2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高藤聡一郎って知ってる?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 15:03
仙道とか気功について本出してる人。
俺はそういの好きだから信じてみたいって感じなんだよね。

彼、どうだと思う?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 20:44

 お金稼いでいると思う

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 21:09
実践してみた。
体の調子が良くなったような気がした。気がしただけだけど。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 21:21
魔術でも好きな人多し.

5 :のりお:01/12/16 22:16
高藤氏かー。
僕この人の気功本持ってるよ。
この人の本を参考にしたサイトのチャットもしょっちゅう行ってる。
URLは
http://www.din.or.jp/~runer/

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 22:21
高藤本はもう古いよ。
真面目にやってる人らはもう新しい方向に行ってる。
たいがい高藤本で気功をはじめ、
練習した末、高藤本から離れるってパターンが多い。

7 :のりお:01/12/16 22:24
>6
僕はまだ気功・仙道は始めてから9ヶ月ほどしか経ってないから。

8 :1:01/12/17 00:11
今は誰の本がいい?
確かに彼は結構批判くってるよね。
なんかオススメ教えて。

9 :ダヌル・ウェブスター:01/12/17 00:17
オススメというと、今は団鬼六の「花と蛇」かなあ。
ちょっと長いけど。

10 :1:01/12/17 00:20
ジャンルは気功とかでいこーよ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:26
高藤スレ、今年の夏くらいにも立ってたから、過去ログ
探してみ。

12 :1:01/12/17 00:32
「高藤」で検索してみたよ。スレ立てる前に。
そのスレッド名覚えてない?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:58
そのくらい自分でさがせや。
それにスレを建てるなら高藤本読んでからにしておけ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:20
>>12
こんなにあるじゃねーか。
http://mimizun.mine.nu/cgi/namazu.cgi.exe?whence=0&query=%8D%82%93%A1%91%8F%88%EA%98Y&submit=%8C%9F%8D%F5&max=10&result=normal&sort=date%3Alate&idxname=occult

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 04:05
漏れ、彼の本で少し気の練習したことあるよ。
確かに手がジンジンするんだけど。
今でも手をかざして集中したら手が痺れるような感覚がある。
これって生理学的に説明できることなのでしょうか?
気だと思っていた感覚が実は当たり前のことだったりしないかな?
誰か情報おねがいします。

16 :16:01/12/17 05:48
ってか、外気功って思いっきり否定されてなかったっけ?


>>15
おそらく「気のせい」かと。

17 :15:01/12/17 07:54
>>16

否定の根拠が知りたいです!

18 :16:01/12/17 08:46
>>17
プロの気功士と、素人の真似事による、対照実験が行われてます。
結果は、どちらも同じく被験者に気功の「効果」が現れました。
よって、外気功は「プラシーボ効果」以上の意味はないかと。
無論、似たような実験は日本や中国などで何度も繰り返されてます。

なお、>>15の手が痺れたってのは、気のせいもあるかとは思いますが、
他の生理作用が関与しているかもしれません。私はそちらはよく存じませんので、
言及は避けますが。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 10:30
だれやそれ?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 11:00
本人は、超能力を出せないのに、
いかにもこれを読めば、超能力が出せれると
思わせるトリックのきいた文章を書いている。
この本を読んで力をつけた、人間が、
山奥に逃亡している犯人を念力で首をしめて、
盗んだものを返させた。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:07
>>20
ひで〜なそいつ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 03:31
>>20
文章わやくちゃ。
日本語をきちんと勉強してから出直せや。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 22:43
あげ

24 :マインドシーカー:01/12/18 22:45
http://search.msn.co.jp/results.asp?FORM=MSNH&v=1&RS=CHECKED&CY=ja&q=%90%E5%93%B9
仙道なら、ここで一通り学べる。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:31
ちょうど仙道入門読んでたYO。
小周天やると背中で止まっちゃうんだよな。
難しい!

