2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 人類を滅ぼそうとしている見えない力 

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 15:54
完全な治療法がないウイルスの発生、
先進国では自殺者、犯罪の増加、少子化の問題、
食べ物や環境による免疫力などの体力の低下などなど..

霊や神の類は一切ない、と思ってるんだけど
何かしら目に見えない力がヒトを滅ぼそうとしてるような気がしない?
「種」そのものの絶滅を防ぐためにDNAに組み込まれてる機能のせいか?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 15:59
中世のペストの流行だって、
完全どころか、まったく治療法の無い病気ですがな。
くだらない雑誌にあおられているようだが、
歴史という視点で物事を見れば、大抵の事は、
未曾有の出来事ではない。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 16:02
>>2

激しく同意。肯定派ってのは何でもかんでもオカルトにしたてあげるから困る(w

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 16:05
最近、男の精子の数が減ったとかインポが増えたとかも
増え過ぎた人類を調整するために、プログラムされたDNAが
がんばってるんだよ。
ちなみに同性愛者の増加もねー。
まぁ、さっき俺が考えたネタだから限りなく嘘に
ちかいけど。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 16:09
>>1
>完全な治療法がないウイルスの発生
今まで完全な治療法が見つかったウイルス病は「ゼロ」です。

>先進国では自殺者、犯罪の増加、少子化の問題、
>食べ物や環境による免疫力などの体力の低下などなど..
これらは、楽して暮らせるように文明が発展してきた結果、表面に出てきた問題だよね。
これらが問題視される前は、もっと現実的な問題に直面していたよ。
ちょっとの天候の変化で飢えて死ぬ、とか。

6 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/12 16:11
>>3
そりゃ当然だよ。オカルトに仕上げなかったら
削除されちゃうじゃん。

熱帯魚飼ってて思ったんだけど、固体は減れば増やす、
増えれば削られる、でバランスを保ってるんだよ。
医療のおかげで人が長生きするようになっただろ。
増えすぎると困るから適当に災害や疫病で減らしてんの。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 16:25
最近の世界情勢見てると
人類は利口に生きることを嬉々として放棄してるように見える。
生物としては幸福なのかもね。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 16:33
>>1
統計力学なんかの問題に近いんじゃないの?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 16:43
>>7
だって人類バカだもん。
というか、弱肉強食の下、
他の生物のものをぶんどることで進化してきた地球の生命みんなが
バカって言えばバカなんだけどね。

10 :2:01/12/12 17:03
>>3
その摂理が働いているならば、
人口はこんなに増えてないでしょ。

じゃあ、この板にふさわしく、人類滅亡のシナリオ。
昔NHKでやってたが、この最近の一万年って、(最近?)
地球誕生以来奇跡的に気候安定している時期だそうだ。
しかし、産業革命以降、人類はこの奇跡的なバランスを、
自ら崩しているので、一時的気温の上昇から氷河期突入が、
いつ始まってもおかしくないそうだ。
怖いねぇ〜怖いから俺寝る。

11 :2:01/12/12 17:04
・・・ちがう、>>3じゃなく>>6です。

12 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/12 17:15
>>10
まだ地球にキャパがあるってことじゃないの。

北極海から流れてくる冷たい海流が大西洋・インド洋・太平洋に
流れてるらしいんだけど、最近それが止まってるんだって。
つまり海の水が冷えなくなったってこと。
ラジエーターなしの車に乗ってるようなもんだね、地球は。

13 ::01/12/12 17:18
オカルトっぽく「見えない力」なんて書いたけど、
それって自然の摂理、もっと細かく言うとDNAの仕業だと思う。
エボラやエイズにしたって、もともと山深くに住む猿とかに感染して
お互い共存してた。
そこに人間が入り込んで感染した訳だけど、人間にとっては超有害。

なんというか、人口が増えてある領域を侵した場合を見越してシステム化されてるっていうか..
人間の心理状態だってそう。
人口の多い都市部の方が、人間関係が希薄でギスギスしがち、犯罪も自殺も増える。
これだって最初から計算されて人間が作られたような気がする。

あ、別に俺創造論者じゃないよ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 17:42
>>13
反論不能でやんす。
いいんじゃない? 気がしても。

15 :名無し:01/12/12 17:48
>1
でも犯罪は減ってるはずだよ?
それに少年犯罪に関していうと
大都市より中堅都市のほうが率的に多い。
犯罪についてしか俺は言えないけど。

