2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆遠野英治のXファイル事件簿◆

1 :遠野英治:01/12/09 20:04
僕は現在東大で犯罪心理学を研究している学生です。
不思議事件にとても興味関心があります。
みなさんの不思議体験を教えてください。
僕が独自の解釈で解明させていただきます。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 20:16
犯罪心理学の研究成果でもって、どのように不思議体験が
解明できるのでしょうか。疑問です。

3 :遠野英治:01/12/09 20:18
プロファイリングします

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 20:19
小手調べにこのスレの全てのレスを
あなた独自の解釈で解明して下さい。
俺の不思議体験はその後にお話します。
では、どうぞ

不可解な体験、謎な話〜enigma〜
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1005282490/

5 :遠野英治:01/12/09 20:21
おおいですねえ

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 20:22
>>3
プロファイリングというのは犯罪の形態や物的、状況証拠から犯人像を推定する方法論のこと
だということは犯罪心理学がご専門のあなたには釈迦に説法でしょうが、不思議体験にはそも
そも、ここでいう「犯人」に該当する要素がないような気がしますがいかがでしょうか?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 20:23
>4
それいいかも
遠野英治さん、レス番号付きで解明してみて

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 20:26
1のネタセンスが問われるなw

9 :遠野英治:01/12/09 20:27
>6
 ええ、無理矢理な話ではありますが、事件解明のため原因を追求
 すると言う事でご理解を・・・
>7
 多すぎて大変なので地道にここに来た依頼のみ対象にさせてください。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 20:30
>>9
プロファイリングという手法では不思議体験を解明することができないのではないか?
と質問しているのです。

11 :遠野英治:01/12/09 20:31
無理かもしれませんね

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 20:32
最近、新しい靴を買ったので、今まで履いていた靴は
あまり履かなくなっていました。
その靴はかかと部分を潰して履けるタイプなのでサンダル代わりには
していたんですが。(一応革靴です)
4日前はずっと家で仕事していて全然外出しなかったんです。
で翌日深夜に寝て、朝方宅急便の電話で目が覚めて荷物を受け取り
に寝ぼけながら玄関に行ったんですよ。で、上記の靴を履こうとしたら。
無い。靴が。
とりあえず荷物をキッチンに置き、玄関、キッチンをくまなく探しても無い。
おかしいなぁと部屋に戻ると(ウチは1DKです)、あったんです。その靴。
ベッドの枕元に立つように。正直ビビりました。
いくら記憶を辿っても、置いた覚えもそこまで履いていった記憶が無いんですよ・・。
なんでだろう・・。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 20:33
>10
いいじゃないか。解明したいと言ってるんだから。

14 :遠野英治:01/12/09 20:39
>>12
犯人は宅急便屋ですね。
まず、玄関のドアを開けてサンダルを奪う。
窓のほうに移動し、携帯で室内に電話をする。あなたが玄関で
荷物を受け取っている間に枕元にサンダルを置いて逃げる。
これが犯罪の全容です。
おそらく、犯人は愉快犯で、あなたが怖がるのを窓から覗いて
ほくそえんでいたのでしょう。それか、サンダルフェチ。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 20:40
>>11
無理なら消えろ
>>13
厨房を甘やかすな
>>14
なんだこの推理は、ヴァカか?

16 :遠野英治:01/12/09 20:42
>12
 ベットの枕元にというポイントが引っかかり寝ぼけられていて
 無意識に置いたのでは?と言うのが第一印象ですね。
 失礼ですがあなたに夢遊病の疑いはないでしょうか?
 1DK程の間取りなら夢遊病でもある程度認識して自由に行動
 できるものなのです。夢遊病はストレスや不規則な生活で
 眠りが浅い人に起こりがちです。
 夢遊病であるとは断定はできませんが一応僕の見解です。

17 :遠野英治:01/12/09 20:43
14は偽者さんです

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 20:43
妖怪靴隠しなのです

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 20:48
>>16
夢遊病がストレス、不規則な生活を原因としているというのは初めて
聞きました。あなたは犯罪心理学が専攻なのにどうしてそのようなこ
とをご存知なのですか?
また、玄関にあるサンダルを履いてベッドで脱ぐというような通常の
週間を無視したような(しかも複雑な)行動は起こり得るのでしょうか?

