2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2012 12 21 人類の終焉を憂うスレッド

1 :まあしい:01/12/13 01:20
人類の終焉を憂う

2 :我慢汁:01/12/13 01:20
3げっと

3 :まあしい:01/12/13 01:21
これは間違いなく世界が終わる。
止める方法はないのかッ?
あと11年だぞッ!!

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 01:23
>>2
先走ってますよ(w

5 :まあしい:01/12/13 01:24
みんなはどう思うんだ?。。。、

6 :まあしい:01/12/13 01:31
あげ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 01:46
>>4先走り汁がでてますよ(w

8 :いまだー:01/12/13 01:58
2げとー
ざー

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 04:41
これってマヤの彗星地球衝突のやつ?
だとしたら漏れは信じるよ。マヤのは予言というよりも天文学だしね。
多分、これは回避不可で本当に人類は絶滅一歩手前までいくと思う

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 06:48
>>1は詳細を語れよ。
つかオカ板の連中って、知ってる情報を全て出さずに自己完結してるやつらが多すぎる。

うんこ。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 06:56
>10
そういうことしてるやつらにホントに情報があるわけない。
あったら大いばりでひけらかすだろうよ。

うんこ。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 08:08
17進カレンダ〜

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 08:48
これを読め。
http://www.noos.ne.jp/new/02_theory/noos_theory_main.html

14 :涼子:01/12/13 08:53
>>13
これって、もしかして・・・
半田さんのですよね。
「シリウス革命」だったっけ。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 10:38
マヤの予言
高橋 徹ですか。

16 :お菓子屋さん:01/12/13 10:40
ムースみたいだ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 10:41
仏教とマヤと共通して2012年が世界の終わりです

18 :涼子:01/12/13 10:42
>>16
ムースじゃなくってヌースです。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 10:50
http://www.right-net.co.jp/noos/

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 11:00
>>19
たっけ〜〜〜〜〜〜。ぼったくりすぎ!!

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 00:45
しし座流星群の時に見事に当てたイギリスの人も多くの学者達には
異端児扱いだった。
現代の科学が進歩したといってもしょせんそんなもん。
マヤの予言に記されてるように破滅は確実にやってくる

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 00:53
これでしょ?
ガイア・アセンション。
地球人は「進化」するんだよ。
http://www21.0038.net/~gaia-as1/

23 :まあしい:01/12/14 01:08
俺には小さい子供がいるんだぞッ!!
頼む死にたくないッ!!

24 :まあしい:01/12/14 02:34
あと11か・・・・
なにもかも終わるのか・・・・・クソッ!!

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 02:51
で、実際どうなのさ?

誰か詳細教えて下せぇ。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 02:58
>>25
たぶんまじで無理。彗星衝突の危険性はオカルトじゃなく、
天文学の世界でも公然の事だし。
映画のアルマゲドンみたいな回避方法も無理。>>17
仏教でもそんな話あるって知らなかった・・・。
マヤはとにかく予言ではなく天文学。それも当時で
今の天文学のレベルをはるかに超えていたもの。
あきらめましょう・・・。裏側の日本はひょっとしたら
助かるかも・・・。と思ったが津波で一巻の終わりか・・・

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 03:09
>>26
レスさんくす。

昔から、彗星衝突は必ず起こるなんて天文学者から聞かされていたけど、
12年の年末に衝突するという予言がマヤ文明に残されていたという訳か。
しかも、仏教にも似た時期に同じような予言があるという訳ね。。。

不気味だ・・・。

28 :まあしい:01/12/14 22:59
なんとか人類が滅ぶのを防ぎたいッ!!

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 23:16
彗星の衝突か…。マグワイアーの出番か…。

30 :いや:01/12/14 23:19
今はボンズだろう。

31 :まあしい:01/12/15 23:03
age

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 23:07
ソニックブラストマンが居れば大丈夫

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 23:45
サイクロップスはどう?

34 :まあしい:01/12/16 04:25
maa

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 04:28
何故故に、2012 12 21なの?
わし、よく知らんのよ
 

36 :まあしい:01/12/16 23:23
g

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:26
ノストラダムスに懲りない奴ら…。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 23:28
2012年じゃなくて2002年だろ
来年だよ
楽しみ

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:08
>>38
これのこと?

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/16 17:17
家の近くの高速道路下の通路に
「2002.4.25にすべてが終わる」と
書きなぐられています。
油性の筆ペンらしき物で書かれた、物凄く
達筆なそれを見つけたのは
4年前の冬でした。未だに消えないのは
誰かが書き足している?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:16
コンピューターおばあちゃんがいるから大丈夫だッ!





大丈夫だッ!

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:17
>>39
???
それは何だろ?知らんです。

只今、大陸で不穏な動きがあるんだよ。
中東繋がりだよ。
チョン、チュン、イスラムで戦争かもね。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:26
2012だよ。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:31
>>39
それはね、2002.4.25にそれを書いたDQNが中学卒業して、溶接工
として働くようになるから、これが最後の落書きという意味で
書いたんだよ。犬や猫が縄張りでションベン引っ掛けるのと同じ。
4年前?中学2浪すりゃそうだろうさ。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 00:34
>>42
1?

