2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かなしばり状態を解く方法知ってます

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 04:59
俺、中2ぐらいのときに気付いたんだけど
金縛りってカンタンに解除できるYO!
びびっていきなり腕とか上半身をおこそうと
するからダメなわけで
まず左手の中指にいしきを集中させる
中指をわずかでも動かそうとすれば
中指、手首、ヒジ、腕の順でみるみる自由になるYO!

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 05:03
ぁうぉんどぅりゃぁぁああああ!!の掛け声で解けましたが何か?  

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 05:03




4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 05:07
>2
漢だねぇ(w

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 05:11
かなしばりになると腋のあたりがキューッって
しめつけられるようなカンジになって苦しい。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 05:14
>>2
1.2.3ですか?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 05:23
金縛りにあったら、まず指先を動かすようにしろ、とは
よく言われますが、私の場合、下手にそれをやると逆効果。
手が動かせるようになった頃、ゾーっと寒気がして
また固まる、の繰り返しになるからヒジョーにヤな気分。

8 :1:01/12/08 05:40
>>7
マジすか?
厨房のころから金縛りはほとんどこの方法で
脱出してるけどな・・・強引に指をうごかすのがコツかも

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 07:00
私は、頭の中で「せーのーでっ!」って勢いつけて
肩を動かして解くよ。

今気付いたけど、せーのーでっって・・・。
子どもみたいだ自分・・・恥。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 07:03
じかんがたちゃ治る。
マターリしとけ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 07:10
小指です。Q

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 07:23
あたしの初めての金縛りは机の前にどでかい霊の顔が
あってそのときに金縛りになったの、で、目をつぶったら朝だったんだけど
2回目になった時、目をあけるのが怖くて無理やり体を動かしたら
金縛りが解けた。

13 :あのね:01/12/08 07:39
金縛り状態は、睡眠と覚醒の間の中途半端な状態。
深く速い呼吸を繰り返して血中酸素濃度を上げれば、
ちゃんと眼が醒めて金縛りも解けるよ。
ただ、この中途半端な状態を使って遊ぶ方が楽しいと思うけど。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 08:01
age

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 08:24
金縛り中はね、自分の頭の上に霊がいるんだって。そこはみてはいけないらしいのよ。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 12:23
>13

じゃあ金縛りのときに見みえるものは何?半分夢を見ている状態でもあるの。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 12:57
ん?

18 : :01/12/09 13:37
そのまま寝ろよ

19 : :01/12/09 13:38
俺もそのまま寝ます。反抗すると疲れるし。

20 : :01/12/09 13:56
気の力で解けるけど

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 14:08
>>13が正解。
金縛りにも2種類あって、ひとつはこの「寝そこない」。
大抵の金縛りはこれだね。
他の一つは霊的なもの。これは解くのがむずかしい。
「専門家」に聞け。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 23:07
age

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 10:14
俺も何度も金縛りなったことあるよ。
といっても、別に霊の仕業とは思っちゃいない。
だって、13の言うとおり自分でコントロールして遊べるから。
目だけ動かせるのと、体が動かないと判断している時点で頭は殆ど
状況を把握しているので覚醒はしてる。

金縛りに自らかけることはできないけど、もしかかったら
解けそうになる前(指とか少し動ける状態)に、一瞬体の力を抜いて微妙に
全身に力を入れてみな。また金縛りにかかるから。
これで何回もかけて持続させることができるよ。

ただ、やりすぎると筋痛めるから程々に(w

ちなみに、霊が見えるだなんだってのは、結局体が動かないことから
生まれる極度の恐怖心が作り出した幻覚。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 10:19
俺金縛り中に俺の肩を掴んでる手を噛んだことがあるよ

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 10:36
>>24
それはご両親があなたに神経毒を注射して
しびれてる間に葬ろうと・・・ってこと?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 10:48
>>24
ワラタ。
それが霊なら、殴ったり叩いたりできるな。

27 :24:01/12/14 11:01
そしたら殴り返されたよ
頭、平手でパコーンってはたかれた

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 11:14
>>27
明らかにオヤジに殺されかけてたね

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 11:16
横レススマソ
でも金縛り中って勃起しない?

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 11:42
上を向いて寝なければ金縛りにならないよ

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 11:45
>>29 それって朝立ちみたいなもん?

