2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深月神社って知ってる?

1 :怖い怖い・・・:01/12/08 18:19
深月神社って知ってますか?! 全国各地にあるのだけっど、絶対に近ずいてはいけないらしい。
今年の7月、市内にあるボロボロになった深月神社の取り壊しを行う予定だったが、解体業者が2転3転し、最終的に請け負った会社の社長が
工事前日突然の自殺で工事中止になっている。 子供の頃から絶対に近ずくなと言われており、何十年も人が入っていないと思う。
同じように近所に、深月神社が存在する人いませんか?!
 

2 :のりお:01/12/08 18:20
愛知県にもありますかね?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 18:21
近ずくってどうやって変換したのさ?

4 :のりお:01/12/08 18:21
本当だよ。今やってみたけど、地価ずくになっちゃったよ。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 18:30
おれのばあいは「ち化図九」になちゃたよ

6 :のりお:01/12/08 18:32
>5
ええ?!そいつはすごい・・。
ということで、今からこのスレを誤変換発表スレにしない?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 18:32
地下尽く

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 18:33
丘留と

9 :くろさん:01/12/08 18:35
近づく

あぁッ!!!
かってにちかずくが、ちちかづくになってくれた・・・
いやややーーーMS

10 :怖い怖い・・・:01/12/08 18:35
1は愛知県(岐阜県に近い)です。場所はいえないけどマジです。
業者が2転3転したのは、言い伝えを信じる人たちが強く説得して中止をさせたのかも知れないが、
最終的に自殺者まで出たのは、とても怖い。 子供は怖がってまず近ずく事をしないし、大人になってからも迷信とは思いながらも
絶対に中には入らない。無人でボロボロなのにゴミなどが捨てられる様子もないし、そこで肝試しをしたという話も聞いたことない。
呪いなのか偶然なのかとても怖い・・・

11 :怖い怖い・・・:01/12/08 18:40
それもオカルト・・・
ちゃんと出ますよ〜!
近ずく・近ずく・近ずく・近ずく・・・
・・・もういいですか?!

12 :のりお:01/12/08 18:42
>10
愛知県!?岐阜に近いってことは犬山のほうかな?

13 :怖い怖い・・・:01/12/08 18:45
ちょっと違います・・・
愛知県内にも もっといっぱいあると思います。

14 :のりお:01/12/08 18:47
一宮市?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 18:49
うちの近くにはないなぁ.
何だろうね,深月神社.
神社の規模はどのくらい?祭神とか分かる?
ってか,何て読むの?みづき?しんげつ?

くろさん,萌え・・・

16 :怖い怖い・・・:01/12/08 18:55
怖いのであまり言いたくないけど、問いつめられそうなので・・・
(信じてもらえないのも寂しいし・・・)
瀬戸市です。その先はいいません! でも瀬戸市の中でもかなり岐阜県よりです。
探してもいいけど、あまり深入りしないことをおすすめします。

17 :怖い怖い・・・:01/12/08 19:04
>15
シンゲツと読みます。 子供の頃からおびえてた事は事実だけど、迷信と思ってました。
今でも半分は偶然と思っています。でも各地に深月神社はあると聞いたことがあるので、他はどんな感じか知りたいのです。
子供の頃にはもうボロボロで行事とかは聞いた事ありません。

18 :のりお:01/12/08 19:06
>16
なるほど瀬戸市ですか!
瀬戸市北部ですね!今度、冬休みあたりに行けたら逝ってみます。

19 :怖い怖い・・・:01/12/08 19:27
入っちゃだめだよ!!!
絶対に!!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)