2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 こっくりさんについて語りましょう

1 :のうこ:01/12/15 09:25
 こっくりさん,エンジェル様,星の王子様
 などなど,色んな名前で呼ばれる交霊術ですが,
 コレについて考える事があったら教えてください。

 

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 09:28
星の王子様って何?
あとこっくりさんとエンジェル様ってどうちがうの
全然知らん
2

3 :のうこ:01/12/15 09:28
 色々ありますよね,指を使ったり,鉛筆使ったり,
 10円玉を使ったり…。
 どれか,試した事のあるものはありますか??

4 : ◆RKdWud5s :01/12/15 09:29
ボクは根性無しなんでしたことないです

5 :のうこ:01/12/15 09:30
 >>2
結局,皆同じモンだとは思いますが,使う道具とか,
 紙に書き込む内容が違うんだと思います。

 たしか,星の王子様は10円だまを使うとか。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 09:31
星の王子様はやったような記憶がある。
たしかお菓子とか書いておくんだよね。
前世占ってもらったら、友達はツバメ、キリン、イルか
で俺が最後に聞くと「すら・・・・・」で終わった。
なぜに俺だけ?そして「すら」ってなんだよ。
俺たちの前世はみんな動物なのか・・・・
でも当時はクソ怖かった。

7 : ◆RKdWud5s :01/12/15 09:32
>>6
スライム
経験値 1 2ゴールド

8 :6:01/12/15 09:33
>>7
スライムか・・・

9 : ◆RKdWud5s :01/12/15 09:35
>>8
まぁスライムはないとして
友達にはめれれたな。

10 :6:01/12/15 09:37
う〜ん。
でも自分の前世を動物にするかなあ?

イルカにはちょっとなりたい。

11 : ◆RKdWud5s :01/12/15 09:38
どれもこれもそんな悪い印象もってる動物じゃないじゃん。

12 :6:01/12/15 09:43
ツバメもそうだね。
でもキリンにはよい印象は特にないな。

あとコックリさんやってて紙が破けたことならある。
10円玉なくて5円玉でしたのがまずかったのか?
でも何もなかった。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 09:56
私がやったのはこっくりさん、エンジェルさん。
皆でやったが、皆して鉛筆や10円玉を自分で動かしてる。
一人でエンジェルさんをやってみた時、トイレに鉛筆が勝手に動いて恐くなって途中で止めた。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 09:58

         /⌒彡
        / 冫、) コクーリ
        /  ` く
  ⊂ニニニ二     二ニニニニニ⊃      .
 . ・    \   \
    .     \   \
         . \ \ \   * .
  .    +     \\ \
        .      \\\
    ・  .         |丿丿

15 : ◆RKdWud5s :01/12/15 10:21
終了age

16 :のうこ:01/12/15 11:52
 私も今は信じてないけど,昔良くやってた時期に
 「学校でこっくりさんをやった」なんて言ったら,
 母親とか祖母にすごい怒られてました。
 信じてないみたいなこという割りには,危険だの
 不吉だのって,学校側からも禁止されてました。
 

17 : ◆RKdWud5s :01/12/15 12:03
>>16
へぇ。おこられるような遊びになるんだ。そんなのははじめて知ったな
学校側が禁止・・・ってどんなんだよ

18 :のうこ:01/12/15 12:20
  >>16
 私の学校ではこっくりさん禁止でしたよ。
 理由はわからないけど,やると先生にチクられて,
 怒られるの。それやって怒るのは女の先生ばっか
 でした。

19 : ◆RKdWud5s :01/12/15 12:24
なんておこられたの?
こっくりさんなんてしちゃいけないでしょ!
とか?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 12:30
小学生ぐらいの多感な時期するとやばい。
霊の有無はともかく、ある程度信じている人がすると
トランス状態になっちゃうよ。子供は特にね。

21 : ◆RKdWud5s :01/12/15 12:33
>>20
お!詳しい人?
なんでなの?教えてチョ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 12:34
自然に動くと感じた時点でライトトランスだな

23 :のうこ:01/12/15 12:56
 >>19
ああ,そんな穏やかではありませんでした。
 マジ切れしてましたね。

 

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 13:04
だーかーらー不覚筋動だっつーの。
っていうかお前不覚筋動っていいたいだけちゃうんかと小一時間(略)

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 13:06
↑なんてよむの?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 13:29
ぶさますじうご

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 13:39
本気と書いてマジ
不覚筋動と書いてトランス

28 :のうこ:01/12/15 15:08
こっくりさんをやる時は,思い込みは重要だと思います。
 だからアブナイんだと思う。怖い話しなんかでも,
 良くコレ系統の話しはあるし。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 15:27
紙にかく字は血で♪

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 15:38
小学生の頃もっこりさんってあだ名だった。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 15:39
こんな降霊法をやっても実際に霊が降りることはまずないだろう。
降りたとしても動物霊でかなり低級なもの。
名前を変えても(こっくりさんとか王子様とか守護霊様とか)
みんなおんなじ。
ただ、危ないのは悪意のある霊や浮遊霊が憑く場合がある。
霊感の強い子がいるとよってくるからね。
「私を依りしろにしてください(乗り移ってください)」っておねがい
してるのと同じだからね。こっくりさんなんてかわいらしい善なものを
想像してるから、そんな事できるんだろうけど。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 15:41
>>31
つまり、アポジカは薬用だからよく効くって事だな

33 :31:01/12/15 15:44
>>32
確かに、そうともいうな。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 15:49
よく友達とけんかになりました。だってそいつが勝手に10円玉を動かそうとするもんだから。
大体場外乱闘になって10円玉も紙もどこにいったか分からなくなりましたね。

35 :マジ疑問:01/12/15 15:51
動物霊ってなんでいつも猫や犬とかなんだろう?
金魚とかだとどうなるんだろう。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 15:55
釣り師には物凄い数の魚の怨霊がついてるらしい。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 15:57
一度友達の家でこっくりさんやってる最中に天井にでっかいゴキブリを発見。
そのことを全員に知らせたら答えが日本語になってませんでした。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 16:25
ごめん、俺、昔みんなとやったとき無理矢理動かしたことある。
あのときの犯人は俺だ。すまん、信じたみんな。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 17:21
西洋だと、ウィジャだったような

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 17:38
ウィジャ盤は、こっくりさんよりも不覚筋動が起こりやすいのです

41 :のりお:01/12/15 17:41
こっくりさんは霊現象ではなく超能力的、
無意識的筋動(だっけな?)による現象、
つまりはダウジングみたいなものです。
心霊現象はありません。霊が降りるわけありません。

42 : ◆RKdWud5s :01/12/15 17:42
不覚筋動ってなに

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 17:44
その通り!もしかして円了翁では?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 17:48
42さん、まず両手を組み合わせてください