26 :のりお:01/12/19 21:51
>>25
僕は、丹田になかなか気を集中できない。そこからやらんと。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 02:37
誰か高藤氏の
「仙道魔術遁甲の法」を持ってる人いません?
探してるんだけど見つからなくて

「easyseek」の探し物に登録してあるんで、
もうその本に用のなくなった人いたら売って!
絶版だから多少は奮発します。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 11:28
持っているけど、売るのはいや。ネット以外にも足で稼ぐと見つかるかもよ

29 :27:01/12/20 13:53
>>28
アドバイスどうも!

近くの本屋は行ってきたんですけどないんですよねー。
遠征しないとダメですかね(笑

他にも持ってる方いればご検討の程、よろしくお願いします☆★

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 14:08
仙道魔術遁甲の法は、
内容的には、あまりたいしたことはない。
必死で探すシロモノではない。
八卦の描かれた絨毯の上に、足を組んで、
12神将と12の中国の古い武器を方角によって
瞑想し、イメージ化させ、
武器のヤリが相手の胸に突き刺すイメージを持つ。
その練習の時、修行場で、弟子がもだえ
苦しんでやめてください。と泣いたエピソードが
書いてあった。

31 :27=29:01/12/20 15:27
>>30
そうなんですか…。
興味あるんですけどねー。

遁甲布盤ってのありますよね?
著作権(?)だかの問題で、ネット上にはアップできないとかあるらしい。

なんとか布盤の模様は分からないですかね??
それみて自分で描こうかな☆

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 16:25
仙道魔術遁甲
探せばありそうだな。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 16:43
遁甲布盤は、遁甲の術の八陣の図です。
これは、休門、生門、傷門、杜門、
景門、死門、驚門、開門の八門からなっています。
そして休門の方角では休門の瞑想をします。
傷門、死門の方角では傷門、死門の瞑想をします。
何か、瞑想していて、部屋が陰気になってきて、
あまり部屋の中央に敷いていて、気分がいいものでありません。
相手が死門になる前に、自分が死門をくぐりそうだ。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 16:55
およげ!たいやき君だな

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 17:01
>27
俺、二冊持ってるからあげるよ、マジで。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:14
http://www.din.or.jp/~runer/ziliao.html
等身大の符 図を描き、その前で、
あるいは足元に敷いて気功修行に励めば、
信じられないほどの短期間で気を実感することができる。
仙道修行のなかで奇跡的のに発見された巨大符の超パワー!
符咒図の前に立つだけで、気があなたの体をかけ巡り、
そこから発するパワーの渦が、あなたを不思議世界へ導いてくれる!
安全で確実な気の開発法、素人でもすぐに気を感じることができる技法、
ひとりでに仙道修行ができてしまう最強のメソッド。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:34
>27
俺も1冊もってるけどあげない。
とりあえず神田の古本屋とかあたってみたら、
てゆうかあんたの住まいはどこらへんよ。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:46
高藤さんはなんだかや言っても面白いよね。
学研の最初のほうの仙道の入門書で白日昇天まで論じたから後は
ネタに困っていた感じだけど、使い勝手や行法で不都合があった
場合の処理とか役に立ったなあ。

>>36
それは符術なんとかってやつじゃないか?
小周天とかの絵を書いてやるやつでしょ

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:47
結局かなりの人が高藤仙道の本をしっかり持っていること
が判明したね(^^ゞ

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 19:24
気象制御の話なんかもあったが、当時思い当たるものが2件あった。
日時を公開していないので確認できなかったが、内容は一致してたな。

41 :27=29=31:01/12/20 20:28
>>35
マジですか??
是非お願いしたいです。
くれるってのはタダってわけじゃないですよね(笑

いちようメアド入れときます。
「easyseek」を通してもらえば間違いはないですけどね。
とりあえずは連絡お願いしまーす。

>>37
住まいは、福島は会津でございます。
田舎ですね☆

>>39
ホントそうだね!
ダメもとで書いてみたんだけど、
2冊持ってる人もいたし。
嬉しいな〜☆★

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 20:58
高藤さんの本はいろんな用途としての可能性を披露していて
結構、イメージ広がるよね。
みなさんはどんな目的をもっているのですか。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 21:13
気功をやっていて、一応大周天目指してやってます。
使っている本は「驚異の超人気功法」と「秘法!超能力仙道入門」

