2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の守護霊に話しかけるスレッド

1 :1:01/12/15 01:59
守護霊!
あなたを常に見、護ってくれている、守護霊!
ないがしろにしてはいませんか?

なにも高いお供え物を捧げたりする必要はありません。
要は気持ち。
ある人によると、毎日その存在を意識することが何よりのことだそうです。

なので、あなたもたまには常日頃の感謝をこめて
何か話したり、感謝したり、懺悔したりしてみてはいかがでしょう。
きっと喜んでくれるはずです。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:02
  2番ゲッ〜〜〜ト!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚*)  \          (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;  
    ズザーーーーーッ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:02
今だ!3番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:02
          ___                     |  \ \
    /    / ))))                     |
   /    /_ ⊂ノ ハヤイナ〜・・・            | ヽヽ .|\
  /   / /              i 、、. | ヽヽ .|\   |  \
 / / \ \  Λ_Λ  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( l|l ゚Д゚l|)  < 今だーーーー 4ゲットォォォォォォォォォォォォーーーーーーー!!!
/ /     ヽ      ⌒\
/       ノ      /> >
        /     / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /    
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
       <<<\_つ

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:03
             ドッカン
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい、>>1 !!
     「 ⌒ ̄ |        ||   (`∀´ )    \___________
     |   /           |/   /     \
     |    | |         |    | |   /\\
     |    | |         |  へ//|  |  | |
     |    | |.       ◎ |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |        |/  \  / ( )
      | | | | >        |     | |
     / / / / |.  |三三| . |     | |
     / / / / |         ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:04
         5番取られた・・・。帰る!!
``)        ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`)⌒`)          (   ∧∧
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡⊂´⌒⊃ ;Д;)⊃
;;⌒`)⌒`)   ̄ ̄

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:04
ともよも続けて7番ゲットですわ〜
  ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ---
   γ ==== ヽ   ハニャーソ♪
    |_|||_||_||_| |  \ヘ
   __||ー. ー |) ゞ / \          (´´
   |0.ハ ワ ~ノ| ヽ ___ /      (´⌒(´
 └⊂ >< /⊂ _」__/つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
            (´⌒(´⌒;;
            ズザザーーーーーッ

8 :1:01/12/15 02:05
>>5
でてきたよ。
オレさあ、すごい怠惰な野郎でさあ、きっと護ってくれてるじいちゃんも困ってると思うんだよ。
だから立てたんだよこういうスレッド。
オレ頑張りたくてさあ…

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:05
今日こそ8番ゲットだもォォォォン!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          間に合ったかしら?
                            ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)                        ---
  γ∞γ~  \    ホエー                γ====  ヽ   ハニャーソ♪
  |  / 从从) ) ヘノ)                 |_|||_||_||_| |  \ヘ
  ヽ | | l  l |〃  \          (´´     __||ー. ー |) ゞ / \          (´´
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /      (´⌒(´      |0.ハ ワ ~ノ| ヽ ___ /      (´⌒(´
   ⊂ >< /⊂ __/つ≡≡≡(´⌒;;;;≡≡≡  └⊂ >< /⊂ _」__/つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;                    (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ                    ズザザーーーーーッ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:06
ママ〜10げっと狙うよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、がんばりなさい。。。
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 10ゲットォォォォォ
      " ,  、 ミ    \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:07
10げ!?・・・ママ。。。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

12 :1:01/12/15 02:07
だって、もしオレが守護霊だったらこんなヤツ見捨ててるなーって思うもの。
オレが怠けるたびに、あー、がっかりしてんのかなーって。
そんな風に感じたことない?
でも感謝はしてるんだよ。ウソくさいだろうけど、事故から助けてもらってるし。
やっぱり後悔させたくないっていうか。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:09
>>12
常に、とは言わないが毎日その存在を思い出し、時には感謝する事。
あんた自分で答え出してるじゃん。
心配しなくても守護霊ってのは相応に格の高い霊じゃないと就けない
んだから、多少あんたが怠慢でも簡単に見捨てたりはせんよ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:14