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 17:58
次に、両人指し指をたてる。そして指先の間隔を
あけて、力を抜いて下さい。

46 :のうこ:01/12/16 01:11
>>39, >>40
 こっくりさんに、外国版があったとは。
つか,日本語での「こっくりさん」って,名前が
 可愛いから,他愛無いものだと思ってしまいますね。
 エンジェル様,星の王子様にしても,名前が
 幼稚なだけ余計薄気味悪いです…。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 01:20
消防ん時大流行したんだけど、恐い恐い言って眠れない奴続出したんで禁止になった。
HRで先生から厳重注意受けた。どこだかの学校の生徒は狐憑きになって暴れ出したから
お前らもそうなりたくなかったらやめろとか言われたよ。

48 :のうこ:01/12/16 01:34
>>47
なんか分かる。
 こっくりさんをやって,精神科に入れられた人とかも
 マジでいるみたいです。
 私は小学生の時,すごいソレにはまってたけど,多分
 もう1人の子が鉛筆動かしてたんだと思うな。他の
 人とやった時は動かなかったから。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 01:36
本当に霊とか呼ぶってこともあるんだろうけど、ほとんどは思い込みで
自分が動かしてんだろうな。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 01:42
>つまりはダウジングみたいなものです。

意味わかっていってるのかな?(藁
これって「気のせいです」って言ってるのと変わらないんだけど。

ダウジングがダウザーたちがいうほど効果がない(どころか0に
近い)のは実験で証明されてますね。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 01:42
エンジェル様とか守護霊様とかってのはこっくりさんが
「してはいけない」って言われてから派生したものだよね?
結局呼び方変えようが一緒。

52 : :01/12/16 01:46
そっくりさん?!

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 02:07
>>46
お前バカだな。外国から入ってきたお遊びが日本できつね憑きとかと混ざってこっくりさんになったんだよ。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 02:11
こっくりさんの歴史は以外に浅く、始まりは19世紀。
アメリカの霊のラップ現象の報告がベース。これが日本に伝わって
「こっくりさん」になりました・・・

というのは過去スレでやってたはずだけど・・・

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 02:17
まあ「のうこ」は過去レスとかもう少しきちんと読むべき、と。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 02:25
あと>>48の「精神科に入れられた人もいる」っていう言い方がねぇ・・・
まるで基地外病院じゃんかよ。人から聞いた話をマジでとか言うなバカ厨

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 02:26
紳士的に、紳士的に。

58 :のうこ:01/12/16 03:25
 >>55,
失礼しました,過去のスレッドがあまりに多くて,
 確認するのを怠りました。なんて言うスレッドか,
 タイトル覚えてますか??

 >>56
 精神病院を貴方の言い方で表す方がどうかしている
 と思われます。本当にタチの悪い表現ですね。


 

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 03:28
のうこってここ初めて来たの?
こっくりさんについてくらい調べたらいくらでも出てくるでしょ?

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 03:32
糞スレ立てんなゴルァ。てめえのマムコの毛でもむしってよく反省しる!

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 03:37
紳士的に、紳士的に。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 03:41
ちなみにウィジャ盤とかを使った占いは19世紀以前にありました。
昔の占いと、19世紀の心霊ブームの融合が「こっくりさん」?

63 :のうこ:01/12/16 03:47
>>59
ええ。

 >>60
ム?

 >>62
 あとなんか,コックリさんて,狐が関係あるとか何とか
 聞きました。ココのスレにもカキコしてた方がいたけど,
 こっくりさんて低級霊とか,動物霊が多いんだってね。…
 占いには役に立ちそうもありませんね…(^‐^;)。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 03:49

    ∬∬∬
     人
      (:::::)                        
     (::::::::)コク~リサンコク~リサンオカエリクダサイ             
    88888                   
   ( ゚ρ゚ )つ                  
   / つ ノ                   
   (_(_⌒)                    
   人 (_)        ∧_∧⌒ヽ、     
 (::::::::::)プリプリ     と( ゚∀。 と人_)
                    ジュウエンダマニウンコ~

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 03:51
世間話がしたいのか(藁 ヤフでも逝ってなさい。
何か持ちネタがあるのなら出せば良い。
じゃなきゃ「糞スレ」って言われても仕方ないぞ。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 03:55
狐狗狸というのは後付けでして、もとはこっくり
こっくりという動態なのですよ。
これは初期のこっくりさんですな

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 03:56
おやすみ。のうこ

68 :のうこ:01/12/16 03:58
 >>67
ええ,お休みなさい。

69 :のうこ:01/12/16 03:59
>>65
コレ私に言ってんだな。
 ココで話したいんです。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 04:05

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /    ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /    `   ´ |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     λ__ゝ/  < ・・・糞スレの予感!
/|         /\   \__________

71 :のうこ:01/12/16 04:11
 ええ…でも,70まで行ったからイイや。

 

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 04:13
そんなこと言わずに、せめて100までお話しましょう
紳士的にね

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 04:15

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |          バカー モウコネエヨー ウワアァァァァン
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |        ヽ(`Д´ )ノ
                        |      ー(    )
                        |          /

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 04:17
ん?精神科に入れられる?
内科に入れられる?(w

75 :692:01/12/16 04:18
 >>72
どうもありがとう。
 >> 73
ああ…。

76 :のうこ:01/12/16 04:20
 75は私です。

 >>74
ええ,こっくりさんやった人がね。
 入れられたらしいです。聞いた話しですが。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 04:22
言いたいのは「精神病院」の間違いでは?ってこと。

78 :692:01/12/16 04:28
 >>77
 そうそう。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:47
おや、誰もいない

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:32
あれ、誰もいない

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:35
こっくりさんについては全て「過去形」にて
お話くださいますようご協力お願いします。
(こっくりさんは現在進行形の話題ではなく、
歴史上にあったできごとである過去の遺物です)

82 :ひねくれた子供:01/12/17 02:07

私はこれで、会社を・・・
じゃなくて、
こっくりさんを信じなくなりました。
-----------------------------
それは昔のこと。
こっくりさんをやっていた時に、

他の奴らには分からないように、
俺だけ 指に力を入れて、
10円玉を動かないようにしてやった。

すると中の1人が、
「 おい、○○、(←俺の名前が入る)
 指にチカラ入れるなよ 」
だって。

なんで分かるの?
-----------------------------

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:18
>>82
指先の爪のところ見れば分かるよ。力を入れる時とそうでない時との違いが。
漏れはこれで誰が動かしてるかいつも知ってたよ。

