2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙人が地球に来てる事を政府がバラしたら?

1 :ちょっとマジに。:01/12/09 13:01
マジに宇宙人が地球に来てる事を米にしろ、日本にしろ認めたら
株価は大暴落、経済が崩壊するっちゅ〜ねん。
まあ、良く何処かの科学者が「なぜ、それなら正式に発表しない
んだ!」って吼えるけど、普通考えたら判るだろ。(w

まっとうな、為政者なら「宇宙人の存在は、隠す」のが常識。(w

まあ、なんか自称UFO研究家には、ホント怪しい事言うう方
も多いのもいかんがね。
例えば、○山さんとか、韮○さんとかね。(w

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 13:09
どうやって会話をしているのだろうか。普通得体の知れない生物が来たら
怖くて攻撃するよな。なぁ地球人よりも遥かに優れた知能を持つ生命体は
感情なども持っているはずだから、地球を侵略したりはしないだろうけど。

3 :終了:01/12/09 13:12
来てないので安心してください

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 13:17
来てようがいまいが俺の生活にゃ関係ねぇ。
来ていたところで「あ、そう」てなもんだ。

5 :ちょっとマジに。:01/12/09 13:22
>>2
現在の科学力でも結構、翻訳技術は進んでるよ。
そう考えてると、地球外生命体とのコミニュケーションは
あながち不可能ではないと思う。ただ、知性がある事が前提
だけど。
例えば、相手が攻撃しないで接触して来た場合なら相手の
技術力に引かれて政府は、友好関係をとる。
だいたい、侵略するならとうにされてる。

>>3
2CH名物の終了君ですね。(w

6 :ちょっとマジに。:01/12/09 13:24
>>4
そりゃ、そうだ。(w

ただ、経済が混乱して経済恐慌に入ったらみな失業かもね。(w

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 13:32
株価の大暴落って既存の権威への信用の失墜を考慮してのことか?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 13:45
宇宙人の科学力で失業しても生きていけるようにしてもらおう

9 :ちょっとマジに。:01/12/09 13:49
>>7
それもある。
だた、それより考えられるのが、社会不安から来る景気後退や
例えば、現存する技術が一夜のうちに旧式化するって事の重要性
ですな。
株価はその会社の将来性や運営によって、価格が決まる訳だけど
これが、その出来事にして将来性が不透明になり、運営が怪しく
なる。当然、投資家は資産が紙屑同然になる前に売り払う。
で、株価暴落となる。
まだある。今の運輸関係もどうなるかわからなくなるし、エネルギー
産業もひっくり返るかもしれない。

要は、真実や風評も含めて考えると経済危機は免れないって事だね。
そんな事になれば、政治的にも何が起こるかわからんし、それがまた
世界恐慌を悪化させかねない。
正常な為政者ならそんな事は、させたくないから回避するためにとる
方法は「ひたすら隠す」しかないって訳。(w

10 :ちょっとマジに。:01/12/09 13:50
>>8
宇宙人ITにでも助けてもらいますか!(藁

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 13:50
そりゃ大いに話題になるだろうが、株価大暴落なんて起こらないよ。
>>1は本物のヒッキーか?

12 :ちょっとマジに。:01/12/09 13:54
>>11
どひゃ〜。ヒッキ−ときたかい!(w
レッテル貼りは、やめようぜ。みっともないから。(w

株価大暴落が起きないとは、なぜに?
説明して欲しいね。(w

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 14:37
>>12
で、実際宇宙人は来ているのかい?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 14:41
来てる来てる。昨日タバコ屋で禁煙がム買ってた。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 14:46
>14
あ”〜、俺も見た見た
釣り銭が足りないとかでコンビニのニィちゃんと揉めてたよ
涙目になってたから言い負けしてたんだろうな > 宇宙人

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 14:50
あ、俺のとこにも来たよ。>15
航空関係の株を買えと指示された。
インサイダー?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 14:51
政府がどう考えようとマーケットはしたたかだよ。
存在を認めた程度じゃ株の暴落なんてしないと思うな。
逆に、宇宙開発関連の株が上がったりするんじゃない?

宇宙人が攻めてきたってんならわかんないけどさ。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 15:02
>>16
釣り銭で揉めて涙目になってた宇宙人の言うことなんか信じられないなあ

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 15:26
>>16
そいつ、身体に合ってない地味なスーツを着た奴じゃない?
黒ブチのメガネ掛けててさ
駅前の自販機で片っ端から釣銭探ししてたよ
みっともねーよなー

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 15:31
宇宙人って服着てるのか?

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 15:39
ジャイアンツの野球帽被ってた

22 : :01/12/09 15:47
そういえば宇宙人がハトバスで東京観光してたなぁ。
浅草で煎餅が歯が無くて食えないとか言って泣いてたよ。

23 : :01/12/09 15:48
あと、東京タワーの展望台で俺高所恐怖症なんだ〜って震えてた

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 00:36
「こんな宇宙人は嫌だ」スレだなこりゃ。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 11:02
マヂでこんな宇宙人だったら楽しいぞ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 11:04
亜美、飛んじゃう。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 11:08
宇宙人がいるとして、上がる株はなんだろう?
防衛産業?
宇宙関連株?

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 11:11
>>27
吉本興業

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 11:14
救いを求めようと、宗教関係とか(w

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 11:24
>>1
宇宙人のテクノロジーと交流が、
即座に地球文明に影響を与えるような形だったら混乱は免れないけど、
これは「地震予知の発表」とかと同じことだよね。
しかし、それが遥かに異質で、地球文明に影響がないような場合は、
発表されてもあまり変化ないかもしれん。

また、>>5のように、現在の科学の翻訳技術は、
何かの言語などで宇宙人がコミュニケーションを
とっている場合にしか使えない。
異星の環境で進化または発生したのなら、
どのようなコミュニケーション手段を使っているかは想像もつかない。

ということで、>>1のような指摘は、
○山さんとか、韮○さんとかが主張するヲイヲイな
宇宙人像に対して成り立つけど、それをもって
「普通に考えたら判るだろ」というのは乱暴にすぎると思うが、どうだろう?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 11:41
>>27
密かに某国が技術交流までしてている、
とかいう噂だけでも、関連株上がるんじゃない?
医療とか・・・観光関連はまだ早いか・・・

>>28
ネタにされて精神的苦痛を被ったとして宇宙人から訴えられたりして。

>>29
宇宙人を神として祭り上げようとする
怪しげな宗教関係者がたくさん出てきそうだね。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 11:43
宇宙人に足の裏見てもらったYO!

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 11:44
>>27
たま出版

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 16:23
>>33
日本のマスコミで初めて宇宙人へのインタビューが実現し、
インタビュアーがネタのつもりで出版物を見せると。

「良く知っている、彼ら(たま出版)にはうんざりしている」

とかなんとか、言われたりしてな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)