     ∧         ∧          ∧
      / ヽ      / ヽ_       / .∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /   `、___/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧    / いくつもいくつも似たような
  /        /    (.....ノ(....ノ   / ヽ <   駄スレ立てて!!守護霊がどうしたって?
 .l::::ノ(        |   ι      ι::(....ノノ  \ 守護霊語る前に他人の迷惑って考えてるか?・・・・・なあ?
 |:::::⌒ -=・=-  / ̄ ̄ヽ  >>1  ::::::::::::::/`ヽ   \___________
 .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ     :::::::::::::::::::(....ノノ
  ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ   ι ::::::::::::::::::::::::::ノ

15 :1:01/12/15 02:15
>>13
うん。
でも頭の中で思うだけより、こうやって形にした方がより強いと思ってさ。
それに、他の人も自分の守護霊に目を向けるきっかけになればいいなあっていう。
やっぱり無償でこんな面倒なことしてくれてるっていうのはただごとじゃないもの。
ありがとう、じいちゃん。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:20
>>15
んーと・・・・形に出すのはいいと思う、大変いいと思う。
でもそれは仏壇に毎日頭下げるとか、心で語りかけるとか、
そういう形で表すべきであって、2chにスレ立てるって形は
あんまり意味がないと思う。

17 :1:01/12/15 02:20
それにここの人たちにしたって、心霊スポット巡りとかしてたら他人事じゃないよ。
何も起こらなかったのは守護霊のおかげかもしれないよ?
マジで。
平穏無事なことこそを喜ばなきゃ。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:20
>守護霊ってのは相応に格の高い霊じゃないと就けない

霊に聞いたんですか?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:23
>>18
やべ。。。失言だった。
いえ、霊に聞いたわけじゃないです。霊と話できるって人に聞いた話。
断定形で言っちゃったのまずかったですね。すまそ。

20 :1:01/12/15 02:24
格っていうのはよくわからないけれど、
無償で人を護ろうなんていう霊が偉くないわけないかも。
そう考えるとありがたみが増すな…

>>16
あくまでもきっかけだし、雑談みたいな感じに使ってもらえれば、
いつかなにげない時にでも思い返すこともあるかもしれない。みんなも。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:26
>>19
ケンカ売ってるわけじゃないよ(笑)
よくそういうの聞くからなんでかな?とオモタだけ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:28
>>17
後ろ向きの考え方、そういう人にはそれなりの守護霊しか付かない。
見守っている、いつも保護してくれているから感謝しなきゃいけない・・・
これは自分で活路を放棄し他力本願的に守護霊に頼る逃げでありこういう
考えに守護霊は指導・保護の手は差し伸べない。また敬わなければ保護
しない或いは祟りをなす守護霊というのも格の低い悪霊のような者、自分
の人生を左右するのは自分の行いであることを肝に命じ行動する者とそ
の行いにこそ守護霊は手を差し伸べる、甘ったれた守護霊願望は捨てなさい!

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:28
結婚とかって背後霊同士の相性もあったりしてね・・

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:29
>>22
霊に聞いたんですか?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:32
>>22
守護霊って手を差し伸べることもあるんですか?
見たんですか?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:34
>>22
てか、なんでそんなに守護霊のことに詳しくて
自信マンマンなんですか?
ひょっとしてあなた、守護霊ですか?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:37
>>22
ひょっとして20歳さん?それとも美咲?(w

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:40
>>27
いやいや!!
多分1の守護霊だと思うよ。
だって1に喝入れてるし。

29 :13:01/12/15 02:40
20歳さんの口調じゃないでしょうね、これは。
美咲さんのもちょっと違う。まぁ口調ぐらい幾らでも変えられるけど
20歳さんならそんな小細工はしないでしょう。・・・・と思う。

30 :1:01/12/15 02:41
>>22
毎月30万くれるんならオレは頼るね。間違いない。
でもさー、そんなことされたことないよオレ。毎日割と辛いし。
でも少なくとも五体は満足だし事故らしい事故もない。
平穏無事でいられるまでは守護霊の力添え。それ以上望むなら自分でなんとかするしかないじゃん。

