2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙人の漫画描きたいんですが・・・

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:17
少年漫画で宇宙人VS人間みたいな漫画を描こうと思ってるんですが
どんなネタがありますか?
ネタ提供お願いします。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:18
漫画板に行け!



・・・・・・・・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・・・・・

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:32
ユダヤ人を宇宙人に例え
欧米人を人間に例える
そして英国と仏蘭西の中東侵略から
現代のアフガニスタン問題までの歴史を
漫画にしてみろ

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/07 23:32
エイリアン9

5 :1:01/12/07 23:33
エイリアン9とかぶらないように考えてます

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:34
ウメ星デンカ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:35
すげー20年くらい前のプロットだな。>宇宙人VS人間
無闇に宇宙にゴミを撒き散らす(ボイジャーとか)地球人に対して
自然保護主義者の宇宙人が怒って成敗しに来るっての、どうよ?(ワラ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:36
ウメ星デンカ!

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:41
寄生獣

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:41
>>1
ギャグか?シリアスか?

11 :1:01/12/07 23:42
ギャグありのストーリーっぽいの描きたい。
宇宙人の主人公なんだけど、地球の少年と一緒になって
悪い宇宙人をやっつける話。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:43
>>11
いくつ?

13 :(゚Д゚) :01/12/07 23:45
がんばるべきだと思わないなのら。
なじぇざら、無意味だからなのら。
完成させることは宇宙の真理の妨げになるなのら。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:46
>>1
勧善懲悪型か、、、
悪い宇宙人ってのは、どうゆう風に悪いのよ?
やっぱお約束通り青い地球を侵略しに来るわけ?
それから主人公の宇宙人はヒューマノイド系?
ギャグなら、毛虫型にしてみるのもいいかもな(ワラ

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:46
少年が宇宙人と友達になり、宇宙旅行にでかける
楽しい事もあったが、政治的な問題が突発し事態は急転
テロリスト?敵軍宇宙人に少年が拉致される
宇宙人は少年を助けに戦いに逝く

16 ::01/12/07 23:48
22歳。
でもこれ以上聞かないで。

敵の宇宙人もいろいろ事情があって
実は悪くなかったり、そんなトコ。
主人公はやっぱ人間みたいな格好。
中身は違う。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:50
>>16
もう少し奇抜なものにできんのか?
なんか、主人公宇宙人でなくてもいいようなストーリーだな、、、

18 ::01/12/07 23:53
少年漫画だから、ハッキリしてる方がいいと思う。
成人漫画だったら、むちゃくちゃやるんだけど。アフタヌーンとか。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:54
>>1
で、具体的にはどんなネタが欲しいわけ?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:55
宇宙人同士の戦いは普通ビームとか出すけど
この漫画の醍醐味は肉弾戦!
何故か軍事技術が未発達で、手と足で戦う。
物語のクライマックスでピンチになった少年は
銃を手に入れ無敵になる(マトリックスのパクリ)

21 ::01/12/07 23:57
やっぱこの板の人達なら
結構宇宙人のマメ知識とか知ってるかな、と思って。
何かあります?そんなネタ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:59
「宇宙人大図鑑」いきなさいよ

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:00
宇宙人はCDを買うと、すぐに透明のケースに入れたがる

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:01
宇宙人は4が不吉だと言って、4番目や4号車を避けたがる

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:01
人間VS宇宙虫にしろ
バーホーベン並に面白く書け

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:02
宇宙人の飛行士が豆を食べると、UFOは作動しない

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:03
さて
そろそろ本題に入ろう
>>1に問いたい
返答次第でこのスレの行方が決まる
だから本音で答えて欲しい

Q.エロはあるのか?つーか殆どエロ?

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:04
宇宙船の定員は三名だが断食期間は五名乗れる。
食べないでいるとそのくらい体重が変わる

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:04
>>27
それが本題かい!(藁

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:05
宇宙人の弱点はゴキブリでハンバーグが大好き!

31 ::01/12/08 00:05
少年漫画なんでエロ禁止。
でも萌えキャラは出るかも。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/08 00:05
宇宙人は食パンが好き。これはホント

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:06
駄目な主人公を何でもかなえてくれる宇宙人が助けてくれるが
最後は教訓的な落ちがつく

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:07
宇宙人と食べ物の豆知識が何故か多いな

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:09
とおい〜 星から〜 でじこは来たんだにょ〜♪

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:11
宇宙人は納豆が好き。これはホント

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:12
一部の宇宙人は極端にカレーとの相性が悪いらしい

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:12
>>33
4次元ポシェットとか持ってるわけ?(藁>宇宙人

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:13
エロが無いなら語ることは何もない

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:14
そりゃもう

突然全滅してしまった宇宙人の♀。
種存続のため、今彼らが地球の女をあさりにくる!

という話を描いてください。いや描きなさい(電波)

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:14
>38
いや、宇宙忍者で口癖が「じゃじゃじゃ」宇宙忍法で何でも解決!

