2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川の隠れキリシタン村情報求む!

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 00:40
http://www15.tok2.com/home/voicelex/christ.htm

神奈川最恐心霊スポットのスレであまりにも気になったので
たててしまいました。情報キボンヌ

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 00:43
     ┏━━━┓
     ┃  2  ┃
     ┗━━━┛
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   | ニゲット
 |. Д` );´Д` )(;´Д` )  |
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )  ニゲット
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |)  (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ ニゲット
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  ニゲット
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…    \
 |                  \

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 01:35
(´д`)  ママ…

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 01:36
夏にもスレたってたよ。
参考にはならないと思うけど興味あったら見てみれ。
隠れ切支丹村
http://piza2.2ch.net/occult/kako/997/997986143.html
続・隠れ切支丹村
http://piza2.2ch.net/occult/kako/998/998081312.html

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 22:00
あくまで憶測ですが

近くに地下壕→浅川地下壕
マリア像
立ち入り禁止
コンビニにの駐車場脇の道→よく道しるべに使われる高尾駅先のセブンイレブン

というふうに解釈すると隠れキリシタン村イコール真の道では?
しかし東京と神奈川の間でぎりぎり東京のような・・・
真の道を神奈川に入るまで進むのだろうか・・・

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 23:35
新解釈age

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 23:47
>>5
しろうとですいません。真の道ってなんですか?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 01:08
>>7
http://yabe.mt.tama.hosei.ac.jp/scot/old/9707/annya/makoto.htm

ここ参照

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 21:41
ぱらいそさ行くだ〜

10 :7:01/12/13 00:31
>>8
ありがとうございます。道路の名前ではなく宗教団体だったんですね。
ところで、関係ありませんが、私は藤野の「シオン〜」(正確な名前は忘れました。)
という教会のような(教会そのもの?)の施設がとっても気になってます。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 01:45
>>10

藤野のどの辺ですか?

12 :10:01/12/13 20:00
>>11
↓↓この辺
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.35.21.305&el=139.9.26.426&sc=5&CE.x=259&CE.y=240

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 22:15
津久井に私有地につき通行止め禁止というところがある。
山の麓で、頂上まで舗装道路ができている。
この先に、何があるのか非常にきになり
山を夜中バイクで登った。
そこには廃墟があり、、、、
信じられない出来事が連発した。
これ以上はトラウマになっているので思い出すのも怖くて書けない。
俺以外にここにいった人いる?
もし、いたとしたら俺と同じ体験をしたのか気になる

・・・上のレスをオカルト板、新町田・相模原の怖い話スレッドで
見かけたのですが、この場所を知っている人いますか?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 22:22
シオンてさ、俺の家の近くにもあるんだけど
多分それハンディキャッパーの人たちが集まるところだよ。
たまにバザーとかやって野菜とか売ってない?

15 :   :01/12/14 21:15
>>13

もしかしたら同じところに行ったかもしれない
そこって、私道で車一台しか入れないところで、落石もあるところじゃない?
平気で石が道の真ん中に落ちてる所だよね?
もしそうであるならば返事ください。

私も友達と車でいったんだけど、私は怖くて途中で断念した。けど、わたしの友達が
そこにいって怪我をして、その怪我が原因かはわからないけど、
精神もおかしくしてしまいました。
あれから5年もたつのに彼はまだ病院から退院できません

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 21:35
13です。私が行ったのではないんですよ。

15さんが行ったのはどこですか?地名を教えてほしいです。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 21:57
>>15

不本意にその土地の事を話してはならぬ。
どうして友達が今も入院しているのか
考えて見なさい。
そしてもうその土地の事は忘れなさい。
そうしないと第二、第三の被害者がでます。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 22:42
>>16

知ってるけど教えられない。
あなたに何かが起きたら保障できないし、
そのきっかけを作りたくないです

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 01:54
 ( ´_ゝ`)フーン

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:05
15-18
なんだ煽り厨房が
なら書き込まんでよし

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 02:33
本当に命の保障ないよ?
地元の人も祟りが怖くて一切、他の土地の人に話さないんだからー

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 03:14
でもここは2ちゃんねる。。。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 05:31
ウーム何か地下壕にヒントがありそう戦死者の霊でも奉ってるのか

24 : :01/12/15 13:23
あそこはキリシタン村だったのかー
けど、雰囲気があきらかに違うんだよなー
普通の場所と比べて

久しぶりに仲間でまたいってみるか

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 15:20
1のキリシタン村と津久井の「その場所」はそもそもいっしょなの?