ていうか、なんかいいことしてもらったら礼を言いたくならない?
無償とくれば尚更だよ。

オレ守護霊のじいちゃんとコンタクトできないからじいちゃんがどう思ってるかわからないんだ。
頑張って結果出して喜ばせたいんだけどさ。たまにはさ。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:43
>>28
なるほど。1に喝を入れるために1の肉体を乗っ取ったのか。

32 :13:01/12/15 02:43
ふとした疑問。
守護霊がじいちゃんって誰に言われたのかな?>1

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:44
1の言いたいこと分かる。
そのへんも理解できずに見当違いのレスする22は
守護霊失格

34 :1:01/12/15 02:50
>>32
実はハッキリとした確証はないよ。母にそう言われたんだ。

オレおじいちゃん子でさ、幼児の頃そのじいちゃんが死んだんだよね。
葬式の晩、親と寝てるときにオレじいちゃんに憑依されたんだって。

なんでも、オレ寝てたらいきなり起き出して、明らかにじいちゃんの声で高らかにおにぎりを要求したんだって。
慌てて母とその姉がおにぎりと水(だったっけか)を作って食わせると、
すぐにパタンと寝ちゃったって言う。オレは全く覚えてない。
じいちゃん大腸がんで、最後の方食べ物食べられなかったんだって。

母が言うには「親族や身内がたくさんいるのにあんたの体借りたんだよ」って。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:50
守護霊も修業するんですかね

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:51
>>1
興味深い話だね

37 :13:01/12/15 02:51
ん、実際にあったと信じるに値する話だね。
でもその時だけだったって事はないんかな?
あともずーーーーっと守ってくれてるんかな?

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:55
>>13
入れ替わりもあるって霊感ある人から
聞いたことあるよ>>22の守護霊が言ってたように
見放されることもあるんでない?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:57
これからはオカ板で>>22のような書き込みする人は
みな守護霊ということでありがたく
拝読しませう・・・

40 :1:01/12/15 02:57
何年かした後…小2の頃だな。オレバイクに何メートルも跳ね飛ばされたんだよ。
横断歩道渡ってたら、それに気付かなかったバイカーが。
何でも、6、7メートル?ぶっ飛ばされたらしいんだよね。かなりのもんだと思う。

でもほぼ無傷ですんだんだよね。
頭を何針か縫っただけで後遺症も何もなし(ただ、右脚のつけね部分に何日か痛みは残ってたな)。
それだって特に霊的な存在感じたことはなくて、覚えている事といったら救急車の中でフッて目覚めて
何気なく触った頭に血がべっとりついてたってことだけだもの。次に目が覚めたら病院。

それも母がね、爺ちゃんがついてたからだって。
これはやっぱりそうかもしれないと思う。無傷にしては飛ばされすぎだもの。

41 :13:01/12/15 03:00
あー、そういや入れ替わり説もあったねぇ。
・・・・・キイハナで申し訳ないんだけどちょっとだけそれに関する話
してみていいかな?
えとね、霊って生きてる人一人につき何人も守護霊と俗に言われる
霊がついてるんだって。でも、その中で本当に守護霊って呼べるの
は本人に最も強く影響を及ぼしてる霊で、これは死ぬまで変わらな
いんだそうだ。じゃあそれ以外の霊は何なのかっていうと、こっちは
指導霊と呼ばれる者なんだそうで、これには本人の肉親とか縁が
できた人とかがつく事が多いんだって。でも、こっちは生きてる間に
>>38さんが言ってるように、入れ替わり立ち替わりする事があるって
聞いた。
・・・・・・・ウソかホントか知らないよ。聞いた話そのまんま流してる
だけだから。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 03:02
>>1
そうでないかもしれないけど(たまたまってことね)、
そうかもしれないね。
なにかいいことあった時にさりげに「じいちゃん、サンクス♪」
て心でつぶやく程度でいいんじゃないのかな。
神様じゃないんだから「宝くじ当ててね♪」なんて
願い事だけは困るよってのがキミの守護霊
>>22
がほんとに言いたかったことではないかと思う。