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 01:43
「秘術!超能力気功法奥義」持ってる
奥義は言いすぎだけどオモシロイ本じゃないかな

45 :25:01/12/21 01:58
結局、本より実践指導してくれる所はあるの?
しかも安く。漏れ東京なんだけど。
でもいい本だYOね。秘法!超能力仙道入門

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 02:01
>>44
その本持ってるよ。
昔読んで、後ろのほうで作者が電車の中で女の乗客から気を吸い取った体験が
書いてあったけど、「悪いやっちゃ」と思ったな・・・

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 02:04
>>45
気功は結構あるね。俺東京じゃないけど。
仙道はどうだろ

48 :44:01/12/21 02:08
仙道の方は持ってないんだけど、
あれはどんなことができるの?

気功はそんな大それたことができるわけじゃないけど、
いろいろ役立つ!…のかな(藁

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 02:18
>>48
今、「仙道魔術遁甲の法」読んだけど、
雲を消滅させたり、小さな地震を起こしたりできるみたいなことが
書いてあったよ。
ほんまかいな(汗

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 12:35
>49
雲消しができる人(仙道とかやってない人で)はけっこういるみたいだよ。
地震のほうはあまり聞いたことないなあ。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 13:26
>>49
世で言われる超能力みたいのができるってことなのかな?
地震は起こしてもしょーがないよな〜(藁

物を浮かすとかテレポートさせられたりできたらいいな
そういうの仙道じゃできないの?

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 13:34
一瞬浮いた感じがするとかは書いてなかったっけ

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 13:36
>>51
仙人ぐらいにでもならないと出来ないんじゃあない?

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 13:43
みんなはなんかできた?

俺は運がすげーよくなったってカンジにはなった!
これは効果ありってことかな

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 13:53
折れは少しだけ健康になった気がしたけど、
友達は蟷螂と10秒ほど睨めっこして蟷螂失神させてたよ。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 14:01
>>55
それおもろい!
すげーな

57 :27:01/12/21 14:12
>>35
ホント一冊譲ってください!
連絡待ってます☆

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 19:00
>54
仙道ではなくてお金もうけの本も出してるでしょ、高藤さんは。
あれをよく読んでいくつか実行してみた。マンション買えたよ。
5000万クラスのやつで、今8割ほどローン終わった。

59 :のりお:01/12/21 20:45
>>57
本もらえるんですねー、いいな。

60 :のりお:01/12/21 20:48
>>49
「仙道魔術遁甲の法」くださーい!!

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 23:12
>27
言い忘れたけど、俺の本には肝心の遁甲瞑想盤がない!
これがないと、本があってもほとんど意味がないんだけど、どうする?
>58
あれ実行しても金持ちになんてなれないよ。
ホームページで本人がそう言っていたから間違いない。

62 :27:01/12/21 23:27
>>61
あ、別にいいですよ☆
誰かからコピーをもらうようにがんばります。
お願いできます?

63 :のりお:01/12/21 23:30
>>62
やっぱり ですね!いいですねー。本もらえて。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 23:36
そうか、じゃ、ただでやるけど送料は君持ちで頼むよ。
メールを送っておくから。

65 :27:01/12/21 23:42
>>64
ありがとうございます☆
ハイ!送料はもちろん負担します。
あとでまた僕からメールします。

>>63
買うつもりでいたからホント嬉しいネ。
from RYO(のりおくんへ)

66 :のりお:01/12/21 23:51
>65
しかしいいんですか?
ここで名前をあかしちゃって・・
危険ですよ?

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 23:59
>>66
大丈夫だと思うけど。

68 :のりお:01/12/22 00:20
>>66
そうすか。なら良かった。

69 :49:01/12/22 03:25
>>60
たまに読んだりするからそれはちょっと・・・

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 13:24
>>64
あれ?まだメールが来てないですネ。
送信済みですか?
メールが届いたら住所を送るようにしますんで。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 13:28
高藤氏が今何をやってるか御存知の人いる?