20 :遠野英治:01/12/09 20:51
>>12
文章からあなたのことをプロファイリングすると、あなたはベッドの横に
靴を置く性格であると判断できました。だから、まったく不思議なことは
ありません。
むしろ、いつもの習慣を忘れて靴を探し回ってしまったことのほうが疑問
なのですが、きっと寝ぼけていたのでしょう。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 20:52
祖父が立てた5階建て新築マンションの3階の真ん中の部屋だけ
4家族連続で幽霊が出ると言う理由ですべて半年以内に引っ越されてしまった
半信半疑でお払いをしたら次の家族は4年間住んで何事もない
他の部屋と光の入り方などの条件はほぼ同じ
どういった事でしょうか

22 :遠野英治:01/12/09 20:52
>>14>>16はニセモノですね。

23 :遠野英治:01/12/09 20:56
本物は>>14だけです。お間違いのないように。

>>21
マンションの真中の部屋は、周囲の部屋の物音などが
集まりやすい環境にあるといえます。
その幽霊がどのようなものだったのかわからないので
簡単には判断できませんが、少なくとも、その部屋特
有の条件があったものと思われます。
その条件はお払いをする前後以降、なんらかの原因で
なくなった。そう考えるのが妥当ですね。

24 :nanasi ◆GSxyaeQs :01/12/09 20:56
トリップつければ?
名前欄に名前の後#任意の半角文字列

例:nanasi#nanasi
↑これがこのレスの名前欄

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 20:57
夢遊病説の他に、多重人格説もありじゃない?

26 :遠野英治:01/12/09 20:58
>>21
犯人は最後に入居した家族です。
きっと、そのマンションは非常に条件のよい物件だったのでしょう。
だが、空き部屋がなかなかでない。
そこで、先に住んでいる家族を幽霊のふりをして怖がらせて追い出し
てしまおうという計画があったかもしれません。

27 :遠野英治:01/12/09 20:59
偽者ばかりでてくるので、もう帰ります。
しょせん、三流大卒や高卒ばかりの板じゃ、こんなもんだな。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 21:00
夢遊病はストレスとは関係ねえだろ

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 21:01
>>21
それは間違いなく幽霊の仕業です。
>>12で出てきた宅急便屋の霊ですよ。現場に残されていた指紋から
そのことがわかりました。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 21:01
遠野英治君を、誰かプロファイルしてみてくれ。
かなり閉じられた世界観を持っているようだが。
どのような生い立ちなのか?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 21:02
>27
本物さん?変な捨て台詞だなあ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 21:03
遠野さん。>>24さんが親切に教えてくださってる事を
実行してくださいっていうか実行しろ。

33 :ニセ遠野英治:01/12/09 21:04
ぐひひひ。いいかげんなプロファイリングをして本物の名誉を地に
落としてやるぜ。ぐひひひ。

>>27
って、かえんじゃねーよ!!

34 :遠野英治:01/12/09 21:10
もう、他に不思議な体験はありませんか?
どんなささいなことでも良いですよ。なるべく状況を詳しく書いてくださいね。

35 :遠野英治:01/12/09 21:14
さっさと教えろよ。クズども

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 21:16
01/12/09 20:04に駄スレが立ちました。
そのスレの1は何がしたいのでしょうか
ここです
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1007895853/

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 21:18
>>14
「宅急便」は黒猫一社だけの商標です。「宅配便」と言い換えた方が…

38 :遠野英治:01/12/09 21:19
>>37
つまり、>>14は黒猫の社員なのです。自社の宣伝ために、体験談に
巧妙に広告をおりまぜた。われながら見事なプロファイリングだ。

39 :36:01/12/09 21:24
早く早くぅ

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 21:27
このスレが失敗した理由を以下のうちから選べ(5点)

1.犯罪心理学で不思議体験を解明しようという試みが無謀だった
2.「東大」という単語に学歴厨房が敏感に反応してしまった
3.1のスレを盛り立てていこうという決意が不足していた
4.今の政治がよくないから