43 :1:01/12/15 03:02
その後は事件らしい事件もなかったよ。
ただ、今年の盆の終わりにじいちゃんが夢に出てきたんだよね。
若い頃の。確か学生帽と制服で、何故か逆立ちとかして遊んでたんだけど。
そこは仏間の…実家って茶の間と仏間が一緒になってて、ふすまで仕切られてるんだけど、
いつも全開なんだよね。
オレは仏間にいてさ、その若い頃のじいちゃんがいて…ここらへんかなりウロ覚えなんだけど、
上に飾ってある白黒写真に若い頃の爺ちゃんの顔があって(実際はそんなものないんだけど)
それ見て、その学生服の少年が爺ちゃんだってわかったんだよ。

44 :13:01/12/15 03:03
>>40
そういう時って人間が「自分は何かに守られてる」って感じる瞬間
だよね。信心を持つようになったんなら良い経験だったんじゃない?
ついでに
>頑張って結果出して喜ばせたいんだけどさ。たまにはさ。
こう思ってるんなら安心して前進めばいいと思うよ。マジな話。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 03:03
>>13
霊視されたことあるの?

46 :13:01/12/15 03:05
>>45
普通の霊能者になら。
過去現在の事はほぼ把握できるみたいね。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 03:06
>>13
詳細キボンヌ

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 03:08
守護霊は格が全てだってある霊能者がいっていたけれど
一生格の低い守護霊で変わらないってことあるのかなあ。

49 :1:01/12/15 03:08
ああ…まさかこの話しすると思わなかったら段取り悪くて…

で、わかったんだよ。その後、じいちゃんが仏間から茶の間の方へ行こうとしたんだよね。
でもそれがオレには、爺ちゃんが違うところへ行くっていうように思えたんだよ。
爺ちゃんは手を伸ばした…あるいは、オレが手を伸ばしたのかもしれない。
オレは爺ちゃんの手をとらなかった。あるいは、爺ちゃんを掴まなかった。
素直に白状するけど…まず怖かったんだよ。なんか「連れて行かれたらどうしよう」だなんて思っちゃったんだ。
よくあるじゃん…夢の中で掴まれてさらわれてバッドエンドっていう話し。
夢の中のくせにそんな話しが思い出されてさあ…。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 03:09
手を掴まなくて正解だったんじゃぁ?

51 :13:01/12/15 03:16
>>47
簡単に、でいいかな?姉夫婦が割と近いとこ住んでた事があって、
そこにしょっちゅう遊びに行ってた頃の話なんだけど(約3年前)、
私が遊びにいくと、帰った後決まって義兄が具合悪くなってたんだ
そうで。で、姉曰く
「あんたって結構スポット行ってるでしょう?だからいらんもん拾って
来てはウチの人に押し付けて帰ってるんじゃないの?ちょっと紹介
するから見てもらって来なさいよ」
で、紹介された人のとこいったわけ。でも正直当時はどっちか判ら
ん派だったから、ろくに情報与えなかったのね。相談に行っといて
ろくに情報与えないってのも考えてみりゃ酷い話だがw
そしたら暫くして
「2週間前犬○峠いってきたね?あんなとこ行くもんじゃないよ」
って言われて、こっちは馬鹿みたいに「はぁ」って頷いて。あと
「あんたの住んでるアパートはこれこれこういう作りだね」
まぁこれは学生が住みそうなアパートなんて大抵同じ作りだから
って読みも成り立つが
「あんた、あそこの大学通ってるね。前期この科目とこの科目
落としただろう」
うるせーな、ほっとけよみたいなw まぁその時に私の中で
『あぁ、霊能者ってこういう感じなのか』ってイメージができた。
こんなとこでいいかな?>>47

#あぁそうそう、肝心の姉夫婦の件だけど、別に何も憑いてなかった
#らしい。除霊がどーとか言い出されたらどうしようと思ってただけに
#逆に拍子抜けした気分だったね。

