2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊が服着てる理由ちゃんと説明できる奴いないか?

1 :ss:01/12/13 13:32
万人が納得できる
説得力あるのお願いします。
独りよがりはよしてね

2 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/13 13:32
俺は、見ての通りだがな

3 :ジョアン2世 ◆O8QJeB1Q :01/12/13 13:35
なんでか?
ふ。
死んだとき服着てたから。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 13:38
服は物質でしょ
じゃあ、戦車で死んだやつは
戦車ごと現れるんか?

5 :じゃん・ぎゃばん:01/12/13 13:41
洋服着てちゃいけないの?

6 :じゃん・ぎゃばん:01/12/13 13:44
何でいけないんだよ!!

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 13:44
>>5
だって洋服には生命とか魂とかねーだろーが。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 13:44
>>1
見た人間の知識を形どって現れるからだよ。幽霊の都合じゃない。
アメリカやイギリスに鎧武者の幽霊は出ないし、
日本だって弥生時代の服を着た幽霊は出ないでしょ。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 13:46
洋服が成仏?
洋服が地縛霊?
洋服が輪廻転生?

そこんとこどーよ。

10 :じゃん・ぎゃばん:01/12/13 13:47
7>
何で人に魂があって物に魂が無いのか理由を述べよ

11 :じゃん・ぎゃばん:01/12/13 13:48
または魂とは何か?ってことを延よ。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 13:49
>>10
なんでなのか自分が来ている服に聞いてみればよいのでは。
魂があるならコミュニケーション取れるんでないの?

13 :1:01/12/13 13:51
じゃあ、見る側によって変わるってこと?
じゃあ、弥生人も現代の格好してあらわれるの?
知識っていうけど、一応弥生人がどんなカッコかしってるけど。

14 :じゃん・ぎゃばん:01/12/13 13:52
12>
んじゃ、魂のあるなしはコミュニケーションが取れるか取れないかと
言う訳なの?
んじゃ、ゾウリムシは?コミュニケーション取れるの?
んじゃ、カブトムシにも魂は無いね(w

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 13:53
まぁ仮に交通事故で死んだとしよう。この時はAの服を着て
いるわけだ。
で、病院にいって死亡の判断されて。あれば司法解剖とか。
で、なんだ。アレ、死の装束を着て焼かれるわけだ。この時
着ている服がBだな。

もし、化けて出るならBの服だろ。なんで普段着よ?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 13:54
死んだらドラエモンな世界だからなんでも思い通りになるんだよ。
いいから俺の着替え除くのやめれ!そこの霊!お前だコラ!

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 13:55
しらねーよ
ばか!

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 13:56
このスレは
「ものすごく頭の悪いじゃん・ぎゃばんのいるスレ」
に変更になりました。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 13:57
じゃん・ぎゃばん、すっげぇ頭悪そうな。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 14:02
服の幽霊って出たことあるの?

21 :じゃん・ぎゃばん:01/12/13 14:02
ははは、ばかでぇ〜すヾ(@^▽^@)ノわはは

22 :じゃん・ぎゃばん:01/12/13 14:03
20>
そりゃ妖怪だな

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 14:06
>>21
本物なら、いいセンスしてんなw

24 :1:01/12/13 14:11
バカはほっといて
ちゃんと説明できる人いない?

25 :じゃん・ぎゃばん:01/12/13 14:11
23>
お褒めにあづかり光栄の言ったり来たり。

26 :じゃん・ぎゃばん:01/12/13 14:13
1>
スレが馬鹿タイトルだから馬鹿しか集まりません!
いいとこ突いてるんだけどね

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 14:13
>>24
幽霊の存在すら解明されてないのに、その服の説明ができるやつが
いるわけない。

28 :じゃん・ぎゃばん:01/12/13 14:14
24>
あたり!!