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:15
>>40
それ、中空地防衛軍、、、>あさりよしとお

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/08 00:17
地球人の少年が実は赤ん坊の時に捨てられた宇宙人だった。
ラストでかぐや姫みたいに宇宙に帰っていく。
というのはどう?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:19
犬型宇宙人がペットを連れてやってきたらそのペットが
よつんばいの全裸美少女で首輪でつながれてる。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:21
1は今、ここで質問したのが大きな間違いであったことに気付きつつある。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:21
凶悪な宇宙人が地球を襲来するが、その宇宙人の姿は10〜14歳の
キャワユイ女の子ばかりだった・・・

というのきぼーん

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:22
宇宙を旅する芸人達が他の星から飛んできた宇宙船と
衝突事故を起こし相手側の乗組員を殺してしまう
船内に一人だけ生き残っていた赤子を責任を
持って育ていつか同一種族に託す事を心に決め
墜落現場である惑星に住み着く

こんなのは?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:22
>>46
それ、高雄右京的ネタ、、、

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:23
>>49
それ、宇宙家族カールビンソン、、、、

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:24
つーか
結局はエロだろ
和やかモノはいらん
ハードなヤツ

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:24
宇宙人の武器は将棋か囲碁がいいと思います。
10歩譲って麻雀。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:24
NGワードは「触手」

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:25
宇宙人とダンスでバトル!

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:26
なんでも終了すればいいというものでもないだろう
1はきっとオカ板ならではのネタを聞きたかったのだろうからな

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:27
宇宙から猛烈に放射能を帯びた隕石がどっかんどっかん地球に
落ちてくる
それは実は顔色が悪い宇宙人の仕業だった
その宇宙人の本拠地を叩きなおかつ友好的な星から
放射能除去装置を持ち帰る為に掘り起こした
粗大ゴミ戦艦を宇宙船に改造して勇者は旅立つのであった!!

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:28
>>54
ジュブナイルだとなぁ。
もう少しマニアックなシナプスなら、オカ板ならではの宇宙人ネタも提供できるが。

57 ::01/12/08 00:28
結局こっちの方向にいくんだな・・・

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:28
地球くらいの大きさの宇宙人がせめてきて武器は「ロシュの限界」攻撃。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:29
>>55
それ、話しがバナナ

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:30
1が描きたいのってレベルEで王子が描いてたよーなやつ?

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:30
だんだん面倒臭くなってきた
スターウォーズと銀英伝とたして二で割って
エロをたせ

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:30
>>1
つか、プロットがありきたり過ぎると自分で思わん?

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:30
幽霊は実は異次元から侵略してきた宇宙人だった!

というネタはもう誰かがやってたような。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:31
こんなところでネタ集めしている時点で
1はダメだな
もうデビューしてんのか?
どうせ新人賞に落ちまくってるんだろ
そんなことじゃ1次選考も通過しないよ
担当が付いてるなら、絵だけでとられた
作画専用要員
ネーム通らなくて困ってるだろ
せいぜいがんばれよ

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:32
宇宙人が古代の地球に黄金シャトルに乗ってきてカイロ上空から
見た地図を古代人に与え
ナスカに黄金シャトル専用飛行場をつくりピラミッドを
エジプトにつくり
太平洋の孤島にモアイ像をつくる

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:32
放射能がないと生きていけない宇宙人が地球に攻めてきます。
地球を放射能だらけにしようとします。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:33
時間と空間を武器にするとか。
頭つかうし、いかにも理系で宇宙なかんじーで。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:33
人間が他の星を侵略しに行くってのは?
虐殺あり差別ありエロは盛りだくさん

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:35
宇宙人の先鋒は幼いころ宇宙人にさらわれ対地球作戦の実行者として
洗脳された地球人女性がいいです。

70 :68:01/12/08 00:35
人間が人間によく似た超プリティーな宇宙人を蹂躙するの。
思いつく限り極悪非道に容赦なく

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:36
汚れた環境を好む、「ヘドロの女王」に引入られた異星人たちが
別な異星人に助けを得た秘密戦隊と闘います。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:41
主人公の少年がインチキ女に捕まって
ネジにされる為に空飛ぶ電車で護送される

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:45
「ほーほっほっほっほ」と高笑いする女宇宙人と
語尾が「〜ですの〜」のぼけーっとした女宇宙人と
「てやんでい!」って感じの女宇宙人とかがでる

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:45
実は1が宇宙人で書き込んだ人間全員が審査されてるの
んで、面白かったヤツには友好の証が渡され
ツマンネーやつは極悪宇宙生物の繭にされちゃうんだよ

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:50
爆笑問題の太田が、本の中で子供の頃書いたSF漫画のストーリーを話してたけど
なかなか面白かった。

76 :1:01/12/08 00:53
太田は好き。
やっぱありきたりかな。この漫画

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:00
>>76
有田焼

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:01
実は1以外宇宙人

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/08 01:03
今までに出た案を全部盛り込むと
素晴らしい作品になるよ。きっと

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:03
77は極悪宇宙生物の繭ケッテー。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:06
大いなる悪の宇宙意志と戦う選ばれし光の戦士の物語

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:08
500年前に殺された父の仇と間違われて、
宇宙人に追いかけられる地球人の少年。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:10
宇宙人でなくて地底人にすれば?