52 :1:01/12/15 03:17
でもそんなワケないじゃんよ。ない。爺ちゃんがオレをさらうかよ。
これがオレのろくでもないところの一つでさあ…。

手は取らなかった。
オレは、でもじいちゃんに、「オレ頑張るから!」って叫んだんだよ。
何度も叫んだ。じいちゃんの背中にさ。
夢の中だったけど、とても悲しくて泣きながら叫び続けたんだ。

怖かった、と、その次に、多分いつまでも頼ってちゃいけないんだって思ったら、
とっさにそういうセリフが出たんだ。多分。

表情はわからない。なんせ後ろむいてたから。
いや、ひょっとしたらこっちを見たかもしれないんだけど正直覚えてないんだ。
その後も覚えてない。
オレは仏間にいた。確かじいちゃんは行ってしまったと思う。夢もそこで終わり。

目が覚めた後布団の中でしばらく泣いて、仏壇へ行って爺ちゃんに色々話した。

53 :13:01/12/15 03:19
邪魔しちゃってすまんす>1
その話興味深いから続けて貰えるかな?

54 :なるお:01/12/15 03:21
いい話だ。>>52(;´Д‘A ‘‘‘

55 :47:01/12/15 03:22
>>13
ありがと。
私は今まで六人くらいに見てもらったよ。
たまたまそういうのって重なる、時期が。
知り合いの知り合いに、「そういう人いる」て感じの。
私は守護霊2人で、1人は高貴なお方らしいよ(笑)
もっとも、5、6年前の話だから今はどうだか
わかんないけどね。

56 :13:01/12/15 03:24
>>52
ええ話や。(TД‘A ‘‘‘

57 :13:01/12/15 03:26
>>55
6人ってまたそりゃ縁が深いねー。
高貴なお方って誰でしょう?格上だといいっすねー。

58 :1:01/12/15 03:28
いや、あるいはその言葉すら弁解だったかもしれなくて…なんせオレろくでもないから。
でもオレ頑張りたいんだよ。その気持ちに嘘はないんだ。
ひょっとして爺ちゃん行っちゃったのかとも思うんだけど、確かな事はなんにもわからない。
それに爺ちゃんが行っちゃったとしたらそれを選んだのはオレだし。

出来ることなら怖いなんて思ってしまったことを謝りたい。
あと、オレの元から去ったのかどうかも知りたい。

でもさあ、例えオレから離れたとしても見ててくれてるんなら何かいいところ見せたいのよ。


…あ、話しは終わりなんだ。ごめん。なんせこの話しすると思わなかったから段取りが悪くて…。
母以外に誰にもしたことがなかったんだけどさ。うん。読みにくくてごめんよ。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 03:29
>>1
(・・?)ナゼ悲しいの?

60 :なるお:01/12/15 03:30
>>13 守護霊の格は高くならないんですか?
一生格下の霊だと苦労しそうだな。。。
江利チエミみたいに・・・

61 :1:01/12/15 03:31
>>59
別れみたいなのを感じたのかもしれない。まあなんでか悲しかったんだよ。

62 :なるお:01/12/15 03:31
うんうん、その気持ち、おじいさんにはきっと
伝わっているよ。>>59

63 :なるお:01/12/15 03:32
>>58でした。鬱だ。

64 :55:01/12/15 03:33
>>13
縁ってあるよね。
結婚のプロポーズされて、嫌々オッケーだした
翌日にたまたま知り合ったそういう能力のある人に
その結婚を反対されて、結局断った。
もともと乗り気じゃなかったから、それは後押しに
過ぎないけど振り返ってみると、良かった。

65 :13:01/12/15 03:33
>>58
うーん・・・・・霊と話できるわけじゃないから確信もって言えんけど、
気持ちが大事なんだと思うから、さ。58であなたが述べてる事が
心の底からの台詞なんだったら、多分その方向性で間違ってない
と思う。
ごめんよ、不確かな事ばっかで。

