2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★背後霊って・・・★

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 00:24
こんばんわ。
私は山陰に住んでおり、当たると評判の霊能者は
口コミで評判になり、受験・就職・商売の相談とかでみなさん
普通に伺いに行きます。で、有名な人に3名霊視してもらったところ
三人とも、同じ人が見えると言われました。
昔の人で、髪の長い着物を着た女性で扇を持ち、
私の後にぴたりとくっついているそうです。
そして、私の性格のくよくよする部分はその人の影響が
大きいとのことです。
ルーツは探らないほうがいいとも言われました。
みなさん、だれかに背後霊について言われた方いらっしゃいますか?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 00:25
守護霊と背後霊の違いについて教えてください。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 00:26
背後霊だって(ぷ

4 ::01/12/09 00:28
>1
そのへんはよくわからないです

>2
同じ特徴を言われたんです。後ろにいるっていわれたので
背後霊とかきました。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 00:29
前にいる霊っているの?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 00:29
>>2
守護霊は守ってくれる霊。
背後霊は背後に立つ霊。

背後霊にして守護霊、という場合もあるし、
背後霊だけど守護霊じゃない、という場合もある。
また、守護霊だけど背後には立ってない、という場合も(まれに)ある。

7 :マジで:01/12/09 00:30
守護霊ってのは、上司から「お前、結構できる霊だから、
ちょっとコイツの面倒見てやってくれや」
っ言われて許可証もらって仕事してる霊の事よ。
背後霊ってのは、その許可証を持ってない奴すべてを指すの。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 00:31
俺の後ろに立つな!

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 00:32
最近、肩が凝ってしょうがないこれって背後霊のせい?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 00:32
イマドキの霊能者は横のつながりもあるんですね。
IT革命の余波が、心霊商売の方にまで影響を与えるとは。
顧客名簿をデータベースで共有していたりするのだろうか。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 00:33
>>9
なんでも霊のせいにするのは良くないよ。
まずは普段の姿勢をまっすぐにしてみよう。

12 :色情霊:01/12/09 00:35
浮遊霊が好き。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 00:36
>>10
また皮肉な見方を(苦笑)
だが、そういう協力体制を取っている輩はすでに存在しているだろうな。
なんでもない人間を引っ掛けるインチキ野郎が急増しそうだ。
後始末がめんどくさいな。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 00:36
>>11
そうだね怨名字のおじさんもそんな事言ってたね。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 00:37
ぷ、おめーら馬鹿なんだな
ハイゴーハイゴーだってぶひゃひゃひゃひゃひゃ!!
んなもんねーだよ(ぷぷぷ
なんかそういうののせいにしてかねーといきていけねーのかよ(うぷぷ
オメーが馬鹿なのはおめーのせいだよ
おめーがぶさいくなのはママーのせいだよ(ぷ
ぷぷぷひきこもってんのは社会のせいですか(うぷぷぷ
ハヨあの世逝けや(ぶぶぶうぶぶぶっぶうぶぶうb!!!!!!

16 ::01/12/09 00:38
>>6
そういうの言われました。

>>11
そういう意味でルーツを探るなと言われました。

>>10
田舎だし、霊能者の人もそれぞれ系統が違うので
大抵おじいさん、おばあさんだしそれはないですね。
あと、自称霊が見えるという友人の友人にも言われたんです。

17 ::01/12/09 00:41
そういう人はいないですか?
ぜひ、きいてみたいです。
因みに一緒に見てもらった友人は
ハゲでガタイのいいおじさんが後ろに見えるといわれて
本人は困惑してましたが私は笑ってしまいました。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 01:09
>>7
あなた、うまいこと言うね!
背後霊って言葉は霊能者によって使い方が違うから、厄介だね!

狭義では守護霊、
広義では憑依霊とかその人に関わっている霊すべてをひっくるめてそう呼ぶ!