過去に起きた危機、戦争とか疫病とかに比べると
現在の状況は見た目そんなにキツいとおもえない。

>1は自然の摂理というか淘汰が過去に何度もあったってこと?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 10:43
アメリカの軍事研究者は
人間は性悪説をとっている。
人間は、常にいいことより、わるいことを
遊戯に楽しむ生物である。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 11:03
そうなると、「いいこと」「わるいこと」って何?なんて
議論に始まって、泥沼に落ちていくのが2ちゃんの常。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 11:25
今、我々が目にしているのは、今まで何度もあった文明の滅亡の過程。
第四根(アトランティス)人種の最後の亜人種である第7亜人種(蒙古人)の
役目が終わり、第五根(アーリア)人種の第五亜人種(チュートン人)が創る
新しい文明への切り替わりの過程。日本人が第四根人種の最後を締めくくることが
できるのは僥倖でしょう。最後の役割りを果たす日は近い…。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 11:29
別にいいんじゃないの。がんばって逝きようよ。
それより昼飯の献立を悩む方がはるかに現実的だぞ。
俺候補はもんじゃ焼き、やきそば、チャーハンの順

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:08
>>19
気楽だな(w

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 01:12
いいことも遊戯に楽しんで

22 :ななし:01/12/22 01:35
HTTP/1.1 404 Object Not Found

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 11:51
AMUSE TO DEATH

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 12:01
太陽の熱とは、
太陽自ら自分のガスを燃やしながら、発熱して、
地球の生物を生存させている。いずれ、ガスがなくなり、
太陽系は冷えるときがくる。
太陽でさえも、自ら自分を滅ぼしながら、活動している。
人間も人間という種を滅ぼしながら、滅びの活動をする
運命にある。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 12:13
だが人間は、自分の幸せしか考えない。それが致命的な事実だ。
放送の内容が事実かどうかは誰にも分からない。
情報の伝達は無線や旅人より得られるものを除き、
主にテレパスに委ねられている。彼らの数は極めて少ないし、
嘘をついていないという保証は何処にもない。
出鱈目の情報をばら撒いて楽しむテレパスもいると聞く。
だから、世界が今、どうなっているのか、俺には分からない。
俺が事実として知っているのは、この腐った都市のことだけだ。
そして、何処も大差ないことは、旅人の噂を聞かずとも、
人間の本質を理解していれば疑いもないことだ。
http://www.ops.dti.ne.jp/~madtaro/ruin_to_hope1.htm

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 12:13
終末論言い出すやつってだいたい大都市(特に東京)に住んでるやつな。
東京=全世界って考えて未成年の犯罪だとか希薄な人間関係とかで
もうこのヨはお終いだって考えちゃうんだよね。
旅に出ろ、旅に。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 12:19
>>1
人間が自分たちを滅ぼそうとしているわけじゃなく、人間の繁栄周期が
終わりを迎えているのです。
そしてその周期が終わると、恐竜や三葉虫のように忽然と姿を消してしまうのです。
だからそれは見えない力ではなく必然なことです。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 11:38
従来の魔術系団体では、物理的な会合の調整がつかない場合、
アストラル的な会合を行ってきました。今日のこのインターネットを介した
電子的な会合は、その両者の間を埋める非常に便利な形式であり、
情報伝達、知識の共有の面でも非常に威力を発揮します。
また、インターネットが非常にオープンな環境であることから、
今までは余り積極的に行われてきたとは言えない団体間交流の土台も
整ってきました。
よって、以下の目標を掲げ、「e-Occult」運動として進めていくことにしました。
http://www.occult.jp/movement/e_occult.html

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 11:51
>>1
ネイティブアメリカン達はそれをグレートスピリッツと呼んでいる。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 12:02
>>29
英語かよ(w

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 12:06
大いなる意志とか偉大な精霊ってヤツな。
各部族で言い方が違うらしい。

32 :トラピヌス修道院 ◆GOD/cXn2 :01/12/25 12:09
>1
のDNAはすでに、パラサイト化されている。
億万分の1の割合だ。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 12:15
完全抗体となった人。
DNAが3本螺旋となった人。
地球人だと思いますけど。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:50
ママン…

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:02
見えない力って、何Nくらい?

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:03
黒死病って中世ヨーロッパの人口半分くらい死んじゃったんでしょ?
それに比べたら現状は大したことない

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:04
4Nくらい。

肉まんに換算すると、約90dか・・・

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:05
エボラ出血熱がくる

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:06
>37
どう換算すると90匹なのか、、、?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 02:47
「見えない力」というふしぎな概念を使うと、
沢山ある複雑な問題を、統一された単純な問題として扱うことが出来て、
便利だね(w

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 03:23
それが大統一理論なのか!

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 06:14
アギトの力に目覚めるから平気。(゚ε゚)キニシナイ

43 :9:01/12/26 18:15
アフォ( ´_ゝ`)

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 18:15
見える力 ってあんのかよ?

45 :全裸隊 ◆99uyNUDE :01/12/26 18:16
見えない力なのか?
自業自得だろう

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 18:50
猿のはクセー

47 : :01/12/28 00:23
 マチクタビレタ〜

48 :ゲームネタ:01/12/28 00:34
超重力崩壊による衝撃波が地球を襲う!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)