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 14:17
「霊界」という世界があるのなら、幽霊が家内制手工業で服を作って着ててもおかしくない。
当然ミシン霊もあるし冷蔵庫霊もエアコン霊も午後の紅茶ミルクティー霊も存在する。
よって幽霊が服を着てる事には何の不思議も無い。

30 :1:01/12/13 14:18
なるほど

理解

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 14:21
そもそも幽霊はなんで生前の姿ででてくるのかわからん。

オレが落ち武者だったら、小奇麗な格好で出てきたいもんだが、
なぜだかざんばら髪で血だらけだったりする。

オレが婆さんだったら、若いころの姿で出てきたいがそれは無理なのか?

32 :1:01/12/13 14:22
なわけねーだろ 

33 :三村:01/12/13 14:22
理解したのかよ!(w

34 :じゃん・ぎゃばん:01/12/13 14:24
29>
エアコンの霊ってのがいいね。よく冷えそう

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 14:30
その前に原始人の幽霊って居るのかな?

36 :じゃん・ぎゃばん:01/12/13 14:32
ピテカントロプスの霊とかクロマニヨン人の霊か..
イイッ!!

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 14:32
幽霊にも寿命(数百年ぐらいらしい)があるってこの板のどこかにあったな。
(幽霊が死んだらどうなるんだ?)

だとしたら、原始人の幽霊はもう死んでいるはずだ。

38 :じゃん・ぎゃばん:01/12/13 14:34
37>
んじゃ、ティラノサウルスの霊は見れないんだね?(;_;)

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 14:38
>>37

それはそれ以上古くなると
見たと称する人間の歴史の知識つーか、
感覚的に理解できる範囲を超えるから(以下省略)

40 :じゃん・ぎゃばん:01/12/13 14:40
ビックフットは実は原始人の幽霊だった!?

41 :じゃん・ぎゃばん:01/12/13 14:40
だからなかなか見つからない。

42 :1:01/12/13 14:49
本当に
「ものすごく頭の悪いじゃん・ぎゃばんのいるスレ」になちゃった。
勝手にすすめてね
後はよろしくね

43 :じゃん・ぎゃばん:01/12/13 14:51
1>
ありがとう!!もらっとくよ。


ポイッ

44 :じゃん・ぎゃばん:01/12/13 15:35
===================お馬鹿スレのため終了===========

45 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/13 15:58
特攻隊の基地があったところで深夜ゼロ戦の編隊を目撃したって
証言があるくらいだからね。
飛行機でさえ幽霊になれる世の中になったってことだよ。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 16:01
貿易***−ビルあたりはスゴイらしい、恐い....

47 :山本五十六:01/12/13 16:04
満潮発見、突撃!!!

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 16:05
>>46

あの程度の数の死傷者がすごいなら
東京都内なんか怖くて歩けないな(笑)

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 16:11
あのー
幽霊って、着替えとかするんですか?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 16:17
幽霊は見た人の脳内に存在するという良い例だね。

51 :のりお:01/12/13 16:22
おそらく霊は生きていた時の愛着がある服、あるいは
思い出が残っている時の服を着ているのではなかろうか。
これを専門用語で「物質化」という。
近頃は乗り物までもが物質化されてきてるからね。
変だよね。霊界はわけわからん

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 16:26
>>51

近頃はって、昔から船幽霊とかおるやん(笑)

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 16:27
幽霊が服を着ている理由、古代人の幽霊がいない理由スレを何度も
しつこく書いてる野郎、いい加減止めろ、うざくてたまらん。
止めないと酢だこにして今晩のおかずだ。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 16:28
>>53

あんたがバシッと理由を説明できたら
もうスレがたたないと思われ(W

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 16:39
幽霊は身体自体ももうないんだから、
身体も視覚化してるわけでしょ。
だから、服とか乗り物とかもついでに視覚化できるんじゃないの?