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 13:36
虚空に消えて自由に暮らしてるのかもしれないですね

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 17:15
書を書いて気功を
行う書道気功、
炭火の前で円陣になって踊り、
火のパワーを吸収する炭火功が存在します。

74 :のりお:01/12/22 19:12
>>69
わかりました。それならしょうがないですね
>>73
炭火功は無風のストーブでもできます

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:55
のりお君は本をもらったら、その内容をまた自分のHPに書くでしょ。
ちゃんと『これは高藤サンの本からの引用です』と書くようにしなさい。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 12:19
高藤氏の本自体もどっかからのパクリだと思いますが、
でもその調べる苦労を考えたら、やっぱり最初にやった
高藤氏は偉いですねぇ。
でも載ってるエピソードは絶対眉唾だと思いますよ。
本だけ読んで瞑想して少し健康になれば全然OKなのじゃないでしょうか?

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 13:33
>>76
そうだね。
身近なものにしてくれたことには感謝しないと。
でもやっぱり期待しちゃうんだよな〜(汗

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 13:37
天経地義
http://www.din.or.jp/~runer/feiye.html

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 13:39
結局のところ高藤本で仙人にはなれるの?

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 13:39
独学で行なうと走魔(偏差)が発生する可能性がありますので、
出来ればちゃんとした師の元で指導を受けた方が安全です。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 13:41
地仙(ちせん)
天仙になれない修行中の仙人。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 13:42
松元氏はいかがなもんでしょう?

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 14:21
ズバリ!高藤本で仙人にはなれないでしょう!
瞑想って腹式呼吸で、ポジティブな自己暗示!
確かに健康にはいいです(^^
オイラは学生時代高藤本にハマッてセミナーへ行こうとしました。
そしたらなんとスタッフが他の宗教系とかぶっているは受講料高いはで
やめました。変わりに中国やメキシコとか言ってみたけど
向こうの人の話じゃ、白髪三千・・・のおとぎ話の類だそうだ。
結局人間地道にやるしかないのでは?

84 :のりお:01/12/24 14:55
>>75
いえいえ、その内容はHPには書きませんよ。
申し訳が立たんとです。

85 :のりお:01/12/24 15:05
怨繭羅鬼乱泥蘇琶架
と「黒呪術師」と言う名の人に、掲示板にかかれたんですが、心当たりの方は居ませんでしょうか?
IPはYahooBB218134168007.bbtec.net(218.134.168.7)です。
さらなる荒らし・テロ行為を防ぐために書き込みました。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 15:22
>>85
相手をブルーにさせられる呪い?

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 15:26
小周天→大周天→小薬,大薬作成→陰神作成→陽神作成→
陽神に自分の魂を入れる→仙界に逝く→仙人になる→(゚Д゚)ウマー
という手順がありますが、残念なことに実際は一生掛かっても
大周天までいけないことがほとんどみたいです。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 15:35
83です。
こんなオイラがいまハマッているのは
アブトロニック!
どうです?なれるとかなんとか言ってる人は反面教師として
オイラを見て考え直してみては?
傷が浅いうちに止めたほうが無難ですよ。
トンデモ本としは面白い部類ですしね、その程度で
とらえたほうがいいですよ。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 15:44
全てにおいての自分を見つめるにはいいことかもしれない。
小さい目標を立てながら、少しずつ続けていくことは無駄ではないと思う。
何事に対してもそうだけど。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 15:51
天地神命神託占術
命名、アパート選び、行方不明者・・・自分専用パワースポット
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/6413/so.html

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 15:53
中国の大物超能力者に関するページです。
中国的パワーがビンビンです。
http://www.interq.or.jp/japan/cskpc/index.html

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 16:39
↑ほら、早速ハイエナが!
不思議なパワーとかなんとか、ようはちょっと
ずるしたい、楽したいって気持ちを利用されているだけですよ。
お金が欲しかったら地道に働けばいいし、
健康になりたかったら医者とか、いっそ大学などで研究者になるとか・・・。
ようはそういうことですよぉ。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 16:51
史上初、ネットエネルギー受信
超能力者のパワーを
あなたに送ります!
ぜひ、体験して下さい!
http://www.interq.or.jp/japan/cskpc/kanren1/hyouji.html