32 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/14 11:53
ブレイクダンスの要領で、指先から動かしてけば
とけるよ。

33 :1:01/12/14 11:57
>>30
同意。あおむけでねるとただでさえ息苦しい

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 14:37
仰向けで寝れないのは、体に何かの病があるからだよ。
ベツに霊云々の病気じゃなくて、肺が悪いからとか。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 14:42
うそっ、俺上向いて寝ると確実になるよ。
病?

36 :川島屋:01/12/14 14:45
>>29
金縛り中に初めて夢精した・・・
あんな快感はあれ以来ない。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 14:46
>>36
Mかと。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 14:52
川島屋さんも普通にしゃべることがあるんだね・・・・

名前消し忘れたに600ペリカ

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 15:27
中途半端な金縛りなら気合で解けるよね・・
自分は「あ、来る来る」っていう掛かりそうな状態な時に
思いっきり寝返りを打ったりして外すようにしてます。
でも疲れてるときはそれもできず、なすがままになる。
最近じゃ年のせいで金縛りも減ったので、たまに来ると
なすがままになって、例の感覚を楽しんだりもしてます(w

40 :24:01/12/14 17:23
金縛りなる直前ってさ
背中がグニャグニャ動く感覚ない?
俺の場合それが金縛りになる合図

41 :川島屋(嘘):01/12/14 17:28
亀甲縛り中に初めて射精した・・・
指一本触れてないのにあんな快感はあれ以来ない。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 17:51
動かなくなる時は耳元に
音がして「うお!」となるよ。
人の声とか。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 17:58
>>41
オカ板初心者ですが川島屋ってなに?
なんかマンションがどーたらってのが62まで続いてるみたいっすけど・・

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 18:14
>43
川島屋は隔離病棟です。

45 :24:01/12/14 18:29
>>42
うん、俺も金縛りの時は俺の廻りで大勢の人がザワザワしてる声が聞こえるよ

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 01:21
age

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 01:30
>>43
膣はおれも良く解らない。 多分ただの仲良しクラブかとおもわれ

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 01:32
>中途半端な金縛りなら気合で解けるよね・・

武道ならいなさい。
空手の伊吹ほか、金縛り解くような気合は武道で身につく。

49 : :01/12/16 01:54
お〜こんなにかかってる人がいるんだ
実は俺もたまになります
霊とかじゃないけどね
確かに指の先が少しでも動けば復活しますね

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 02:04
おいおい、今時金縛りで騒ぐか?(藁

ただの半覚醒状態だろうが。
そのまま寝ろ。それが一番の解決策だよ。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 02:11
>50
ダヌルみたいな糞発言すんな。
知ったかぶりウザい

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 02:13
>>51
マジでバカ?
金縛りが半覚醒状態だなんてもうとっくに当たり前の話じゃん。
俺が知ったかぶりならお前はなによ(藁

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 01:39
>>29
たまになるときある。
でもって感覚も鋭くなるのかなんか知らないけど、凄く気持ち良いのさ。知覚過敏?

金縛りって数秒前にわかるよね。耳鳴りとかして「あ、金縛りになる」ってわかるじゃない。

そのとき手を股間に持っていくのさ。
金縛り中も指先は僅かに動かせるのは周知の事実。
何とも言えない感覚を味わえます。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 03:12
俺の場合金縛りになると、マズ(キーン)と
金属音が聞こえてきてその後、体にまるで電気が
走ったように痺れる。たまに人の声もきこえる。
友人や家族には気が狂ったかと思われるので
黙っているがな。(39歳コンビニ店長)

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 03:16
>>52
オレは寝るかと思ってベッドに横たわってまだうとうともしないうちに
急に体が押しつけられるようにされて、首から下が動かせなくなる(目は
動く、首も少し動く、口は開けられるけど意味のある声は出せない)ことが
ときどきあるんだけど。それも半覚醒なのか?知ったかぶりしないでくれよ。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 03:20
金縛りのときは、頭の中で密教呪術を唱える。これ最強。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 03:21
私は足のほうからくるのが分かるので
足指ぎゅっと折って抵抗してます。
あ、あと必死で声出そうとするなあ。
身を任せるのが快楽…まではまだ逝けません。
なんでか恐怖感が勝って。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 03:23
寒さで目がきっちり覚めて布団をきっちり肩にかけた瞬間
頭の中にキーンって音が聞こえてきたと思ったら、
その後肺が押しつぶされるほど何かが乗ってきたよ?
これも半覚醒?

