2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプーン曲げできる奴おる?第2弾!

1 :のりお:01/12/13 23:09
前スレは別場所に保存。
http://www2.ocn.ne.jp/~inayama/2sp.htm

スプーン曲げスレの第2弾です。
待ちわびた方も居るのではないでしょうか。
スプーン曲げできる方はどうぞカキコしてください。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 23:11
いいかげんにしろよ。今まで言わないでおいたけどお前、邪魔

3 :のりお:01/12/13 23:14
>2
な・・なんでスト?人がせっかく・・・
それはちょっとひどすぎじゃないですか?
あんたのほうが邪魔だ!と思いますけど。

4 :YU:01/12/15 01:40
スプーンをカレー用から小さいヨーグルト用に変えたけど
できないよ
手の届く範囲にいつでも準備してあるYO

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 01:42
>>3
動揺ぶりが藁

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 01:44
てこかてこか?
うんだけども。どこに力いれるんだよ。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 01:45
>>6
原理は火事場の馬鹿力を利用したものと
熱を利用したものがある

8 :YU:01/12/15 01:51
土曜の「これまじ」で鍵を曲げていたね
コツとかいってたけど
やっぱ力はある程度いるのかな
腕相撲に勝ったためしがない‥

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 01:52
物凄く>3を応援してあげたい気持ちで一杯だ(w

10 :YU:01/12/15 15:36
熱だったらスプーンに細工して
ちょっと溶かしておくみないな感じ?

とにかくトリックでもいいから曲げたい
スプーン曲げできる人いないのー?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 15:48
田中守平率いる太霊道は岐阜県恵那に本拠を置き、
最大・最強の霊術集団として、大正年間、全国を席巻した。
彼らがあみだした秘法「霊子術」は、わずか10日で予知、
テレパシー、透視などの超能力を開発し、
さらには心霊自己治療による強靱な肉体が獲得されると豪語した……。
また、大本との霊術戦争、大本院の全焼によるその悲劇的な崩壊など
豊富なエピソードでも知られ、本書は霊術実践家、
霊学研究者には垂涎の資料。
10年まえに某社より復刻されたが品切れとなり、現在、
法外な価格になっている。今回の復刻にあたっては、
実際の霊子術の実践に関連する第二輯〜四輯および特別講義録のみを
収録し、お求め安い価格を実現。
http://www.hachiman.com/book/tairei.html

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 16:16
できるよ。
ていうか、テレビや本でさんざ種明かしされてるよ<スプーン曲げ
コツは小学校の時に習ったテコの原理の応用。
コツさえ掴めば、厚くて短い鍵なんかも、少しの力でくにゃっといくよ。
要するに全て力技。

13 :のりお:01/12/15 17:20
よかった伸びていてくれたー。もうだめかと思ったよ
救われた面持ちだ
当方は念力・気功・超能力でのスプーン曲げのみ希望。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 18:15
1、おまえはいいんだよ。でてくんな、ボケ。
おまえ、いじめられっ子だったろ。

15 :名無しさん:01/12/15 18:16
http://www.adultcross.com/toybox/main.html

16 :12だけど:01/12/15 18:23
念力・気功・超能力の類は、すまんが俺は信じてはいない。
超能力は、まあα波だのなんだのの相互作用である程度の非人間的な
パワーが出るとは思うけど、その状態で仮に曲げたとしても
それは結局トランス状態での(無意識の)力技だと思うよ。

にしても気功はうさんくさい...。

17 :本庄ヒロオ:01/12/16 02:30
 本当の、念力による、日本最強のスプーン・ベンダーは、大脇一真とあの人″だな
…。どうしても会いたかったら、連絡先教えるよ…。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 02:45
リアル消防の頃、学校行事でキャンプに逝った時、
テントの中で好きな子とか怖い話とかみんなとしてたら
当時流行っていたスプーン曲げをやってみようと言う事になり
みんな一斉にやったけど、結局俺は出来なかった。
でも、その中の一人が見事に成功し、しかも人差し指だけで
クニャクニャやってたらスプーンが折れたのを見て
その時は居合わせた奴ら全員で大盛り上がりだった。
テントの中と言う事もあり、みんなが
「ピラミッドパワーだ!」
とか言ってたw

懐かしい事思い出しちゃったな・・・

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 13:04
>>13
http://www.mtl777.com/
ここの人はエネルギーでスプーン曲げられるよ。
オレはここで初めて本物の瞬間を見たよ。
時々教えてくれるみたいよ。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 13:13
kiyotaはだめだよなぁkiyotaは(笑)

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 13:16
>>20禿同
kiyotaはだめだよ。>>14みたいなヤツだ。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 13:19
科学的には興味深いが、実生活上では役に立たん技やね。
「超能力」ってそんなの多すぎ。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 13:22
俺が小房の頃、マインドシーカーというファミコンソフトがあった
キヨタくん監修の超能力養成ソフト(藁
誰かクリアできた人いる?超能力ついた?