84 :のうこ:01/12/17 17:23
 >>82,
>>83

 鉛筆だと,相手と手を握り合う形になるので,もっと
 良く分かります。相手の爪がいつもこっちの手の平に
 食い込んでました。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:57
うちの姉ちゃんが昔1人でエンジェル様やって結果報告してきた。内容がおかしかった
「うしおさんってゆう名前なんだって。」とか「うしおさんはあたしのこと織姫って呼ぶの」
とか「ここの窓に悪いものがいるって言ってた」とか。私は幼いながらに憑かれてるなぁ
と感じた

86 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/17 18:38
中学の時に流行ったよ。女数人が、だれだれクンの好きな人は誰ですか?
なんてやってたな。クラスの男かたっぱしから聞いてんの。
ところがいよいよ俺の番になりかけたんで慌てたね。
何しろコックリさんやってる内の一人のこと好きだったもんだから。
机の脚蹴っ飛ばして強制的に終わらせてやった。
そしたらコックリさん怒っちゃって大変だったみたいね。

87 :のうこ:01/12/18 03:56
>>85
それ半端じゃありませんね。私も昔こっくりさんやりまくったけど、
 マトモな答えしか返って来なかったし,やっぱ友達が動かしてたん
 だと思います。

>>86
女のこって,そもそもソレが聞きたくてこっくりさんやるんだと
 思います。でも動かしてるのも私達なので,都合の良い答えしか
 返って来ませんでした。



 

88 :85:01/12/18 13:04
>のうこ
じゃあおねえちゃんは本当にエンジェル様とお話していたのか!

89 :のうこ:01/12/18 14:21
 >>88
 エンジェル様とかじゃなくても,なんかソレ系のモノを
 呼んじゃったっぽくないですか!?…呼べただけでも
 すごいと思うよ,良いなあ…!!

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 14:32
小6の時凄く流行っていた。
ある日仲のいい男の子が2人学校を休んだのだが
一人が車と接触して怪我をし、もう一人が原因不明の高熱で
ともに1週間くらい欠席してた。
で その前日の放課後にその二人がコックリさんやっていたのが判り
コックリさんやるの禁止になった。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:12
うちの小学校でも禁止になったね。
五年生の時、こっくりさんが流行ってたんだけど
隣のクラスが集団ヒステリーを起こしちゃったのさ。
中心になってた女の子(よくいるオカルト好きデムパ系少女)が
病院に運ばれてっちゃうしで大騒ぎだったよ。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 16:08
15年くらい前、近所の姉ちゃん達が
キューピーさんなるこっくりさんみたいな遊びやってた。
現場にいたんだが(私は参加してなかった)
途中でどっカーンって音がして
音のした方を見たらキューピー人形が倒れてた。こっち向いて。
かなり不気味だったのを覚えている。

93 :のうこ:01/12/19 04:33
 >>90
 こっくりさんをやって,何かアブナイ目にあう人は結構いる
 みたいですね。呼ばれると怒っちゃうようで,その辺もまた
 スリルが…。

 >>91
こっくりさんは実際にアブナイもんだとは思いますが,学校側が
 禁止する理由の一つに,子供らの「思い込みの激しさ」と
 言うのもあると思います。ウチの学校でも,低学年の
 クラスで大騒ぎになったので,こっくりさんを最初にやった
 私と友人の家に電話が来て,親がセンセに文句言われてました。

 

94 :のうこ:01/12/19 04:35
 >>92
キューピーがこっち向いて倒れる!!!!
 …こういう不気味さこそ,こっくりさんの醍醐味
 だったような気ィします。手軽(?)に出来るし,
 子供のやる事なのに,どこか不吉で邪悪なものが
 ありそうな。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 05:41
あー懐かしい
消防の頃あまりに馬鹿馬鹿しかったから、電波女にこの手の中に入ってるチョークが何色か当てたら信じる
とか言ってやって、わざと赤をつまんだように指先に赤いチョークを塗って白を握ってたら案の定赤って言ってきたよ
あの電波元気にしてるかな?

96 :のうこ:01/12/19 14:56
 >>95
…きっと元気に違いありませんよ…!!

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 14:59
厨房のころ姉と鉛筆でやったがあの動き方は普通じゃなかった・・

98 :のうこ:01/12/19 15:07
>>97
 どんな風に動いたんですか…?

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 15:35
キツネの先祖ってでたことがある・・・気持ち悪くて即やめた

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 15:35
100!

101 : ◆RKdWud5s :01/12/19 15:37
101

102 :のうこ:01/12/19 15:45
あ…100超えたワ。

103 :72:01/12/19 18:56
100超えましたね。
このままマターリと継続していきましょう。

104 :のうこ:01/12/20 01:26
 >>103
ハイ,どうもありがとうございます(^‐^)。
 前に立てたスレッドが,3くらいしか行かなかった挙句に
 削除様に消されてしまったので,今回のはすごい進歩です。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 01:29
こっくりさんは過去形で。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 01:30
こっくり

107 :のうこ:01/12/20 01:59
 >>105
ええ,そうですね。
 >>106
 可愛らしい名前でしたね,こっくりさんだなんて…!

108 :ロンメル四等兵 ◇ODwUhasI:01/12/21 03:48
千客万来 熱烈歓迎

どうぞおくつろぎください

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 04:32
根拠はまっっっったくないんだけどのうこってキモイ
ほんとに悪いと思ってるスマンm(_ _)mでもキモイんだよなぁ
ストーカーや無言電話したことあるだろ?あと五寸釘打ったことない?
浮気されたら相手殺すタイプやろ?名前もダサすぎだし…。
とりあえず改名からしてみて!少しは印象かわるかも

110 :のうこ:01/12/21 04:52
>>108
ええ,くつろいで下さい。

 >>109
キモくて申し訳ありません。苗字をひっくり返すと「のうこ」
 になるので,単純にそうして見ました。失敗でしたね…。

 ストーカー,無言電話,あと五寸釘!?…どれ1つとして
 やった事はありませんが,昔こっくりさんはやってました。

 新しい名前募集します。

111 :ユンケル飲み過ぎて鼻血:01/12/21 04:54
>>110
きにするな。折れの名前よりかましだ。

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 04:57
狐狗狸姫はどうでしょう?

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 05:02
>>110
面白くもないトリップ固定よりマシ。
「うんこ」か「うのこ」
うんこ希望(´ー`)y-~~

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 05:03
「只野ウン子」でいいべさ

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 05:04
「殺意」がいいな

116 :のうこ:01/12/21 05:05
>>111
 ありがとうございます。鼻血が出た際,上を向くのは
 間違った療法だそうですよ。

 >>112
 姫。可愛すぎてこっぱずかしいのですが,気に入って
 しまったのでありがたく頂きます。コックリ姫でも
 イイですか,こっちの方が簡単です。

117 :コックリ姫:01/12/21 05:09
 >>113
うのこ可愛いですね。
 うんこは勘弁して下さい。

 >>114
上に同じです。

 >>115
  ええ,カッコイイですね!
 ピッタリですか?