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 21:30
>>40
5.の「1がトリップを知らなかった」。ファイナルアンサーで。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/09 21:34
>>40
答え 2

この板の住民は高学歴とかモテるとかいうことに
異常に反応しる傾向がある。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 21:36
>>42
そうなの?w

44 :遠野英治(ニセ):01/12/09 21:37
>>42
プロファイリングするとこの板の住民のほとんどは低学歴ってことですね。
でも、いいんですよ、学歴なんて。社会に出てからは何の役にも立ちませんから。
もっとも、ボクはまだ社会に出てないんでホントかどうかしりませんけど。
犯罪心理学的には関係有りません。

45 :遠野英治:01/12/09 21:38
>>42
はハン板の住民ですね。なぜ解るかって?
それがプロファイリングというものなのですよ(藁

46 :遠野英治(ニセ):01/12/09 21:40
俺のプロファイリングでは、このスレには遠野英治の偽者が
三人いる。本物はっつーと、ゼロ人だな。

47 :42:01/12/09 21:43
>>45
ハズレですが
ハン板ってなに?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 21:44
いいかげんに終わりにせい

49 :遠野英治:01/12/10 18:15
1と16以外全部偽者です
なぜこんなに偽もんが多い板なんですか?

50 :遠野英治 ◆OVxb5UoA :01/12/10 18:34
test

51 :遠野英治 ◆OVxb5UoA :01/12/10 18:37
なるほど。これによって個人を識別できるようになるのですね。
以後、このハンドルで書きこむことにします。
偽者の方々は私の名前を騙るのをやめてください。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 18:37
>>49
2chはそういうものです。

53 :遠野英治:01/12/10 18:42
本物は僕ですよ
この板以外ではこんなの初めてよ

54 :遠野英治 ◆kmcwC3mA :01/12/10 18:44
てすと

55 :遠野英治 ◆OVxb5UoA :01/12/10 18:46
さて、ではそろそろ不思議事件のプロファイリングを再開したいと思います。
何か私に推理して欲しい事件や現象などはありませんか?
このスレは皆さんからのリクエストに応じる形式で続けていきたいと思います。

56 :sage協力者求む:01/12/10 18:47
このスレいらないよ、じゃまなだけ、自分で掲示板かBBS作ってやってくれ

57 :sage:01/12/10 18:49
>>56
いい事言ってる

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 18:49
56に一票

59 :遠野英治 ◆kmcwC3mA :01/12/10 18:49
偽者さんとも協力しますか

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 18:50
不思議現象の解説なんかしなくていいから
現実の犯罪者を捕らえてくれよ>遠野英治

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 18:50
ムカツクバカ厨房立てたスレ

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 18:51
自分であげようとしてるし、このバカ(爆笑)

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 18:51
おれもオマエなんか要らないよ>59

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 18:52
SAGEに一票というこの事実
貴様は必要無いというこの事実
この事実を冷静に受け入れなさい
高学歴だと思ってるなら亭レベルのここになんか来るんじゃない(笑)

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 18:53
>>59
おやおや、自作自演ですか?(笑)

66 :遠野英治 ◆kmcwC3mA :01/12/10 18:56
ここのスレは皆この程度ですからゆるしてくらさい

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 18:56
このスレは必要だ、たてたバカをさらし者にするために!

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 18:57
>>66
だから自分への賛成意見が出るまで黙ってろ、このヴォケ!

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 18:58
>>66
sageで書いてくださいね、sageで!!

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 18:59
皆さんsageに協力してくださってありがとう!
削除するよりもsageこそこのヴァカに相応しいです

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 18:59
>>44のプロファイリングが当たっている。
ひとつ言えるのは偽者のほうが優秀だってことだな。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 18:59
またバカが書くんだろうナァ

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 18:59
>>71
その意見に一票です

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:00
age晒しよりも悲惨なage晒しがヲカ板で!!!
これこそ恐怖だ!

75 :遠野英治 ◆OVxb5UoA :01/12/10 19:01
皆さん落ちついてください!あと、偽者さんはやめてください!