24 :のりお:01/12/16 21:32
>14
んなわけねえだろボケ!
貴方が消えなさい。
>15
なんだこのアダルトサイトは?
>16
そんなことはないです。
>18
それはすごいなあ。ピラミッドパワーだ!
>20,21
それはどういう意味ですか? >>14と清田さんはぜんぜん違うと思うんですけど。
>>14みたいにくさっちゃおらん。
>22
スプーン曲げから、応用してけばいいんですよ!

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:36
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/981817610/l15-117

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 19:41
スプーンをカレー用から小さいヨーグルト用に変えたけど
できないよ

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 21:32
コツというものは口じゃ説明しにくいんだよな・・・

28 :ぱんぴー:01/12/18 00:59
前スレの 通りすがり はバカの見本でしたな。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:04
OK

30 :満潮の弟子:01/12/18 01:07
よく、スプーン曲げはてこの原理でコツさえ分かれば曲げれるっていうけど
誰か解説して。
てこの原理っていっても、曲げるところを支点にして、曲げるしかないと思うのだが・・
っていうか本当にまがるのかよ おぉおおい!

31 :のりお:01/12/18 01:07
>>28
ぱんぴーさんお久しぶりです!

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:14
O
>

33 :ぱんぴー:01/12/18 01:26
>所長
こちらもお久しぶりですな!
スプーン曲げを100%否定し低俗な技術論でしか語れない連中の言葉、気にしないで宜しいですな。
ところでですな、わたくしめ見た限りの日本一、マジックを超越してる観アリの荒木氏のスプーン曲げはもう調べられましたかな?
わたくしめ常連のHP『Magician’s eye』で以前映像リンク貼っときましたがな、宜しければご覧あれ。
該当HPは最近方向が違いましてな、わたくしめはいませんがな。
またお付き合い宜しくですな!

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:41
スプーン曲げを信じる人、誠実で親切でお人好しで間抜けで霊感商法に騙される
スプーン曲げを信じない人、用心深く疑り深く邪悪で冷たいが、人に騙されにくい

35 :のりお:01/12/18 01:42
>33
こちらこそお願いします!!

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:46
ん?俺、できるよ?
やり方は色々あるけど。

37 :のりお:01/12/18 01:46
>36
どうやって?念力でやるんでしょ?

38 :名無しにゃーん:01/12/18 03:21
>>37
ごく簡単な方法を一つ。

準備するもの:18-0と書かれたスプーン一本。

まず、スプーンの細いところの少し下に、親指の腹を当てるようにして持ちます。
次に、もう片方の手で、スプーンの先を軽く押しましょう。
するとあら不思議。いとも簡単に曲がるではないですか!

他にも、予め金属疲労を起こさせておくとか、
亜鉛合金の柔らかいスプーンを使うとかってのもありますね。

39 :38:01/12/18 03:22
…もしかして、ネタにマジレスだったかしらん?

40 :のりお:01/12/18 15:19
>38
それ念力じゃないやん!

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:27
小さい頃スプーン曲げやったら、おかーさんにお尻叩かれました。
スプーン曲げたら駄目よって。それ以来やってません。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 01:14
ようするに力があればできる?

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 01:21
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/981817610/115-117

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 11:55
age

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 15:14
>>22
>科学的には興味深いが、実生活上では役に立たん技やね。
>「超能力」ってそんなの多すぎ。

科学的には興味深いが、実生活上では役に立たん技やね。
「科学(≠工学)」ってそんなの多すぎ。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 02:28
magic

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 14:42
練習すれば出来る

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 15:11
>>43

49 :のりお:01/12/21 21:16
まいいや。これにて終了!チャンチャン

50 :ざさ:01/12/22 20:21
なんで?他に出来る人いないの?

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 20:33
コツさえ掴めば子供でも出来るよね。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 02:22
http://ton.2ch.net/body/

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 02:47
スプーンはまず、ガスコンロであぶっておきましょう

54 :のりお:01/12/23 02:52
終わりだっつってんだろ!馬鹿どもが!!

55 :sage:01/12/23 03:26
一度曲げてから、元に戻したものを使うってのもあるな。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 20:29
しかし、のりおは相変わらず勝手な珍獣だなぁ・・・

毎度くだらないスレ立てて、自分の望んだような流れにならないと終了宣言。
自分のところの掲示板で勝手にやってれば馬鹿にされないのに。

多分、終了宣言後も書き込むだろうなぁ〜

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:14
(´∀`)実生活上では役に立たん技

58 :のりお:01/12/23 21:16
>>54は僕じゃないですよ!誰かが名を騙ってるんです!!
>>56
わかりました。では今後このような糞スレは立てないようにします。
そうすればいいんでしょ?

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 02:56
http://www64.tcup.com/6423/magic.html

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 23:21
レヴェル低過ぎ

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 23:36
レベル低いレスでもいいんだけどさぁ

スレ立てた人間がすぐに放り出すんだもん。ネタだね。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 23:54
http://www64.tcup.com/6423/magic.html

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 04:29

真実はこちら
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/981817610/115-117

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)