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 17:00
こういう人たちって犯罪者気質というか、
全てにおいてキチンとした手続きとか、
面倒くさいことを嫌ってずるい手段に走る人が多いような
気がします。檻の中へ早くぶち込む法律とかないのですかねぇ。
滅茶苦茶こういうのって罪が軽いらしいですし、
額にもよるでしょうが

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 18:13
>1へ
結論として皆さん、本で止めときなさい
って感じです。
以上!

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 18:15
>>93は逝ってよし

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 18:27
今年の夏の高藤スレでは、彼は現在仙道道場を閉鎖し、カルチャー
センターの講師も辞め消息不明です。
当時のスレによると精神病院に入院中?とのこと。
また数々の奇跡や超能力は仙道を修行すれば出来るのかという
質問を高藤の弟子に聞いたところ呆れた表情で「あれはあくまでも
本の中の話であって、実際は・・・」だそうです。(殆ど本を
売るための虚言らしい。あとは麻薬でも使ってトリップしたのかも?)
また高藤本人は大変性格が悪くわがままで、弟子もそういう人が
多く、かなりの弟子とトラブルを起こしていたことは、本人も認めて
いるほど。
そうです。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 18:36
拝み屋をやってらしたからか神秘系の人脈が凄いです。
http://homepage2.nifty.com/kossy/

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 18:50
○ウムがニンマ派の流れを組むということから、
どこかの批判文で、「犯罪を犯した連中自身の問題もあるだろうが、
教え自体にも問題がある」という論調があったと思います。
でもこのことは声高にはならなかった。
(ちなみにチベットの正統派はギル派です。
ゲルク派という表記は現地の発音に即していないとか)
高藤聡一郎の学研から出ている2冊の本「チベット密教入門」
「チベット密教奥義」を読めば、matter-of-factな調子で、
いろいろ書いてあります。
ただし、「存在は空であるという観想を徹底的にやることが前提」
とクギを指しておりますが。
(たぶん、○ウムはこのへんの倫理綱領をバイパスしていたのでしょう。)

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 19:06
消息・・・はじめて聞いてちょっとカワイソウかなって気がします。
おそらく受講者に逆恨みされて・・・・かなぁ。
個人的には面白い本だったなぁって気がしますし。
あくまで集めた仙道系の資料本とか面白本とか健康法
で終わらせればそこそこ売れてでチャンチャンだったのでは?
でもオイラが思うにですね、こういうのって高藤氏本人も悪いけど、
周りの弟子も悪いのでは?だって
誰かが止めればすむ話じゃないですか?超能力とか言い出した時点で。
こういう人たちって懲りずにまた別のところ逝って騙されたぇとか
言いそうです。そんで高藤が悪い、麻原が悪い、池田が悪いって
いっしょにやってた頃は勧誘とかで無茶をしてたんでしょう?
自分の決断で信じたのに、だから騙されるのでは?
人を責める前に自分自身の落ち度も考えてみては納得できなければ法的
手段で争えばいいのに・・・。
オウムの時のオウム信者のこういうのをTVで
見て辟易してますからね。
オウムのように犯罪を犯さなくて良かったじゃないですか?
弟子も高藤もそういう考えに至らないで、
楽な手段でやりたがるところはホントそっくりですね。
どっちも一緒です。せめてもう少し建設的になって
自分の判断で生きられる大人になって欲しいです。

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 19:40
噂を本気にするなよ。本人が反論しない場での話を真に受けてる
奴がだまされやすいんだってば。
オレは一切氏の人となりとその後については知らんが、2chのスレ
を真に受けるのはアレだってことは知ってるぞ。

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 19:52
>噂を本気にするなよ。
その通りですな。
消息は諸説あって、ホントのところは、さっぱりわからん。

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 19:56
オレの予想ではオカルト流行のドサクサで儲けた金で
台湾か上海に高飛びして隠居生活だな。
それくらいは稼いだだろ。