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 03:29
>58
それはなにか病気なんじゃないか?

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 03:34
>59
いや、簡単に書いちゃったけど金縛り状態だよ。
きーんって音の前に雑踏みたいな音がした。
んで怖いもんだから目をつぶったら胸の上に何かが乗ったんだよ。
息ができないくらいの重たいものがね。
そこでパニくって必死で光明真言唱えてたらとけた、って訳。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 04:09
>>52
心身的要因なら半覚醒で正しいが
霊が引き起こした場合はこの限りではない、ということ。

62 :ヾ(´Д`:01/12/17 04:16
徹夜続きで会社の椅子で寝たりするとよく金縛りに合うけど
小指一本でも動かせると、自然に解けたりするよね。

でも霊的な金縛りは、それらとあきらかに違う気がしたけど・・・

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 04:35
>>60
不整脈かもよ
気を付けよう

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 04:43
>63
そうなのか?不整脈
でも病院で精密検査とかした事あるからそれはないよ。
ちなみに金縛りの酷いのはそれ1回こっきり。
以降は「やばい!来る!」って感知できるようになった。
でも酷いの以降はこの世の人でない人が見えるようになったけどね…

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 05:05
1日または2日にわたって心電図を記録してみると、中年以上ではほとんどの人に、毎日1〜2個は不整脈が見つかります。
年をとるにつれ、だれでも少しずつ不整脈が増えていきます。ストレス、睡眠不足、疲労などでも不整脈は起こりやすくなります。
そういう意味では、だれにでも起こりうるものだと言えるでしょう。
心臓は1日約10万回、収縮と拡張を繰り返していますが、時に規則正しくない刺激で不規則な収縮が起こる、と考えればよいでしょう。とくに検診で不整脈だけ見つかった場合は、病気とは関係のない不整脈であることがほとんどなのです。

>>64
だそうです

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 05:16
>65
サンキュー。
まあ中年じゃないんだけどね(藁 <当時厨房だった
いたって健康なだけに不思議だったんだよね。
今の方がよっぽど不健康だよ。睡眠不足とかさ。

67 :39才コンビニ店長:01/12/17 05:49
俺の場合、確かに中年だが、初めて金縛りに
なったのが17才の時だった。
健康診断にも行ってるが、きわめて健康とのこと。
>64の方の話にもあったが、金縛りになる前に感知できる。
強烈な鳥肌が、足のほうからゾワゾワゾワと来る感じだ!
どうせ誰も信じちゃくれないだろうがな。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 05:54
不整脈疑いのある64だけど(藁
店長俺は信じるよ。
足元ゾワゾワも解るよ。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 05:56
漏れ加奈縛りにびびっている自分にムカついてゴルァ!って切れたらとけたよ。なんでだろ?

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 05:58
気力勝ち!強いね69は

71 :39才コンビニ店長:01/12/17 06:03
ありがとうよ!
家族にはこんな事相談できないが
ここなら理解してくれる人がいて
ホットしたよ。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 06:07
店長いまだに金縛るの?俺はあれ以来なくなったよ。
今度酷いのがきたら「見てやる!」って意気込んでたんだけどね(w
でも本当におどろおどろしいのを見た事がないからそんな
余裕こいてられるんだろうね(藁

73 :39才コンビニ店長:01/12/17 06:16
若い時は、それこそ1ヶ月に1〜2回は金縛りに
なったが、今は3年に1回のペース
なぜだか分からないが、掛かりずらくなってきた。
オット!そろそろ仕事に戻らねば。
また夜にでも入れときますよ。

74 :24:01/12/17 06:41
沈んでたと思ったら…
金縛りの最中挨拶されたよ
「エブリバディー」
外人だったよ、男だったよ、低音だったよ

75 : :01/12/17 07:13
3回くらい深呼吸して次に精神を統一する。
手をあわせると効果大きい。

体が動かなくても、心の中で手をあわせるイメージ…ってゆうか
仮想でやる気持ちで、実際には手を合わせていないんだけど、
あわせてる感覚はあったりする。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 07:36
一人なのにエブリバディー…謎だ。

