2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢日記 みんなでつければ 怖くない

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 22:52
夢日記をつけると狂うと言われますねぇ。そこでみんなで夢日記をつけてみませんか!?
タイトル通り「みんなでつければ怖くない」のです!!とゆうわけで、寝てる時に
見た夢を書き込んでってくださいね(^^)

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:09
昨日は夢見ていません。
と言うか、ここ半年くらい見ていません。
また、現実も夢も持てないまま、会社と家の往復です!

3 : :01/12/07 23:20
俺、たま−につけてるよ。やっぱり日記を書くとその夢はいつまでも覚えてるもんだね。
狂うなんて歳伝説でしょ?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:23
はーい。やってみます。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:24
わたしはつけようと思ってるんだけど朝になると夢日記のことなんかすっかり
忘れちゃってるのよ。で、夜になって思い出す(笑)しかも夢って起きた瞬間までは
覚えてるんだけど数秒たつと忘れちゃってることが多い。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:35
>5
そうそう、数秒で忘れてしまう。
思い出そうとしたら、また寝ちゃうし。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:38
>>6
寝ちゃうのかい!!(笑)なんで思い出せないんだろうね〜…。謎だ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:40
目が覚めてまだぼんやりしてるうちにまた寝ると
夢の続きが見られる。…俺だけ?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:42
↑羨ましい

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:43
テレビつけながら寝るとテレビの内容を夢で見る

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:43
>8
私もそうですよ〜。でもあせると失敗します。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:48
>>10
そう、サスペンスなんか見てると
殺人事件の夢になってる。
テレビの内容プラス自作って感じ。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:54
寝る前に心配してたことが夢になることならよくある

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 23:56
夢に芸能人が出てくるとファンになったりする。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:00
2階から下を見ると河川敷が広がっている。
女子高生がその草むらの中から歯磨きをしながらでてきて
川に歯磨き後の泡を吐き捨ててる。
警官が下から俺を見あげてる。
女子高生を見てる俺を犯罪者扱いしてんだろう。
川向こうの河川敷には巨大クレーンが置かれてて
それを倒して事故の再現データをとる実験をしてる。
クレーンが倒れるとそれから逃れられずに
一人の実験参加者がクレーンの先端に足を潰されてる。
周りの実験参加者は「どんくせえ奴だー」と楽しそう。
その後この足を潰された人がテレビに出て
損害賠償を求めるとか言ってるのが映ったのだが
もう体中がすすけた木でできたマリオネット状になってて
その顔にはモザイクがかかったりとれたりしてて
「なんでモザイクをかける?」と疑問に思った。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:06
>>14
あるある!あたしもそれで石川ファンだったこともしばしば。

17 :昨夜見た夢:01/12/08 00:07
彼の仕事につきあってアメリカに行ったんです。
英語もしゃべれないし、ご飯の時に払うチップの計算もできない私は
彼がいてくれないとホテルの部屋から出れない。
そんな暗い私に彼がうんざり気味だったので
がんばって1人で街に出てみることにしました。
なんだか危険な地区に迷い込んでしまったようで
ゴツイ体格の男が女をチェーンで首しめて殺しながらバックから犯してるんです。
それが2組もいたんです。
そっから先は忘れたのか、話が変わってしまったのか、
覚えてません。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/08 00:14
>>14
スマップの仲居くんと友達だった夢を見た。
仲居くんがアフガニスタンに行くっていうからオイオイ泣いてた。
でもファンにならなかった。(゚д゚)

19 :バク:01/12/08 00:21
キテイイ?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 00:24
最近観月ありさが好きになった。
夕方にドラマの再放送やってて、寝てたら夢でありさの乳首触ったから。(ワラ

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 01:08
何日か前からつけてるからホントに
夢と区別がつかなくなるかそのうちレスする。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/08 01:14
すぐ書かないと忘れちゃうから、、、、
枕もとにノートとか置いてるんですか?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 07:38
いや覚えてる。だからご飯を食べながら
記憶を手繰っていって頭の中で整理する。
それでその日の夜に見た夢を日記に書く。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 09:25
つけ続けてるとどんどん忘れなくなるYO

そのうち夢の中で自由に空を飛んだりできるようになる
でもしばらく夢日記つけないでいるとできなくなる

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 12:49
夢を操れるって事?
自分の好きな夢が見れるの?

26 :のりお:01/12/08 12:52
>24、25
そう。いわゆる明析夢ってやつね。
仙道夢見術にも当てはまる。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 12:53
(゚д゚) コンドカラヤッテミヤウ

28 :のりお:01/12/08 12:53
(^д゜)ソレデヨロシ!

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 13:24
夢日記つけると精神的にやばくなるのは都市伝説じゃないよ。
私は数年前現実逃避のためにつけてたんだけど、
だんだん現実と区別付かなくなるような怖い夢見るようになって
今はマジ鬱で通院中。なのでおすすめしません。
通院と投薬に結構お金もかかるので貧乏な人は特にやめた方がいい(泣

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 13:51
う〜ん、現実の願望が出てしまうので、夢日記は調子が悪いときは
夢自体にふりまわされてしまうかもね。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 16:20
13.12.08
 朝目が覚めたら、床の間上空5cmを浮かんでいた。
俺はパーマンになっていた。さらにバードマンの説明によると、パーマンというのは
3つに別れた大陸を無事に地球に降ろす為の人間らしい。
 場面変わって、何百人ものパーマンが墜落する大陸を支え大気圏を突入してくる。
次々と燃え落ちる仲間達。それでもほかの2つはなんとか近所の神社に降ろせたらしい。
残りの1つは俺がかろうじて俺の家の庭まで持ってこれた。(サイズがおかしいが夢の為カン)
 パーマンセットは焼け、壊れていた。変身不能。早朝になっていた。
神社まで急ぎ、走る。その間、早起きの婆さん、新聞配達、警官に朝の挨拶をされるも、
無視して急ぐ。
 神社は凄惨な状況を呈していた。何人かのパーマンに犯罪者が混じっており、生き残った
男のパーマンは殺され、女のパーマンは犯されているという状況だった。犯されたパーマン
の中には精神を壊された者もいる。そして今、俺の恋人が犯されようとしていた!
 何故か変身してもいないのに怪力が出せて、犯罪者達をおとなしくさせる事ができた。
しかし、俺はこの一瞬だけ力が出せたのであって、いつ奴等に非力がバレるやも知れん。
 俺はこの場を「今はもう出せない怪力」による恐怖政治をとる事によって治めた。
俺の恋人がトイレを希望した。許可する俺。と同時に、今まで存在感の無かったオタ男が
いない!奴はゲル状に変身できる。
 トイレに急ぐと、オタ男はやはり便器から顔を出していた。恋人を救い、オタ男を水に
流した。嫌な声が耳にこびりついた。
 神社に戻ると、犯罪者達は残った女パーマン達も殺し、逃走していた。
近づくパトカーのサイレン、やってきた警官は今朝の警官だった。

この先も夢は続いたようですが、覚えていませんでした。俺は藤子Fオタです。

32 :バク:01/12/08 23:49
>>15
隠し事をいいたくていいたくて仕方がない
もしくは自分を抑圧されまくっている状況

>>17
自分が理解されないと辛くなってる。
焦ってはイケマセン。

>>31
野心家さん。手詰まり状態?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 23:57
夢日記、実際つけてたけど4日でやめてしまった・・・・・・

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 00:02
おれまえに自分のHPで夢日記毎日
1年間ぐらい書いてたけどなんともなかったよ

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 00:21
つーか、つまりこういう事だろ。

他人の夢日記=誰も興味ない

36 ::01/12/09 01:51
結構、夢日記経験者って多いんだね〜。意外だなぁ。ちなみにあたしは夢日記未経験者

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 03:28
不眠症で夢どころじゃないです

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 03:36
>>32
どの意見がどの夢についても一見当たってるように思える。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 04:26
ジャパネットたかtのシャッチヨとセクースする夢をみてしまいました。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 04:38
>>39
あの社長と…。ちなみにあの社長と私の塾の先生は瓜二つである

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 04:38
海の上に立ってる鉄骨の足場みたいなところを
知り合いと渡る。
結構太い鉄骨なんだけど
海にはクジラの大きさでサメくらい凶暴で
もっと異形の魚がいる。
落ちかけて鉄骨にぶらさがったヤツがその魚に下半身だけ喰われた。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 04:47
自分の手首掻き切ってた。気づいたら夢じゃなく現実だった。ずいぶんトランスしてて
夢も現もわからない状態になってたわ。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 04:48
シュチュエーションと登場人物が同じで、
凄く記憶に残るハッキリした夢なんだけど、
何日かおきに、もう4〜5回見ています。
面白いのは、それが見るたびに徐々に話が進んでいることです。
そんな夢を見る人いませんか。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 04:56
夢の中だと夢の中の記憶がある。
たまにあるシチュエーションの夢を見てると
「あ、これあの時の続きの世界だ」と思ったりする。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 05:05
夢日記、昔つけていた時期があったけど、
2週間くらい続けたら夢をパッタリ見なくなった。
止めてから一ヶ月くらいしたら復活したけど。
そういえば川だ川。いつも大きな川が出て来たんだ。
最近もまた川が夢に出てくる。なんなんだいったい。

46 :41:01/12/09 05:12
自分の悪夢のキーワードはやっぱり
バカでかい魚だと思う。
乗ってる船が途方もなくでかい魚に転覆させられる
みたいなのも見た。

47 :バク:01/12/09 20:32
>>38
一問一答式できないから超アバウトなの、エヘ

>>39
一応順調。

>>41
仕事系のライバル蹴落としてる最中。
おっきくて凶暴な魚ってのはライバル失脚の問題の大きさ。
火の粉がかからんように気をつけましょう。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 01:49
ロンドンブーツの番組にゲストで出る。
撮影場所は廃工場。
最終回ってことでセットをぶっこわすわ
ゲストの俺をいい加減にあつかうわでやりたい放題のロンブー。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 04:44
夢日記つけてると気が狂うってのは、起きてすぐ頭がハッキリしてない
ような段階で書き続けた場合のみです。
しっかりと目覚めて後からゆっくり思い出しながら書くのは別に害はない。

起きてすぐだと脳が記憶情報処理の最中だったりするので
そこに「思い出しながら書く」という動作を無理に行うと
ハードディスクのデフラグやってる最中に無理にデータ操作するのと
同じような危険性が生じる、といえば理解してもらえるかな。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 04:57
最近やたらと時間構わず寝腐っているから、やたらと夢を見る。全部は覚えていない。
昨日の夕方見た夢は、いきなりスタントまがいのことをやらされるという夢。
4,5人が銃で撃たれるシーンなのだが、スタントなのに本物の銃で撃たれなければいけないらしい。
見ると、みんな腹を打たれてる。明らかに肉のかけらが飛んでる。w)

断るにも、勤務時間が短い人は断りづらい。私は2時間しかまだ勤務していないらしい。
結局マイケルという人気スタントの黒人の人に代わってもらって逃げた。

51 :バク:01/12/11 07:51
>>48
誰かに裏切られた?心機一転を計ってるもよう。

>>50
出る杭は打たれるという価値観をお持ちのようで。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 08:45
>49
あらら、それじゃあ俺の夢日記は意味ないじゃないか。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 08:51
オヤジとヨット乗ってました。で嵐に遭遇してヘロヘロになった。
陸についてから、複数の人たちとバーベキューっぽい?
事を始める。と、突然会いたくない人が出現して気まずい雰囲気に。
なんか不安になって家に帰りたくなる。
すると場面が切り替わってなんか図書館みたいな所にいる自分。
で、「アッハ」とかいうグループが出てきて歌ったり踊ったり
してる。(そんなグループが存在するのかどうか知らんけど。)
その中に、金髪で結構太ってるのが一人いた。そこで終了。

以上、昨夜うたた寝した3時間に見た夢です。見てて疲れた

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 09:23
彼女とせくーすしまくる夢でした。
なんか暗い 明け方のゲーセンみたいなかんじ?
他の客も居ないわけではなかった。

自分のものの硬度が半立ちでつらかった。
あと夢だから写生しないし、してたら生まれて始めての夢精だ(w

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 09:35
見知らぬ男性と手を繋いで、オカルトスポットに
出かける夢。うーーん。怖かった。

56 ::01/12/11 09:37
ヤクザ十数名に追われ、事務所に連れていかれた。
暴行を受けそうになった時、組長がとめてくれ、何故かもてなしをうけた。
ごちそうを前に、なぜ助けてくれた上にこうまでしてくれるのか尋ねると、
組長「これから亡くなっていただく方の体におかしな傷をつけておくわけにはいきません」

そこで自分が死ぬと5000万がおりること、承諾したのに逃げたため追われていたことを思い出した。
でもそこで半殺しにあうよりは痛くなければ死ぬほうがましかもと思え、そう思わせた組長に対して恐怖をおぼえた。
この料理は…と思ったところで目が覚めた

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 09:48
幽体離脱する夢を見た

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 09:52
そういえば、夢を見ている夢を見た。
怖い夢を見て、起きたら、それがまだ夢の中。
訳わかんないんですけど。