自分は犯罪心理学の見地からオカルトを考察するスレがあってもいいんじゃないかと
思っただけなんです。もっと糞みたいなスレはいっぱいあるでしょう。
もっと広い心でこのスレを見守ってください

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:01
ニセモノのレベルが高いんじゃないよ。
このスレたてた人が低いの。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:02
>>75
だから心理学かじったなら、その行動が
「火に油を注ぐ」=自分がますます拒絶されることに
気がつかないの?だからバカなんだよ!
自分も「sage」てごらん、そうしたら少しはウケるから!

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:04
このスレを立てた人のレベルはヲカ板で一番低いです

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:04
>>77
すげーそのとおり!オレも一票!

80 :sage:01/12/10 19:05
sage

81 :遠野英治 ◆OVxb5UoA :01/12/10 19:05
何か推理の依頼がありましたら、このスレに書きこんでくださいね。
現行の科学の範疇では事実はつかめないかもしれませんが、可能な限り学問的な良心に
則って答えていきたいと思います

82 :sage協力者求む:01/12/10 19:05
皆さんの協力うれしいですsage

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:06
あのさ。最初に書かれてるけど
犯罪心理学の見地から超常現象を考察するっていうのが
そもそも論理的におかしいだろ?
そんなことが実行する前にわからないヤツが何をやったって不毛なんだよ。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:06
>>81
いいかげんにしろ、>1と同じ内容だ!
それはコピペと同じだしね!氏ね!

85 :遠野英治 ◆OVxb5UoA :01/12/10 19:07
自分は忙しい研究の合間をぬってここに来てるんですよ。
この処遇はあんまりですよぉ

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:07
>>81
バカじゃないの?コイツ

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:07
忙しいなら来るな!邪魔!だバカ!

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:08
忙しいならくるなよー!

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:08
まず、夢遊病の原因がストレスだっていう根拠を提示してみろよ。

90 :遠野英治 ◆OVxb5UoA :01/12/10 19:08
分かりました。sageます!sageます!

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:08
忙しいのにこんなところに来るの?(爆笑)
まさにバカの見本だね
自分のこと分析してみなよ、ヒッキーでオタクでヴァカだろ?(爆笑)

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:09
ニーズを理解しないサービスは叩かれるのみ。
いや、叩かれるのが目的ならそれでもいいけどさ。

93 :sage協力者求む:01/12/10 19:09
忙しいなら来ないでください

94 :遠野英治 ◆OVxb5UoA :01/12/10 19:10
>>89
wakarimasita。やってみます

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:10
>>90
少しはウケたけど、ノリが悪い、遅すぎ(笑)
誰かから自作自演じゃない相談が来るまでsageなさい

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:11
心理学で「心理」に詳しいなら、叩かれないようにする方法も自明なはず。
それが出来ないとなれば分析も的確性を欠くことでしょう。

もっと勉強して出直してください。

97 :遠野英治(ニセ):01/12/10 19:11
>>90
おい、おまえ偽者のくせに何やってんだ。
ageないと目に付かなくて依頼が来ないじゃないか。
みんな、俺の豊富な科学的知識を頼みにしてんだからよ。sageんな。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:11
>>94
自分でsageるのもなかなか味なもんだろ?(w

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:12
場の流れも読めずにageるヤツが一番ばかだ
遠野もそうおもうだろ?

100 :遠野英治(ニセ):01/12/10 19:12
ほら、しつもんこーい。
どうした?人に相談しないでひとりで怖がってても
なあんにも解決しないぞう?

101 :遠野英治 ◆OVxb5UoA :01/12/10 19:13
なんで自分をそこまで叩くんですか??
犯罪心理学がオカルトの神秘のベールを惜しげも無く剥いでしまうことを
危惧しているのですか??
それとも自分が東大生だからですか??
皆さんの神経を逆なでするようなレスをしたことは謝ります

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:13
せっかくsageで盛り上がって反応も良くなったのに
バカニセモンでムード台無し(笑)
本当のバカってこういうもんだ、
な?早めにsageに参加して良かったでしょ?>本物

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:14
>>101
やっぱ君が一番バカだってわかっちゃった(笑)

104 :遠野英治 ◆OVxb5UoA :01/12/10 19:14
偽者さんはやめてください!!お願いします!!