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:05
>>38
2012だよ。マヤの天文学で地球滅亡の計算弾き出してる。

46 :まあしい:01/12/17 23:53
age

47 :満潮の弟子:01/12/17 23:56
しかし、ノストラはいいとして
なんとかケイジーは地球滅亡の
予言はしていないの?
求む、珍情報。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 12:19


49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 12:48
>>47
ニコラス・ケイジ

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 12:52
>>47
谷ケイジ

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:11
11年後っつったらあたしまだ24じゃん!?そんな若いうちに死にたくねぇよ(汗)

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:15
てか、13で2ちゃん?
リアル厨房だ・・・

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:16
>>51
ハァハァ

54 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/18 13:19
>>51
大丈夫。おじさんが助けてあげるよ。
秘密の地下室があるんだ。
今度よかったら行ってみない?
いや、変なことしないって。
安心していいよ。おじさんホモだから。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:23
>>52
厨房ってのはわかるんだけどリアルっていつもわかんなくて気になってた…なんなんだろ
>>53
はぁはぁされても困ります(泣)
>>54
いかにも妖しそ〜(笑)

56 :52:01/12/18 13:27
>>55
リアル厨房って言うのは相手が
ホントに中学生だった場合に使うYO!

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:32
>>56
へぇ〜φ(..)メモメモほんとじゃなかった場合ってあるの?

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:43
>>57
リアル厨房=中学生
厨房=大人なのに精神は子供。つまりバカ。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:46
で、2012の次に滅亡するのはいつなんだ

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 14:05
>>58
そんなやつがいるなんて…。きもっ(汗)

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 14:12
学校行けよヒキコモリ

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 14:16
>>61
いじめられて登校拒否ってるよ(泣)先生にも親にも「被害妄想だ」なんて言われちゃって
クラス中でグルになってしかとすることないじゃない!おかげで自律神経失調症だよ…
いじめてる理由も「いじめが楽しいから」なんて許せない!一度くらいいじめられてる
人の気持ちにもなってみろよばかやろ〜

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 19:39
昼間っから2ch、しかもオカ板なんか見てるような子だからいじめられるのだと思われ

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 20:01
 /■\
( ´∀`)

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 21:58
どーでもいーけど1221ってオレの誕生日じゃん

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 02:01
>>65
もうすぐだね。おめでとう

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 23:47
>65
何が欲しい?

68 :恭佳 ◆IN8FLtzY :01/12/21 00:07
>>65
今日?

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 00:13
>65おめでとー
じゃあ俺からは祝福のキスを・・・(w
(*^0^*)ε^*)ちゅ♪

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 22:53
結局何もおこらんかったね。






という声が10年後の今日きかれそうだ

71 :所詮はアヌンナキの下僕:01/12/23 00:04
2012年というのはどっからきたかというと、あるアメリカの自称学者兼芸術家
がマヤ文明の聖地パレンケの大賢者パカル・ヴォタンの墓を調べているうちに偶然
発見したといういわゆるロング・カウントといわれる約5125年にもおよぶ暦が、実は
西暦の2012年12月21日に終わっていることに由来するらしい。この暦はひとタームを
「バクトゥン」という約394年の区切りで分け、これが13回めぐった最後の日が「当日」
になるらしい。出だしは紀元前3113年8月13日だとか。
 現在はちょうど最終バクトゥンである13バクトゥンのまさしく「最後の」地点まで来ていて
もの人類が「このままの生活」を続けていると、恐ろしいことに2012年の12月21日に「進化の
螺旋」から取り残されてしまうとか。ではどうすればこの「事態」を回避できるのかというと、
「暦」を自然の周期に沿ったものにかえるしかない、と、この暦の発見者はいう。
ではちょっとここに関連リンクあげときます。
http://www.async.ne.jp/cosmic/CampaignfortheNewTime.html

72 :まあしい:01/12/23 00:52
age

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 01:04
要するにガイア・アセンションにあわせて自らも波動を上げなくては
いけないってことでしょ?

>>71の文章難しすぎ(>_<)要約してほしい。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 02:24
>>73
要約すると、「現代人にはとても無理。みんな死ぬ」

75 ::01/12/23 23:03
agfe

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:50
(・∀・)あげテ!

77 :恐怖の大王:01/12/24 01:18
特急に乗るつもりが普通列車に乗っちゃってさぁ。
ゴメンゴメソ。

78 ::01/12/25 00:15
age

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 00:59
滅びるわけ無いじゃん。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 18:39
あげ

81 :yaku:01/12/26 16:53
(・∀・)あげテ!

82 :まあいい:01/12/28 00:16
ヴアカ

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:18
Internet Explorer5.5と6は危険です。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 14:31
未練がましいやつ(w>82

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 14:32
>>84 しねヴぁかかす

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)