59 :二年くらい前に:01/12/11 10:05
つきあってた彼女やそのころの友達と一緒に自分の車を壊してる夢を見た。
ガラスを割ったりドアをもいだり、蹴ったり石をぶつけたり、自分の車を壊してるのにとても気分爽快。
ところがふと彼女や他の奴らを見ると俺の車なのに、自分と同じように楽しそうに壊している。
それを目にしたとき急に恐ろしいほど腹が立ってきて、近くにあったバットやら素手やらで手当たり次第殴った。
殴っている時に彼女がいなかったのは起きた後考えて救いに思えたが、
目覚めた後しばらくものすごい鬱な気分だった。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 10:12
真夏の昼下がり、窓という窓に板が打ち付けられた学校の前に立ってた。
周囲には誰もいないしどうしようかと考えてながら、ふと後ろを振り向くと、
小学生くらいの女の子が立っていて、じっとこっちを見てる。

色々質問してみたものの、どのような問いにも首を振るだけで
どうにも要領を得ない。しかたないので、
「長くなっちゃってごめんね、気をつけて帰ってね」と話を打ち切ろうとすると、
校舎を指差して、「この中にあるよ」と言って、走って行ってしまった…

これちょっと前にみた夢なんだけど、自分は続きものの夢を良く見るので、
この続きも是非みたいな。

61 : :01/12/11 11:11
>>53
アーハ(a-ha)という外国のアーチストがいます。
男3人組。
金髪はいるけど太っている人はいません。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 11:14
Take on me♪

63 :つくね乱造:01/12/11 11:28
秋の宵、地方の公民館で劇団☆新感線の舞台見てる。
古田新太とやたら目が合う。突然、古田が舞台から降りて俺の体を
お姫様だっこして舞台に放り投げる。

64 :バク:01/12/11 12:19
>>53
上の人のアドバイスを聴いて自分から動こう。
かなり順調。
ただちょっと人に使われている気しているような感じ。
と、とても普通な結論になってしまった。いつもか。

>>54
マターリしすぎてない?
そろそろ他のこともやろう。

>>56
怖かった夢スレのほうがいいんじゃ(w
金銭面が苦しいのかな?
乗り越えましょう。その後楽になる。
今あなたにはその力がある。みたい。

>>58
多重夢とかいうらしい。
これ見る人は精神的にチョト不安定ということだ。

>>59
自分自身を見直しているところ。
友達を大切に。夢の中で殴ったことを戒めてるんじゃなく、
友達からいい影響があるよ、という夢なんで。

>>60
状況変化しつつあり。
なにか珍しいことがあったら首を突っ込んでみるといいかも。
次回はその学校に潜入レポきぼん(w

>>63
友達関係が慌ただしい?もーちょい自己主張しましょう。

おなかいっぱい。ゲプ。ごちそうさま〜

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 19:17
>>61
情報どうもです
>>64
鑑定おつかれさまですヽ(´ー`)ノ

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 19:34
気持ち悪くないのに嘔吐しそうになる。
下の方からリアルにこみ上げてきて、そのまま寝ゲロ。
吐いても吐いても次々ゲロッて
あまりのリアルさにそのまま覚醒。
(でも実際には吐いてない。)

汚くてゴメソ。でもage

67 :60 ◆YOMI/Ouc :01/12/11 22:33
鑑定ありがとうございましたm(_ _)m

その夢、学校に入れる場所はないかと探してる所で目が覚めたので、
次は必ず侵入したいと思います。
でも閉め切った夏の学校なんて暑そうですよね(w

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 22:42
バカでかい便器に大便と小便がものすごいたまってて、
それをひしゃくいっぱいにすくおうとしている。
でも何回すくってもひしゃくの容量の8割くらいしかすくえず、
そのうち「おつり」が鼻から入って「うあ〜しょっぺ〜(?)」
となって目が覚めた。

キタネー夢だ・・・

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 23:25
漫画を読む夢を見た。
覚えているのは漫画の内容のみ。
主人公は「JOJO」の岸部露伴で、彼の高校時代の出来事、という内容。
修学旅行中の船上で岸部露伴の恋敵がヒロインに惚れ薬飲ませて
どうのこうのしようとする。
結局失敗してヒロインは露伴に惚れるというオチなんだけど、そこから
場面が急展開する。
なんと船が転覆。下の海には獰猛なサメがうようよしてて、次々と無惨に
食べられていく乗客たち。
(なぜか露伴のクラスメートたちだけがまったくの無事で、ノホホンと波間をただよっている。)

このサメに食べられていく乗客たちの描写が異様に執拗でグロかった。
下半身食いちぎられつつ「ぐあああああ」とか
ほとんど首だけになりながら「痛い!痛い!ちくしょう!」
とか言ってんの。永井豪+白土三平みたいな感じ。
非常に後味が悪くて、それで目がさめても覚えてた。

70 :69:01/12/11 23:32

しかし我ながらオタ臭い夢だ。
漫画の読みすぎか。

71 :バク:01/12/12 00:56
書き込みが何故かなかなかはいらない…

こちらで勝手にやってることに謝辞をくれた方アリガトウ。
当たるも八卦当たらぬも八卦と軽く読んでくだはい。
こちらこそ餌をたくさんアリガトウ。
食われたくない夢はゆってください、見境なく食いかねないので。

>>66
健康注意。

>>67
当然の如く、外界と隔たってるから中は涼しいのです!多分。

>>68
解釈が割れてしまった。たなぼた的金運上昇か、健康注意。
友達(ひしゃく)が絡んでるから前者だと思うのだけど。

>>69
やらなきゃいけないことに力を入れよう。
イヤ漫画の読み過ぎをたしなめているのではなく。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 22:53
某スレの影響か、今週の金曜日に西川きよしの娘が
青酸カリを使って一家を皆殺しにするという夢を見た。
起きたときは「予知夢だ!これは!」なんて思ったが、
そんなわきゃない。

73 :69:01/12/13 01:52
>71
うっわー当たってる・・・
やらなきゃいけないことをやっていない今日この頃。
あたるもんなんですなあ。

ちなみに昨夜見た夢。
舞台はどっかの大学の研究室。学者らしき人がイカの研究をしている。
水槽の中には一メートルぐらいのイカ(でかい)が三匹。
学者が水槽に何かのクスリを入れて、「このクスリはイカを大きくする。ちょっと見ててくれないか」
そう行って研究室を去る教授。一人残される俺。
窮屈そうに水槽を泳ぐイカたち。こころなしかだんだん大きくなっていってるような・・・。
いや。まちがいなく大きく(というか長く)なっていっている!
水槽の長さより長くなってしまったイカは水槽壁に頭と足(?)をつっぱらせて大きく弓なりに反り返り、
そして空中に飛び出した。というか俺に飛びかかってきた。
赤黒く体を膨らませながら長い触手をふりまわすイカが視界一杯にひろがり、足の間の鋭い牙が眼前にせまりうああああ、
というところで目が覚めた。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/13 06:18
さっき起きたんだけど、訳わかんない夢見た

木造の家の階段を掃除していました。
天井の方を見ると真っ黒に焦げていて、上から黒いが灰が落ちてきます。
掃除しても直ぐに階段は黒い灰で汚れてしまって、何度も何度も掃除をしている夢です。

75 :50:01/12/13 06:47
>>51
鑑定ありがとう。
遅レスだけど当たってるよ。
目立ちすぎてさんざん嫌がらせされて会社辞めた人間だからな。俺。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 06:56
高校の頃の夢を見た。
学園祭の準備でみんなの足を引っ張りまくり、
すこし落ち込んで中庭に出た。
驚くほど中庭は広く、芝生が引いてあり、小さな丘まであった。
丘の上で腰をかけ、すこし休んでいると向こうから
ビキニパンツ一枚でスキンヘッドの筋肉質の男が走ってきた。
「ウェースターンラーリアーット!」と叫びながら、
彼は俺にラリアットを食らわした。
突然のことに驚きながらも吹っ飛んだ。
そしたら向こうからパンツが色違いで、やはりスキンヘッドの男が
もう一人やってきた。
彼らは「パーイルドラーイバー!」 「パワーボーム!」
などと叫びながら、交互にプロレスの技をお互いに掛け合っていた。
ひとしきりそれを続けた後、二人同時にヨガのようなポーズをして、
俺を無言でじっと見詰めている。
なぜかそれがツボにはまって、俺は大爆笑し、その拍子に丘を転げ落ちた。
自分の寝言の笑い声で目が覚めた。

この他にもヘンテコな夢を多数みる。また今度書きたい。
鑑定お願い。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 10:01
時々、芸能人とセクースする夢を見る。
最近やったので覚えてるのは、内田有紀、パフィー(両方)。
でもなんで普段気にもとめてないのばっかしなんだ?
しかも夢の中でかなり気持ちいいんだけど、最後まで逝ったこと
ないし。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 01:04
>>76
なんか場面が想像できてかなりワラタ

俺もちょと前に見た夢を…

夕方ごろに家の裏庭に出て竹薮を眺めていた。(この竹薮は実在する)
ふと裏庭の隅を見ると金属っぽい質感の長い棒みたいなものが地面から突き出てた。
「なんだろなー」って思って、また竹薮を見るとそこには巨大なトカゲのような生物が居た。
そのトカゲは6本脚で、全長2メートルぐらい。何故か顔だけが人間の顔だった。
で、そのトカゲを見てると俺の後ろの方から見知らぬおばちゃんが怒りながら歩いてきた。
そのおばちゃんはトカゲにずんずんと近寄っていく。片手に買い物カゴをもって…。
んで、おばちゃんがトカゲの目の前まで来た所で、トカゲにおばちゃんが食われた。しかも丸呑み。
どうやらこのトカゲは人間を食うらしい。
そして今度は、その様子を眺めていた俺をトカゲが捕捉。ものすごい勢いで迫ってきた。
俺は何故か持っていたライフルで応戦するんだけど、トカゲは怯む様子を見せない。
で、トカゲが目の前まで来た辺りで今度はストックの部分で顔を殴る。とにかく殴る。
その場面で目が覚めた。

痛みに歪む表情が生々しくてというか、なんか嫌だった…。
長いうえに分かりにくくてごめん。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 05:41
友人の部屋に行くと友人とその女友達2人がいる。
女の一人に「つき合わない?」と聞くと簡単にOKされる。
これはやらねばと思い4Pが始まるが
途中テレビの取材が来るとのことでプレイ中止。
取材で来たのはエブナイサタデーの永井るな。
霊が写っている裏ビデオ(2ちゃんで話題になってたやつ)を
友人に見せてもらいに来たのだと。
俺らは並んでエロビを見ることになり、俺のとなりに永井るなが
座ったので内心喜ぶ。
で、画面に霊が映ったら永井るなが恐がって俺に体をすり寄せてきて
俺は「こんなので恐がるなよ」と思ったが
「これはチャンス!」
と負けじと永井るなに体をすり寄せた。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 09:42
>>79
は、エロ中学生です。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 10:10
もう随分前に見た夢だけど、なぜか覚えてる。

小学生の俺は親父の運転する車(後部座席)に乗っている。
隣には兄、助手席には母が乗ってる。
外をみると道端になぜか緑色に発光している人間の生首が
並んでいる。どこまでもどこまでも生首が並んでる。
ボーっとしてる内にいつのまにか車外に放り出されていた俺。
怖くなった俺は車を追いかけるが突然目の前に金網が現われ
遮られる。生首に囲まれた俺は必死で金網をよじ登ろうするが登れない。
もがいてるうちに目がさめた。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 11:42
寝てる時いつもテレビつけっぱなしなので、テレビの内容の夢しか
見ないんですが、なんか問題あるでしょうか。普通の夢も見たほうが
いいんでしょうか。夢は起きてる間の記憶を整理する時間だっていうし。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 14:15
ゲーセンのゲームで「バーチャロンフォース」というのがある。

それの技術で「旋回保存」というのがあるのだが、なんかいやっても
出来なかった。

夢の中で軽々と旋回保存を繰り広げていた自分。
その日ゲーセンいったら出来るようになってた。軽々と。

夢の中で練習してたのかな?(w

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 15:07
最近、夢の中でよく暴れてるんですけどどうしてなのか分かる人いますか?(当方女性)
ちょっとしたことでキレて、他人を素手で殴ったり蹴ったり。
叫んだりもしていて、実際に大声で寝言を言っているのを家族が聞いています。
現在、実生活でそれほどのストレスはないはずなんですが
頻繁にこういう夢を見るので気になります。
殴る相手は知っている人だったり、知らない人だったり。
そういえばいつも女性です。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 15:28
バイト仲間で全然仕事しないでサボってるやつに、仕事で説教される夢見た。
心の底からむかついた