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 05:13
のうこ意外と天然入ってる。それにしぶとい

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 05:13
>>116
どうぞ、どうぞ。コックリ姫さま(早速)
気に入ったのなら。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 05:17
果たして天然なのか・・・。
しかもウケ狙い、煽りにもきちんとした対応。
なかなかやるじゃんコックリ姫

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 05:18
姫ファンクラブ結成か!

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 05:28
姫様〜

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 05:28
どうでもいいけど、のうこってキモイ。
文章も、名前も… ガクガク((((゚д゚;))))ブルブル

124 :コックリ姫:01/12/21 05:28
 >>118
最近ずっとこの調子です。

 >>119
名前をくださった方ですか?とても気に入っている
 のですが,この名前で他の掲示板には行けそうもない
 です。漫画板とか人生相談板に,突然「コックリ姫」
 なんてのが現れた日には…

 >>120
 どうもありがとうございます。柔軟性が出てきた
 ようで,本人が一番ホッとしています。

 >>121
 出来たら楽しいですね!段々こっくりさんから
 話題がズレてきているので,不安を感じていた所
 です。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 05:31
〜〜〜このスレはコックリ姫を称えるスレになりました〜〜〜
今度一緒にこっくりさんしてくださいね!姫

126 :112で119:01/12/21 05:36
>>124
じゃあ、オカルト板限定ということで。
コックリ姫、オヤスミナサイ・・・zzzzzzz

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 05:48
結構投げやりなのうこ

71 :のうこ :01/12/16 04:11
 ええ…でも,70まで行ったからイイや。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 05:50
>漫画板とか人生相談板
オカ板に加えこの品揃え。やっぱりのうこはヲタでドキュソなのかw

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 06:10
「ネカマ逝ってよし」の一声も出ないこの地味さ・・・のうこ=閉経ババァ?

130 :コックリ姫:01/12/21 08:13
>>125
 ええ,ぜひやりましょう!

 >>126
  本当に限定となりそうです。オヤスミなさい。
 名前ありがとうです(^‐^)。

 >>127
 投げやりって言うか…。まさか70もいくとは思ってなかった
 ので。前に初めて立てたスレでは、ホントに3か4しかレスが
 つかなかったんです。しかも,レスを入れてくれた二人の方は、
 タイトルにはお構い無しで,田代マサシが真性か仮性か
 激しい口調で話し合って,そのまま消えてしまわれました。
マトモな答えが返ってくる前に,削除人様に消された様だし。

 >>128
 そうかも知れません。ドキュソって何ですか??

 >>129
 ネカマってのは,「実は男性の方だった」と言うやつですね。
 ご安心ください,私は女です。

 >>123
 はい,キモくて申し訳ありません。名前の方は,解決したと
 考えているのですが…。文章の方はどうしようも無さそうです。
 しかし恐れる事はありませんよ。




131 :コックリ姫:01/12/21 08:25
>> 122
ハイ。

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 08:48
>しかも,レスを入れてくれた二人の方は、
 タイトルにはお構い無しで,田代マサシが真性か仮性か
 激しい口調で話し合って,そのまま消えてしまわれました。

激しくワラタ。淡々と語るのうこ(藁

133 :みッ!:01/12/21 13:04
コックリさんより2ちゃんねるの方が恐いと思う、今日この頃。

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 16:08
>>133
ちょっと前のことだけど、嘘をつくスレに
「2002年に、今さらながら富士山が爆発するそうだ
 でも2chでそう書くと本当に爆発しそうだからやめた」
てなこと書いたら、本当に爆発しそうな気配なので、
正直ビビってる今日この頃です(^^;

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 18:21
俺らが消防の頃は「ぶんしんさま」ってのが流行った。

紙の上でやるのはこっくりさんと同じなのだが、なれてくると手のひらでも出来る様になったり(笑)
ちうか、地方によってなんかいろいろありそうな気がしてきたのだが・・・
ちなみに俺は香川です。

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 18:54
卒論でこっくりさんをとりあげたいので
スレを長持ちさせて下さいね(笑)

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 19:05
厨房の頃、エンジェル様が流行ってた。

みんなふざけながらやってたけど、
学校でも有名なヤンキーのA君が、1番真剣で、1番ビビってたのが笑えた。

A君、先生の前でもタバコ吸って、タメ口だったのに、
「エンジェル様、エンジェル様、お越しくださいませ!エンジェル様〜」って
エンジェル様だけには、敬語だった。

138 : ◆RKdWud5s :01/12/21 19:18
>>135
漏れも香川県民だYO!
ぶんしんさまってのはしらんがw
今上京中

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 19:23
「エンジェル様、お帰りください!」
って何度お願いしても、「NO」っていって、
なかなか帰ってもらえなかったことがある。

友達、泣いてた。

140 : ◆RKdWud5s :01/12/21 19:24
>>139
イジメじゃないのw

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 19:26
>>136
卒論でこっくりさんって・・・、
渋いッスね

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 19:42
エンジェル様って、赤いペン使うんだっけ?

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 20:17
のうこって
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1008314125/l50
の福?
独特の改行の仕方が似てんだよな。

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 21:12
エンジェル様使って好きな子をGETしようとしてた。
そしたらそのお目当ての子が興味を持って一緒にやろうって言って来た。

まさに神!!
儀式行う前に親しくなれたよーーーー

って思ったら、いざ儀式やったらそこ子が俺とは別の男の名前をべらべらと・・・・(鬱
エンジェル様、貴方は悪魔です(爆)

懐かしいよ(w

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 23:37
ぁゃιぃのうこワールド

390 :のうこ :01/12/18 07:15

 ウチのお向かいの家の人が亡くなった日の夜,
 母の夢の中に,その死んだ方が出てきて,
 「自分と一緒に来てくれ」と言って,泣かれたり
 手を引っ張られたり,土下座までされたそうです。

 可哀相で,もうちょっとで「いいですよ」って
 言いそうになったと後でしゃべってました。
 あの時「いいよ」って言ってたら,連れてかれた
 のかな,と思います。

 つか,逝けば良かったのに。
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 23:57
>>つか,逝けば良かったのに。
ひ、姫…ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

147 :コックリ姫:01/12/22 01:30
>>132
 書いている時は結構真剣だったんですが,読み返すと
 確かに笑いを誘う文章ですね。今でこそ平気ですが,
 当時は2チャンに来たばかりで,ショックは大きかった
 です。

 >>133
  全く持ってその通りだと思います。私もここで、相当
 鍛えられました。でもマダマダです。頑張りましょう。

 >>134
 言霊…に近いものがありますね!噴火は避けたい所ですね。
 私は言霊と言うのを最近信じる様になりました。最近
 友達とリストカットの事を喋り捲ってたら,先日開けた
 まま放置しておいた果物の缶詰の蓋で,手首からひじまで
 ザックリやりました。まるでタメライ傷です。滅多な事は,
 いうモノじゃないのですね…。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 01:32
姫が降臨した〜〜!
ご機嫌よろしゅう、姫。

149 :コックリ姫:01/12/22 01:36
 >>135
「ぶんしん様」ですか。初めて聞きました。とかく
 色んな名前で呼ばれているようで,やり方も色々
 ですね。手の平ででも出来るなんて…!興味がわきます。
 奥が深いですね!