>>24
場所情報キボーン

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 18:07
キボーン

27 :...:01/12/15 19:13
age

28 :020-41542974:01/12/15 19:27
020-41542974
020-41542974
020-41542974
020-41542974
020-41542974
020-41542974
020-41542974
020-41542974
020-41542974
020-41542974
020-41542974

666666666666666666
6666666666666
66666666

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 22:26
興味あるのでage

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 23:19
まともな情報くれぇ〜。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 23:23
横浜市港北区 ライオンズマンション港北の11階が隠れキリシタン村です。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 12:32
場所は津久井だよ
詳しい町名まではわからない

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 16:28
津久井湖の東西南北どのあたりですか?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 16:38
行ってみたい。
だれかOFF企画してくれー。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 02:48
age

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 03:18
http://www15.tok2.com/home/voicelex/makoto.htm
これによると裏高尾、小仏峠入口らしいDEATH

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 19:39
オフ希望

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 23:04
>>36
だからさぁ、裏高尾はじぇんじぇん津久井ではないでちゅ。

39 :36:01/12/17 23:06
>38
知ってます

40 :名無し:01/12/18 00:02
1・隠れキリシタン村
2・津久井の某場所
3・裏高尾の「真の道」

この3つの情報が錯綜しているようですね。

1と2が同じ場所なのか不明
1と3が同じ場所なのか不明
3はいろいろなスレでがいしゅつ
1が津久井とは限らない

こんな感じですか?

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 12:20
>>39
そですか、失礼。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 18:06
|
|⌒彡
|冫、)
|` /
| /
|/
|

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 21:55
|
|  サッ
|)彡
|
|
|

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 02:36
場所解明期待age

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:27
場所解明のため、津久井にドライブしに逝ってきます
道凍ってますか?

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:33
朝は霜が降りますが、まだ道は凍っていないと思います。
でも運転には充分気を付けて。
道志橋はすぐ凍るので注意です。 1年前の死体がまだ見つかって無い筈ですし。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:37
>>46
地元さんなら情報きぼんぬだ

48 :46:01/12/20 00:33
ジモティでも無いのだが・・・12の地図の中央付近だとすると、
菅井、綱子、石砂山方面はMTBでよく行くが、牧野のその辺りは数年前に車で
ゲリラキャンプへ一度だけ行ったのみだ。
その辺りの山は高速からラヴレターが見えたり、南側には山に巨大な目が有ったり
する。 芸術家の住んでる集落の間違いでは?

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:35
2のコピペうざい、見飽きた。削除求む。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 01:29
         ∧ ∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄ |   <  いまだ!50ゲーェット!!
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒/|     \__________
  /          /  |二二二  (" ;;) : ,(; ;;)
 |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|  /三三三("⌒`;)⌒;゙⌒;;(;`⌒;;);.
 |_______|/ 三三三(;⌒`;(`; ⌒;;);(´  ;;),
       ズザーーーーーーーッ

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 08:28
>>50
それもうざ。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 09:07
>>50
寒いけどさ、がんばって布団から出ろよ。

53 : :01/12/20 17:38
なんで皆な場所を教えないんだ?
教えたらまずいの?
あくまでも教えたら、うんぬんというのは噂では?
んー誰かが場所のヒントを与えだしたら、私も
教えてあげる

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:42
私有地だからという遠慮があるんでしょう
伏せ字でいいからそっと耳打ちしてほしいのれす

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 19:01
>>54
○○○○○

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 00:06
もったいぶらないで教えて欲しいずら。

57 :隠れ切支丹:01/12/21 00:40
そっとしておいてくれよ

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 01:35
パラノイア

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 01:39
っていうか結局誰も場所知らないんじゃないの?

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 01:45
でも、>>12の地図が。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 10:59
それはシオン祈祷院の場所

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 16:17
思いっきり忘れてたホッケウルフさんを!こんな時こそホッケンさんの出番まさに適役
誰かメール送ってね

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 18:33
そのお方は関東界隈にお住まいか?