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 19:16
時期は冬。
自宅近くで友達数人と雪を投げあったり、
雪だるま作ったりして遊んでいると、
突然車が突っ込んできて友達のS君をはねた。
俺がS君のそばに駆け寄ると彼の片足がちぎれかかっていて、
大量に出血していた。俺が「大丈夫か!?」と声をかけると、
S君は足がちぎれかかっているというのに「大丈夫、大丈夫。」と
なぜか満面の笑みで言う。俺はホッと胸をなでおろし
「良かった、お前がそういうなら大丈夫なんだな」。
その間、他の友人達はというとS君が車にひかれたというのに
なんら気にした様子も無く、雪合戦をしている。
俺はこいつら薄情だなぁ、と思ったがそれを口にするのはやめた。
S君が「じゃぁ、I(=俺)、気を取り直して俺らも雪合戦に加わろうぜ」と
言ったところで目覚めた。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 04:26
バクがいなくなったらあっというまに落ちたね。このスレ。
一応アゲ。。新たなバク2号希望。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 05:29
顧客に発送した請求書が電算部門のミスのため全て先月分だったことが判明して全員呆然とする夢を見て今起きたのだった

89 :バク:01/12/15 06:49
>>87
まだいるよぅ…
寝起きで頭の回転鈍いから判断は昼まで待ってくれ〜…
というか追い出さないで(;;)

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 08:12
>>89
おお!いたのね!ゴメソ
いや追い出したつもりはなくて。。。(;^^;)
他人の夢の食いすぎで消化不良おこしたのかとオモタ。
どーぞマイペースでこれからも食ってくれ〜。

91 : ra:01/12/15 08:16
夢の中に,もう1人の自分がいて,

 そいつを殺した。包丁で頭を8等分に切って,

 ご飯と一緒にたき込んだ。それを知らない家の玄関に

 置き,家の人の反応を見て喜んでいたよ。

 すごい変な夢だったよ。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 09:07
小学校いらいの友人が吐きつずける。
すごい異臭でオレも吐きそうになった。ゲロはきそうになったところで
起きる。

93 :夕乃:01/12/15 09:10
夢の中でかなしばりに・・・
さらに目覚めてかなしばりに・・・
最悪の寝起きだよ

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 09:14
寺尾アキラに新潟の海で口説かれる夢を見た。
なんでだろ。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 09:22
クラスメートがふるちん。
しかもみんな何も言わない。
更に超小さい。幼児並み。
っていう夢見ました。

96 :バク:01/12/15 10:06
どかーんと参りまーす
当たってるといわれるのがこれほど嬉しいこととは思いませなんだ。

>>72
「某スレ」を見てないのでナントモいいきれないのだけど(w
ちょっといやんな夢。人生楽ありゃ苦もあるさ。
あんまり良い変化をもたらす選択をしてないって感じ。
でも明らかに「某スレ」の影響ならまったく関係なし。

>>73
相当疲労しているようで。
そのせいで墓穴を掘ってるんじゃないかなあ。
でも象徴的にいいことだらけ。才能発覚の象徴もあるし。
今までこのスレででた内いちばんの解釈しづらい夢(w
前夢>>69と合わせると、芸術方面に向かおうとしてる人なら
合点がいくんだけど…

>>74
延々掃除し続ける夢ってのは精神的にチョイまずい。
自分のせいじゃないことで思い詰めてない?

>>75
そうか、そこから逃げたあとだったのか…
回避していたのだと思ってた。勉強になります。

>>76
ワラタ(w
ヘンテコな夢だけどかなりいいよ。
問題解決したあとの幸せな生活、たくさんの選択肢。
充実してますなあ。

>>77
うーんかなり他力本願な夢。
自分の意志で動くようにしないとまずい。

>>79
一応順調(w 上り調子。

>>81
周囲のしがらみ?に振り回されてワケわからなくなった時期でしょうか。
潜在的に我を持ち続けようとしていた夢。

>>82
バク的にはやめたほうがいいんじゃないかなーと思う。
普通の夢も見てるには見てると思うけど(憶えてないだけで)、
記憶違いがいっぱい起こりそう。
あと、頭が寝てくれないから疲れるよ。

>>83
夢でイメトレ(w

97 :バク:01/12/15 10:06
>>84
暴れる=ストレスたまってる、というわけじゃないのでご安心を。
友人相手なら友達を大事に。
知らない相手に殴ってたり罵声をとばしたり…というと
周囲でチョトトラブル。

>>85
仕事系がマズそう…

>>86
お金をなくしていいものを手に入れた…のかな。
そのことについて周囲からチョト反対されたとか。

>>88
モトモトそういう仕事なら気にしなくてOK。
数学に悩まされた人が社会人になっても「数学のテストわからない〜〜!!ヒィィ」と
いう夢を見るのと似たようなもの。でもコワイだろうなー
もし全然違う職場なら食いなおしますです。

けぷー、予は満腹じゃー
>>90
うん、アリガトーヨカッター
消化不良起こす夢は情報量があまりにも少ない夢なの。
だから食えないの。今までで食ってない夢はそういうのデス。

食うのに時間がチョトかかるので、>>91以降はまた次の時に。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 11:17
>>89
・・・健康的な生活送ってるな、バクのくせに・・・夜中食えよ・・・

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 11:34
昔の映画音楽の曲をかけたまま寝たら
やたら場面がコロコロ変わる夢を見た。
華やかな舞踏会みたいな明るい夢がいきなり
どんより空気が重いシーンになってだだっ広い建物の中で遠くから
人間じゃないらしい奴等がゆっくりこっちに歩いてくるので
建物の外に逃げたら空が暗く淀んだ地平線が見える荒れた土地。
いきなり正面からゾンビが襲ってきたので近くの地面に落ちてた鉄パイプを突き刺した辺りで目が覚めた。
音楽をかけっぱなしで寝てしまった事に気付き、起きた時はホラー映画みたいな暗い曲が流れてた。
寝ててもちゃんと聴いてんだね。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 11:42
基地害包丁男が家の中に入ってくる夢。怖かった

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 11:49
夢の中ではすごい運動能力を持ってる。
二階から平気で飛び降りたりとか、すごい速度で走ったりとか。
まさに少年漫画のごとく。
その上刺されても全然痛くない。
ただ、刺されるまで「痛くない」とはわからないので
恐怖感はすごい(;´Д`)

その上、そんな無敵な体を持っているにも関わらず
追いかけられる夢しか見ない。
昔の先生に追いかけられる夢。
クマに追いかけられる夢。
ヤクザに追いかけられる夢。
戦闘ヘリに追いかけられる夢。
1番面白かった(?)のは、
街中で出会う人全員から追いかけられる夢。

102 : :01/12/15 11:51
街中にキングコングが現れる。動きは非常に俊敏で
人間を見つけると食う。
僕はそのキングコングから逃げるのに必死だ。
しかし以外と弱く、自衛隊の砲弾を眉間に受けると
軽く死ぬ。

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 18:43
>バクさん
夢の中で頻繁に暴れている>>84です。
質問に答えてくれてありがとう。
ストレスがたまってる訳じゃないということで安心しました。
知らないうちに精神が参っているのだったらいやだなーと思ったので。
また気になる夢を見たら書き込みますのでよろしくお願いしますね。

104 :88:01/12/15 20:19
バクさんありがとう。現在そういう仕事をしておりますです。

105 :バク:01/12/15 21:54
>>91
人間やめようとしてるか、自力で運を開拓して満足な生活をしているか。
前者だと怖い…

>>92
体調要注意。その友人にも注意した方がいいかも。

>>93
不摂生、もしくはなにかおおいに気になることがある?

>>94
自分を磨こう。

>>95
体調悪し。
この言葉はなるべく使わないようにしてたけど…欲求不満。

>>100
なにかがうまくいく。

>>101
こわいもんナシかかってこい状態。
意欲満タンのようです。

>>102
んー…問題解決、かな

106 :バク:01/12/15 21:56
>>98
その通り、バク的には朝起きるのは不良なのさ…

>>99
私もテレビつけっぱなしで寝たら、
夢の中にドラマと同じセリフがいくつも出てきたヨ
でも話の内容は全然違う。それはそれで面白いんだけどね〜

>>103
でも解釈の仕方によるので、実は言い切るのも問題だったりする。ゴメソ
フロイト方式に沿うとストレスとか欲求不満ということになるんだけど、
なんちゅーか、アレはやると鬱々としてくるので、プロセスだけ参考にしてます。
人の欲望は高く高く空をつきあげる。
普通な夢でも憶えてたら書いてくだはい。
関係ないけど「バクさん」っていわれると「バクさんのカバン」を思い出す…

やっぱり書こうと思うほど気になる夢っていうのは
体調不良を訴えるのが多いのかな。結構多い。(当たってればの話)

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 00:00
なんかまた野球をやっている。敵の親玉って本当はいいやつじゃないか? と
思えて目が涙でくもってボールがよく見えねえ。
なぜか実家にいる。ネコが見えるが行くと消えてる。

1年前くらいの日記を読み返してみたら、こんな夢のメモが書いてあった。

108 :かぼーちゃ:01/12/16 01:03
最近みた夢・・・
沼地のような所で濡れるのもかまわず、
彷徨っているわし。足下を見たら、
塵芥が盛り上がってできた、湿り気のある地面に
細かなガラスの破片があり、
自分は、無意識にそのガラスの破片を掻き集めて
一気に飲み下そうとするも、吐く・・・
痛みを感じたような気がして目が覚めたよ(泣

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 01:08
いまうたた寝からおきたんだが、不思議な夢を見た。
ファンタジー系の夢でした。
山のなかの洞窟にワープゲートのようなものがあって、
それをくぐると過去にいけるの、でもそれはちょっと前の過去だけ。
それで自分の昔の姿をみて、感動した。
で、声をかけようとおもったところで目がさめた。
なんとも不思議な夢だった。

110 :ダヌル・ウェブスター:01/12/16 01:09
パンツ濡れてなかったかい?(笑)

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 01:40
昔見て怖かった夢。
大きくてすごく高い木の上に座って風景を見渡してる。
地平線の向こうから白い光が見えて、それがどんどん風景を飲み込んで近づいてくる夢。
自分が飲み込まれる直前で目覚め。

最近見たのはタカさんとコンビを組んで何かミッションを行う夢。
場所は学校。
ミッションの内容は忘れたけどシリアスだったよ。
何故か途中で仕事で世話になって尊敬してる人に声かけられて、心配されて、
抱きしめられて照れてドキドキしてるとこだけ覚えてる(笑)

112 :子犬捨て男:01/12/16 02:03
つい最近見た夢
夢の中で、手にもった子犬の頭をひねって胴体から
もぎ取ってたらいの中に入れるって夢を見た。
子犬の体から血が出るやつと出ないやつがあって、
血が出ると「もう汚いなぁ・・・」って言いながらもずっともぎ取ってた。
何でこんな夢見たんだろう・・・

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 02:07
最近エロい夢みてない。見たい

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 09:40
私(女)は毎日のようにエロい夢ばかり見て困ってる。
エロと言っても挿入されてる夢はあまりなくて、局部をいじられてる夢がほとんど。
すごく気持ちよくて、寝ながらエロい声が出てるかもしれない。
現実にはセクースは好きじゃないのになんで?本当は好きなんでしょか。

115 :どらねこ:01/12/16 09:53
空飛ぶ夢ばかり見る。
雲の上から落ちたり、自然の中にいることが多いんだけど、
なんでかな?

116 :69:01/12/16 12:29
>96
遅レスだけどバクさん鑑定ありがとう。
>相当疲労しているようで。
>そのせいで墓穴を掘ってるんじゃないかなあ
っていう言及、なんかギクリとくるもんがありました。
言われてみれば、最近疲弊を理由に問題解決に向けての努力をおろそかに
しているような。具体的に言うと現在卒論(生物学。別にイカとは関係ないです)に追われてまして、
なんだかこのごろ「ああもうどうでもいいや」などと逃避気味なんですな。
いや、なんか活を入れられたような気がしますなw
願わくばこの調子で「才能発覚の象徴」も的中しますように・・なんちて。

117 :優しい名無しさん:01/12/16 14:20
昨日見た夢
1,包丁を持った男が家に押し入ってくる。
警察を呼ぼうとしたが上手くしゃべれない。父が刺される(多分殺された)
母が縛られている。私も危ないぞ。というところで目が覚めた。
(この手の夢は小さい頃からよく見ます)

2.私はなぜか電気グルーヴの石野卓球。
ピエール瀧と雑誌の取材でハリーポッターに出てくる城を模した
(読んだことないので城が出てくるのかさえ分からない)
ホテルに行く。田舎の山の中にあるボロホテル。客もいない。
しょぼい部屋に通されて、あっちの部屋がいいと文句を言ったら
あっちは1万5千円だと返されて、高すぎる!と憤慨。

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 14:28
夢の中で吐きそうになって起きたら本当に吐きそうになってた。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 14:41
バクさん聞いてください。
私はこのところ毎日同じシチュエーションの夢を見るんです。
「ある人の家で、彼の帰りを待つけれども彼は絶対に帰ってこない」という夢です。
(ある人というのは以前付き合っていた彼です。
彼とははっきりした別れはなく、自然消滅的に離ればなれになりました)
夢の中で、彼と同居の家族にも不審に思われながらも私は延々と待ち続けるんです。
なんだかひどい絶望感が伴う夢で、起きた後もしばらく鬱になります。
彼のことはふっきれているのですが、毎日こんな夢を見るのでとても疲れます。
分析と助言をいただけますでしょうか。よろしくおねがいします。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 14:42
ストレス溜まると嫌な夢ばっかり見てしまう
汚らしい着物を着た老婆が丸くなりながらボールみたいに私の周りを
はねている。ただニタニタわらいながら
やっと居なくなったと思ったら今度は黒いモップみたいなのがビュッゥ!
と飛んできた。何か?と思ってつかんでみると生首でした。
目が全部赤かった。でも怖いというかその生首の表情はとても悲しそうで
哀れだった。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 15:32
嫌な夢見てしまった。
茶碗によそった何か緑色のものが混じったご飯を食べる。
ご飯は白米で炊きたてで温かな湯気が立ってる。
「グリーンピースご飯かあ…」と思って食べたら(ちなみにグリーンピース嫌い)
グリーンピースと思ってたのは全部蛙だった。
1.5cmくらいのナメコのような質感の緑色の小さな蛙が沢山ふりかけてあった。
すぐに流しにいって吐いた。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 21:32
めっちゃくっちゃ足が遅くなる夢をみました。
足が重いというかなんというか。