 >>136
本気ですか?なんだかとても親しみを感じる卒論ですね!
 頑張ってこのスレ続けて行けたらと思ってます。

150 :コックリ姫:01/12/22 01:49
 >>137
爆笑です(^‐^)。私がやっていた時も,普段悪ぶってる
 子が相当真剣になっていて,「バカらしい」等と騒ぐ他の
 男の子達を黙らせたりしてくれてました。ホントは皆良い子
 なんです…

 >>138
上京中ですか…。カッコいいですね。
 東京と香川では,こっくりさんもやり方とか
 違ったりするのでしょうか。

 >>139
こっくりさん系統をやるに当たって,それが一番怖いと
 思います。帰れって言っても帰らなかったり,訊いた事
 とは全く関係の無い事を書き出したり。この辺の不気味
 さが多くの人にとっては(私にとっても)面白いので
 しょうが,こっくりさんはあくまでこちらが利用する
 ものであって,こちら側が翻弄されてるべきでは
 無いと思います。
 私は今まで多分100度ぐらいこっくりさんやりましたが,
 多分私の所には一度も来なかったと思います。翻弄
 されるどころか,相手にもしてもらえませんでした。

151 :コックリ姫:01/12/22 02:01
 >>141
 本当ですね。日本文化に大きく貢献されている
 ようで,勝手に先輩として見習わせて頂くつもり
 です。

 >>142
 色んなやり方があるようです。赤と言うのは
 不吉な感じがしますね。鉛筆より感じが出ます。

>>143
違います…。似てますか??
 こう見ると,確かに私の改行はガチャガチャしていますね。
 人形に関する怖い話しにも興味ありますし,私のウチにも
 気持ち悪い人形は幾つかありました。


 

152 :コックリ姫:01/12/22 02:15
 >>144
さすが,こちらの思うようには事を運ばせて
 くれませんね!私がこっくりさん系統をやっていた
 当時でも,皆訊く事は大体決まっていて,恋愛に
 関する事ばかりでした。「誰々の好きな人は誰?」
 というような質問が多かったです。エンジェル様,
 なんていうと,恋愛の味方,見たいな感じがする
 のに,それで失恋してしまったら,取るトコあり
 ませんね,エンジェル様ってば…!

 >>145
ええ…その前に,新しい名前が定着していませんね。
 「のうこ」は変な名前です。それにしても良く見つけ
 られましたね,自分でもどこで書いたのやら全然
 分かりません。

 >>146
怖がる事はありません,こっくりさんと言うのは
 おもしろ半分で手を出したり…っていうか,手を
 出さなければ,向こうからはちょっかいを出しません。
 子供の頃は御ふざけでやっていましたが,大人に
 なったらそれがどれだけ不吉な存在か知っている
 ので無意識のうちに真剣みが入りそうで,行うには
 相当な勇気が要りますね。

153 :コックリ姫:01/12/22 02:19
 >>148
今晩は!そちらはお元気でしょうか(^‐^)??
 私はあんまり元気ではありません。先ほど
 コンビニに行った帰り,暗い夜道を歩いていたら
 何かが道に落ちていたので,思いきり蹴っ飛ばし
 ましたら,それは鳩の死骸でした。鬱です。

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 02:27
>>153
お、おてんばですね・・・・コックリ姫・・

155 :コックリ姫:01/12/22 02:38
>>154
…ええ,暗い場所とか,誰もいない場所とかだと,
 妙に子供っぽい事がしたくなります。鳩は失敗
 でした。


 @鉛筆,紙を用意します。
 A窓を10センチ開けます。
 B紙に,あいうえお表(汗)を書き込み,
  その両側にハイ,イイエを書きます。
  更に,その表の上にもう1つ円を描きます。
 C2人,もしくは3人で鉛筆を握り,上の円の
  中に鉛筆を立て,「こっくりさん×2,お越し
  下さい」と声を揃えていいます。
  すると,鉛筆がススーっと動くのです。

 他にやり方ありますか??あったらぜひ教えて
 下さい。



 

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 02:39
こっくりさんは名前がはっきりと出てくるものは当たらなかったです
恋人になってくれる人とか(実在する学校名まで出してくれたのに)
通うことになる高校とか(受けたけど落ちた 藁)

どういうものが当たりやすかったのでしょうか
私はあまり当たった物に関しては覚えていません

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 03:37
>>155
鉛筆じゃなくて10円硬貨を使った。
なにせ田舎の小学校だったので金を1円も持たずに歩く子ばかりで
10円確保するだけでも非常に手間がかかったことをよく覚えている。

158 :コックリ姫:01/12/22 05:09
>>156
私も当れられた記憶はあまりありません。
 当たれば当たったで,鉛筆持っている人を
 疑ってました。

 >>157
10円を使うものは「星の王子様」と呼ばれる事が
 多いのだそうです。
 私は二十歳になった今でも,100円探して自室を
 引っ掻き回します。

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 05:11
姫は二十歳!
やはり姫でしたか〜〜〜(泣

160 :コックリ姫ファン:01/12/22 05:53
夜道で道に落ちてた何かを思いきり蹴飛ばすような
おてんばな姫が大好きです!
これからもオカルト板のアイドルとして頑張ってくださいネ♪

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 08:44
パンチ佐藤と森川由香利は似ている

162 :コックリ姫:01/12/22 08:58
>>159
ハイ,二十歳でした。ダイブ老体だと思われて
 いたようで(^‐^;)…文章のせいかな??