着ているものも、その時の気分で。
恨みの強い霊はザンバラ髪だったり血だらけだったりするし。

守護霊なんかは、ちゃんとした格好をしてると思うし。(たぶん)

自分が幽霊になって出るとしたら裸じゃイヤ。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 16:39
電波飛ばしてみようか?(藁
1、古代人が出てこない理由:彼らは霊性がその後の人達に比べて
遥かに高く、言うなれば高級霊の部類に入る人達だったので、そうそう
人前には出てこない。現世に関わろうとする霊は基本的にはまだまだ
修業中の霊もしくは低級霊の類。
2、服を着ている理由:霊界は事実上なんでもアリで、欲しいものは
その気になればなんでも出せる。普段どういう格好をしているかは
知らんが、人前に姿を見せる時はそれなりの格好をする。特に生前
関わりがあった人の所に出る時は、その時の思い出の格好などを
していくのが流行り。
なーんてね。電波飛ばしすぎだ。逝ってくら。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 16:41
*幽霊は音声、画像情報を複数持っていて、幽霊
被験者に伝えたい情報を通常の感覚器官をパスして、信号レベルで送る。
*通常肉体崩壊後、しばらくして残留思念も消滅する。いわゆる48日ってやつ。
稀に怨念が強いとずっと残る。しかし時間経緯とともに自然消滅する。
その寿命は数百年。

58 :のりお:01/12/13 16:47
>56
そうか!なるほどよくわかったよ!ぜんぜん電波じゃないよ!

59 :57:01/12/13 16:56
>>56
幽霊とあの世に行った霊とをごちゃ混ぜにしてます。
幽霊は成仏でずにあの世に行ってない状態。
残留思念が服であの世が風呂と例えれば、
風呂に入るには服を脱がなきゃいけない。
あと48日じゃなくて49日の間違いでした。

60 :56:01/12/13 17:04
>>59
マジレス返ってくるとは思わなかった・・・
確かに正規に霊になった奴と、そうではない幽霊をちゃんぽんに
してるね、さっきの発言。じゃ正規に霊になった奴はさっきの仮説
で一応納得として、非合法の幽霊については私は知らない。
そっちは59さんお願い。
あたしゃ他所板いってきます。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 17:21
>>1
お前が幽霊に聞いてこい。
教えて君は氏ね!!

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 17:28
>>61へ。
>>42参照。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 17:32
幽霊もやっぱり人前で裸になるのは恥ずかしいんだよ。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 18:23
説得力あるのお願いします。
独りよがりはよしてね

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 18:31
幽霊っちゅうのは人間が作り出した想像上のもので、
その人間の大多数が服を着ていると考えたから一般的に服を着ていると
解釈されている…
な〜んて・・・マジレス。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 14:22
age

67 :じゃん・ぎゃばん:01/12/19 14:31
私がもらったスレなのにぃ〜!!勝手に復活してるぅ〜(T_T)

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 19:52
カエアンの聖衣の霊。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 19:54
>>1
服着てなきゃ違うところに目が行って緊張感が崩れるから

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 20:03
だな。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 20:11
通勤コースの途中に精神病院があって、
早朝その前を歩いていたら、敷地の中から
若い女が全裸でふらふら出てきた。
「萌え〜!」と思ったら大間違いで、
いきなり現われた裸の女ってかなり異様。
ましてやあれがふぐりをぶらぶらさせた野郎だったらなおさらだ。
幽霊の服はドラマツルギーとして必須なのだ。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 20:29
>>71
確かにいきなり裸で出られたらその方が怖いわな・・・

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 20:49
生命が滅びても、別の存在(霊魂)が残るとしましょう。
人の目にその存在が写る=幽霊。これも、よし。としましょう。
ただ、何故古今東西の幽霊は服を着ているのでしょう?
服は命など持っていないぞ。
幽霊の下着はどこのメーカーのものなのでしょうか?

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 20:54
その霊となった人が死亡する寸前に着ていた服が、
死ぬ間際の思念の中に組み込まれていることにより、
霊魂が実体化する際に現れる(現れやすい)っていう仮説はどうよ?