足伸ばしてうーんと必死で移動。
走ろうとしてもめちゃくちゃすろうリーで疲れた。
逃げようとするとかそんなんじゃぁ無いんだけど。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 21:36
ときどき夢の中で小便することがあって、そんなときはいくら出しても終わらない。
いきめばいきんだだけ小水が出てくる。
そのうち、あ、これは夢なんだ〜という感じで覚醒する。
もちろん、膀胱は限界に達している。

こないだものすごい疲労していたときがあって、
このパターンで1回目を覚ましたにも関らずトイレにいかずにそのまままた意識をなくしてしまった。
もらしちゃたよ。26歳にもなって。トホホ

124 :コワカタヨ:01/12/16 22:05
ついさっき見た夢。音楽にのって銃で頭撃って自殺。
銃の重さ、引き金をひいた感触、頭への衝撃、まだ残ってる…。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 22:16
朝起きて朝食を摂りながら新聞を読む夢を見ていると寝坊しますな。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 22:18
>>125
ああ!それある!
俺の場合は着替えて歯磨きして学校に着いたところで目が覚めた。昔。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 22:25
>>125
着替え終わってさあ学校行こう、
ってとこで目が覚めたのでその日の学校はさぼった記憶があります。

そして今日、
「空からあんたのうんこが降って来た!食べちゃったじゃない!」
と、女子高生に迫られる夢を見ました。
訳分からんって思ってると今度は土下座して、
「ごめんなさいっ!」
って謝り始めた。
うわっ、電波だこいつ、って思って猛ダッシュで逃げました。

128 :99:01/12/17 10:27
今日は割と夢を覚えてた。
現実では仲が悪くなった友人の家へ自転車で遊びに向かった。
何故かそいつの家はど田舎っぽい木造の古い家になってたが別に何とも思わず。
家族が何故かふさぎこんでる。
家族から何かを聞き、俺は怒り、そいつを殺しに向かう。
後は忘れた。

129 :かぼーちゃ:01/12/17 20:55
あげときます。

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 21:20
はじめまして。私はだいぶ前から夢日記をつけ続けているけど
特に気が狂ったりはしてません。たまに読み返すとそういえば
こんな夢見たっけな、とか思うだけです。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 21:29
小学生のとき、友達と一緒に学習室という、出入り禁止の教室に入って遊んでて、途中で担任に見つかって帰った
その日の夢も、その友達と学習室で遊んでる夢だった。そして現実通り担任に見つかった
ところまではいいんだがその担任が手に金づちを握り締めていた。目は殺気に満ちた目で
殺される!!と思ったとこで目が覚めた。目が覚めた後は少しの時間金縛りにあった。
金縛りは今までその一回しかないけど怖かった

132 : :01/12/17 21:36
ち○ぽ丸出しで空飛ぶ夢を見た。
すげぇ開放感。

133 : :01/12/17 21:37

>122 めっちゃくっちゃ足が遅くなる夢をみました。

あぁ、そのパターンの夢は俺も良く見ます。
必死で走ってるつもりでもどんどん足が重くなってくのね。
夢占いとかだったらどういう意味になるんだろ?

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 21:38
いいなぁ気持ちよさそう。当方女なり

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 22:07
5年ほど夢日記つけ続けてるけど、芸能人最多出演は東野こうじでした。

136 :バク:01/12/17 22:42
しばらく餌に困らん(w
どっか〜んと一発、やってみよ〜およ〜♪

>>107
恋愛してたのかな。相手に不信感があったような感じ。

>>108
行動が制限されてる。
……心当たりがあれば取っ払ってしまった方がいいかも。
地道に。

>>109
なにやらあなたにとって激動の時期のようで。
高望みしなければいい方向に転がるかもかも。

>>111
・昔のほう
夢解釈的にはすごいいい夢(w 順風満帆というやつですか。
でも状況的にS・キングの小説を思い浮かべたので
そりゃ怖かっただろう…とも思うデス。
・最近のほう
なにか新しいことを始めた、のかな?

>>112
友達大事にしてるかい?
あなたのやることに反対する人を片っ端から切り捨ててない?

>>114
相手によっていろいろ違ったりもするけど、一応順調。
気持ちいいんだからいいんじゃないかな?ダメかしら。
現実ではその夢より気持ちよくないから好きじゃないとか…とかとか。

>>115
飛ぶ夢は微妙に社会的地位も絡んでくるので、
20歳以下の人は気にしなくてOK。
シンプルにいうと今の自分の状況に不満がありあり。

137 :バク:01/12/17 22:43
>>116
卒論か、いやいやお疲れさま。
そんなときもあるしね。身体を壊さない程度にいきましょう。
願わくば私も当たって欲しいナリよ(w<才能発覚

>>117
1.
仕事か何かで重要なものを任された?
肉体疲労に気をつけて。
2.
高い部屋に泊まれなくて正解(w
仕事は順調。って両方仕事がらみだ
あと、噂の影がちらっとしてるようなので、噂には耳を貸さない方がいいかも。

>>118
まんまですがな(w

>>119
まだ勉強中だし、こういうところでは適当にしかできないのでどうぞ話半分に聴いてね。
あなたはとても寂しく、なにかに悩んでいる。
そしてもう悩むのをいい加減やめたいと思ってる。
元彼というのは、この場合寂しさをあらわす象徴的なものでしょう。
待ち続けないで、探しに行くのがいいと思うよ。

>>120
周囲に嫌なことされてる?相当参っている感じ。
感情が悲鳴をあげてる。……大変そう……お疲れさま。

>>121
じっくり身の振り方を考えよう。転機で恋愛がヒット。

>>122
地道に努力、努力。

>>123
なに、ばれなきゃいーのよばれなきゃ。
……でも布団どうしたのかなー気になる。

>>124
心機一転できますヨ

>>125-127
そういう夢一回見てみたいなあ…
私は目が覚めてから「現実的な…」と思う夢の体験がない。

>>127
夢の中の電波さんはよいモノ。普通にいい夢。
ちょっと意外なことがある、かも、しれ、ない。

>>128
疎遠になった人(その仲悪くなった友人さんということではなく)との縁と
細い切れそうな縁の二つがあるようだ。

138 :バク:01/12/17 22:46
>>133
焦っちゃいかん!という無意識のストッパーだよん。

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 22:49
悪魔の意思を具現化した犬、ていうのが出てきた事がある。
その犬は存在がすべて邪悪で、それを自分だけがわかってあたふたする。
外見的には単なるチワワなんだけど、見た途端に佞悪な意思を秘めた殺人犬で
あることが自分だけにわかる。
しかもずっとついてくる。
あー、人がこれを読んでも怖く無いんんだろうなあ。夢の中の自分は何処までも
ついてくるチワワからポーカーフェースで逃げ回るのに必死だった。。。

140 :バク:01/12/17 22:57
>>132
なんつーか…その…えー…欲求不満…

>>139
危険の徴候。逃げるのガンバレ。

わーいやっと追いついた、
満腹満腹ぷっぷくぷ〜

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 23:01
>>140
もう、十年くらい前の夢だよ。
そういう解釈なのなら、はたして逃げ切れたのか食い殺されたのか
まったくもって、(゚д゚)ナゾー。

142 :バク:01/12/17 23:05
そんな前じゃ当時の状況もあんまり記憶にないかあ…

しかしチワワってのがいいね。
カワイイフリしたあの子にとんでもない目に遭わされ云々とかだと
いかにもなんだけど(w

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 23:13
バクさ〜ん、分析ありがとうございました。
元彼の家で延々と帰りを待っている夢の話を書いた>>119です。

>そしてもう悩むのをいい加減やめたいと思ってる。
ここ、すごく当たってます。ドキッとしました。
悩みたくないのについ思考がネガティブになってしまって。
いい方向に考えればいい夢も見れますよね。頑張ります。ありがとうございました。

144 :139@ちわわ:01/12/17 23:18
>>142
ちわわがあんまりなセレクションだったから、見た当時も友達に
話しまくったよ。殺人チワワ。
けど、残念ながらリアル厨房時代のはなしで、そーんな色っぽい
状況は無かった(w

145 :111:01/12/17 23:53
昔の夢は、子供の頃だったと思うよ、見たの。インパクト強くて忘れられないんだな;

新しいこと…うん、この年末で今の会社辞めて再就職します。職種はほぼ同じですが。
すごいっすね!当たってる!
夢ってやっぱりそういう精神的なものが出るんですね。

146 :母と子:01/12/17 23:57
昨日の夢は
山の山頂に一人娘を連れて行くと雲行きがあやしくなり
急いで山小屋に駆け込むと、ものすごい轟音と稲光がすぐ
そばに落ちるカミナリの夢だった。もう三十秒間隔でバリバリ
ドカーンバリバリドカーンと耳をふさぎたくなる位。
とにかく子供が心配でたまらなかった。

147 :バク:01/12/18 00:27
当たってるといわれると浮かれます。
でもウソは寂しいので外れたら「全然ハズレだよこのヘタレが!」
とかいってくれるともっとがんばる(かもしれない)。

>>143
頑張ってヘタレちゃわない程度に、頑張って(w

>>145
夢はスゴイです。
私には一般人だけど夢解析エリート(?)の知り合いがいて、
その人と夢の話をしているとああもうこれは精神分析の域だな、と。
その人に自分の夢は話せない(w

夢食いは明日に回します、ゴメソ。今日は腹一杯。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 02:20
知らない道を車で走ってた。ペーパードライバーなので
不安になりながらもこれでいいはず、と思いながら走ってた。家に帰る
つもりらしい。
坂道を降りると何故かいきなり視点が自転車に乗ってる状態になった。
特に疑問に感じずにそのまま走ってるとラーメン屋があった。食べたいけど
どうしようと迷ってると通り過ぎてしまってそのときは諦めた。
しかしまたあったので今度こそとおもうのだがやはり通りすぎてしまう。
結局食べずじまい。

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 02:55
舞台はどこだかわからないけど、小さな檻の中に人間とアルマジロのハーフが閉じ込められている。
ちなみに♀で、彼女は姿かたちはまるっきりアルマジロなのだが
知能は人間と同じという設定。
しかし、一部の心無い人間の陰謀で♂の純アルマジロと結婚させられそうになってる。
その♂はすんごく凶暴で、別の大きい檻に入れられて暴れまくっている。
♀ハーフは怯えまくり、絶望している。

なんか書くとたいしたことないけどさ、すっごく恐くて後味悪い夢だったんだよ・・・

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 03:13
>>130 目覚めたその場ですぐ書くのでなければ危険性はないそうです。

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 04:00
最近よく歯が抜ける夢を見る

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 04:02
相互リンク
--怖かった夢を書き込め!--
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1002404262/l50

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 05:14
一昨日見た夢で、深夜の冬道で同じクラスの人にばったり会い、
挨拶だけして進むと同じクラスの私以外の女子全員が居酒屋(?)から
ゾロゾロでてきた。私はなぜか隠れて、はぐれて出てきた子に
「あのさ、聞きたいんだけど‥」と話しかけると、その子は
走って逃げ出した!追いかける私。やっとつかんで、
「私って害(仲間はずれ)なの!?」と叫んだところで目覚めた。
なんだか、傷付く夢でした。現実も裏ではこうなのかなあ‥。
よろしくお願いします。

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 05:16
漏れも歯が抜ける夢何度かみたことがあります。
全部の歯がぼろぼろ抜けるの。
結構気持ち悪いんだけどあれはなんなのかなぁ

155 :母と子:01/12/18 10:48
今日はテラスハウスみたいな家に引っ越す夢だった。
20b先くらい目の前にスーパーがあってとても便利。
ただそれだけの夢だった。

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 11:31
LSD(ラブリー スイート ドリーム)って本知ってる?