>>60
えと、自分を守護してくれる守護霊の格が、自分が死ぬまでに
上下するか?って事ですね?すみません、それは聞いた事がない
んです。

66 :55/59:01/12/15 03:36
>>1
そうか。
さみしんぼさん。

>>なるお
私には格とかなんとか、わからないなー。
22の守護霊に聞いたらいいかも。

67 :55/59:01/12/15 03:38
私に(も)でした。スマソ

68 :13:01/12/15 03:38
>>64
あると思います>縁
”気が進まなかった”って言うのはひょっとしたらあなたの防衛反応
だったのかもしれない、そうじゃなくて単に別の心理活動だったのか
もしれない。それは疑い出せばキリはないですけど、縁ってのは間違
いなくあると思います。昔の人は素直にこれを信じてたみたいです
ね。結婚できればやれ良縁があった、できなかったら残念縁がなか
ったって。結構馬鹿にできないと思いますよ>縁
でも残念ながらこれも霊と同様人の目には見えないんですよねー。

69 :なるお:01/12/15 03:39
>>65 即レスありがとうございました。
ということは格が低い(弱い)霊だと
本人はより努力が必要なのかなあ。
よくいる運の悪い人みたいに。

幽霊は怖いし見たいとも思いませんが
守護霊は1さんのように感謝の気持ちで接したいですね。
身近な故人を敬いしのぶ、という意味でも。

70 :55/59:01/12/15 03:42
>>13
私と13さんには見えないけど自称見えるという人もいる。
不思議だね、縁って。
男の人で商品の卸しながらサービスで見てあげてる人がいて
その人は、自分の結婚相手が(見合いらしい)出会う
数週間前くらいから夢に出てきたといってた。

71 :なるお:01/12/15 03:44
>>66 霊視の過去スレで「(霊)能力は守護霊の格がすべてだ。
修行や善行は関係ない」という霊能者の発言があったんですよ。
格=悪運を跳ね除ける強さのようなものらしいですが。

72 :13:01/12/15 03:49
>>70
私、そういう話聞くと、どんだけウソ臭くても信じてしまうかも(汗
単純に信じたいのかもしれないですね、縁ってものを。
残念ながら私、今生では良縁は無さそうですが(鬱

>>71
それ8さんですね。格はそのまんま強さらしいですよ。これも
キイハナで申し訳ない・・・・・。けど霊能者って言う人によって
言う事が違うのが多いけど、時々こうやって共通点も出てきますね。

73 :1:01/12/15 03:49
>>62
ありがとう。でも行動で表さないと意味ないから頑張ろう!って思うんだけど
頑張れなくてまた後悔したり…板違いくさいグチだからもうやめとこ

>>65
オレ嬉しいよ。オレもこの方向性は間違ってないと思う。
っていうか、頑張って悪い事なんかないもの。行動で表す。

>>66
寂しさとも違うような…でもこのスレ見返すとヨワヨワだよオレ。
付き合ってくれてありがとう。

74 :55/59:01/12/15 03:51
>>なるお
ふーん。
それも興味深いね。
私が聞いたのは、霊視能力って修行で開発した
ぶんにはいいけど、なにげに歩いてて街角の
幽霊が見えちゃう人ってのは格が低いと聞いたなー。

75 :13:01/12/15 03:56
>>73
あなた十分かっこいいじゃん。そんだけ2chでいえるのって少なくとも
オカ板にはそうそう居ないよ。がんばりなよ。君が言ってる通り頑張って
悪い事なんて”そんなに”無いから。

76 :55/59:01/12/15 03:57
>>13
その人すごいよ。
部屋散らかしてるのバレタもん(笑)。
あと、「・・・な人と出会うでしょう」って言われた。
その後、ちょっとわけありですさんだ生活してたら
後日「あの人とはもう、逢えません。あなたが道を行くべき道を
誤ったから」と言われた。
つまり、その人と逢うにはAの普通の生活をしていたらの
話で、私がすさんでBの道を歩いてしまったかららしい。

77 :13:01/12/15 04:01
>>76
ある程度の未来予知までできる人だったんですか。
それは結構いい指導霊がついてた可能性高いですね>その人に

・・・ってごめん、またキイハナを元に判断しちゃった。
にしても未来の分岐点って日常に潜んでるもんなんですねー。
こわこわ。
2ch控えよっかな?w

78 :55/59:01/12/15 04:06
>>13
他にもあるでよ、聞きたい?