75 ::::01/12/19 20:57
見る側の都合ばっかだな。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 20:57
幽霊も裸のままは恥ずかしいし、
下がまるだしだったら、
「うらめしや〜」といっても説得力が弱いから、
念力で服までも幽霊化している。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 20:58
>>74
死ぬ間際の思念の中に自分が今何を着ているかなんて組み込まれて
いるものかな?今どんな服を着ているかなんてあんまり意識しないでしょ

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 21:05
  .ト│|、                                |
. {、l 、ト! \            /     ,ヘ                 |
  i. ゙、 iヽ          /  /  / ヽ            │
.  lヽミ ゝ`‐、_   __,. ‐´  /  ,.イ   \ ヽ            |
  `‐、ヽ.ゝ、_    _,,.. ‐'´  //l , ‐'´, ‐'`‐、\        |
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
            ヽ     、__,,..             /:;;:   .!; \
             ヽ      :::::::::::           /:::;;::  /   l
大事な事を忘れていないか....
霊は服を着ている。俺たちが脱いだ服をどうするか考えてみろ?
...そう、霊界の衣装箪笥を論じるのが先決なんだよ!

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 21:14
足を切られて死んだ幽霊が、自分の足を持って切った人のところに出てくるのは
ありじゃないかと?

でもその幽霊が持っているのは、かつてその幽霊の足だったモノで、
幽霊本体とは別のオブジェクトのはず。
つまり幽霊本体の一部でなくても、出てくる事は可能。
当然着ている服なんかも、幽霊と一緒に出す事は可能なんだヨ

>>78
タンスばばあってのが、都市伝説で居たよな?(w

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 21:15
そういう設定なの。
北斗の拳と同じ。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 21:18
死人が現れるメカニズム自体が未解明なのに
着衣どうこうってのが本末転倒と思われ。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 21:20
オレの幽霊になったら
人脅かしたくてたまらないと思うから
その時は真っ裸で出るよ!ヨロディク!

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 21:24
幽霊が服を着てなかったらテレビで放送できないだろ

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 21:24
幽霊は言葉しゃべるだろ。習慣なんだよ生きていた時の。
服を着てるのも習慣。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 21:26
幽霊も襲われるのを恐れるのよ

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 21:26
つーか、内容的に話づらいだけで、
股間丸出しの霊とか実は結構いるらしい。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 21:27
>>86
ちなみにそれは男性?女性?

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 21:31
91%男。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:26
草木も眠る丑三つ刻。
今晩もまた、恨めしげな顔であの女の幽霊が現れた。

「あ、今日も同じ服だ」
「うっさいわねー」

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:54
男性幽霊で股間をぷ〜らぷ〜らと…!?

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:15
うぜーな

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:15
>>87
女性の全裸の幽霊が現れてどうする気だと問いたい、問い詰め以下略

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:17
無意識に脳がフィルターをかけて服を着せてしまいます。
冷静に見ればやっぱり何も着ていません。

94 :87:01/12/20 00:18
>>92
女性の全裸の幽霊でも何もしませんて(w なにせ当方女の子なもんで(爆
むしろ男性の全裸の幽霊の方がよかったりして(w

95 :92:01/12/20 00:22
>>94
あぁ失礼。とは言っても、やっぱ全裸でも幽霊じゃねぇ・・・・
立ってるモノは 親でも幽霊でも使いますか?(失礼

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:28
>>94
中学生くらいの男の子の幽霊が全裸で抱き合ってたら、どうします?

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:49
>>96
最近、ネットのやりすぎかそういうの萌えなので言うなッッ!!