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 12:48
>>156
危なそうな本…いかにも幻覚見えちゃいそう

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 12:57
>>157
PSのLSDってゲームの本だよ。

ttp://www.compu-lsd.com/html/book.html
「スタッフのひとりが10年間に渡って書き留めた夢日記。
ゲーム『LSD』のベースになった」

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:32
昨日見た夢

壁掛けのカレンダーにへそくりを封筒に入れて隠した。
しばらくシテ使おうと思い、調べたら封筒の中身は
「ゴメン必ず返します。和田アキ子」
とかいた紙切れになっていた。
東京まで催促にいこうかどうか真剣に悩んで目がさめた。

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 13:34
アッコにおまかせ〜

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/18 14:54
夢か現実かわからないものを見た(感じた)
ソファーで寝てたんだけど、誰かが自分を覗いてるんだけど
体が動かなくて。家の鍵を指でクルクル何故か回してて。
そのままスイっとドアを出てってたの。
「お母さん。行かないで!」って何故か叫んでて。
すっごい疲れる夢?だった・・・。
起きて即効お母さんに電話しちゃった。
無事だったけど。

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 15:02
ビデオ返なくちゃということで外へ。
異常に陽気のいい乾いた天気。
住宅街をとぼとぼ歩いていく。
ちっちゃな子供とすれ違う。
ふと自分の手を見ると、ビデオケースもなく、レンタル店の袋もなく、
ただビデオテープを裸のまま持っていることに気が付く。
しょんぼりしながら家へ戻る。

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 16:05
風邪ひくと必ず同じ夢みる。なんか「赤いろうそくと人魚みたいな」やつ。
普段はジェイソンに追いかけられる夢をよく見る。
森ん中走って穴に落ちるかコケて腰抜かして目覚める。

ところでねこぢるって日記じゃないけど夢みたらメモってたって聞いた。
自殺したのはやっぱり発狂したから?

164 :158:01/12/18 17:42
>>158の本をかいた人は10年間かき続けていたようだ

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 18:08
「元彼、男友達と私の3人で歩いていた(映画見た後だった)
男友達が駄菓子を買ったから、私も買おうとしたら
置いていかれそうになったので、断念。
そしてエスカレーターのあたりで友達Aに遭遇。
私に電話だよ、と言われ携帯を渡される。
電話しながらエスカレーターを下ると、電話をかけてきた友達Bがいた。
会話した後、デパートの地下の食品街で駄菓子を買い、
ラーメンを食べようと思いつき、
いつのまにか居た友達Cのいる横でカゴに麺を4つほど投入。
その後、麺つゆを探していると友達D、Eも現れる。」

なんでこんなに友達出てきたんだろ。昨日もおとついも
別の友達出てきたし。
人間関係が希薄になってきてると感じてるからかな。

166 :かぼたん♪>108:01/12/18 22:35
ばくさんありがとう〜
行動が制限されている=抑圧された生活
確かに(藁
冷静になって自分の生活面をふりかえれば
ばくさんに夢を食べてもらわなくても
わかるはずなのだが、いかせん、
人間というものは目の前の問題から
目をそむけてしまいがちだ〜〜
あいたぷしゅ!

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 22:36
富山県に核ミサイルが撃ちこまれ、同時に全米へも多数飛来。
全米は壊滅状態。
何故富山県なのかは謎。
行った事もないし。

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 00:01
昨日、スプーン曲げする夢みた。
最後の方では曲げるどころか折ってた。
で、なぜかフォークになるとできなくって悔しがってたら目からビームがでた。

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 08:54
明け方の夢

オジ−オズボーン来日コンサートへ出かけた
盛り上がっているがオジ−の叫んでる言葉が
「大宰府!大宰府!大宰府」
だった。よく見るとオジ−だと思っていた人は
高校の時の数学の先生だった…

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 09:25
大災害にあったらしく、周りの人が慌てふためいている。
ビルも崩れ落ち、道路には灰が積もっている。
携帯電話で友人や恋人に連絡しようとするが誰にも繋がらない。
途方にくれて当てもなく歩いていると、携帯に1通のメールが届く。
出会い系のメール。
誰にも繋がらないくせにこういうメールだけは来るのかよ、と腹立った。

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 09:40
芸能人が出てくる夢は「他力本願」だっけか?今日見た。
電気グルーブ(若い頃好きだった)が出てきて、
なんかいろいろ破天荒に助けてくれる。

最後、瀧が帰ってしまうんだけど、ワタシは涙ながらに「行かないでくれ」とか昔の辛い思い出とかを語る。
瀧とワタシの間には深い溝みたいなのとか、周りにもどぶ川みたいなのとかあって、
で、そのうち親戚の子供が来ちゃって、あと見た目いかにも
病気もってそうな汚くて妙にでかいウサギ(顔に虫がわいてる)が2本足でうろうろし始めて、
危険だから子供放置できないのでワタシは瀧に近寄ることができない。
ますます身動き取れなくなる。で目が覚めた。

172 : :01/12/19 09:45
>>170それはひょっとしたら予知夢かもしれないぞ。
東京で地震雲が発生しているし。

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 09:50
>>172
まじ?自信雲っていつ?今も出てるの?

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 11:13
母親とかなり濃厚なセクースする夢を数回見た事がありますが、ちなみに私は♀です。

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 11:18
>>174
うへぇっ!あたしも妹とセクースする夢みたことある・・・。
後味悪いよね(藁

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 11:39
>>167
北朝鮮→富山
ロシア原潜→全米
だったら、こわいな。

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 11:50
あたしも姉ちゃんとやっちゃう夢を一回見た。処女の私のアソコにルーズリーフの
丸めたやつを思いっきり入れてたきがする。そしてわたしは痛みもなく感じもせず
って感じの表情してた。

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 11:54
クラスに、宇宙人にレイプされたって言ってた女の子がいたんだけど、
実は、医師の父に薬飲まされて、毎日犯されてたらしい。
その時に、酔狂な父親は宇宙人のお面を被ってたらしい。

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 12:11
>>178
たまにアヤシゲな雑誌(ムー系?)で、宇宙人と・・・ってのがあるけど
真相はそんな感じかもね!
コワーイ

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 12:14
>>178
近親相姦…こわ〜(((・д・;)))ブルブル

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 12:49
昨日は、延々と長い廊下をずっとモップがけしている夢を見ました。
いつ終わるんだろう・・・どこまでいけばいいんだろう・・・などと思いながら

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 13:51
好きな人のパンツ下ろす夢見たんだけど、
男なのに、リカちゃんとかの人形みたいなの。
ツルツルなの。何もないの。
大絶叫

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 18:54
are?

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 03:25
同じクラスの幽霊みたいな女とその母親?らしき女に殺されかける夢を見た。
なんかちいさい団地みたいなとこにいたらその幽霊みたいな女が来て私は母親?らしき女に
笑顔で何やら言われて、どこかに連れていかれた。
そこにはなぜか彼氏がいて、アサーリ殺されてしまった。
幽霊女は返り撃ちにしたら気持ち悪い感じに死んでしまった。
母親?らしき女はナイフやら銃やらで殺そうとしてきた。


本当に怖かった。

ちなみに西川きよし&のりおに犯される夢を昔見た。

185 : :01/12/20 13:50
月1くらいで行った事もない町並みを歩く夢をみる。
子供の頃は大人になった自分らしき姿だったのだが。
今でもその想像上の自分が歩いている(実年齢は越えた)ので
自分?別人?わからない。
夢の中ではスムーズなのだが、夢日記書こうと思ったらやたら混乱した。
自分自身が歩いていたり、それを見ていたり。
夢だから・・・なのか。オレだけかな?

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 15:44
ぐい〜んとあげとくよん。
油断するとあっというまにdat落ち。

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 17:52
 ケチな友達と大型百貨店に行く。万年筆とかスーツとか靴とか(乏しい認識・・・)
、高級品が並ぶ売り場を見てるだけで私は楽しんでるんだけど、友達は「買わない
物を見てなにがいいの?」ってブツブツ言ってる。
 うざいので夕飯にしようと言うと、ここを出てマックに行きたいと言う。私はキレて
「だって朝も昼もマックだったじゃん!せっかく来たんだからレストランで食べようよ!」
と言うが、友達は「もう帰る」とひとり窓からタクシーで帰ってしまう(窓の外に
エアカーのように、何台もタクシーがホバリングしている)。

いつか本当に起こりそうで怖いです。お金や物に対する考え方の違う人って、付き合いづらい。

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 18:11
 今朝変な夢をみました。
去年同じだったクラスの窪塚洋介似の男の子とその友人の男の子と世界の終わりの日にいました。
設定はなんかエバンゲリオンのような感じで(オタでもないのにクソ)
建物の中に閉じ込められていてどうやら外では津波が来てるようでした。
どんどん水があふれてくる中で窪塚似の男の子にエイッと抱きついて「終わりなんだからいいでしょ!」
と言いました。もう一人の男の子は何してんの?!とはやしたててきたんですが
「あっちいって!」と言いどっかに行かせました。
そして二人で抱き合っていて「もしアスカ(エバンゲリオンの)だったらこんなことできねえよな」
となぜか考えてました。
そのとき水がザバーと来て建物のガラスにわたしの顔が映りました。
そしたらわたしの顔がアスカだったんです。
「わたしアスカだったーーーーーー?!」と叫びながら水にうもれ
目がさめました。

なんだったんだ・・・・・・

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 03:27
昨日見た夢。
ある日突然目覚めて、今日が修学旅行の日だと気付く。
全く旅行の準備をしてなくて、しょうがないからかばんだけ持って集合場所に向かう。
目的地に着くけど、持ってこなかった下着を買うためにアルバイトしなきゃ!と思い、
早く自由行動にならないかとあせる。財布は持ってくるのを忘れていた。
帰る日になって駅に着くんだけど、
何故か電車が出る前に、スポンジケーキを一人で焼いてお土産として持ち帰ることになり、
小麦粉を振るっているところに電車が入ってきて、そこで目が覚めた。

修学旅行に行かなきゃならないのに全く準備をしていない、どうしよう!という夢は
結構定期的に見ます。なぜだろう……

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 05:06
>160
自分も風邪ひくと同じ夢見る。
外国のお伽話に出てくるような
こじんまりしたティーテーブルに
お茶の用意がしてあるんだけど
そのテーブルを形のはっきりしない大きなものが
物凄いスピードでぶつかってく。

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 20:13
夢って見た日含めて3日間が診断対象って本に書いてあり、
その本の内容は吉凶で判断してますが、うまく噛み合わないことがあります。
なんの象徴とか書いてあるわけではないのです。
市販の夢辞典だけでは1人で判断するのに限界があります。(2冊じゃ足りないだけ?)
バクさんはどんな本や資料を参考にしているのですか?
バクさんのお友達という方に知識を授かってきたのでしょうか?
差し障りなければ教えていただきたいのです。

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 00:47
ちっちゃい頃から良く見る夢なんだけど
外国風の町並みが見える丘に私が立っている。
外国風っていっても白い建物がずーっと軒を連ねてる
なんだか殺風景な町なんだけど。
丘の上には一本のでっかい木があって
ふと木に目をやると人が首を吊ってる。
でも怖いとか何にも感じない。
ただその人を眺めて立ってるだけ。

非常に疲れて眠った時によく見るよ。

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 01:28
赤と黒の2色のトランプが出てきて、
一生懸命切ってた。表と裏がバラバラになってて、
何度も揃えようとするんだけど、揃わない。
ちょっと印象的だった。

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 01:31
他人の夢って本人は面白いんだろうが
つまらんな。

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 01:56
>>194
そういう内容の歌、昔カモンタツオが歌ってたね。

昨日は、自民党の松岡利勝のせいで一家離散する夢見ました。

196 :??:01/12/22 22:47
(・∀・∀・)ヌッヘッホー

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 00:23



ここ面白い(ё_ё)

198 :夢日記付けると狂う:01/12/23 06:17
以前ユング派のカウンセラーにかかっていたとき、夢を書いて持っていったら「夢を書くのはやめて下さい、危険です。」ときつく止められてしまいました。

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 06:32
えー、狂うの!?

