2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鏡子ちゃん事件

1 :○●◎ー:01/12/08 13:20
って知ってますか?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 13:24
知らない
教えれ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 13:29
君には教えられないな。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 13:29
なら書くな。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 13:30
そりゃそうだな。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 13:30
じゃ、終わりにするか。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 13:30
そうしよう。

8 :○●◎ー:01/12/08 13:45
カナーリ昔の事件だけど、6、7歳の女の子を、ヤク中男が小学校の
トイレで暴行して殺害したというオカルトな事件・・・。
昭和か大正か・・・それくらいのところ。昔の事件って何か怖くない?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 13:46
そうでもない

10 :にょん:01/12/08 13:50
え〜こわっ!

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 13:51
怖いっちゃ怖いけど、何を話そうか
昔の事件とか?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 13:54
かなり前っていつ?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 13:58
貫永15年

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 13:59
1よ
立て逃げはアカン

15 : ◆pusMSfwk :01/12/08 14:24
>>8 オカルトと猟奇は違うぞなもし

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 21:25
ヤク中は怖いよねぇ。
20年前だか、五歳くらいの女の子のマンコに傘をおもいっきし突っこんで殺したヤク中野郎の事件おもいだした。
あと、自分の幼い娘の肛門に手つっこんで腸を全部引っぱりだして殺したヤク中親父の事件とかもあったねぇ。

覚醒剤は怖いッス。せめてコカインどまりにしとけ。
両方やったことないけど。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 21:38
>8
67歳の女の子を、ヤク中男が

って読んじゃったよ。ろくじゅうななさいぃ〜? オカルトだ!!
6才の女の子なら普通に可哀想だけど
67才のお婆さんだと、すごく怖い。

18 :○●◎ー:01/12/08 21:41
多分女の子もまだ着物を着ていた時代だと思う。検索すれば出てくるよ!

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 21:42
ttp://www.event.inpaku.go.jp/2001jiken/Tx/Detail/?event_id=1954041931

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 23:06
>16
そんな事件あったの知らなかった。
こわいよ〜

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 01:02
>>1
これのことか?
ttp://www.event.inpaku.go.jp/2001jiken/Tx/Detail/?event_id=1954041931

>東京都文京区の元町小学校のトイレ内で、
>2年生の女児(7歳)が絞殺死体で発見された。
>2時間目の授業の課題が早く終わって、
>教室を出てから姿が見えなくなっていた。
>帰宅が遅いため母親が探しにきて見つけた。
>5月1日に別件で逮捕された住所不定、無職の男(21歳)が
>学校のそばを通りかかってトイレに入ったところ、
>鏡子ちゃんを見かけてやく殺した、と自供した。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 09:53
ヤク中の起こした猟奇事件っていうのは
報道は自粛するそうだよ。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 09:59
>>22
知ったか君ケテーイ

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 10:31
>16
猟奇マニアの方が怖い

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 11:38
なんか、分からん

26 :○●◎ー:01/12/10 23:15
そうそう、その事件のことだね。>21

27 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/11 15:04
おいおい、1954年は既に洋服着てる時代だぞ。

28 :○●◎ー:01/12/11 16:10
そうなのか?>27
当時の新聞に載ってた鏡子ちゃんが着物を着ていたものだからてっきり・・・。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 17:19
>16
実話?ゴゴゴゴ、ゴワイ〜〜〜。

30 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/11 17:53
>>28
そうだよ。サザエさんの連載はとっくに始まってるし
布袋の歌ってる「C'mon Everybody」の原曲もその頃のだよ。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 18:25
たぶん七五三かなんかの写真だろう
貧しい時代においては写真を撮る機会は少なかったし
子供が着飾る機会も少なかっただろう

32 :気がついたら氏んでました:01/12/11 23:34
晶子ちゃん事件はどうよ?!

33 :○●◎ー:01/12/12 16:27
晶子ちゃん事件って何だ?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 16:50
>8
似たような事件で外国の犯罪だけど
「星に憑かれた犯罪者たち」という本に出てくるよ。
高校生の若者がトイレで幼女を殺害・・・犯行の際に目撃者もいたんだけど
高校の同級生に本人が「オレさー殺っちまったんだけど皆ナイショにね」
なんてバラしまって。かえって告白を聞いた同級生も目撃者も
警察に言い出せない共犯者心理に周囲が陥ってしまってすばらくは
警察の捜査を逃れ迷宮入りかと思われていた。
結局、その話を小耳にはさんだ勇気ある女子高生にやって警察に通報されて
逮捕に至った・・・

35 :○●◎ー:01/12/16 20:49
ほ〜・・・何か知ってるかもその事件・・・。
あ、外国の犯罪ですか。じゃあ多分知らないな。

36 :○●◎ー:01/12/16 20:50
あ、何だ、勘違いしてたよ。晶子ちゃん事件を34が解説してるのかと
思ったよ。

37 :○●◎ー:01/12/17 11:27
age

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 16:42
>34
正確なタイトルは「星に憑かれた殺人鬼たち」かな?
あるいはそれが近い。

鏡子ちゃん事件も犯人がわかっているならホロスコープ出せないかな?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 17:14
占い?で?

40 :○●◎ー:01/12/19 16:35
上げ

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 16:37
今村だー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)