というか背後霊という呼び方はややこしいから使わないほうがいいのでは?

19 ::01/12/09 01:12
>>18
呼び方はどうでもいいんですが・・・
あなたはどうですか?

20 :18:01/12/09 02:28
1さん、ネタでしょう?
「守護霊」は占い師や拝み屋さんではなかなか霊視できないと思うよ。

たまたまあなたのご近所に「守護霊」をきっちり霊視できる霊能者が三人も
いらっしゃったのなら、たいへんにラッキーですね!
何が不満なの?
もし本当なら「守護霊」を観て貰えてよかったじゃないですか!
たいていは大金払って大嘘つかれるだけだよ!

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 02:36
http://chat.yahoo.co.jp/?room=%a5%a2%a5%c0%a5%eb%a5%c8%3a%3a552008289&identity=chat_pf_1&client=Java
GOGOGO

22 ::01/12/09 02:40
>>20
ネタじゃないです。
それに守護されてるとは書いてないですよ。
その後ろの着物の女性がはたして守護してくれてるのか
どうかも知りません。

それから、霊能者にひっくるめて書きましたが
一人は神主さんです。
お祓いしてもらった後で教えてもらいました。

23 :名無しさん:01/12/09 02:44
やはりあんな事やこんな事してるのも見られているんですか?

24 ::01/12/09 02:49
>>23
さあ、そうかもしれませんね。
ただ見てたとしてどう感じるんでしょうね。
トイレとか(笑)。

ついでにいうと1人の霊能者は死んだおじいさんも
後ろにいると言われました。
まだ健在だったことの容貌とか、
こんなところに行ってたはずだとかかなりピタリと
当たってました。
おじいさんのことを言われたのはその人だけですけど。

25 :18:01/12/09 02:57
>>22
三人もの霊能者のところを回って
誰にもその女性の霊がどういう種類の霊か
聞いてみなかったのですか?

>お祓いしてもらった後で教えてもらいました。
除霊という意味じゃないですよね?

26 :18:01/12/09 03:00
>>24
死んだ身内が後ろについている、と言い出す霊能者は
あまり信用できないですよ・・・
こんなこと言うてすまんが。

27 ::01/12/09 03:11
>>18
別のことを聞きにいったついでに
言われただけなので。
1人には聞いたんですけど、前に書いたように
詮索するなと言われました。

お払いは住んでるアパートのです。
住人である私にもしてもらったというわけです。

身内のことを言い出す霊能者は信用できないとは
どういう理由でですか?
なにかヤバイですか?
なにはともあれ、おじいさんのことについては
細部まで当たってたのでびっくりしたんですが・・・。

28 ::01/12/09 03:17
料金ていうんでしょうか、あれはどこも
2000円くらいでした。
なにぶん田舎なもので・・・(笑)。

29 :18:01/12/09 03:47
>>27
要らんこと言う神主さんだね。
ふつう、「霊が後ろにいる」なんていうと
言われたほうは仰天しまっせ。
もちろん「悪い霊じゃない」って神主さんは言いましたよね?

よくいるんですよ、
「なくなったおばあさんがあなたの守護霊になってますよ」
なんてことを言うインチキ霊能者がw
死んで数年程度じゃ守護霊のお役目にはつけないそうですから
インチキかどうかの目安にもなりますよ。

もし守護霊とかいうんじゃなくて
おじいさんがあなたの後ろに立っているのが
その霊能者にはっきり見えたとしたら・・・やばいですよ。

あなたのおじいさんのことを感じるとか、こういう人だったでしょ
ぐらいのニュアンスだったら心配ないです。

2000円!そりゃ安い!つくづくお得でしたね!1さん

30 ::01/12/09 03:55
>>18
ほほー・・・
そうなんですか。
いろいろ詳しいみたいですがそういった関係の仕事でも
なさってるんですか?
うちの田舎は当たると評判のところもあれば、
インチキで有名なところもあるんですよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)