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 06:50
弟がダウンタウンの松ちゃんと自転車旅行に行くという。
「そうか、気ぃつけてな」
和室から旅立つ二人を見送った(こいつら畳の上で土足だった)。
そこで突然目が覚めた。見ると入り口に弟が立ってたので、
とりあえず、「気ぃつけて。いってらっしゃい」と
言ってみた。
爆笑された。
これじゃたんなる寝ボケか。うーん。

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 15:45
>198
ユングもフロイトも、いまいち信用できない。

202 : :01/12/23 16:15
飛行機が墜落する夢を見ました
うちのマンションのとなりのビルに突っ込みました
人がたくさん降ってきてうちの窓に
血まみれの女性と子供の死体がぴったり張り付いた

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 18:10
>>201
ユングだかフロイトだか忘れたけど、
なんだか全部性衝動にこじつけられるような
解釈するんだよね。。

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 18:21
フロイトはエロチック、
ユングはオカルチック。

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 19:11
>>204
なるほど。さんきゅー。
つーと集合無意識(?)とかいったのがユングで
ファザコンのかたまりみたいなのがフロイトかな。

206 : :01/12/23 19:12
リビドーのことね。
フロイト派にかかったら、全くその気もないのに近親相姦
願望があると言われそうでいやだ。
あ、巨根願望はあるが…。

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 19:12
        ============彡川川川三三三ミ=============
      \============ |川|川\  /|========== /
 =\    \==========‖|‖ ◎---◎|========= /    /===
 ===\    \========川川‖    3  ヽ======/     /=====
 =====\    \======川川   ∴)∇(∴)=== /     /=======
 =======\   /\===川川          /=/\   /=========
 =========\/   \川川‖        //   \/===========
 ==========\     川川川川    __/     /=============
 ============\        \___/     /==============
 ===============\;;;;;;;               /================
 ================|;;;;;;               ヽ================
 ================|;;;;;;   0566−36−6349      ヽ==============
 ================|;;;;;;;;                ヽ=============
 ================|;;;;;;;;                |============

208 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 19:18
今は「マックピタ願望」ふたつだな。
あとコーヒーひとつ。

209 :離美堂:01/12/23 19:20
黒人願望をわすれちゃだめ

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:44
バクさん出てきてage

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 23:55
『世界』の果てを見た。

まるで生き物のハラワタのようだった。
なんでそこが世界の果てだとわかったのかは謎。
でも「世界はここまでだったんだな。でも、世界はまだ増え続けている」
とひとり納得……というか、その世界ではそうなのだ。

瞬間、不意に足を滑らせ転落。(崖のようなイメージ)
自由落下ではなく、ズルズル、ズルズル…と。
必死に這い上がろうとするが無駄。
例によって、そこで目を覚ます。
「なんだ? 今の…」 数秒、呆けてた。

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:31
やばい、やばい。
親友の嫁さんとセクースする夢見ちゃったよ。

213 :バク:01/12/25 08:12
先週忙しくて分析デキナカタスマヌ
これからやりますが一気にはできなそうナリ…
軽く雑談から。

>>191
夢事典「だけ」だと限界はあるです。典型的な夢じゃないと当たらないし。
夢事典を参考にしながら「何故こういうことをいいだすのか(例えば飛ぶ夢なら
自分を認められてないとか欲求不満とかいう)」を考えつつ調べつつ。
他の夢事典も参考にしつつ。キーワードを調べて、夢でそれにどう反応しているか、
その反応もキーワードとして調べて。
心理分析の要素もおおいにあるので、絵を描いて心理学する本とか
夢分析にかなり近いと思う。
こんな感じでやってます。参考文献は……いろいろあるですが。
夢事典で愛用してるのは
・ラッセル・グラント著「夢の事典」飛鳥新社
理由:私の夢が結構当たってたので(オイ)

>>194
深読みすると楽しいぞ。

>ユングorフロイト
私もフロイトは苦手でねえ。オモシロイんだけど、
「そこを認めたら人間として終わりだろう、あるなしはともかく」みたいな。
それに夢判断で欲しいのは原始に近い欲求ではなく、日常に面したところだから
全面的に参考にするには極端に飛びすぎる。
ユングもオモシロイ。けど…けど…けど…(お察しください)

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 10:03
おっととっとageます。

215 :バク@解釈はまだなんだけど…:01/12/25 11:25
夢分析を自分でやりたい人に、私のやり方を簡単に紹介しといたほうがいいかな。
このやり方が友達に教わったものデス。
昔分析してもらおうとしたら「あんたは心理学系に興味があるんだから
自分でやんなさい。価値観ひとつで意味が全然違う場合もあるから」といわれた。

夢を思い出す(無理はしない。無理すると勝手に脳が補完しまくっちゃう)
 ↓
感情(どこで激しく感情が動いたか、なにを思ったか)
行動
出てきたもの
出てきた人

etc.をチェック。感情とやったことは違うので注意。
(「悲しい」と「泣く」は別という感じ。泣いたからといって、悲しいと
思ったかどうかはわからない)
 ↓
もの、人に普通以上に思い入れがある場合は
ちゃんと考慮しておく。なにか思い出がある程度でも。
 ↓
夢事典と引き合わせる(この辺から実力勝負が始まる)
 ↓
特に私は予兆とされるものは「無意識に周囲から嗅ぎ分けてるものが夢に
反映されている」ものという解釈してます。
 ↓
まとめながら現実的な状況を考える
 ↓
だいたい自己保身している自分が見えてむかつく(私のバヤイ)

ちなみに分析してもらおうとした夢は、
「今のしがらみの多い状況から逃げたい。周囲が私を抑えている。
大事な私が殺されてる。私可哀相。立ち直れない」とかいう、
フォローしづらい解釈になった。逃げたなあの人。

216 :あなたのうえにも・・・:01/12/25 15:20
おととい見た夢
大量のカラスが空を多いつくし、走ってどこかへ逃げようとしたが、私の上を
追いかけてくるかのように飛びまわる・・・
あげくの果てに、その大量のカラスにフンを浴びせられ、やっとの思いで廃虚
に逃げこんだ。フンをはらいのけ再び外に出て歩いていると、またも大量の
カラス出現。2度目のフン攻撃・・・。食っちゃったよ・・・カラスのフン。
なんか甘かった・・・
私が持ってる夢辞典では「カラス」は大凶、「フンを浴びる・つかむ」などは
大吉。どっちなんだよー!?「フン」に関しては金運がいいらしいけど・・・

217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 15:29
ウチの90歳を超えるひいばあちゃんに命を狙われる夢を見た。
もう腰も曲がってるのに3メートルとか飛んで包丁で刺そうとする。
夢の中で死を覚悟した。

218 :バク:01/12/25 19:33
とりあえず途中まで。

>>146
不安定な心持ちはもうすぐ解消される。

>>148
順調。ちょっとだけ転換期。

>>149
お金か大事なものを無くして焦ってる?

>>151 >>154
周囲の人間関係が変化してるorしかけてる時の不安とかストレス
とゆー感じですな。

>>153
あなたが今何をしているのか気になる。後悔しそうならやめよー。
「現実でも」と考えてしまうあたり、多分あなたの不安が見せた夢だと思う。
気になるならもうちょっと周囲を見回してみると吉。

>>155
万事順調。

>>159
幸せな生活を送ってる。…和田アキ子がどう関係するかはわからないけど(w

>>161
夢という前提で解釈させて頂きます。
大事な人とチョト行き違いかなにかがあったかな。

>>162
幸せ。

>>163
「赤いろうそくと人魚」がよくわからないのでそっちはできない…
ジェイソンのほうは、日常への不安ですな。気にしすぎのような。

>>165
お察しの通り、寂しんぼうになってるかな。
あと、流されなければいい結果になりそう。

>>167
なにかについて誰かと意見の応酬とかしたのかな。

>>168
ビーム(w かっけー
事態が収束しつつある感じ。

>>169
そろそろ逃げられない、と感じてるのかな。
太宰府と先生の関係はわからないけど…

219 :バク:01/12/25 19:34
>>170
なんかマズいことが起こりつつあるけど、あなたの場合気にしなくてよいようだ。
予知夢じゃないといいなー。

>>171
芸能人が出てくる夢は他力本願というより自分を認めない周囲への鬱屈した感情という
感じに私は捉えております。
他にもテキトーに顔の記憶を借りているだけの時もあるし、ファンならまた別の解釈が…

で、解釈だけどもなんかいろいろ大変っぽい。
でも自力でどうにかしようとしている感じ。


>>174 >>175 >>177
えーと…いつ見た夢かわかんないけど、ジリツしような。

>>181
ストレス発散させましょう。内に込めてもいいことないです。
ってか自覚があるなら病院いきましょう。

220 :母と子146,155:01/12/25 19:40
バクさん、素敵なクリスマスプレゼントありがとう!!
元気が出てきました。

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 20:37
>>217
ワラタ。

222 :ワワワ:01/12/25 20:44
私のも分析してください!!!

223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 21:00
以前、元彼の家で待ち続けてる夢について分析していただいた者です。
バクさんお腹いっぱいのところ、たびたびごめんなさい。

バクさんからのアドバイス通り、先日夢の中で彼を探しに出かけられました。
彼はアパートで一人暮らしをしていて、部屋の中で裸にパンツ一枚でいるのが
窓から見えました。私は「元気だった?」と声をかけようと思ったら、
彼と一緒に知らない女の人がいるのが見えて声をかけるのを諦めました。
彼は私の目の前で、私に気付くこともなくカーテンを閉めてしまいました。
夢の中の私は冷静で、「やっぱりなあ」と思い、泣きもせず
そのまま自分の家に帰ろうとするのですが、なかなか辿り着けません。
そんな夢でした。
クリスマス直前、寂しさからこんな夢を見たのでしょうか。
こういう夢は起きてからも切なくていやになります・・・。

224 :mukku15:01/12/25 21:51
子供の頃から見る夢。

なんか大きなパイルドライバーみたいな重機
(ビルとか建てるときに基礎の杭を打ち込むやつ)
に追いかけられて転がるストローくらいの棒を、
ただただ見つめている僕。
大抵その後に自分の上に岩が乗っかていて、借金
を返さなきゃ・・と思う僕がいて、目が覚める。

借金なんてくだりがあるけど、消防のころからみるんす。

225 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/25 22:28
広末涼子となぜかSEXできることになって、俺が脱がそうとしたら、ヒロスエ
はみずからパッパッと服を脱いだ。
そうしたら、ヒロスエはマン毛ふさふさで、まるでマタにタワシをつけたような
ボーボーぶり。
・・・ところが、よく憶えてるのはこのあたりまでで、ちゃんとSEXしたのか
どうか・・・。惜しい。
あと、ヒロスエの胸はペッタンコだった。

226 :バク:01/12/25 22:39
また途中まで。

>>182
んーと、あなたに性体験があるなしで解釈が分かれるんだけど…
ある:ヒートダウンしよう
ない:男性恐怖、或いは自分の身体へのコンプレックス。怖がりすぎ。

>>184
あまり良くない。転機ではあるんだけど。
究極の選択みたいなものなんだろうか?

レイプの夢はいきあたりばったりすぎって警告。

>>185
面白い夢だなー。解釈はできないけど。
私も夢の中で視点が自分だったりテレビ見てる感覚だったりするから、
その辺の混乱は気にしなくてよいと思う。

>>187
なにかが裏で動いてるような。

>>188
転機といえば転機だけど前途多難?
別の入り口がないか、準備万端かチェックした方がいいかも。

>>189
うーん、ギャンブルとかやる人なのかな。
それ以外は円満。

修学旅行でなにか失敗した思い出とかがあるわけでないなら、
集団行動に対する疎外感、嫌悪感みたいなものが主だと思うですが。

>>191
雑談>>213で言い忘れましたが、3日間が診断対象というのがチョト意味がわからない…
吉凶で判断されてるなら、もしかするとその本は「夢判断」でなくて
ほんとに「夢占い」の類なのかも知れない。
だとしたら私とは畑が違うデス。

>>192
その疲れはきっと充実したものなんでしょう。
夢的には満足感充足感あふれてるもの。
もし違うなら…………ドウシヨウ(ってくらいに他にとりようがない)

>>193
事態は収束に向かっているよう。
しかしイライラしそうな夢だなー(w

>>195
な、何故。一応いい夢ではある。

>>198
精神的に弱ってる人はやめといた方がいいとは思う。
夢の中の感情、出来事、そういうものが現実に影響されてしまう可能性がある。
例えば夢の中で自分に嫌がらせをした知人に、現実で憎悪を抱くとか。

227 :バク:01/12/25 22:44
あう。。。。しょっちゅうレスが長くてすみません。。。。
まだいい感じの長さを掴めてない…

228 :分析キヴォンヌ:01/12/25 23:12
「ドラえも〜ん!!」
「どうしたの、のび太君?またジャイアンにいじめられたの?」
「ジャイアンの局部が、僕より大きいってみんな馬鹿にするんだよ〜」
「なるほど、ちょっと待っててね…」
「何か出してくれるの!?」
「…(ごそごそ)…あった、局部カッター!!」
「局部カッター?」
「のび太君、ちょっとズボンを脱いで…えいっ」
「うわぁ、僕の局部が切り取られちゃったよ!」
「血は出ない。痛くないでしょ?」
「…そういえば痛くない…」
「これは局部を自由に切り取るための道具なんだ。で、切り取った局部は、好きなと
ころに貼れる(ペタリ)」
「すごいや、箪笥から局部が生えている!!」
「これは、男の子にも女の子にも使えるんだよ」
「よ〜し、これでみんなの局部を切り取ってこよう!まずは静香ちゃんだ!」
「あっ、のび太く〜ん…行っちゃった、いたずらに使わなきゃいいけど…」

229 :分析キヴォンヌ:01/12/25 23:13
↑昨日見た夢ね

230 :バク:01/12/25 23:27
>>200
トラブルかもしれないけどなにかが始まるような。

>>202
テロの影響な気もするけど(w
近場でものすごい失敗でもあったのかな。

>>208
どうせ意味のわからないことをいうなら夢のひとつでも書いてくれぃ

>>211
あなたの決意一つで事は終わる。ってな感じ。

>>212
セクースする自体はいい夢。
けどもしかするとその親友に寄っかかりすぎてるかもしれん。

>>216
鳥の群れは家庭円満なことになってるなあ。(群れってレベルか?<自分)
カラス自体がいろいろな儀式の生け贄などに使われる面から「凶」とされている
ものなのかも知れない。黒=不吉とか。色や作者の方もチェックしてみてくだされ。
ふんに関しては同意見。金運好調。
私の解釈としては、金銭面はいいけど身内の不幸が見える感じデス。
空を覆い尽くすというのは尋常じゃないし。

>>217
ひいおばあちゃん子だったかどうかが気になるところ。
そうでないのなら…疲れてるんだから休もう。
でも私もワラタ。スーパー殺人おばあちゃん。

>>220
いえいえどういたしまして。バクサンタ?(w

>>222
是非ともさせてくださいませ。で、どれ?(w

今日のうちにいいたかったのでまだ途中だけど追加。
メリークリスマス。幸せな夢をみなさんが見れますように。

231 :殺人チワワ:01/12/25 23:28
>>227
長いとは思わない、てか、たまったレス一気吐き出し大変ねえ、てかな。

そんなお前に鬼の追加♪ だってわかんない夢だから、えへへー。

おととい、手のひら大の凍った唇が夢に出てきた。
バランス的に下唇の方が大きかったから、整えようと(面積を同じ位に
しようかなと)思ってそっちをかじった。
これなんだろう?
唇で連想するのはひろゆきくらい(笑)。

232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:19
さっき恋愛の夢を見た。

別に好きでもない歌手が出てきて5人で暮らす事になるんだが、
最初はその内のKさんが好きで好きでたまらない状態になってるんだけど、
いろいろなイベントがおこってくうちに、今度はUさんを好きになってんの。

夢の中でも心変わりってあるんだなーと思いました・・・。

233 :バク:01/12/26 00:28
これで溜まってた分終わり!