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:54
>>89に座布団一枚あげたいです(w

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 02:13
幽霊は見た人の脳内に存在する

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 02:15
>>89
何かほのぼのとしてていいな、それ
100げっと

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 02:57
>>94
あいにく幽霊ではないが、俺でよければ……。(藁

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 04:40
全裸の女がおーほほほほほとか笑いながら追いかけてきたら
それはそれは怖いと思うぞ。

103 :チェキナ名無しさん:01/12/20 04:43
【不幸のレス】〜呪われ〜
   このレスを見た人間は七日以内に死にます。

       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です


            信じるのも信じないのもお前達次第

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 05:00
>>103

呪いのせいで快食快便♪

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 05:14
まず見たことある奴はいるのか?
それで見えたやつは服を着てたのか?

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 05:19
そういや心霊写真って
顔とか手とかうさんくさいトコばっかで、
全身モロッと写ってるの無いね。
そうすれば服着てるかどうかどうかわかるのに。

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 05:27
大蔵省三田会議所で何かを見たけどスーツきてたよ。

そんなことよりセキュリティ厳しいのにどうやって入ったんだろうな

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 05:35
>>106
オパーイが写ってる心霊写真・・・ハァハァ

109 :   :01/12/20 05:42
なぜ服を着ているのかって?

簡単だよ。

それは「夢に出てくる人が服を着ている」のと同じなんだよ。

なぜ夢の中の登場人物は服を着てるかわかるかい?

それは「君が」そういう風にイメージしているからだよ。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 05:57
幽霊が服を着る理由

1.恥ずかしいから  2.恥ずかしいから
3.恥ずかしいから  4.やっぱり恥ずかしいから

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 08:48
江頭2:50は幽霊になっても服は着てないんだろうな。

112 :94:01/12/20 09:30
>>95
さすがに親はちょっと…。幽霊>>>>>>父さんって感じかな
>>96
中学生くらいの男の子が抱き合ってたらって、それってホモじゃん(汗)現場見ちゃったら
あたしも混ざるしかないでしょ〜(笑)
>>101
俺でよければって、あなた…(笑)彼女泣かせる発言しちゃダメよ

113 :92:01/12/20 09:33
>>112
へぇー。101って彼女いるんだ?

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 09:55
>>113
あっ!いないのかな?いなかったらゴメン。いると前提して考えてた

115 :じゃん・ぎゃばん:01/12/20 11:01
89>
江戸時代に毎回でてくるときの着物が違うおしゃれな幽霊がいたらしい。
江戸時代のいつ頃か、どの文献に載ってたかはわすれちまって思い出せないが。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 11:12
戦国時代の武者は、重たいのに鎧をつけて、
幽霊みたいに出てくる。
幽霊は自由自在に、自分の服を変えることができる。
マジンガーZになりたい人は、
マジンガーZの姿で化けて出てくる。

117 :じゃん・ぎゃばん:01/12/20 11:24
116>
う〜んコスプレ幽霊ですか?

118 :じゃん・ぎゃばん:01/12/20 11:36
109の意見プラス幽霊の趣味じゃないの?

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 12:55
そもそも服を着ていないのがおかしいという考え方がおかしい。
あれは人ではないんだから。服を着ているわけではなくて、
そのように認識できたというだけの話なのに。

120 :恭佳 ◆IN8FLtzY :01/12/20 13:14
服着てない幽霊もいるらしいね。

121 :101:01/12/20 15:03
>>112
そーゆー返事が来るとは思わなかったよ。(笑)
とりあえず彼女はいねーっす。
だからどうなるってもんでもないけど。(笑)

122 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/20 15:50
友人の弟で、頻繁に幽霊を目撃すると主張するのがいるが
一度、騎馬武者に襲われかけたそうだ。
着衣だけでなく、馬まで・・・・
さらに刀を振りかざして突進してきたとか。

真偽の程は彼にしかわからんが。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 16:44
○コピペ○
江戸時代の幽霊画で全裸の女の幽霊を描いたのを見たことある。
ま○こまで描いてあったのだが、生首をくわえた顔が怖かった
ので萎えた。誰の作かは忘れたが浮世絵に詳しい人なら知って
いそうな有名な人だったと思う。

