2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷信検証スレ

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 03:26
「ミミズに小便をかけるとチンポが腫れあがる」

本当かよ?誰かなった人いるのか。
いろんな怪しい迷信を検証しましょう。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 03:28
ミミズがいるようなところで
チンコ触るからバイキンが入るんだよ。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 03:29
バイキンがいるようなところで
ミミズ触るからチンコが入るんだよ。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 03:30
北枕は死ぬ。

検証してくれ。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 03:32
>>4
鬼門とか関係あるんじゃねぇか?
って鬼門がどっちなのかも知らんが

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 03:33
北枕は血の巡りをよくし健康になります
それに「死ぬ」なんて迷信はありません
死者の頭を北向きに寝かせていただけ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 03:33
夜、口笛を吹くと・・・・・
「鬼が来る」「お化けが来る」「親の死に目にあえない」「町会長が怒鳴り込んでくる」

どれが語られてましたか?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 03:36
ミミズに小便かけて腫れたことあるぞ
チンポが2倍くらいになってすごく痛かったよ
なぜかはわからないけどね

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 03:36
>>4
こちらの地方の言い伝えは北枕は死者の安置方だから生者がするのは縁起が悪い、
程度で別に死ぬって言い伝えはなかったね・・・・

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 03:36
ミミズに小便をかけると、その小便を伝ってミミズの中のバイキンが登って、
ティムポに侵入するという説を聞いたことがあります。真偽は定かではありません。

>7
口笛はいろいろバージョンがあって、他にも
「蛇が出る」「泥棒が入る」「山からおみこしが下りてくる」などがあるそうです。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 03:37
「クロネコは不吉」

あんたクロネコの身にもなってくれ

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 03:39
>>10
>「山からおみこしが下りてくる」

本当なら面白い。
というか毎晩吹く。ワショーイ!

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 03:40
>>8
さあ、検証するか!
・ミミズにオシッコをかけたその前後にミミズをいじった、又はミミズの居た土壌をいじった記憶は?
・腫れた部位は何処まで?睾丸までかそれともペニス部分だけか?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 03:44
とにかく
きたあないてでさわわらあいようんいぃ

15 :8:01/12/11 03:44
>>13
>・ミミズにオシッコをかけたその前後にミミズをいじった、又はミミズの居た土壌をいじった記憶は?

うーむ、小さい頃だったんで良く覚えてない
ミミズをさわって喜んでいるようなガキではなかったけどね

>・腫れた部位は何処まで?睾丸までかそれともペニス部分だけか?

竿だけだったと記憶
ミル貝のようになった(w

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 03:45
ティムポが2倍になるなら思い切って……。

17 :8:01/12/11 03:46
>>16
痛いんだってば!
歩くのもイヤになるくらい

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 03:48
>>10
>小便を伝ってミミズの中のバイキンが登って・・・

これはうちの地方でもよく語られた俗説ですね、同様に寄生虫が尿を伝って上ってくるなん
てのも在りました。
尿の勢いに逆らい部位まで上ってくるほどの侵食率なんて物はないですからね。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 03:49
寝る前に地蔵の数を数えると、翌朝、死ぬ。

検証してくれ。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 03:52
どこの地蔵か

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 03:52
>18
俗説だったんですね。

あと、「夜爪を切ると親の死に目に会えない」というのは、
昔は電燈が無く部屋の中が暗かったので
どっかに飛んでいった爪の破片を踏んだりして怪我をすることがあったので
やってはいけないという戒めだと聞いたことがあります。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 03:52
>>15
医者には行ったのか?
炎症を起こしたと思うがそれは包皮の外側にも?それともペニスの海綿体部分だけで
包皮の方は何ともなかった?
包皮まで侵食されたならカビや菌の可能性もあるがペニスの海綿体部分で在れば不
潔にしていたことから炎症を起こした可能性が高い。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 03:57
口笛のおみこしは、僧兵かなんかが暴れてた頃の名残で
オバケや鬼と同様、当時は「怖いもの」だったのではないかと
推測してみたり。
吹いてはいけないというのは、やっぱりうるさいからかな。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 04:00
うるさいも在ると思うけどマナー的な物の方が強いと思うよ。
後なぜ指笛ではなく口笛なんだろう、イメージ的に口笛って結構近年の様な気がするんだが・・・

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 08:36
高橋迷信の冒険島

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 08:44
>>7
酔っ払いが寄って来ると、小さい頃言われてました。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 02:02
だからミミズがいるようなところで
チンコ触るからバイキンが入るんだよ。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 02:42
・夜爪を切ると親の死に目にあえない
・白ヘビは神様のお使い
・夜蜘蛛を殺すと云々(忘れた)
・初夢の一富士二鷹三なすび。なんで鷹よ。ナスよ。
・妖精にはミルク

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 02:48
>妖精にはミルク

イミ不明だけどハァハァ

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 03:12
>>28
・夜蜘蛛を殺すとオチンチンが腫れるよ!
・夜爪を切るとオチンチンが腫れるよ!
・白蛇はオチンチンが腫れるよ!
・初夢は一富士、二鷹、三オチンチンが腫れるよ!
・要請にはオチンチンが腫れるよ!

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 03:20
あーセックスしてぇ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 07:50
迷信ってなんで、できたんですか?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1004896058/

類似スレでは迷信の由来を探求しているので、
こちらはあくまで実験結果に絞るということでどうか。

昔、爪を延ばしてたら親父に「すぐ切れ」と言われて「今は夜だから・・・」とごねたら、
「俺の死に目なんか会えなくてもいいからすぐ切れ!」と怒られた。
しょうがないから切ったけど、ちゃんと死に目には会えました。
というわけで夜爪については反証があります。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 09:29
都市伝説って思うのは俺だけ?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 19:12
バイキン

35 :のりにゃんこ現品限り ◆gNYankOQ :01/12/17 19:45
>>28
>・初夢の一富士二鷹三なすび。

検索してみたら、諸説あるそうですが「家康が好きだったものを順に並べた」
という説と「仇討ちから来ている」という説、「駿河の名物を並べた」という説が
あるそうです。
ちなみに仇討ち説はこういう事らしいです。↓

“一富士”富士の裾野仇討ち。ご存知曾我兄弟の仇討ちです。
“二鷹”は大石内蔵助。大石家の家紋が鷹だったからだそうです。
“三なすび”「事を成す(なす)荒木又右衛門の仇討ち」です。
昔は仇討ち果たそうと諸国に旅に出ても、実際は仇(かたき)相手に巡り会うことは
稀なことのようだったみたいです。
初夢の「一富士、二鷹、三なすび」は、仇に会えて見事に仇討ちを果たせた
「幸運」にあやかろうと言うことなのでしょう。

36 :あなたの後ろに名無しさんが・・・:01/12/17 19:49
寝る前に食いもん食うと太る

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)