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:11
>>82
モジャ公?

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:11
海底人にしよう
実は先住民族だった。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:13
>>83
地底人でなくて最低人にすれば?

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:13
敵は厚さ0,5ミリな

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:14
宇宙人よりヒーローの設定の方が大事くないか?

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:15
火星の地底に住むUMAの幽霊と
第五惑星の海底人のオーパーツとの恋物語

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/08 01:15
83は極悪宇宙生物の繭ケッテー。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:17
>>85
それノンマルト

92 :90:01/12/08 01:17
86は極悪宇宙生物の繭ケッテー。

ごめんまちがえた。

ついでに87も

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:17
>>88
宇宙パイロットの夢とホテル経営の狭間に揺れる主人公。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:19
ホテルの名前はつづれ屋か?

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:20
>>93
21エモン?

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:22
「第4惑星の悪夢」みたいな裏地球ネタはどう?

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:24
>>96
それって最後老人が車椅子で鏡に突っ込んでくヤツだっけ?

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:27
ロボットに乗って宇宙人と戦う少年は
小学生だけど社長

会社名はタ○オゼネナルカンパニー

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 02:36
どんなパクリ作品が出来上がるんだろう… いやむしろパロディ?

100 :A−10回路:01/12/08 03:50
どうせならネフリム({天よりの人々}が正しい訳みたいだが一般的に聖書その他では巨人記される。)との再来と銘打ちましょう。
 ゼカリア・シッチンがらみで冥王星の向こうから超楕円軌道の(太陽系平面ではなく)考えられないところからある日その星は発見される。
ネフリムはかつて地球を殖民し鉱物資源を漁り(大気圏分散保護のため惑星全体(大気圏を含めて)を薄い金の膜で蔽う必要があった。

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 03:51
人にネタ出し頼むなよ

102 :A−10回路:01/12/08 03:58
続き
 そのとき反対決議に回ったイシュタルは好色故に秘密裏に地球サイドに手をかすことを決める。かって4500年前の水の洗礼以前地球植民地管理長官を務めたが、問題が多かったため現在服役中のマルドゥクを開放し地球に眷属と共に逃げる。
 火星から始まり神々天使軍により軽く支配される予定であったのが神と同じテクノロジーをイシュタル、マルドゥクによって齎された人類は神と同じ力を持つに到る。

103 :A−10回路:01/12/08 04:03
続き
 力の拮抗は壮絶な戦いとなる。地球側の劣勢を挽回するため人間の封印された遺伝子をマルドゥクは開放してしまう。
その瞬間から神と人間の差は消滅する結果となる。ネフリム側、人間側双方に多大な被害が生じた上でようやく天使軍はマルドゥク、イシュタルを捕らえ人類側の敗北で終了。
人類の根絶が謀られる。
ネフリム達の法律には死刑がなかったが(ネフリム同士という条件では)余りの非道さに地球側の法律である死刑をマルドゥクは言い渡され火星のスフィンクスの丘にて磔にされる

104 :A−10回路:01/12/08 04:05
続き
そのとき木星の大赤班の下、地球の数百倍のスケールの大地に蠢くクロノス火山からヴェリコフスキーの亡霊がヴィーナスに続き生まれる。
その巨大な火球はネフリムの星を崩壊させ地球ではプラズマの嵐が吹き荒れ焼け焦がされ、更に月と分離させられる。
そして火星は大量の雨が齎され地磁気を回復する。
此処に来て火星の大地にてネフリムと人類の平等宣言がなされる。この先どうなるかというでっかい疑問符を残して(ハッピーかアンハッピーか)終了。
 どんなものでしょうか?

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 04:55
ちっちゃい宇宙人が繁殖してびっしり

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 16:25
>>98
それトライダーG7

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 16:30
マムコ星人をティンポソードでたたっ切れ!!

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 03:15
先輩がスンバラリア星人

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 23:57
>>1に協力してあげたいが・・・もうこないのか?

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 18:36
時間と空間を武器にするとか。
頭つかうし、いかにも理系で宇宙なかんじーで。

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 02:52
age!

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 02:53
JOJOじゃないか

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 03:04
狂牛病と宇宙人をからめると時事ネタっぽくて世評を
反映してなくもない感じ?

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 17:58
>1
ネタスレ専門板と知らなかったのか?…気の毒に
自分もUFOネタで何か描きたくなっちゃったYO・・・

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 17:59
>>11
ウルトラマンじゃねぇか

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:01
漫画書きたい奴=たいがいキモイ
という俺の思考形態はおかしいですか?

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:01
>116
正論だ(藁

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 20:00
>>116
漫画の種類にもよるな
イケてる奴は結構センスある上手い画描く奴が多い。
オ○ク剥き出しの萌え絵専門の奴は(以下自粛)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)