77 :金縛りの名無し:01/12/17 07:39
>>67。俺も金縛りになる前に、金縛りになりそうだってわかる時があったよ

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 07:49
けっこう金縛り体質の人っているんですね。私は一度もないので
どんな感じなのかピンときませんが、興味深く読ませていただいてます。
金縛り体質の人にはなにか共通点みたいなものがあるのでしょうか。
たとえば体格とか生活習慣とか環境とか…

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 08:20
ていうか、金縛りは思春期に多いね!
あと、一回なりだしたら結構しょっちゅうなるよ!
俺も14の時に初めてなって、一時期毎日のようになったもん

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 09:28
はっきりとした金縛りは二回だけだけど、昨日微妙〜〜〜〜なのがありました。

触覚を感じる金縛り。男性の腕に後ろから抱きすくめられてて、ぐぐーっと。
昔の男が念でも送ってきたのだろうか???ってオモタ。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 09:41
すげー疲れてるときに寝るとよく金縛りにあうね。
確かに金属音するけどそれも医学的に証明されてたきがする。

82 :__:01/12/17 09:42
今まで金縛り3回ぐらいあったけど、全部『金縛りにあう夢』だった。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 09:42
キレてみると早く解ける。

84 :80:01/12/17 23:50
・・で、触覚のある金縛りっていうのは何なんでしょう?

85 : :01/12/18 00:36
ぞわぞわしてなりそうな時は「くるなー!」と喚きながら体を動かして撃退。
なってしまった時は上手く喋れないので「んがー!あがー!」とか呻いて撃退。
俺はいつもこうしてる。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 00:41
>>69
加奈は俺の元カノですが縛らないで下さい
想像してしまいました

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 00:42
金縛りなんてしょっちゅうだよ。しかも1回なると解除できても3回くらい
続く。耳がゾワーとしてね(あくびの時みたい)
とりあえず叫んで撃退してます

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 00:43
何時もそのまま寝てしまうよ

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:26
金縛りじゃないんだけど不思議だったので聞いてください。

寝るときに目を閉じると当然暗いですよね。
その暗いのを行くとどこかにつながると言う持論なので
その暗いのを奥へ奥へ行くように意識してみたんです。
大体目つぶってると首辺りまでというか。
浅いじゃないですか。視界と言うか意識の壁ってかんじで。

それで何時の間に寝てたのか夢かほんとに起きたのか
わかんないんですけど。寝床から起き上がったんですけど
視界が残像みたいにゴーッというかボーっとしてて、
もうかろうじて色で物を判断するようなぼやっとしてて
体重の感覚が無くて、 また横になろうとしたら
すごいぐるぐる回るんです。
体悪いわけじゃなしめまいでもなさそうだし
こんな事はじめてでした。
そのあとちょっと呼吸が整わなかったんですが

その前に挑戦した事がした事なんでちょっと不思議です。
その時は何だ!?ってだけだったんですが あとで思えばぞっとします
病気ってこともなさそうだし 何だったんだろうって感じです
みなさんこの話についてどう思います?マジレスです

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:30
何か言葉変ですね。すんません。
説明難しいす。

91 :39才コンビニ店長:01/12/18 16:50
俺は金縛りになったら体の何所の部分も動かせないが一度だけ目を開けることが
できた。その日たまたま寝室でなく、居間で寝たのだが、寝る前に電気を真っ暗
にしてねた。その夜金縛りになったのだが、(今日こそ正体を見てやる)てなかんじで
目を開けることができた。目を開けると誰もいないが、キッチンの方が明るくて
部屋を見渡すことができた。(ん!確かに電気は全部消したはずなのだが?)金縛りが
解けた次の瞬間、部屋はやはり真っ暗だった。結局いまだに幽霊は一度も見たことがないが・・・

92 :おお:01/12/18 17:29
みなさーん!金縛りを無理やり解くなんてなんてもったいない
ことをしているんだ。幽体離脱しなさい、幽体離脱!
せっかくのチャンスなのに、安易に解いちゃいかん。
方法としては、まず金縛りに逢ったら、
1.あせらずゆっくりと頭の部分から意識だけを身体から抜けるように
 意識操作する。
2.はじめは上手く行かないが、何度もチャレンジせよ。
3.そのうち体は寝たままだが、なんとなく自分が起き上がったような
 感覚になる。
4.そうしたらしめたもの。プチ離脱です。
5.あとは部屋から抜け出して(空も飛べる)やり放題。
 実際、可愛い女の子を見つけてHする。
6.これがどーゆーわけか、しびれるような快感!
 マジでめちゃめちゃ気持いい〜(現実よりも)
どうぞお試しあれ。