>>223
リピーターは嬉しいよん。
さびしんぼうにとりつかれてるなあ、という感じですな。
探しに外に出ればなにか別のことが起こるだろうと思ってたんだけど。
その夢には周囲の援助も見えるので、周りをみてみよう。
ともあれ進展があったのなら何より。今度は乗り込んで一戦を交え…ってのは冗談(w
今度同じ夢を見たら家に帰ろうとしないで散歩のつもりでうろついてもいいんじゃ?

>>224
具合の悪いときに見る夢だったり、家の近くに線路があったり…しないですか。
しないとしたらスミマセンバクの力が至らなくて分析殆どできない…
無理矢理やると不幸自慢?というか不幸による優越感みたいな感じになるデス。

>>225
おーい墜ちてる上に欲求不満にコンプレックスと
もうとんでもないことになっちまったぞー

>>228
ど、ドラえもんかあ…てゆーかすげえ夢だな…
ふつーに屈折した性衝動が見えてしまうんだけど、これ、
ほんとにドラえもんとして夢でみたの?

>>231
はははー溜めちゃったからね。しかし!今宵は奇しくもクリスマス!
これ入れる頃は日付変わってるだろうけど!ご馳走ですぜ旦那、ご馳走。
今日は食いっぱなしだった…太っちゃうわイヤン

唇には性的要素もあるんだけど「凍った」てのが気になる。
普通に考えると望み通りのセクースしてみたいってのかなあと思うのだけど、
とにかく「凍った」で引っかかってる。
あなたが「人でなしの恋」を地でやってくれたら疑問が氷解するんですがどっすか(w

いやーもう食べ放題のように始終食いまくり。デザートつき。ごちそうさま。
しかし季節柄か?性的な夢が普段より多かったな〜(w

234 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 00:30
>>233
お疲れ様!!解説すげーわかりやすいよ
これからも頼んでいいかい?

235 :分析キヴォンヌ:01/12/26 00:36
>>233
有難うございます。
その通りに見たとしか書き様のなかったもので。

236 :バク:01/12/26 00:53
>>232
夢の中では何でもありさ。

>>234
わ、わかりやすい?そう?もうちょっと書き方サービスしないと
わかりづらいかなあと思ってたんだけど…(でも文章考えるの面倒で)
リピーターさんは嬉しいですのでヨロシクヨロシク。

>>235
んー俯瞰かテレビ見てる感覚かはたまたマンガ読んでる感覚かというのも
気になってたんだけどね。
テレビ感覚・マンガ感覚ならまだフォローできる、というか別の解釈ができたりするので。

237 :分析キヴォンヌ@228:01/12/26 01:10
>>236
俯瞰ですね。
と言うか、夢の中の私は「局部カッター」そのものだったようだったので・・・
夢の中で無機物になったのは初めてでした。
レーザーメスみたいな装置です。

238 :mukku15:01/12/26 01:11
>>233
爆さん、ご苦労様です。
不幸自慢系では無いと思いますが(主観
体の具合悪いときは必ず見ます、この夢。
説明足りませんですな。

またカキコします。縛さん、これからもがむばって。

239 :バク:01/12/26 01:46
>>237
ハハハハハハ。もう当たってるのか外れてるのかいって私を楽にさせてくれー

>>238
具合悪いときによく見る夢っていうのは私分析できないのですよ。
面白いのが多いんだけど、ふつーの夢と違うので。
よかったよかった、不幸自慢は忘れてくだされ。

240 :分析キヴォンヌ@228:01/12/26 02:00
>>239
私にもなにがなんだかわからないのです…
次はもうちょっとましな夢見ます。
ありがとうございました、おやすみなさい。

241 : :01/12/26 02:08
公園でスケボーしてます。
6人くらいの集団で、友達とか先輩とかいろいろいるんだけど
一人だけ知らない奴がいました。
その知らない奴が、階段にむかってスケボーで飛んだんです。
空中でスケボーだけが前の方に飛んでって、その人は頭から地面に落ちました。
首が右斜め後ろ方向に曲がって「(゚∀゚)氏んだ!!」と思ったら
体が完全に倒れる直前に両手でアクション映画みたいに跳ね起きました。
周りの友達はもの凄い勢いで笑ってました。
首がちょっと長くなったままの知らない奴はそのまま自販の方へ行ってしまいました。

場面が変わって俺の部屋。
一人でいいとも見てると(タモさんが妙に引き気味の画面でポツンと一人で立ってた)
さっきの首が長めの奴が「デブくんいる〜?」とかいって入ってきて、
俺は普通に「いないんじゃない?」とか答えてる。
そのあとは、俺がいいともみてる側をそいつが無言でウロウロして終了。

「デブくん」なんて聞いたことないし俺はデブではない。

242 :Π ◆gs6wzgCI :01/12/26 12:34
こんにちわー
昨日クリスマスパーティーに招待される夢を見たよ。
舞踏会みたいな盛大なパーティーらしいんだけど
受け付けミタイな所が有って、そこでタオルを渡された。
会場に入ると、色んな人がいてプレゼント交換してる。
自分もプレゼント沢山貰うんだけど、開けてみるとタオルばっかり。
なんでかなぁ?って思っていたら
踊っていると思ってた人達がプロレスし始めてた。
なるほど、だからタオルなんだーって納得した。

243 :みんとぶるう:01/12/26 12:48
自分以外世界の全員がゾンビ。
逃げまくるんだけど、つかまるとこまでは見てないです。
たまに見ますが、これ程絶望感を感じる夢もないかも知れませんね。

244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 15:22
>242
納得すんなよ〜ヒャハハ

245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 16:07
夢の中で夢日記を付ける夢をみた。
夢日記を付けたあとデパートみたいなところへいくと
シュワルツェネッガーが出演する映画に出てくる武器庫みたいなのが売場の一角にあって、
何故か俺はマシンガンみたいなのを急いでとる。取ると同時に二人組の女が出現。
こいつらは追っ手だと直感して慌ててBB弾(藁 を銃に詰めながらエレベータに走る。
先に仲間が乗ったような気がしたけど、エレベータには貧弱そうな女が一人乗っていて
怯えた目でこっちを見ていた。
女が勝手に「開く」ボタンを押して外に出ようとしたため、
追いついた追っ手とドアを閉めようとする俺でしばらく争った。
諦めて隣のエレベータに移動すると、床の整備用ハッチが開いていたのでそこに逃げる。
ほとんど飛び降りる感じで20m程はしごを下りると、地下道のような場所にでた。
BB弾で威嚇射撃しながら走るんだけど、体が思うように動かずジョギングくらいの早さしかでない。
後ろを見ると追っ手は一人になってて、すぐ後ろまで追いついてきて
「私のことはゆっこって呼んで」とか言ってる。(ゆっこっていう知り合いはいない)
地下道を抜けると中学校のグラウンドに出た。
リア厨が大量に居て、野球とかテニスとか部活やってる。
全員同じ顔で、のっぺりした白い顔面に黒い穴が3つ開いているだけの顔だった。
(でも全然不気味とか怖いとかは思わなかった)
逃げる先にはロープが張ってあり、それをくぐったり飛び越えたりしながら避けていき、
最後の一本をくぐったあとに俺は思いっきりジャンプした。
そして何かを叫びながら、何故か前方にいた追っ手を踏みつけて倒し、1upしたところで目が覚めた。

昨日このスレ見つけたら夢に夢日記がでてきたよ。

246 : :01/12/26 16:17
小さい頃からよく見る夢です。
巨大な卵?星?よくわからないのですが、真っ暗な所にそれは浮いている。
そこを一周ゆっくりと見渡すと消える。
2つ目が表れて同じように一周見渡すと消える。
決まって3つ目も同じように見渡すのですが、その途中で必ずひび割れ始め
崩れてゆくさまが私にとってとても恐怖を感じるのです。
小さい頃はその夢をみて泣いて起きた事もあり、親に「怖い夢を見た」といっても
内容までは説明できなかった。
今でもその夢は私にとって「怖い夢」なのですが、起きている時にその夢を
思い返しても全然怖い事なんかないんですよね。

うまく説明できなくてスミマセン。
一体なんなんでしょうねえ?

247 :.:01/12/26 17:54
千客万来 熱烈歓迎

248 :1943:01/12/26 18:25
age

249 :バク:01/12/26 20:57
>>240
えーとね…スパンといっとくか。
性のコンプレックス、相反する自信、他者への優越感、攻撃性、
>>228からそういうものが読める。
ダイレクトすぎて、あなたの無防備さがはっきりいって怖い。正直ネタかと思った…
リア中とかならわかる(というか普通)んだけども。

他にもたまに分析してて背筋が寒くなる夢はあったんだけど、
あってるか外れてるかわからないからなあ…

>>241
気にしすぎの割に自分に注意を払ってない…………ナンジャコリャ?(<自分)

>>242
こんにちはー
体調好調。転機にきてるし周囲の人間関係をじっくり見極めよう。

>>243
いやなことからの逃亡願望。…たまに人間やめたくなるですか?

>>245
アクロバットだーと読んでたらゲームかいっ(w
なんだかチョトまずいなあ。周囲の異性の動きを不審に感じてるような。

>>246
多分夢の中ではすごい大事なものか、その予定調和が大事なものなんだろう。
…と、思うんだけど…
対人関係でショックを受けたときとかに見る夢っぽいな

250 :殺人チワワ:01/12/26 21:15
>>249
バクだ。今日もレスしてるな。
>>231の解釈>>233だけど、人でなしの恋かあ。
我慢はしてるけど、どうだろう。
一つだけ気になったのが、自分の書き間違い。
「凍った唇」じゃなくって、「手のひら位の大きさの、唇のかたちをした氷」
だったんだ。
解釈に影響なければそのまま流してちょ。

251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 21:22
>>249
その背筋が寒くなる夢ってのは
どれか番号で教えてよ!<ここはオカ板

252 :分析キヴォンヌ@228:01/12/26 21:27
>>249
20代後半で、性的にも不自由していないんですが…謎。

あと、こんな夢も

古代ローマの剣闘士になっている。
あと一勝で自由になれる私の、最後の相手は猛獣ということだった。
二つの檻が闘技場に置かれ、「ライオンか毒蛇、どちらかを選べ」と、王は言った。
私は、毒蛇の方がライオンよりはましと考え、毒蛇を指定する。
試合開始とともに、檻が開かれるや、何千匹もの毒蛇が闘技場にあふれ出した。
毒蛇の檻の下には大きな穴があり、そこに大量の毒蛇が巣食っていたのだ。
毒蛇の波に飲み込まれ、剣を振るう間もなく、私は意識を失った。

253 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 21:36
昔好きだった人の彼女が出てきて
あなたがいると迷惑って言われた
夢を今日見ました。

254 :バク:01/12/26 23:06
>>250
いるよ〜、年末近いから(w ガンガンいきますよ。
それはまたちょっと変わる。とゆーかガラっと変わる。
異性関係で時間を自在に使いたい…要は時間を束縛されがちなのかな、と。

>>252
頭抱えてます…謎。
金関係のトラブル?なんかすごいことになってる。
これが外れたらやっぱり私頭抱えます…(てくらい取りようがない)

>>253
シンプルすぎて微妙だけど一応人間関係気をつけて。

255 :バク:01/12/26 23:08
怖かった奴どれ?とゆーのでレス番示そうと過去レス見てたら
自分のミスハケーン…>>96>>77へのレスは>>78へのレスでした。
い、今更だけど…そうかそれで「芸能人は他力本願」になっちゃったのか…
すみません。レスに軽く夢タイトルみたいのつけといたほうがいいね(^^;
余程じゃないと私以外にはどの夢のこといってるのかわからないもんな。

で、怖かった奴は>>78>>91。もちろん外れてる可能性の方が高いので
『私が解釈するとこの情報だけでは怖い結果になる』という意味で。ここ強調。

特に>>91は怖かった。
自分の意志を殺し、モラルとかもふっとばしてそれを正しく喜ばしいことだと
思っている感じの解釈になってしまって。
キモチワルイ夢や怖い夢はだいたい可哀相に感じる解釈になるんだけど…