 >>160
何時の間にかアイドルになってたなんて…!
 鳩はちゃんと道端に退かしておきました。そう
 じゃないと,車に轢かれるのです。死んだ弱い
 動物が損傷を与えられるのは我慢なりません。
 車を運転する方は気をつけなけねばなりませんね。

 >>161
これは…!芸能人??
 時代について行ってないので分かりませんが,
 似ているのですか。喜ばしい事ですね。

163 :コックリ姫:01/12/22 09:03
 時期的に。
 ココにリンクを貼っていいものか良く分からなかった
 ので貼らなかったのですが,307.「怖いフラッシュを
 集めよう」の 66.「ヒッキーのクリスマス」というのに
 先ほど号泣致しました。見たことある方も多いと思われ
 ます。見てない方で,更に時間のおありになる方は一度
 お試しあれ。泣きます。

 下のほうにある私の見当外れのコメントが,今更ながら
 悲しいです。

164 :コックリ姫:01/12/22 09:04
 >>163
違います,307番じゃありません!
 311番でした。ごめんなさい。

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 10:13
私も小学生の時しました。実行部隊は3人(私含む)ギャラリーが4人ほど。(男だけ)
時間にして20分ほどだったと思います。今から考えれば私以外の誰かが動かして
いたのかな?という感じですが、動きがとてもスムーズで一定していました。
当時は他の人のヤラセの気配は感じられませんでした。とても怖かったのでそれ以来
一度もしていません。
ちなみに、使用したのは10円玉、名称は「コックリさん」、6年の時でした。

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 12:15
こっくりさんで思い出した事が有るので書いてみます.
戦争中,海軍の前線基地で流行していたそうですよ.
いつ出撃するか,晩飯は何か,すきな娘・家族は元気かとか.
的中率は完璧に近かったとか.
でも,『○○は無事帰って来るか?』という質問はされなかった
ようですね.
自分でも其の立場だったら怖くて聞けないけど....

167 :コックリ姫:01/12/22 14:43
 >>165
「何」が10円玉を動かしているのか,と言うのは,複数でやる
場合にはやっている本人達にも分かりづらい事です。

でも,その場の雰囲気というモノがあります。空気が重い,
妙な気配を感じる等というのは,ソレ系統を行うに当たって
良くある事だと聞きます。

ホントに「呼んじゃった」ら,絶対その場にいる人達は
嫌でも何か勘付くと思うので,「来た」と感じることが
出来た貴方の元には,その時確かに何かが来たのだと
思います。無事で何より。

168 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/22 14:52
わたしね、厨房の時、こっくりさんじぶんちでともだちとしたんだけどね、
「お前は何月何日に死ぬ」っていわれたから、
「予言するくらいなら今すぐ殺せぇええええ」っていったら、
10円玉動かなくなった。
友達のときは、「あなたはサボテンの精霊と友だちです」とかいってんの。
まず友達を疑ったね。

169 :コックリ姫:01/12/22 14:56
 >>166
オアソビではなく,そのような場所で真剣に行われていた
と言うのは大変興味深い話です。
実際,彼らにとっては都合の良い相手だったと思います。
良い答えが出たら素直に信じれば良いし,悪い答えだったら
「所詮お遊び」として,真に受けない様努めれば良いのですから。
(勿論そんな簡単に割り切れるものでも無かったでしょうが…)

しかし,自分の運命とか,大事な人の安否を知るのに,
どちらかと言えば不吉で縁起の悪いコックリさん等に
頼らなければならなかった,と言うのは悲しい事だと
思います。…確かに自分の生死については訊きたくない
ですね,怖すぎます。

長くてすみません。

あと,他の方々も,レスの文章ヘタクソで
ごめんなさい…!

170 :コックリ姫:01/12/22 15:02
 >>168
 サ…サボテン!
 動かしていたと疑われているそのお友達は,
 何故に「サボテンの精霊」と自分を友人関係に
 持ち込むような真似をしたのでしょうか…。
 こっくりさんに怒鳴る貴方の勇気に心から
 敬意を払います。お素敵…!!
 私がこの次こっくりさんをやる際は,どうか
 一緒についててください(^‐^)。

171 :くろさん ◆kC.36xh2 :01/12/22 15:20
コックリ姫さん
多分、その部屋にサボテンしかなかったから。
当時、植物の妖精と友達になれるひとは心が清いとかいいあってたからかなぁ。
んで、「殺す」っていったのは、なんかどっかの神様だってなのってたから、
「神様が人間ごときを殺すかぁああああ」っていったのね。
そしたら、負け惜しみみたいに、「お前は4日後に死ぬのだ、死ぬのだ」って
子どもがだだこねるみたいに10円玉動かすから、
うりゃあって、10円玉投げた。
死ななかったよ。

172 :コックリ姫:01/12/22 15:38
>>171
なるほど…!
私は昔,自分の好きな人の好きな人を訊き,その答えとして
自分の名前を無理矢理書かせるという猿芝居を演じましたが,
お友達もそんな感じですね。憎めません。

その「呼ばれた」こっくりさんも,どこかフレンドリーで,
可愛らしいです(^‐^)。とにかくご無事で何よりでした!

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 15:38
あー、
そういやガキの頃に近所の神社でやったっけ…

何かあったような気もするが
覚えてねーや

174 :コックリ姫:01/12/22 15:41
>>173
神社でこっくりさんやるとは…。それだけ
気合が入っていたと見ていいのですか?

175 :173:01/12/22 15:44
気合があったかどうかはともかく、
とにかく真面目だったよ

何かあったような気がするんだがなぁ…

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 16:00
コックリさんなんか興味本位でやるもんじゃねーべよ
コエー

177 :137:01/12/22 16:43
おー、姫さんがレスをつけてくれてる。
ありがたいねー。
他にもあるんで書こうかな。当時、流行ってたもんで。

「ヒッキーのクリスマス」なら、おれも見たよ。

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 19:39
マターリ進行で(゚д゚)ウマー

179 :コックリ姫:01/12/23 03:27
>>175
 つか,何があったのか気になります。
どうか思い出してくださいませ…!

 >>176
 子供の頃やってた人は,皆,怖いもの見たさだったの
でしょうね。こっくりさんやった事ありますか??

 >>177
ハイ,お願いします。一時期,確かにオカルト系が
流行りましたね。こっくりさん,口裂け女,人面犬…
あの頃に戻りたいですね!愉快でたまりません。

>>178
ありがとうございます。
地味に慎ましくやっ

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 20:34

                    ━━━━
                     ┃ ┃
                    ━━━━
                     ┃ ┃

             0 9 8 7 6 5 4 3 2 1

          ん わ ら や ま は な た さ か あ
               り   み ひ に ち し き い
               る ゆ む ふ ぬ つ す く う
               れ   め へ ね て せ け え
               ろ よ も ほ の と そ こ お

                  いいえ      はい

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 20:45
>>180
うわ、思い出した

でも、漏れん時はいろはにほへと順だったな

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:34
小学生の時一度だけやりましたね。
俺は自分の前世を聞いてみたんですが、答えはなんと・・・・・
「つくね」
一同大爆笑。それから当分「つくね」がニックネームに(泣
それ以来こっくりさんは見るのもイヤになりました。

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:50
小学校時代にこっくりさん禁止令がでた。

184 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 21:52
禁止令なんか出せば、気の利いた連中は逆に面白がってやりまくるだろうにね。

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:56
>>184
それはフランス人的発想だよ。

海に飛び込んではいけません。というと飛び込む。

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:02
うちのほうでは「キューピット様」というものだった。(こっくりさんもあった)
真ん中に矢が刺さったハート。
その中に「愛しのキューピット様」って書いて10円玉を置く。
あとは同じ。