93 :おお:01/12/18 17:31
でもね、よく途中で金縛りが自然に解けちゃうんだな、これが。
うまくやんないとね。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 17:34
たまに金縛りをホントの霊現象とか思ってるヤツがいるから笑える

95 :デビル:01/12/18 19:21
>>94
けけけ・・
そう言うお前もオカルト板を
うろついてるくせに ヒヒヒ・・・

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 19:23
>>95
わぁおばけだ!こわいこわいヒー!

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 19:26
>>92
まじかよ・・、どうてぃ捨てれる?

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 01:43
>>92
そんなので処女うばわれたら悲惨だ

そもそもそれはレイプじゃ

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 21:09
age

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 21:13
100

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 21:38
金縛りが霊的なものとそれ以外の2種類あるって話は
都合良すぎると思う。現象自体は同じものでしょ。

ただ霊感のある人はその状態の時に霊に
支配されやすいって事だと思うけど。

>>55はまさしく半覚醒そのものだと思う。

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 22:19
寝相が悪くて痺れて動けなくなった状態を金縛りと勘違いしていないか?

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 23:11
ここ見てビックリ!
俺も金縛りを楽しんでいたら
左手の小指だけに力が入ることを偶然発見し
それを続けていたら金縛りが解けた
この方法はずっと自分のオリジナルだと思っていたのに・・・・。
世の中広いもんだね。

104 :39才コンビニ店長:01/12/20 00:24
俺はけして霊現象を信じてる分けでわない
ただこればかりは金縛りになった人じゃなければ分からないだろう
初めて金縛りになったのは17才の時、左の耳だけに大きな赤ん坊の声がしていた。
俺自身それは幻聴だと思う。起きてる時と同じでハッキリ聞こえる
なぜ金縛りの時、幻聴を聞いたり幻覚を見たりするのか
科学的、医学的にしりたい。知ってる人がいたらぜひ教えてもらいたい。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:30
>>104
目隠ししてそこいらを歩いてみな。視覚が役に立たない代わりに
聴覚、触覚などが周りの状況を理解しようと必死に働く。これ以上
いわなくてもわかるだろ?

106 :不整脈疑い(w:01/12/20 00:31
店長お久しぶり!ここ育ってて笑ったよ。
俺は15ん時が初。で、初が恐ろしいやつやった。
過去レスには書いてないけど、俺は地の底から響くような物凄い
ざわめきで頭が割れそうになったし畳がゼリーみたいにブルブル揺れた。
はっきり覚醒はしてたんだよね。絶対寝ぼけてはいない。

107 :1:01/12/20 00:32
1です。まさかレスが100までいくとは・・・
>>103
中指より小指のひとが多いのかな?
>>104
医学板で聞くといいかも。
俺は14歳の時、じいちゃんちが火事になった日が
はじめての金縛りだったー!

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:37
諦めて寝る。
起きたときには解けてるYO。
金縛りに慣れれば、それが一番。

109 :    :01/12/20 00:38
http://members3.cool.ne.jp/~seiteisauza/jps/midipage/kamai.htm
こんや6じにだれかがしぬ

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:45
>なぜ金縛りの時、幻聴を聞いたり幻覚を見たりするのか

半覚醒状態だから、としかいいようがないんじゃ。
仮説としては、夢の仮説と同様のものが有力だと思うけどね。
脳内の記憶がランダムに再生されて、それを“解釈”してしまっていると。

脳が産み出す不合理な解釈とかは『脳のなかの幽霊』(ラマチャンドラン著、角川書店)
もとても参考になると思う。

111 :39才コンビニ店長:01/12/20 00:50
おお、ありがとう
明日、書店に買いにいこう!