124 :あなたのおしりに名無しさんが・・・:01/12/20 17:08
弟が見た幽霊は、あずき色の服を着ていたらしい。
俺が見たのは、白っぽいチノパンの下半身のみ(別名、ガンダム足)
という幽霊だった。

・・・・・・俺が見たのが幽霊かどうかは知らないが、夜の峠道は
何かが起こることもあるんだねぇ・・・。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 17:20
私は自転車に乗ってる幽霊に激突してしまった事があるけど、
出合い頭だったので、あんまり怖くなかったのです。
このスレ見て彼が全裸で自転車にのってたらと想像すると、
怖くて、おかしい。

童貞くんで死んじゃった若い男の人って、エッチできなかったのが
かなり無念でなかなか成仏できずに、浮遊してるらしい。
もちろん、全裸で。

126 :恭佳(94) ◆IN8FLtzY :01/12/20 17:54
>>121
彼女いなかったか…。とりあえずスマン(-_-;)

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:02
>>125

自転車乗った幽霊と激突したとか言い出す
あんたの精神状態のほうが怖いよ・・・

128 :125:01/12/20 18:17
>>127
あ、激突はちょっと言葉がおかしいかな・・。
正しくはなんの感覚もなく通りぬけたといったかんじです。

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 19:09
忘年会の席で出席者の人数を何度確認しても、そのたびに人数が
変わっている。
そんな経験ありませんか?
そう、「座敷荒らし」の仕業です。

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 22:06
>>129
そりゃ、悪酔いしてトイレで吐いてるか、
押入れでエッチなことをしている男女がいるからだろ。

131 :101:01/12/20 22:35
>>126
気にせんでよい。(笑)

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 02:16
        /     彡彡  |\
            /    彡彡彡   /  \
           /     彡彡     人   |      |\/\/\/\/\//
           /     彡彡   ノノ丿 |   |    <              〈
          |   彡    // ノ∠   V  |   <  101に     >
          |   彡  /ノノ 〈 。`ゾ |  |     >             <
          Λ  彡 ノ  (( |ヽ\ ̄  ||  /    <               \/\//_
           |  彡(    〈|〉´    ノノノ    <   栄光あれーーーーっっ!!!  /
           )    し / ̄ ̄ヽ,  ノ (      <                      \
           \   / |  ̄ ̄ノ  \ し      //\/\/\/\/\/\/\/ ̄
             \ |\ヽー―´ /| /
               |  \l /  |/
               || ̄ ̄ ̄||| ̄ ̄ ̄||
               ||  三\|||/三  ||
  _____--――へ ̄ ̄―---― ̄ ̄へ――--_____
冖――――┘          ソ/              └――――冖\
///  \____  | ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄|  ___/   |      \
///   \ ̄ ̄    |    | | |      |   ̄ ̄ ̄/   | || || |\\\
      \ ̄ ̄ ̄  \__| | |___/   ̄ ̄ ̄/   ||| || || |\\|
       \ ̄ ̄ ̄       |          ̄ ̄/   / | || || || ||\\|
         \/ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  | ̄ ̄ ̄ ̄\/     /
                  | | |            /

133 :恭佳 ◆IN8FLtzY :01/12/21 02:18
>>101
ありがとう(^∇^)

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 02:26
元は生きてる人間だったんだから、服を着ているのは当たり前。それが生きている人間は着れない服だとしても、服は服。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 02:58
しかし、アレかなぁ。
もしかしたら、
アングルによっちゃ幽霊のパンチラとかも
あるのだろうか(素朴な疑問

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/21 03:08
>135
パンツねえ・・・
自分が幽霊になったとしたら履くと思うので
パンチラもアリ、に一票。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 03:09
>>135
今度女の幽霊が出たら、下から覗いてみよう。

138 :みるく ◆QCmoK.Gc :01/12/21 03:12
幽霊ってムダ毛処理してるんでしょうか?