79 :13:01/12/15 04:08
>>78
正直聞きたい、けどそろそろ寝ます。
明日になってもこのスレが荒れてない事を祈って(せこい祈りだ)。
おやすみなさいませ。
皆様、楽しいひと時をありがとう。

80 :55/59:01/12/15 04:11
>>13
では、またの機会に

>>1
前向きでいいですね。
その調子でがんばれ!!

81 :デイジーチェーン ◆uJlzvLok :01/12/15 04:17
ありがとう。

82 :1:01/12/15 04:47
>>75
ありがとうな。
でもさ、行動に移さなきゃ変わらないから最終的にカッコ悪いから頑張るよ。

>>80
オレのダラダラ話しを聞いてくれて嬉しかったよ。頑張るよ!
オレももう寝よう。

>>81
そんな感じでこのスレ使ってやってください。おやすみ。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 18:04
>>32
実はハッキリとした確証はないよ。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 11:44
急に話かけることができなくなったのは、
本気であなたを、愛しはじめたから。という歌の文句たれのように、
守護霊を本気ですきになったら、沈黙は愛となる。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 18:55
呪いというよりは縁結びの呪符を紹介します。
右の呪符を白紙に墨で書いて、いつも身につけておく。
毎晩寝るときは枕の下に入れる。ことあるごとに、
「この想いが誰々さんに伝わりますように」と願いをかける。
呪符は人に見られると、効果は失われます。
夢で会いたいならば、
「白妙の袖折り返し恋なればいもの姿ゆめにしみゆる」
という和歌を唱えながら眠りについて下さい。
http://www.cypress.ne.jp/katuhida/noroi/omoiwo.html

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 18:26
こわっ。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 01:22
お願いします。キモイ名誉毀損男に天罰を。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 14:41
ageます

89 :りょう:01/12/22 20:32
ストーカーが嫌がらせをやめるように、お願いしたいです。守護霊様。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:44
イチド シカイワン カラ ヨクキケ・・・。

91 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 00:45
もう一度言ってよ。

92 :チャーニィ ◆ishChar2 :01/12/23 01:52
( ^e^)<ごきげんようで林家いっぺいが守護霊同士のバトルを
       目撃したって言ってましたよ〜、ラヴラヴ

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 10:43
見たみた

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 13:59
わたしも話してみたいな

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 14:01
詳細キボンヌ

96 :みんとぶるう:01/12/26 14:05
>守護霊さん
とりあえずいつもありがとです。
ボチボチ頑張ってますんで、これからもよろしくです。

97 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/26 14:06
人間っていうのは、後ろにいる守護霊の生前の癖が出るんだってね。
過去に同じ癖があった人がいるか聞いてみるといいよ。

98 :みんとぶるう:01/12/26 14:08
うお!!!
俺の守護霊さんは・・・・・・・・やめとこう(鬱

99 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/26 14:10
10年くらい前だろうか、おばあちゃんに聞いてみたんだけど、
俺はどうもおばあちゃんのお母さん、つまり曾祖母に近いそうだ。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 14:16
いわゆる幽波紋ってやつだろ・

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 18:11
強い念が出てしまいそうです。
どうしようσ(^◇^;)

102 :名無しさん:01/12/26 21:35
a g e

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 22:06
何年か前に知り合った「自称オレは見える!」の人に
見てもらった事があります。
ちゃんとした霊能者というワケでもなく
飲んだついでのヨタ話で見てもらっただけですので
信憑性は限り無く怪しいですが、
私の横には小学生ぐらいの女の子が見えたそうです。
それが守護霊なのかどうかはハッキリ分かりません。
父母共に早くに亡くなった姉妹がいるので
もしかしたらどちらかの伯母かもしれません。
私は現在、子供向け(主に女の子)の商品を作る仕事を
しているので、「そうだったらいいな」とは思っています。
喜んでいてくれるといいなと思っています。

どうかな?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)