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 01:45
>>92
高校時代、この事実に気付いてトレーニングし、
最近では3割くらいの確率で金縛れるようになった。
最初は「空を飛ぶ」とか比較的簡単なイメージを浮かべて
幻覚(っていうか夢)を制御下におけるようにし、
だんだん酒池肉林な方向へもっていくこともできるようになった。

113 :39才コンビニ店長:01/12/20 02:01
>>106
不整脈疑いさん,何時ぞやは、ありがとうございます
明日、本を買って来ようと思います
何か分かったら、ここに書き込もうと思います
オットお客様が来たみたいだ・・さ〜て朝までがんばるぞい!

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 20:26
一時期本当によくかかってた。完全に疲れからなんだけど、ほぼ毎日。
だから、かかる!!っておもったら、とにかく体を動かしてかからないようにしてた。
何がイヤだって必ずかかると声とか音が聞こえるから。
そんで、まじめな話、むかし姉が幽霊を鏡越しに見た部屋でしかかからないの。
ほんとうに霊体験とまったく別物なのでしょうか・・・。
ちょっと疑問です。まあ、疲れからっと言うのはわかってるんですけど。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 20:29
エロいこと考えてると直る

116 :名無しでGO!:01/12/20 21:15
>>82
漏れもよくそういう「夢」よくを見るよ。
目を瞑っているのに部屋の様子が見えたり(夢の中でね)
布団が勝手にめくれたりして。(夢の中でね)
ハッと目がさめると、布団はちゃんとかぶってる。
夢にしてはなんだかリアルなんだよ。
金縛りの余韻は残っている。

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 23:32
>91
自分の場合、金縛り中のほうが暗くて解けると多少明るくなる
というか、金縛りのとき背景(壁)が以上に黒い

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 23:37
間違えた<異常

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 04:16
霊的金縛り・・・
アイタタタ         (藁

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 04:56
ageとく。
ついでに心なごむ映像
http://homepage2.nifty.com/madhatter/katayoku.swf

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 17:17
かなりしばいとく方法なら知っていますが、何か?

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 21:58
こないだ旅行先のビジネスホテルで数年ぶりでかなしばったよ
解いたあとそっこーで額縁の裏調べた
なにもなかったよ

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:07
(・∀・)裏見る勇気ないなー

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 19:20
詳細キボーン

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 19:37
力を抜いて、せーので力入れると脱出できるよ。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 19:39
脱出直後、眠気に負けるとまたかからない?

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 19:43
金縛りにあってる人を傍から見てみたい

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:17
俺の場合、足の指をワキワキさせてると直る。
要するに身体の末端の方から神経を覚醒させてやると良いみたい。

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 22:21
指先すら動かせなくて、声も全く出ない。
汗だけがたくさん出てくる。
で、体の上に誰か載ってるような感じがするけど
首が動かないので見れない。

そういう場合の金縛りはどうにもならない。
一応経験談。

130 :のりお:01/12/23 22:30
なるほど。意識を集中させるんですか。納得。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 02:26
(・∀・)イイ!!!カモ...

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:35
なんで一人で寝てるときだけ金縛りっておきるんだろう・・・

ちなみに漏れは学校で英語かなんかの授業中寝ててかかったことある
しかも今にも指されそうなとき。あれは最悪だった・・

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:41
金縛りってあれなったことあるけど本当なのかな〜おれは夢のような気もするんだよね

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 01:15
じゃあ、「夢だと思うなよ...。」って男の声で
囁かれた私は一体何?

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 06:50
agemasu

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 13:05
毎晩金縛りにあって苦しくて、病院にいったら(甲状腺かと思った)
かるいてんかんの薬を処方された。以来、一度も経験せず。

137 :__:01/12/26 13:26
金縛りが夢だと悟った時の事でも。

一人暮らしで部屋で寝てた時、ふと体が動かなくなった。
「これが金縛りか!」と金縛り初体験の自分はちょっと嬉しくなった。
うん、やっぱり動かない。金縛りだ。
ただ目は動くみたいなので、恐る恐る目を開けてみると
確かにそこは自分の部屋に間違いない。
しばらく金縛りを楽しんでいたのだが、何やら本格的に
体が動かない為、そのうちそんな余裕なくなりパニックになった。

とその時、遠くのほうから『ブブブブ…』という音が聞こえてきた。
「? 何だこの音?」と思ってるうちに音はどんどん大きくなり、
そこで気が付いた。
「あぁこの音、部屋に置いてある水槽のポンプの音だ」
それに気がついた瞬間、周りが暗転して『本当に』目が開いた。
金縛りの途中からずっと目を開けていたと思っていたのに、
実はつぶってたと分かった。ああ、夢だったのか、と。

金縛り中はあんなに怖かったのに何か少しガッカリした。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 16:10
金に縛られたらいかんぜよ

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 16:46
夢は、我々ひとりひとりに、生涯続けて、しかも毎晩、静かに、
安全に発狂することを許してくれる

140 :( ´_ゝ`)ふ〜ん:01/12/26 23:20
寝相が悪くて痺れて動けなくなった状態を金縛りと勘違いしていないか?