105 :遠野英治(ニセ):01/12/10 19:15
俺に言わせりゃよ。
不思議現象なんかみんな気のせいだ、き・の・せ・い
まぁ、もっもらしく専門用語使って説明すりャあ
この板の低学歴どもはみんな感心するだろうからよ。ひひひ

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:15
本人がsageてもニセモノ(本人多重)がageるから意味無し
以降、放置の上、倉庫行き

107 :遠野英治 ◆OVxb5UoA :01/12/10 19:16
sage忘れました。スンマセン!スンマセン!

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:16
やっぱし、本人=ニセモノ自作自演なのね
ヲチしてて損しちゃったよ、バイバイ

109 :遠野英治(本物):01/12/10 19:16
く、糞が漏れる

110 :遠野英治 ◇OVxb5UoA:01/12/10 19:17
偽者さんはやめてください!!お願いします!!

111 :遠野英治 ◆OVxb5UoA :01/12/10 19:17
>>105
本当にやめてください!
>>106
冷たいこと言わないでくださいよぉー!

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:18
不思議事件と犯罪心理学がどう結びつくか分からんですね。

113 :遠野英治 ◆OVxb5UoA :01/12/10 19:19
>>110
あなたは明らかに偽者です!皆さん騙されないでください!

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:20
スレ立てるなら何らかの例も示さないとね。
でないと興味より「ウザい」って心情が出るよ。皆にとっては。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:21
>>113
◆の中が白いからみんな分かってるって

116 :遠野英治 ◆OVxb5UoA :01/12/10 19:21
>>114
例えばどんな??

117 :遠野英治 ◇OVxb5UoA:01/12/10 19:23
>>102
をプロファイリングしてみます。
みんなsageれば盛り上がりだと思っているあたり、他人と同じことを
やっていれば間違いないという主体性のなさがかんじられます。
さっきまで煽っていた本物の私をすかさず味方につけようとするのも
あわせてみると、場の雰囲気に敏感で、抜け目なく自分の立場だけを
守ろうとする本質的ないやらしさを感じます。
こういう人は組織内では異端者を排除するために組織全体の活性を低
下させる傾向にあります。いわゆる獅子身中の虫、というタイプです。

わたしのプロファイリングでは>>102は将来重大な犯罪、おそらく性
犯罪を間違いなく起こすでしょう。今から監視する必要があると思います。

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:24
夢遊病の原因はどうなったんだよ!
さっさと依頼こなせや。ヴォケ!

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:26
>>116
だから、自分から示せってこと。
興味あるなら例が出せないって事はないよね?
本当に興味深い考察なら自然に注目されるだろうし。

ま、これだけ叩かれてるようじゃ無理っぽいけどね。

120 :遠野英治 ◆OVxb5UoA :01/12/10 19:30
夢遊病原因の鍵は、一言で言って夢遊病 が起きたときの睡眠状態にあります。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 19:32
それで?

122 :遠野英治 ◆kmcwC3mA :01/12/10 20:38
がんばって僕の影武者

123 :遠野英治 ◆kmcwC3mA :01/12/10 20:42
僕の本職は犯罪芸術家です

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 21:59
>>120
もしかしてこれで終わり?金返せ!って感じなんだけど。

125 :遠野英治 ◇OVxb5UoA :01/12/11 04:11
ンコ

126 :遠野英治 ◇OVxb5UoA :01/12/11 04:13
マンコ

127 :葬送銀貨:01/12/11 17:46
遠野さんいる?

128 :遠野英治 ◇OVxb5UoA :01/12/12 01:49
覗きで捕まってました

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 18:24
>>128
いいかげんにしろ、>1と同じ内容だ!
それはコピペと同じだしね!氏ね!

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 18:35
1の名前、近代知少年の事件簿に出てきた
シスコン男と同じ名前だね。意識してるの?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)