256 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 00:20
見たこと無い女(顔がよく見えなかったが、少なくとも自分の周りには
いない性格)とケコーン式する夢。
親が歌歌ったり、誓いのキス?指輪交換などしてえらい幸せでした。
起きたら鬱。
ケコーン願望でもあるんですかね。

257 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 02:12
突然、本当に突然自分の顔以上にデカイ青虫の顔のドアップ。
ちゃんと目と口とかあって・・ぎゃーーーーって感じ。
一瞬で目が冷めたけど、ドキドキして脂汗が出てた。

258 :バンドやってる人:01/12/27 02:56
弟と地図のように縮小された東京の河を泳いで下る。それは、
子供の頃泳いだ市民プールのようでもある。地図のように小さいので
身体をいれれば、とても浅く感じる。弟とどの河をまだ泳いでいないのか
相談し、次はどこを泳いでみようかなどと相談しているところで、
目が醒める。

259 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 10:48
昨日の夢に「のうりをのうどをもってかえすあたわず」という言葉がでてきた。
「農利を農奴を以て返す能わず」ということなのだろうか。

260 : :01/12/27 12:57
バクさん。お疲れさまです。
ありがとうございました。

261 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 15:38
カラオケボックスみたいな個室で先輩らしき人(知らない顔)と喋っている。
先輩「・・・だから料理嫌いは実際多いよ」
私「え?なんで?」
先輩「小学校の頃家庭科で教師と喧嘩するじゃん(当たり前のように苦笑いしながら)」
私「ははー、なるほどー(感心)」

これしか憶えてない。
ちなみに私は料理嫌い。
家庭科の教師と喧嘩するって一般的なんだろうか?喧嘩した記憶ないけど。

262 :長文スマソ:01/12/27 16:06
今日見た夢です。
二人乗りの自転車で中世のお城(映画の「ジャンヌ・ダルク」にでてきそうな)周辺を走ってました。
自分は後ろに乗ってて、前に乗ってるのはなんと犬!しかもゴールデンレトリバー。
自分がペダルをこぎ始めると、犬もチョト遅れるけど合わせてこいでくれて、楽になるのがわかる。
橋を渡ったところで地下へ続く階段を見つける。ちょうど地下鉄の入り口みたいな感じ。
犬がハンドリングを誤って、階段に入れずにすぐ横の穴に転落。でも何故か落ちるのは自分だけ。
犬は自転車から飛んで、いつの間にか人間の姿になってる。金髪の少年で、自分とは親友の関係らしい。
自分だけ穴に落ち、でも底までは落ちずに映画みたいに一本の鉄骨にかろうじて掴まってる状態。
金髪の少年が声援を送り続ける中、だんだん手の力が弱っていくのがわかる。
落ちる!という瞬間に、ひげがボーボーでマッチョなおじさん
(映画の「ダンジョン&ドラゴン」に出てきたドワーフの日本人版みたいな感じ。ワケワカラン)
が助けてくれる。そのおじさんはどうやら父親らしい。再び犬と自転車をこぎ始めるところで夢が終わりました。

・・・なんか映画に影響されやすいのかなぁ俺。。。
マシンガン持って逃げた夢をみた245も俺です。

ちなみに>>249当たってますよ。
女ってわかんないよなぁ。まじ何考えてるかわからん。
鬱だシノウ

263 :バク:01/12/27 21:58
名無しさんのは夢にテキトーに題名つけて、名前ある人のは名前つけます。

>>256 結婚式
鬱になる必要まったくなし。夢の中の幸福感は現実からくるんだよー
多方面かも知れないけど、充実してるように見える。

>>257 青虫
んー…周囲からの風当たりを強く感じてるのかな

>>258 バンドやってる人
微妙に対人トラブルが多いっぽい。泳いでる夢というので救いがあるんだけど
(満足して日々を生活しているということ)河の状態がわかりづらいので…
東京の河まんまの汚い河でないことを祈る。メンタル面があらわれます。

>>260
いえいえどういたしまして。こちらこそ。
でも私が夢食った方なら、お礼より当たりはずれいってもらえれば充分デス(w

>>261 個室
料理嫌いに対する自己弁護かな(w なんて、スマソ情報不足でほとんどワカラナイ

>>262 長文スマソ
化かされているようにわかりやすい夢で…担がれてる気分になってしまう私は小心者。
えーと、友人関係がとてもよく、感情的なトラブルですっきりさせたいことがあり、
チョト恋愛面で辛くて、でも既に開き直り状態にもなってる。
これ、もし当たってたらなんとなく何があったのか察しがつくですよ(w 前回の含め。
しかし、女とはわからないものか…

264 :171:01/12/27 22:06
バグちゃん鑑定ありがとう。
大当たりなのでご報告まで。そうさ誰にも頼れないヒドイ状態。
しかし現実逃避してるって言われなくってヨカター。

俺的には91の夢の主とかの後日談が聞きたいものだな。

265 :バク:01/12/27 22:07
夢って面白いなあ…つくづく。
しかし、こんなに腹一杯食えるとは。2chって使い方次第だなあ…シミジミ

266 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:15
バグちゃんお疲れ。
胃薬飲んでお休み・・・

267 :バク:01/12/27 22:15
>>264
わ、ご報告アリガトウー
メンタル面がぐちゃぐちゃぽいので気になってた。
夢を食うしかできませんがご入り用の際は是非(w

うん。91は私もかなり気になってる。夢分析してビビッタのあれが初めて。

268 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:19
>>267
>メンタル面がぐちゃぐちゃぽいので気になってた。
そこまでわかってしまうのね(汗
またまた大当たり。
すごいな。自分ではせいぜい「若い頃に現実逃避してるのかな」
位にしか思ってなかった。

269 :バク:01/12/27 22:20
またあとできまーす、胃薬飲んだらまだ食えるかしら…<ォィ

270 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 22:38
バクさんこんばんは。いつも興味深くこのスレをロムってます。
私は学校を卒業してもう10年も経つんですが、
いまだに学校に遅刻する夢をよく見ます。
それも必修科目の単位認定試験の朝という設定が多いです。
当時、学校には電車で通っていたのですが、
夢では家の中や駅に向かう途中で必ずアクシデントが起こり
焦りまくった末、電車に乗ることができないのです。
これは何を意味するのでしょう?

もうひとつ。数年前の妊娠中、毎晩のように
「"刃物を持った、若い、気の狂った男"に
明らかな殺意を持って追い回される」という夢を見てはうなされていました。
出産してからは見なくなったのですが今でも気になります。
相手は知らない人で、顔は見えませんがはっきりした殺意を感じました。
捕まえられたことはありません。いつもぎりぎりの所で目が覚めました。
この夢の意味も教えていただきたいです。よろしくおねがいします。

271 :バク:01/12/27 23:47
>>268
夢に「水」、特に流れがあるときはかなりわかりやすい。ドロドロだとドロドロ。
あなたの夢は更に幸せの象徴のはずのウサギが恐怖対象にもなってたのでありゃりゃ、と。
…分析したうち、解釈としてスレに出すのはかなりの上澄みデス。
外れてたらやっぱりちょっとハズカチイし(w

>>270
どもどもこんばんはー
・遅刻の夢
イッパイイッパイなのにまだ自分に鞭打ってる時、て感じかな。
できるならどこかで息抜きしないと怖い夢になるですよー
・妊娠中の夢
こっちはゴメンナサイ普通より外れる確率は更に倍々になるデス。
病気の時の夢と同じで、通常の夢とは扱いが不慣れなので…
無理矢理やってしまうなら…チョト対人恐怖入ってたかな?と。

デザートが難問…勉強してかないとな。ごちそうさまです。

272 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 23:53
この二日間、殺人事件を見てしまう夢を見ます。
全く顔の知らないおばさんが、おじさんを縄でぐるぐる巻きにし
火をつけて焼くシーンです。
私はじっと横で見ているのです。
気持ち悪くて朝がつらいです。鑑定お願いします

273 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 00:08
いつも楽しくロムらせて頂いてます。
夢日記、本当にノートに記入してつけていく事を決意しました。
1週間前に夢で出した郵便物が、昨日の夢で
郵便事故で手元に届いたり、1年前に夢で行った場所に
この間の夢で訪れたり、本当に夢の世界があるんじゃないかと
思ってしまいます。

ちなみに昨日の夢は、家に例の郵便事故の包みが家に届き、
それを開封すると、ポッキーのムースイチゴと、あゆの現実には無い
CDが1枚入っているので、(CDのタイトルは忘れてしまいました、
英語のタイトルでしたが、
カタカナでは4文字で濁音が入っているタイトルでした)
それを自分の部屋に置きます。そしてその後
部活に行く為に家を出ます。チアリーディング部なのですが、
それは現実でも同じです。ただ、活動場所が夢の中で変わっています。
私は遅刻をしてしまった事に気づき、慌てて部活用のシューズを
はこうとすると、中にむいた絆創膏がみっしり詰まってます。
嫌がらせかと思いつつ、もったいないので絆創膏をかばんにしまい、
行くのですが、絆創膏の件であわてていたので、先輩に挨拶するのを
忘れていて、あとから気づいて「こんにちは〜・・」と
挨拶するのですが、友達から「こんなに遅い挨拶は前代未聞だね」と
苦笑いされる、そういう夢でした。
もし夢で見たあゆのCDがいつか発売されたら、すごいなぁ〜って
ちょっと期待してます。
夢日記をつけていて、狂ってしまったらまた書き込みに来ますね(^^;)

274 :バク:01/12/28 00:21
あ、日本語が変。
>病気の時の夢と同じで、通常の夢とは扱いが不慣れなので…
病気の時の夢と同じで、通常の夢とは違ってて扱いが不慣れなので…
です。

>>272
明日の朝に間に合うように今やってしまおう(w
精神状態が一本立ちしようとしてる感じ。もしかしてかなりお若いのかな?
インパクトのある夢は連続して見ることがあったりするです。
悪い夢じゃないから安心して忘れてしまいましょう。バクが食ったし(w

275 :バンドやってる人:01/12/28 02:18
バクさんどうもありがとう。
河はね、ほんとに漠然としたイメージなんだけど、
川口から墨田区あたりの荒川を自分の身体(デカイ)で横幅いっぱいに
じゃばじゃば泳いでる感じだった。汚いっていう感じはなかったです。
ちょっと東京知ってる人でないと荒川っていってもわからんですね。
対人関係は軽く思い当たるものがあります。でも、たしかに
満たされた上での悩みかも。ちなみに僕はさいたま市在住。
その悩みである対人関係は東京の人たちなのですが。

そして>>258の夢を見た直後、二度寝したときの夢。
かなり大きな黒いゴキブリが自分の部屋のCDラックの下から出てくる。
僕は、部屋の床に座っていたので出てきたゴキブリに驚くのだけど、すぐに
あたりにある、なにか棒のような叩くことができるものでゴキブリを叩く。
手ごたえはあったのだけど、しとめたような感じはしなかったので、
そいつを殺そうとあたりを探してみるがみつからない。その後、目が醒めて
もしや自分の身体にくっついてるんじゃないかと、不安になる。すぐに、
夢だからそんなはずはないと、布団の中で安心する。

276 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/28 03:48
祖父から梅の実をもらって食べる夢を見ました。

277 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/29 10:06
今朝見た夢。(長文スマソ)
アメリカ。地上100mはありそうな巨大なエレベーターを上から下まで降りる。
下に降りたらレストランへ行く。
<場面変わる>
とにかく広いレストランに、幾つものテーブルと椅子が並べてある。
雰囲気はファミレスのような感じでもある。混んでいて席は殆ど一杯だ。
ウエイトレスに席を案内してもらうが、何故かテーブルとテーブルの間を延々と歩き回って、
一周してしまう頃にやっと家族四人分の椅子が見付かる。
[忘れたので中略]
その席に座って、家族がうどんのようなラーメンのようなものを食べている。
さっきのウエイトレスがそこに立っている。私の椅子は少し離れた所にあったので
何処に座ったらいいのか分からなくて困っているとウエイトレスが椅子を教えてくれたので座る。
ウエイトレスは私の器によそってくれようとする。
私はその箸を受け取って自分でよそおうとするが、うっかり熱い鍋の縁に手を触れてしまい、
恥ずかしいような悔しいような気分になる。
<場面変わる>
非常にリアルな3Dのゲームの中のようだ。
[忘れたので中略]
川のような水の流れの水面を私は急いで下る。周囲はとても暗く、水の中は見えない。
川の縁には建物が並んでいて、そこからの光でなんとか足元が見える。
何か薄いビニールか布のようなものに乗ってかろうじて浮いているが、とても苦労する。
途中、川の真ん中に陸になっている部分があり、そこを乗り越える。
暫くすると別のゲームのイメージが現れて、それを見て「ホバー草」というものがあれば
楽に下ることが出来るということを思い出す。(どんなものかは分からない。)
結局その「ホバー草」を手に入れることのないまま目が覚める。

278 :277:01/12/29 10:11
補足。
テーブルの上に鍋が置いてあってガスコンロのようなもので加熱していたのです。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)