中学のとき、女の子何人かでやってて、1人の子が進学の事聞いたんよ。
そしたら答えが「あほ」
何聞いても「あほ」
他の子が聞いたらちゃんと答えてくれるのに、その子の時だけ「あほ」

何でだろう…としばらく指止めて考えたんだよ。みんなで。
そしたら誰かが「字が違う!!!」て叫んだんだ。
「愛しの…」の「愛」の字が間違ってたの。
それを書いたのがその子だったの。

みんなで必死に謝って帰ってもらったけどそん時はマジで怖かったなぁ…
その子の進学?第一志望落ちたよ。
まぁ中学3年にもなってこんな字間違えるようじゃ(w

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 01:28
削除されないみたい。後はdat入りするまで適当に使ってくれ。

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 02:26
>>183
中学校時代に禁止令でた。
先生が言うには、こっくりさんやってて、一人の生徒が泡吹いて
失神したそうだ。

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 02:27
中学生なのに潮ふいて失禁とはませてるな!

190 :コックリ姫:01/12/24 03:33
>>180
そうそう,私の使った表もそんな感じでした。
鳥居は描きませんでしたが,今思うと必要だった
のかも知れません。

>>181
「いろは」って,なんか怖くないですか??
私にとっては,「いろは」自体が不吉なので,
モロ感じが出ます。それ使ってやれば良かった
なあ,私も…。

>>182
不覚にも笑ってしまいました(^‐^)。
これも一種のトラウマですか??しかも「つくね」
だなんて…!今現在も,つくねを見ると,心が
痛んだりしますか??

>>183
私の小学校でも,「禁止令」が出ました。
出される学校,多いですね。さすが先生方、
良く分かってらっしゃいますね。

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 03:44
今宵も姫の降臨を目にすることができた。(安心
では、コックリ姫、オヤスミなさい・・むにゃむにゃ

192 :コックリ姫:01/12/24 03:46
>>184
その通りです。禁止令が出た後,私の学校でも隠れて
こっくりさんをやる子が増えました。教室でやって
いた際には混ざらなかった子達まで。先生方は何も
分かっていらっしゃいませんネ。

>>185
関係無い話かも知れませんが、日本人が世界で一番
付き合いづらい国の人は,フランス人だそうです。
パリに行ってみたいです。

>>186
ありましたね,キューピッド様ってのも!!
なんて人間的なキューピッド様でしょう,自分の
名前(?)を間違える人間には,その程度の扱いしか
与えてくれないなんて…(泣)。
私がやっていた頃は,呼び出し時の文句,表の描き方
等を間違えただけで呪われるとされてました。ご無事
で何よりでした…が,その方は志望校落ちたと。
呪いですか??

>>187
…良く分からないのですが,その通りですね。
datって何ですか??

193 :コックリ姫:01/12/24 03:57
>>188
霊的なモノに憑りつかれると,大概の人間は口から泡を
吹くそうです,肉体が拒否反応を起こすとかで。

>>189
違います…!!
ダメです,私の文章力じゃ突っ込めません。
でもまた来て下さい,楽しいです(^‐^)。

>>191
今晩は,また会いましたね(^−^)。
私も安心しました,オヤスミなさいです。

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 05:34
あれ、姫さまがいない?
そうか・・・・・クリスマスだものね・・・・(鬱

195 :コックリ姫:01/12/25 07:09
>>194
い…います(ToT)。
去年のクリスマスと同様,怪奇サイトを巡って
おりました。

196 :ターザンハンター:01/12/25 07:20
ターザン見かけませんかいの、え〜っと姫さん?
あんた姫ゆうのか、珍しや。拝ませてもらおう・・・

197 :コックリ姫:01/12/25 07:30
>>196
ターザン…ですか??
えーと,近頃全然見かけませんね。
こっくりさんやった事ありますか??

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 07:40
コックリスマス!

199 :コックリ姫:01/12/25 07:57
>>198
コックリスマス!
虚しさ漂うフレーズですね。私の為みたいな
言葉です。…そちらは,良いクリスマスを
過ごせましたか??

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 08:38
まるで隠れキリシタン

201 :コックリ姫:01/12/25 16:17
>>200
ああ,そうですね。この歳になって,こっくりさんを
堂々とやるわけには参りません。人様から隠れて
コソコソと。
キリシタンだなんて,誉め言葉と取ってしまっても
よろしいのですか??こっくりさんはその逆の存在
だと思います、縁起悪いですから…。邪悪です。

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:07
>>コックリ姫サマ
オナーニは週何回しますか?
オカズはヤパーリ金縛りで幽霊に犯される
とかですか?

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:36
(・∀・)ヒメサマニゲヒンナコトヲキクナヨ!! デモ ドキドキ

204 :コックリ姫:01/12/26 03:27
>>202
…この手の話題は,極力避けようと思ってましたが…。
トホホです(^‐^;)。
これは私は信じていませんが,生きてる人間に,性的
な暴行を加える霊の種類を,「色魔」と言うとか何とか。
後は勘弁して下さい。

>>203
私もドキドキです。ビックリですね!

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 03:36
>>204
そういう時は「ネカマだけど何か?」って言えばいいのに。

206 :コックリ姫:01/12/26 03:43
>>205
あ,ホントだ…。
しかし,前に私を「ネカマ」だと書き込みして
くれた方に,私は女だから安心しろとか何とか
書いちゃいました。

207 :Π ◆gs6wzgCI :01/12/26 06:00
こんちわー
10年くらい前の話だけど、妹がこっくりさんにはまってたのね。
暫くして妹が変なうわごと言うようになって
しかも真夜中に憑かれたように一人でこっくりさんやってて不気味だった。
こりゃいかんと思って、友達の怪奇物に詳しい友達に相談したら
盛塩して妹にも塩かけろって言うから、塩かけてやろうと思って
山盛り塩握って、妹のとこに行ったのね。
そしたら、妹。後ろ向いてるのに一言
「そんな事しても無駄だよ」
ってこっちを向いたわけ。
その時の妹の笑った顔が今でも忘れられません。

その後気持ち悪いから放っておいたら、何時の間にか
いつもの妹になりました。

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 06:26
(・∀・)アサヒガキラキラシテキレイダナ ヒメサマニモミセテアゲタイヨ!!