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 19:59
EasySeekで、高藤本売ってるけど、高いっ!。
絶版になって高々3年くらいしか経ってないのに、二千五百円はないぜ。
いまなら、千円台だ!。 千円か千五百円がせいぜいだな。

まあ、あと4、5年したら、もっとたかくなってもしょうがないかな。

105 :104:01/12/24 20:15
>EasySeekで、高藤本売ってるけど、高いっ!。
もち、学研の本ね。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 20:22
>101
いやというか、いちおう本気にしてる振りをしないと
会話が成立しないので・・・。
でも昔はやってた仙道道場とかをやっていないのは事実でしょう。
昔のムーのバックナンバーで調べて電話かけてもかからんし、
でもオイラも2chにハイっている時点でアレなのは確かです。
ハイ!

107 : :01/12/24 21:45
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%B9%E2%C6%A3%C1%EF%B0%EC%CF%BA&auccat=&alocale=0jp&acc=jp

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 23:11
俺はさ、むかし九星術系統の勉強やってていくつか腑に落ちない所が
あったんよ。それで高藤サンの本をみたらその疑問がいくつか解けて、
おまけに応用範囲を大きく広げることができたんで、本の内容はある
程度信用してる。まじめにやれば真偽はわかるよ。

ただ人物がどうなのかは知らんがね。
>97 みたいなお話があればキボンヌ。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 23:17
>>108
九星術はムズイけどかなり強力みたいだね
興味あるんだけど、どうなの?やっぱり強力?
その本ってのは「仙道魔術遁甲の法」だよね、確か
読んだことないけど読んでみたいと思ってる

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 23:23
>85
密教系の呪文だね。呪いのやつかなあ。
ホームページのせいで人のうらみ買ってない?

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 23:31
>109
高藤さんの本では十二神将の使い方が詳しく書いてあるでしょ。
私にはあれは難しかった。六壬(だっけか?)やってる人にはなじみが
あって良いのかもしれないんだけど。

九星は方位学もあるし易占もできるし相性も見れるし推命もできる。
さらに高藤本でプラスαが増えたかんじだったね。

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 23:49
関係ないが高藤サイトにあった高藤氏本人のお言葉を。

たとえば、知人にこんなのがいる。
「私は今、クリシュナムルティの本を読んでいますが、彼をどう思います?」
そんなあやしげなインド人のことは知るか、である。
この人は以前、ラジニーシにうつつをぬかしていたのである。
その時は、ラジニーシを神だ、聖人だ、人だ、花だ、蝶だ、ブタだ、カスだ、
と騒がしく讃えていた。
その前は仙道、その前はTM(超越瞑想)にのめり込んでいた。
いわばコウモリか渡り鳥みたいな人間で、
精神世界という虚空を点々と渡り歩いているのである。

こんな不まじめなヤツは、精神世界などに首をつっ込む資格はない、
豆腐のカドにでも頭をブツけて死ねばよい、などといってはいけない。
同じようなタイプの人は多いのである。
実際本人は、本物を求めてさまよっているのである。
その意味では決して悪人ではない。ただ問題は、根気が欠けていることで、
出合うもの全て、もっともだと飛びつき、
あまり大したことがないと分ると、次へ飛びうつるのだ。
人生の旅人というか、しょせん、無責任の見本みたいな人である。

それでは、こうした世界の一つ一つのものに本気で立ち向う人が
立派なのかというと、そうでもない。
自己主張の強い教祖や精神世界関係の著者のいい分を
一つ一つまともに聞いていると、頭の中はみるみる混乱してゆき、
行きつく先は、発狂か、よくて自閉症である。
精神世界変じて精神病の世界への近道となる。

だそうだ。

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 00:24
「空を飛びたい」とか、「岩を素手で割りたい」などの願望がきっかけで
仙人になったり達人になったという例はほとんど聞いた事がない。
要は、その訓練の中で「自分」がどれだけ成長したかということだと思う。
地道にやることは悪いことではないのでは。
ただし、振り返ることも大切だとは思うが・・・

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 01:12
とりあえず閉鎖されたサイトもここで探せるかも知れないよ
 ↓
http://www.archive.org/index.html

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 01:36
九星は初めて知った
高藤本に九星は詳しく書いてないの?
そうじゃなかったらなんかいい本でもある?読んでみたいな

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 01:41
もう十数年前にこの人の著作を手にする機会があって
数年実績してみたよ。
結果、良く部屋に幽霊がでるようになったね。

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 01:42
>>116
その本とは?

