2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイツはどこへ行った?

1 :名無しさん:01/12/15 19:43
数年前、輪廻転生についての番組があって、その番組でこんな人が紹介されていた。
100年前自分と同じ生き方をしている人がいて、その100年前の人は本を残している。
その本によると、自分は近いうち死ぬらしい。
この人が、その後どうなったか知ってる?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 19:44
せめて番組のタイトルを。

3 :名無しさん:01/12/15 19:49
>>2申し訳ない。まったくわからんのです。

4 ::01/12/15 20:50
>1
世界丸見えの、ザ・ベストとかでその番組内容けっこう見かけた。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 20:59
興味age

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 21:00
満潮どこ行った?死んだか?

7 :干潮 小潮:01/12/15 21:01
>>6
呼んだか?

8 :名無しさん:01/12/16 07:01
覚えているシーンは、青暗い光が射し込む窓の前で、その人が椅子に座っているというところです。
男性は初老だったような。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 07:10
自ら出演したんだけど
視聴率とれなくて
番組構成からただのADに降格したよ。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 07:18
で、その本を探したら最後のページに
「この本を読んでくれたあなたに私の財産を託す」
って口座番号だかが書いてあって銀行行ったらほんとに
財産があってしかもその読者ってのが著者の孫だったって

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 09:14
>>10
知ってる!かなり前にやってたよね・・・なんかで・・・

12 :名無しさん:01/12/16 22:05
>>10そんな話じゃなかったような??

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 22:16
マーティ・マクフライ君かい?
君宛に手紙を持ってきた。
どうやら賭けは私の負けのようだ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:46
このタイトルで思ったが、小学校の低学年のころ仲よかったはずの友達が高学年になってから引っ越しの噂も聞かないでいつのまにかいな
くなってたってこと。

15 :1:01/12/17 12:27
おなじような話で、自分は覚えてるんだけど、他の人はまったく覚えてない友達って言う怪奇話もある

16 :あやや:01/12/17 12:35
フランク・ジョセフという人のことでは?
そのひとが生きてるか死んでるかは知らないけど、
シンクロニシティ(KKベストセラーズ)という本を書いてるよ。
この本の内容を、アンビリーバボーが番組で紹介してたよ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 12:41
>>15
九州の部落に探検いったら友達が
おかしくなった・・・とか言う話?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 13:16
>17
それはマウ…

19 :1:01/12/17 16:34
>>16アンビリっぽい!!アンビリってエフェクトがサブリミナル的になってから見てないんですよ。本探してみます。
>>17いや、どーなってるの、らへんで紹介されてた話なんで、テレビで部落はやりません。

20 :1:01/12/17 16:49
シンクロニシチィといえば、俺眠ってるときバキっていう天井の音(温度変化でなる)が予想できる気がする。
ふしぃげ。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:13
ただの気のせだ。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:44
最近気になって仕方ないんだけど風船おじさんはどうなったんだろう

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 18:02
おじさん、死んでるよ。とっくに。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 21:16
まじすか!?おっちゃん逝っちゃったのかよ〜

25 :あやや:01/12/17 22:57
>>1

イグナティウス・ドネリーは1901年の元旦になくなった。
そのひとの人生ににシンクロしている フランク・ジョセフは
2001年の元旦に死ぬのではないか?
....と彼自身は予測している。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 19:12
>>25
もう2001年の12月だけど?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 19:28

(= ・ ω ・)ノ
で?死んでるの?生きてるの?

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 19:31


29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 01:07
外れたね

30 :1:01/12/19 09:38
はずれですか。じゃあ前世とかあんま関係ないんだ。

31 :ロンメル:01/12/20 22:13
(・∀・∀・) 


 サクジョニメゲズヌッヘッホー!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)