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 03:14
さすがに毛はもう成長せんと思うが…よって初回のみ剃るかも

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 03:17
見たくないな。剃ってるとこ

141 :みるく ◆QCmoK.Gc :01/12/21 03:17
>>139
その際、剃刀はどこで手に入れてるんでしょう!?

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 03:22
>>141
普段自分が使ってる剃刀に知らない毛がついてたら、恐らく霊の仕業

143 :みるく ◆QCmoK.Gc :01/12/21 03:26
>>142
知らない毛って(w 自分の毛と幽霊の毛と見分けつくほどプロくないわよ

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 03:29
服着てるも何も人間の顔してること自体おかしいだろ。

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 03:44
>>144
牛の顔だったらもっとおかしいだろ

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 03:45
だよな。

147 :みるく ◆QCmoK.Gc :01/12/21 04:11
∧_∧
( ´∀`)
\∪ ∪/
 \ /
  V

148 :みるく ◆QCmoK.Gc :01/12/21 04:12
やっぱりずれた〜。モナ―顔の幽霊を作ろうと思ったんだけど

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 04:18

プププッ
おならじゃないよ

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 04:19
>>147
俺はツボから出てきた魔人かとオモータよ

151 :魔神ぢょ:01/12/21 04:53
∧_∧
( ´∀`)
\∪ ∪/ >>150 ・・・おまえの望みを3つだけかなえてやる
 \ /
  V

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 19:44
幽霊って、半透明の時があるそうじゃない。
だけど、なんで内蔵や骨格は透けて見えないの?
表面テクスチャーだけのからっぽの構造だったとしても、
背中や後頭部が、内側から見た状態で透けて見えないのはどうして?

153 ::01/12/21 20:26
>>152
自分の存在を相手に見せるために出てくるわけだから
外見(相手に認識してもらう記号)だけでいいの。
体の内側まで見たくないでしょ?
こっちもいろいろ考えてるのよ。

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 20:56
(ロイター発共同)
同時多発テロを受けて米国防省が行った調査により、
24日のクリスマスイヴに2ちゃんねるへの投稿を控える予定の2ちゃん坊が
日本全国に約500万人もいる事が明らかになった。
これは、クリスマスイヴにどのような書き込みをしても
「彼女いねーの?プ」の一言で斬り捨てられてしまう危険が大きい為と思われる。
ブッシュ大統領は定例記者会見でこの事実に触れ、
「彼女いねーの?プの重圧にひるむことなく普段どおりの書き込みを続ける事が
 クリスマスの重圧に打ち勝つ第一歩だ」
とコメントした。

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 21:24
agee

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 21:45
  ∧△∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`) < お〜ま〜え〜も〜な〜
  |U U   \_______
  | ノ
   )/
  ν

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 21:52
裸で暮らす土人の見る幽霊は裸です。
自分の肌の色しか知らない人の見る幽霊は、自分と同じ
肌の色をしています。

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 21:57
うむ・・・

159 :みるく ◆QCmoK.Gc :01/12/21 22:04
あたしが作ったのは所詮魔法のランプからでてきた魔人止まりよ…(泣)ずれてる
どころじゃないしさ。それに比べて>>156さんのモナー幽霊はなんてうまくできてることでしょ。
あたしってなんなのかしら(ため息)

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 22:26
>>83
>>幽霊が服を着てなかったらテレビで放送できないだろ
モザイク入れれば 良いかと

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 22:44
自分、あるいは家族、知人などを頭の中で映像化してみろ。
彼らは裸かね?

