2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイシュツですか?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 22:31
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/amuse/se145487.html?y
怖いです。

2 :のりお:01/12/13 22:50
早速今ダウンロードしてみました。
まだ実行してはいないけど、本当に霊が出たの?1さん。

3 :1:01/12/14 15:40
やってみたけど霊は出ませんでした。
本当に出るんですかね?
作者のホームページにそれっぽいことが書いてあったんですけど…

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 18:03
>>3
元々霊術使いの素質を持ってる人ならそれを使う事で素質が開花
するかもしれない。そうじゃない人でも自己暗示かければ幻覚が
見えるかもしれない。
素質もなく、自己暗示もかけられず、言わば全く信じていない人が面
白半分にやったって多分何も起こらないと思う。

私は霊には関わり合いたくないのでDLもしてません。

5 :のりお:01/12/14 19:29
僕も今日未明チャット中に他の参加者と一緒にやってみたけど
僕も他の人もできませんでした・・・
そこで出た結論。「これは悪戯ソフトである」

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 19:43
な〜んだ。そっか。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 19:45
http://i.kebi.lycos.co.kr/~artkebi/whi.html

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 20:04
>>7
。。。。。まぁそっちの方が(このソフトより)出来がいいのは認めるけど。
一言言わせて。
マルチポストうざい。

9 :1:01/12/14 22:31
私はさっき途中までできてたんですけど、やっぱり最後まで使えませんでした。
(複数の霊を呼び出した…?らしくて)
実際に使えた人(死んだ人の霊と交信できた人)がいるらしいけど…嘘??

10 :のりお:01/12/15 17:23
>9
あーあれはね、説明書読めば一発でわかるよ(笑)。
「作者は冗談半分で作りました」だとさ(爆)

11 :1:01/12/16 02:57
やっぱそうですか(笑)
ちょっと残念です・・・
のりおさんどうもありがとうございました。ていうことで
――――――――――終了――――――――――

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 03:06
つーか前から思ってたんだけど、
ガイシュツじゃなくってキシュツじゃないの?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 03:18
前からっていつぐらいから?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 03:41
>>12
今まではキシュツだと思われてたんだけど
1988年に国文学者の栗栖正吉教授がガイシュツ説を発表した。
その後、国会図書館の特別調査団が岡山県の吉備津神社で古文書を
解読中にガイシュツ説の有力な証拠を発見して
一躍、ガイシュツ説が学会の主流になった。
昨年発行の広辞苑第6版にもガイシュツで掲載されている。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 03:44
>>12
君は誤字脱字、用語などにもいちいち突っ込んで歩いてるのか?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 12:28
>>14
ウソを書くな ウソを!w おもろいからいいけど。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:26
>>15
おまえ日本人として気にならないか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)