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 01:47
>>117
ほぼ一通りよんだよ。んで、ほとんどの本の中に書いてある
基本の修行(小周天→全身周天→大周天)の全身周天の
あたりで良く出るようになった。
視覚の方は(スーパービジョンとやら)何もしなかったんで
一番良く見えても煙っぽかった。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 01:55
九星はテレポートとかもできるってホント?
どんなものなのか想像できない…

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 01:57
>>119
じゃあ、数年じっせきしてちょ。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:00
>>120
いやいや。そうなの?って聞いてるのさ
ま、やってみたいけど

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:03
>>121
実績報告スレ化?

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:03
数年後に報告かよ!(三村風)

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:04
>>122
まあな

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:05
いやいや、ジョーク

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:06
ぬかよろこび・・・・・・。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:08
>>117
大周天まで行かれたのですか。
すごいですね。
もうされているかもしれませんが、
気功をしていく上で、個人の気の上昇と同時に、自分の内面を観る
精神的な意識トレーニングも平行して行っていくことをお勧めします。
これもやっておかないと、力の制御があまりできなくなり、
成長の足踏みや、力の喪失などが起こる場合があります。
あまり本には強くこのことが載っていなかったので、書き込みをしました。
いきなりレスをしたことをお詫びします。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:08
九星って検索かけても占いばっか
占い以外にもいろいろできるんかな?

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 02:11
>>127
そうだよね
修行も大事だけど、それ以上に自分の精神面を鍛えることが大事

130 :のりお:01/12/25 02:24
>>110
いえ、恨みは買ってません!恨みを買うようなことは・・と思いたいです。
自分のホームページでは人を傷つけるようなことは一切いってませんから。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 16:12
>130
おい、思い当たってんじゃないか! と、それは置いといて、
2CHに来てからホムペ荒らしに会ってない?
心当たりがあればそいつかもしれない。

気の力で探ってみるのはどうよ。少なくとも恨みなのかどうかは
感じ取れるんじゃないか?あと方角もわかると思うが。
のりおくんは九州かい?

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:16
>>131
あれは荒しじゃなかったということで一件落着!
本人もコメントつけてたよ、荒しじゃないって

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:23
高藤は金にがめつい奴たった。
だから全盛期は外車を取っ替えひっかえ、女の出入りも激しかったので、マジに学研「ムー」の編集者にうらやましがられていた。(これは
「ムー」の編集後記にやんわりと書かれていたので、事実と思われる)
しかしバブル期に2軒も購入したマンションのローンは大丈夫だろうか?

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:24
金にがめつい話は、高藤の仙道講座の元受講生に聞いた。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:29
>133
何も知らんのならコピペやめとけよ。

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:37
>>134
どうがめついの?
たとえば受講生が何か質問するたびに、
「答えてもいいけど、受講料2割増だぞ」とか?
聞いた事あるなら具体的に教えて。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:56
>132
落着したなら本来の話に戻ろう。
>133
片方のマンションはあらかた払いが終わった(当時)、とあったから
今はマンション1軒だけだろう?確か1軒のほうは売ったとか書いて
なかったかな。もう両方終わってるかもしれんな。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 18:42
彼は幸せに暮らしてるのかなぁ
なんで隠居しちゃったんだろうね
マンションも買ったしあとは女から気を吸いとって長生きするだけか(爆

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 20:52
「述異記」には「仙人は元鹿を脯として之を食べれば
寿命が2千年も延びる」と記されている。

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:44
九星術やったことある人の話が聞きたい

141 :のりお:01/12/25 23:56
>>131,>>132
あれは荒らしは荒らしですが、誰にでもある過ちということです
これで一件落着!

