2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★雑司ヶ谷霊園の怪★★★

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 22:33
池袋の少し外れに位置する雑司ヶ谷霊園。ここにはさまざまな霊現象が報告されている。霊感の強い人には嫌な所である。そこで皆の情報求む

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 02:43
だれもカキコってくれないの

3 : :01/12/14 02:47
緑が丘霊園は、深夜の散歩コースには最適だが。
但し、珍走も居るので気配を消す訓練をしとくとよろし。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 10:11
緑山霊園はバカっ広いし、かなり起伏も多い。一晩中散歩してるの?

5 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/14 16:34
名前忘れたけど、上野のほうにでっかい墓場あるよね。
あのへん歩いてたら壁の向こうに卒塔婆が見えたんで、足早に去ろうと思ってたら
いつの間にか墓場の方へ歩いてんの。で、気味悪いからさっさと通りすぎようと思ってたら
どんどん中に入っていって、ついにど真ん中まで来ちゃったんで、「ああもうだめだ。引き返そう。」
と思ってひょいと見ると、15代将軍・徳川慶喜公の墓の前だった。
前世の俺かもとちょっと思った。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 17:14
>>5(・Д・)ハァ? マンチョの前世はムカデじゃなかったっけ?

>>1 は雑司ヶ谷の体験はないの?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 18:42
緑が丘霊園は、深夜の散歩コースには最適だが。
但し、珍走も居るので気配を消す訓練をしとくとよろし。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:28
東條英機の墓があります。
それしか知らない。

9 :小泉八雲:01/12/24 00:07
くわいだんage

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:09
>>9
いでよトゥチャオ!!

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:58
雑司が谷は何が嫌かって土葬の墓が多いんだよな…

12 :おしゃんぽマニア:01/12/24 14:33
雑司ヶ谷霊園って心霊スポなの??
徒歩5分のとこに住んでますが
あそこら辺は墓場が多いから
半径1キロならどこでもでそうな
きがするな・・・

13 :9:01/12/24 16:10
>>10
折角のレスで恐縮だが、意味分からん

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 18:42
雑司ヶ谷霊園て何にもないきがするけど?
昔ペンキで『アザミ』←間違いの恐れあり。 とあっちこっちに書いて
あった覚えがありましたが、、あれってなんですか?知ってる人いません?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:09
>14
ゴミ捨て場ではないかな?
自分が服屋で働いていたときの隠語で、ゴミを集積所に持っていくのに
店舗を出る際、「アザミお願いしまーす」と言っていた。
ちなみに昼飯に出る時は「カシワ」、トイレは「スミレ」
休憩は「イズミ」だったと思う。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 17:56
尾も白い>>14-15

トイレがスイセンだと隠語にならないよね

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 22:00
>>15サンクス!
な〜んだ〜。勝手に「悲しい女のコの死」を想像していた・・。
車の免許を取ってすぐ練習だ!と雑司ヶ谷霊園に行きました。(懐かしい
なんか他には無いの?

18 :15:01/12/26 11:26
>16 >17
いえいえ。

自分の通ってた学校の、創立者の墓があったりで雑司が谷には何度か
行ってるんです。いい散歩コースですね。
このままだと、まちBBSの様相を呈してくるので以下自粛(笑)
本当になにかないのかー?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:32
雑司ヶ谷よりサンシャインのほうが強すぎてなぁ…

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 11:50
おっせい、おっせい、・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)