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 03:04
>133
金縛りってのは、体は寝てるのに
脳だけが起きちゃってる状態なんだよ
疲れてる時とかによくその状態になる。
科学的にも解明されてる。

142 :ごんべえ:01/12/27 03:11
(・∀・)ナルホド!!

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 03:14
俺もしょっちゅうなるぞ。
まだ眠る気はないのに横になってたら
寝ちゃったとかいうときによく金縛りになる
体は睡眠状態だもんで呼吸回数がやたら少ないんだ
脳は起きてるからもっと呼吸しようと思うんだが、
体がそのように反応してくれない。だから非常に息苦しく感じる
だもんでそのまま寝れずに金縛りを解こうと足掻くのだ
しかし当然 体は寝てるので手も足も動かない。
その状態が結構恐怖なのだよ。特に初めてかかった時はな。

この状態を霊だのなんだの感違いしてるのが多い

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 03:16
脳がパニック起こすんだろうね。

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 03:25
よくさ、「体は寝てるけど、頭は起きてる状態」ってのを
「首から下は寝てるけど、首から上は起きてる」って勘違いしてる人いるよね。

これってさ、「体は寝てるけど、脳は起きてる」って事であって、
よく金縛りは科学で説明がつくって言ってる人の中にも、目だけ動かせるって言う人もいるけど、
動かしてないから。そこも「体」なわけでしょ?
つまり見ている映像は目というカメラが写してる映像じゃなくて、頭で勝手に描いている映像なの。

ちなみに俺はそれを身をもって体験したで。
金縛りにあった時に冷静にその時見えてる映像を記憶したら、実際覚醒した時の実際の映像と若干違う部分があった。
あの、換気扇をつけた時にスイッチの所光るじゃん。あれがね、違ったねぇ。
暗い中で視覚で確認できる情報ってそのくらいしかないから、ちっぽけやけど。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 03:31
金縛りって、単に「金縛りの夢」を見てるだけだとも言う。

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 10:43
昨日金縛りにあった。つってもいわゆる半覚醒の奴で幽霊とかは見えなかった。
10年以上前に一度なったことがあったけど、
その時はパニクって良くわかんなかったので
今回はじっくり観察することにした。
動けるのは舌と目だけ。部屋の景色は見える。
それなのに窓を開けて外の景色を見ていたりする。
今から思えば外の景色も全然違うし、たぶん夢なんだろうな、と思う。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 14:47
夢からでたくて、もがくんだけど手足が動かなくて、
ずっともがいてたらやっと夢からでれた!
って事が疲れてるとある。これも金縛りのうちに入るのかな?
夢からでて、また寝ても絶対また起こるんだよね。
一曲でもCDとか聴くと治るんです。

149 :これって金縛り??:01/12/27 15:22
寝かけた頃、足下からズシッ!!ズシッ!!って
“何か”が這い上がってくる感じ
でその“何か”の重みで全身が動けなくなっていく。
自分が感じるのはこのパターンだけなんだが、、、
これもやっぱり金縛りなのかな?
ただこのパターンは顔や腕は最後の最後までは自由なので
声をあげたり、腕を動かしたりして
全身金縛り状態は回避できるが・・・

ただね こないだこの状態になったとき
胸くらいまで“何か”が這いあがってきた時点で
声をあげたら、その“何か”は体のわきに移動したような
気がしたのよ、わかる??
真上にのしかかっていた“何か”が体の横に移動したの・・・
同体験ある人いる?

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 19:51
前に金縛りになった時
解こうと思って右腕上げたら
右腕の意識だけ抜け上がってビビったよ
「やばっ戻んなきゃ」って
あれを全身でやると幽体離脱なんだろーな

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 19:52
満潮のからいばり状態もなんとか解いてやってください

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)