現在高藤氏は再び台湾に行って仙道修行をやってるのではないでしょうか。

142 :ななしだが:01/12/26 12:59
>140
九星術の話だけどね、俺が最初にやったのは祐気法ってやつ。
その人の吉方位に行って気を浴びてくるとか水とか土を持って帰るていうの。
その吉方位の出し方を熱心に覚えた。特に応用はしなかった。

次は気学かな。九星での方位術と年月の運勢を見るやつ。
いまでも自分の年とか月の運みたいなのを見る時に参考にしてる。

易占は、その時の年月日時で4つの盤を作って、占いの対象となる
象意の九星(自分の九星)がどこにあるかをくわしく見ていく。
4つの盤の間での関係をみるのがポイント。

相性とか見るときは傾斜法を使う。これは3つの盤を使って見る。
一般的な「三碧木星生まれの人と九紫火星生まれの人は木生火で吉」
なんて見方はしない。

瞑想法に使うのは高藤本で知った。あと象意の解釈がほかの本よりも
深かったね。 えーと、詳しく書くときりがないね。

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 13:34
>>142
九星術は占いなのね

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 15:21
引越しして高藤本が行方不明になっていたので、ゆうべ
家捜ししたらでてきたよ。気功のやつと遁甲のやつ。

このスレで、テレポートできる?とか地震起こせる?とかあったので
(゚Д゚)ハァ? と思っていたのだが、読み返してみてわかった。

よくユーレイとかの話で、地震でもないのに家がグラグラゆれたとか
いうのがあるけど、あれと同じ現象が起こせるということのようだ。
建物が倒れるまでやり続けられるのかどうかはよくわからない。

あとテレポートだけど、ドッペルゲンガーと幽体離脱の話だね。
幽体離脱のほうは実体化できるやり方なので普通のやつとは少し違う。

それにしても、テレポートだの地震だのにひかれて高藤本を読むと
幻滅するよ。それを目的としたものではないから。
占術とか瞑想とか気功の応用・発展・体験談として読むなら (゚д゚)ウマ- だね 。
あ、それからのりおクンにはあげないよ、この本。

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:00
今日オウムの新見が死刑を求刑されていた。
オカルトブームの頃、山ほどあったライトカルトもオウムの余波で
ほとんどが消滅、なのにいまだに超能力〜♪とか言っている人がいるのが
不思議でしょうがない。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:02
安心の確かな超能力者を紹介します
http://www.tokyobbs.or.jp/esp_haken/

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:13
>145
厳密には高藤は気功家だけどね。
オウム事件でカルトチックな団体は結構、打撃受けたけど、
気功団体は事件当時より今のほうが伸びてるんじゃないか?
TVでもよくやってるし。
もっとも、気功も超能力も一緒くたにしてる人には、
馬鹿らしい以外の何物でもないだろうけどな。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 17:16
聡一郎さん、響子さんをもらいます

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 19:08
>>148
ワラタ
オカルトと漫画は、けっこうファン層が重なっていそうだね。

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 19:27
天空仙人の神社・仏閣
言い伝えコレクション
http://tencoo.hoops.ne.jp/jinja/iitutae.htm

151 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 09:12
>>142
あと象意の解釈がほかの本よりも深かったね。

そこが良くわからん。例えば・・・?
ごめんな、何度も」 

153 :太極@気でお腹いっぱい ◆xQuAju8s :01/12/29 12:03
皆さん、若いのかな?高橋氏の本って、大陸書房の本の話が出てませんが知ってますよね?
「仙人入門」「仙人になる法」「仙人不老不死学」「仙人瞑想法」「タオ健身法」
たま出版なら「遥かなる虚空への道」なんかありますね。
でも、書いている内容は昔も今も変らないから、高橋氏自身の実力も進歩していない&台湾の仙人の本のパクリで初めから実力はなかった。

154 :太極@気でお腹いっぱい ◆xQuAju8s :01/12/29 12:06
tesuto

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 14:16
祝復活

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)