64 :  :01/12/21 20:13
その場所は私有地ではない
けれども人が住んでいない
ただ廃墟がたくさんある
そこの場所にいく途中に落石もあり
道も凍っていて危険である
場所を知りたい人はメールアドレス(フリーは禁止)をだしなさい
何かあっても。私は一切保証しないため、公共の場ではなくメールで
こちらから連絡します

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 22:42
まさかジェイソン村とか言うんじゃないだろねぇ〜。

66 :詳しそうな人へ:01/12/21 22:46
>>48
あの地図だと、藤野やまなみ温泉の手前ぐらいじゃない?
もう少し、412よりのトンネルがあるけど、トンネルに入らずに
ずんずん行くと、謎の学園とか、小さな集落にぶち当たらないかな?
あそこでは?

67 :    :01/12/22 14:59
>>64

私有地じゃないの?
なんで関係者以外立ち入り禁止の看板あるのよ?
けど不気味だよね? 私有地なら、そこの
地主凄い金持ちだよねー?
すごい敷地面積じゃん
看板から現場まで車で20分はあるよ

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 23:54
>>64.67
自作自演?

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:05
>>68
53もそうでしょ

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 02:19
>>68

これは自作自演こんな場所ないよ。
もう忘れましょう。
絶対に掲示板でここの事を聞くのはもうやめましょう。
そしてここは削除依頼だしましょう。
これ以上関わるとろくなことがないです

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 10:40
 (\                  /)
   (\\               //)
    \\\           ///
    (\\\         ///)
     \\\\      ////
     (\\\\   ////)
      \\\\ ⊂⊃////
        \\\ ∧ ∧///  / ̄ ̄
         \\( ゜∀゜)// < ハァ?
           \(つ つ/    \__
              |   |
             | ∧ |
             ∪ ∪ 

72 :67:01/12/23 10:55
すいません自作自演でした。
キリシタン村なんて存在しません。
本当にごめんなさい。
これ以上探すのは(見つからないので)
時間の無駄ですから辞めてくださいね。

73 :???:01/12/23 13:17
津久井かどうかは知らないけど、神奈川県内にあるって話は、結構前にうわさが
ひろまってたけど・・・

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 13:32
>>73

嘘です。この村は存在しません。
私が杉沢村をヒントにつくりあげたものです。
ですから、この村をもう探さないでください

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:04
隠れキリシタンなんてどうでもよくて私は>>13の場所がとっても気になる。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 02:22
>>72.74
粘着自作自演厨房必死だな(w

情報がでないのは
津久井に2ちゃんねらーがいないのか
津久井のネット環境が貧しいのか・・・

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 02:28
確かに、キリシタン村と津久井某場所が混ざっている
72のレスはおかしいと思う

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 19:40
今度キリシタン村とは別に津久井のその場所を探す
スレをたてとくYO!

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 00:43
津久井に私有地につき通行止め禁止というところがある。
山の麓で、頂上まで舗装道路ができている。
この先に、何があるのか非常にきになり
山を夜中バイクで登った。
そこには廃墟があり、、、、
信じられない出来事が連発した。
これ以上はトラウマになっているので思い出すのも怖くて書けない。
俺以外にここにいった人いる?
もし、いたとしたら俺と同じ体験をしたのか気になる

80 :護衛艦:01/12/25 22:16
【警告】
無意味なコピペをして品位を下げないように。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 22:20
キシリタン

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 22:26
キンタシリ

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 22:27
タシロキン

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 20:31
      \_    _/ _/
         \ / /
           ξ
         Λ⊥Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ´∀`) << 発信 ゆんゆん
   ◯    /    /   \_______
     \/       |
      / // ̄| | |
      (_)__)(_)_)

85 :∴フォーチュンの弟子:01/12/26 20:49
レキソタン2

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 00:01
キリシタン村それは確かに存在するよ
けれど、情報が少しまちがってるよ
入り口はコンビニの側ではなくて周りにも何もないよ
少し離れたところに過疎化した小学校があるくらい

87 :∴フォーチュンの弟子:01/12/27 00:05
レキソタン2を貰うには精神療法師の処方箋が要ります。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 01:33
ガスター20もだよね?

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 10:10
だれか緯度経度を教えてくれんかのぉ。

90 :∴フォーチュンの弟子:01/12/27 10:20
なんかオカ板の調子、悪いぞ呪われてるのか?

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:01
>>86
過疎化した小学校なんて藤野町とかにありそうだね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)