209 :コックリ姫:01/12/26 06:43
>>207
怖いですね!妹さんのトコには,ほんとに何かが呼ばれて
しまい,そいつが受け答えをしたんだと思います。小さい
子だと,自分と係わりを持つものは皆オトモダチ,と言う
感じになってしまうみたいですね。
しかし…「そんな事しても無駄だよ」ですか…。怖い(ToT)!
妹さんがご無事で何よりでした。

>>208
私も見たいです、朝日(^‐^)。冬は空気が凍って,
キラキラしてます。ラメが入ったみたいで綺麗ですね。

210 :202:01/12/27 06:34
姫サマのせいで僕のjrが色魔になっちゃいました。
どうかしずめて下さい

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 06:36
(・∀・)マタ アンタカヨ デモ ドキドキ

212 :モッコリ姫:01/12/27 06:38
俺、実は女じゃないんだ…

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 06:41
姫様の個人情報を
答えられる範囲内でいいから教えてください

気になって夜も眠れそうなんですが起きてます

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 06:42
うちの学校はコクーリさんは禁止になったよ。
なんか気を失った子がいたようです。

215 :コックリ姫:01/12/27 07:00
>>210
わ…私のせいですか(汗)。暫く考えて
みましたが,良い解決策を思いつく事が
出来ませんでした。ごめんなさい。

>>211
はい,またアノ人でしたね!ビックリでした。

>>212
止めて…!!(泣) しかも何ですかソノ露骨な
ハンドルネーム! でも笑いました(^‐^)。

>>213
私の知り合いがこのスレ見たら,私が誰か一発バレ
すると思います。性格はこのまんまです。
女で二十歳の学生…今,留年するかどうかの瀬戸際です。

>>214
やはりこっくりさんを禁止にする学校,多いですね。
私の小学校でも禁止になりました。気を失ったとか,
泡吹いた生徒等は出ませんでしたが,なんせ小学生
だったモンで泣いたり騒いだりすごかったです。
…集団パニック,みたいな感じで。

216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 07:15
(・∀・)アア イママデバトルシテテツカレターヨ
アッ ヒメサマ オハヨ

217 :コックリ姫:01/12/27 07:23
>>216
おはようございます(^‐^)。
バトル,お疲れ様でした。

218 :202:01/12/27 07:53
>>コックリ姫サマ
姫に泡を吹かせてあげたいのですが
どこが一番感じますか?

219 :コックリ姫:01/12/27 09:29
>>218
あ,また出ましたね貴方。色魔が静まってない
みたいですね(^‐^;)。残念ですが,私は
泡は吹かないのです。耐久性に優れています。

220 :202:01/12/27 17:53
>>コックリ姫サマ
ではかわりに潮を吹かせてあげたいのですが
どこが一番感じますか?

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 18:08
ってーか、こっくりさんは過去の遺物なんですが。という意見は
ガイシュツですね。そーですかそーですか。

222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 18:17
(・∀・)マタカヨ202

223 :コックリ姫:01/12/28 01:05
>>220
ああ!絶対そう来ると思ってました(^‐^)!!
219を送信した際,「あ,潮も吹かないって書けば
良かった」とか思いましたもん!
…吹きませんから本当に。

>>221
ハイ,今はもう小学生でもこっくりさんなんて
中々やらないと思います。小さい頃ハマっていて,
今もほとんど信じ込んでいる「過去の遺物」の存在を、
今更ながら発掘してみたくなりまして。貴方は
こっくりさんやった事おありですか??

>>222
ホントですね(^‐^;)。一筋縄では行きそうも
ない方の様で。ビックリです。

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:23
(・∀・)アッ ヒメサマ コンバンワ

225 :202:01/12/28 01:29
>>コックリ姫サマ
そのとおりです。私は一筋の縄だけでは満足できないので
黄金水と顔面騎乗もつけてもらえますか?
よろしくお願いしますm(_ _)m

226 :コックリ姫:01/12/28 01:29
>>224
あ,こんばんは(^‐^)。元気ですか??

227 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:30
(・∀・)ヤレヤレ

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:31
(・∀・)アッ

229 :コックリ姫:01/12/28 01:32
>>225
つけてもらえませんってば!(汗)
一筋縄の意味も完全に取り違えて
ますね。色魔はまだ去っていかない
のですか??

230 :Π ◆gs6wzgCI :01/12/28 01:34
こんばんわー
ちょと質問していいかな?
外国のこっくりさんみたいなので、ウィジャ盤っての
あるじゃないですか。
あれ、どっかのお店で売ってるかどうか知りませんか?

231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 01:52
>>230
(・∀・)ウィジャバントオナジケイトウノ プランシェットダッタラ イギリスチョクユニュウノ
ザッカヤサンニ ウッテタヨ!!

232 :Π ◆gs6wzgCI :01/12/28 01:58
>>231
わぁ情報アリガト-!
その路線で調べてみるです

233 :202:01/12/28 02:32
>>コックリ姫サマ
どうやら俺には本当に色魔が憑いているようですね
どうか御払いして下さい。
巫女さんの格好した姫サマの赤貝に
俺の鬼を入れればおよそ3億の色魔が
出て行くと思います。

234 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 02:42
(・∀・)イガイトシツコイナ202

235 :花島 咲:01/12/28 03:03
>>233
淋しいのね。

236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 03:07
>>233
いや、コックリ姫は男だから

237 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 03:09
つーか202ぐらい放置できるだろ

238 :花島 咲:01/12/28 03:20
>>237
そうね。
でも、コックリ姫は律儀にレスを憑けるのよ。
だから、板が荒れない程度にからかってあげようと思ってるの。

239 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 03:23
(・∀・)ソウ ヒメサマハリチギ!!

240 :202:01/12/28 03:34
おいおいお前等
せっかく姫サマのスレがこんなに伸びてるんだから
マターリ逝こうぜ!

241 :ageman:01/12/28 04:32
「こっくりさんについて語りましょう」レス改め、
「コックリ姫さまと語りましょう」レスage。

242 :心霊好き:01/12/28 04:35
私は全寮制の学校に通ってまして
日曜の夕方、静養室という無断入室禁止の部屋に
無断で忍び込みました
ある程度会話が弾むと、1人が「そうだ、コックリさんをやろう」
と言い出しました。
例によって準備し10円だまに手をあて
何を聞いたのか忘れましたが
10円玉は余裕で動く
仲間にイタズラ好きがいたので私はそいつが動かしてるのかと疑いました
その時です、突然ドアが開きました
霊でも来たのかとヒヤヒヤでしたが、先生で
その後、こっぴどく怒られました
部屋に帰ると、みんな私の背後に狐がいると言います
無視しましたが...
その時、幽霊よりも先生の方が怖いと思いました。
聞くによると、使い終わった紙はその日に燃やし
10円玉はその日に使わなきゃ呪われるとか
TVの方では、コックリさんではなくはまこさん(だったかな?)が出て
見ていた私は恐怖を感じました

それにしてもこのスレ、オカルト版にしちゃあ明るく面白いですね
長文失礼m(__)m

243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 08:43
(・∀・)フッキュウ フッキュウ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)