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 22:48
服きないと風邪ひくよ

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 22:51
幽霊を見るということは科学的に証明すると
人の脳波のある一種は空気中のリンなどと反応しあい
物質化します。(空気の様に不可視です。)
これらの物質化された物を幽子(ゆうし)といいます。
この幽子の原因となってる脳波は主に人が強烈に無念に思う時に
発生するといわれています。幽子はしばらく消滅することがありません。
そしてこの幽子が人のある脳波、おびえている時などにでるη波と
融合することで幻覚作用が生まれます。
墓場などで幽霊が見られやすいのも、死体から発生しているリンが
多く存在してるからと考えられます。
人は幻覚を見るとき、あくまで自分の都合上、常識上で幻覚を具体化する
ので、服を着ているというのも充分考えられることなのです。

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 23:16
 

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 23:24
>>163
ソース希望。

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 00:14
>>163
アインシュタイン以降、仮想媒体であるエーテルはその役目を終えました。
いつまでも、仮説を仮説で上塗りする愚は面白いからもっとやれ(笑

167 :163:01/12/22 01:46
>163即興で考えてみましたぉ。ゼンブウソプーネタプー
ちょっとヒマだったのでぇ〜・・・テレホ前にレスればぁ〜、
相手してくれる人たっくさんでっきるかなぁ〜と思ってぇ♪テヘッ(^∀^;ゞ
う〜ん・・・たった3レスかぁ・・・さびちぃ(TДT)
どう?どう?まだアイデアの詰めが甘かった?・・・(´Д`;)
エヘヘ でも>165.>166相手してくれてありがたう。

あ、トリップ使えばよかったにゃ・・・
おいらが163って証明が出来ん・・・スマソ
しんじてくれ〜ぃ おいらは163さっ♪テヘッ(^∀^;ゞ
遊んでくれたみんな!キミタチはおいらの心の友さっ!テヘッ(^∀^;ゞ
んじゃ おやすみぃ(^-^)ノ゛

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 01:52
ヒサンナ163ヲ ハケーンシマシタ

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 12:58
>>163
そうさ!恥をかいた時はネタだった事にするに限るよなッ!ハッハッハッ

170 :163:01/12/22 14:10
ほんとに即興で考えたんだよぉ・・・・
相手して欲しかっただけなんだよぉ・・・
信じてくれよぉ・・・・(TДT)
ま、恥は恥だけど。テヘッ(^∀^;ゞ

そんなにネタっぽくないほど出来よかった?163。
それはそれでウレチィ。テヘッ(^∀^;ゞ
火の玉の話を盛り込んで作ってみたんだけど
てか、まさかこういう学説がマジであるとか・・・?
それならチトコワヒ・・・大体なんだよ幽子って!
我ながらバカバカしいにゃ。(^∀^)アハハ

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 14:20
恥の上塗りという言葉の意味が良くわかった、さわやかな午後でした(w

172 :163:01/12/22 14:29
   ウワァァァン!!シンジテクレナイヨォ!!
     バカァ! モウコネエヨ!!

       ヽ(`Д´)ノ
       〈 ̄ヽ)
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\ ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン!アバヨ!!
 ___/ /  |  |___| ヽ (  )
 \__/   ヽ_____) / ヽ

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 15:13
>>172
よーするにさ、即興でネタを考えて恥かいて、余計な言い訳で逆に居たたまれなくなったという訳だ。

174 :163:01/12/22 15:17
ミι( `Д´)ノ。タダイマー マタキタヨー

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 15:19
>>174
レスが欲しかったのか、それとも163の名を騙っているのか?

176 :163:01/12/22 15:22
                            +
.   +  (\_/)(\_/)(\_/)  +
      (´・ω・ ∩(´・ω・∩)(´・ω・`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

177 :163:01/12/22 15:23
ズレタヨ!!ヽ(`Д´)ノ  ウワァァン

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 15:24
>163
了解

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 16:24
        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < 引け際って言葉を知ってるかオイ?
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 03:04
モウイイヨ

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 15:33
age

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 23:30
( ^e^)<age

183 : :01/12/26 18:38
独りよがりはよしてね

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)