2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宮様のお名前を当てろ!

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 05:17
中国の古典や万葉集からといわれている、新宮様のお名前を当ててください。
オカ板住民の中には本当にそういうのがわかる人がいると信じたいので。

2 ::01/12/07 05:25
俺は睦子様か、浩子様・・・イヤ、梗子様かと・・・。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 05:31
萌宮萌子さまと決まっております。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 05:40
いやもうこの際男として育てる方がいいよ。
よって「オスカル」

5 ::01/12/07 05:59
ちょっと! ココはオカ板でしょう!?
>>3はエロゲー板、>>4はお笑い板の代表意見じゃないですか!!
凄く、面白いんですけどね・・・。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:03
優子

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:04
彰子・・・
今思いついた。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:04
丸恵

9 ::01/12/07 06:13
>>6 なんかフツウっぽいです
>>7 あ、そういうのが着そう! 降りてきましたか!?
>>8 あえて「〜子」をハズしましたか。

「〜子」か確定かと思いましたが、まだまだ解りませんね。
あと4時間足らずで、名づけの協議に入ります!!
皆さん4時間以内にレスお願いします!!

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:16
鍵宮葉子

11 ::01/12/07 06:19
イイ感じと思ったら、お次はリーフ系か!(ワラ>>10

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:20
かわしまきこ
おわだまさこ

から考え まきこ!田中まきこという大臣もいることだし

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:20
HANAKO

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:21
丸子

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:23
うんこ

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:23
満子

時代が変わる!!

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:24
慈宮

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:25
明宮陽子

19 ::01/12/07 06:26
>>12 そういう書き方は何かを感じさせるね!!

カわシまキこ→カ・シ・キ →・わ・ま・こ
おワだマさコ ・ワ・マ・コ お・だ・さ・

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:27
白子

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:30
タラコ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:31
うんこじゃないの?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:32
ち○こ

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:33
寧宮

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:33
ちびまるこ 

26 ::01/12/07 06:35
あのぉ、うんこ・ちんこ・マソコは止めて下さい。お願いします。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:35
35、6個     

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:37
桜子

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:37
    

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:37
ももこ

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:38
朝から笑った!
いい1日になりそうだ。

32 : :01/12/07 06:39
亜子様

33 ::01/12/07 06:39
>>27 巧いと思いますが・・・うう・・・。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:39
尚子ヒサコ

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:41
ガンコ

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:42
ショコラ

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:45
ジャイ子

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:45
ナムコ

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:45
なんこ

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:46
コケッコッ子(本人はアメリカ育ちでクックドルルルー派)

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:49
コナミ

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:49
ウィリアム子

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:50
悪魔ちゃん

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:50
妹子か馬子

45 ::01/12/07 06:52
もう、ワケわかんないよ(泣
もちっと真面目にお願いします

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:53
>>45
元気出せよ、お前ならやれるって
ドンマイ♪

47 ::01/12/07 06:56
>>46 優しいお言葉有り難うございます。
というか、オカ板住民の英知(?)と霊力(?)で当てて下さいよ!

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:57
>>47
ここはラウンジになりきれなかった感のある荒れ板だっしょ?
霊力なんて、いったら、潰されるよ?

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 06:59
爆弾

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 07:01
47、それなりに愛着持って以前からここにいる人間もいるんだから
くだらん事言うなよ・・・

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 07:01
第1話「どうして分かってくれないの!?」


私は葵君子、つい最近生まれたばかりなの?
じつはこれでも皇族なのよ。

続く

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 07:02
現れた!!

53 :50:01/12/07 07:02
あ48だ、47ごめんね

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 07:04
第2話「葵君子、やがておとずれる親離れ!」


完敗、今、私は人生の大きな丸太舟に乗った気分だわ

続く

55 ::01/12/07 07:28
ヘンなドラマは始まるし(しかも続くなんて書いてるし)
もうダメなんでしょうか?

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 07:30
マルでダメ子

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/07 07:34
だめだ。何も浮かばない。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 07:38
ピーチ姫

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 07:38
新参者だけどよろし子

60 ::01/12/07 07:39
>>57 堪えますねぇ・・・。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 07:40
>>60
一つ一つにレスを返すんだよ。
どんなレスだろうと。
するとみんな真面目にやってくれるよ。
ドンマイ♪

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 07:42
観ねば

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 08:04
アリーナ

64 ::01/12/07 08:08
>>61
そうするつもりでしたが、仕事に行かねばならなくなりました。
といっても、自給700円のバイトですが。
9時〜5時なので、帰る頃には結果が出ています。
楽しみにしています。失礼します。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 08:50
でじこが良い!

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 09:08
萌乃宮萌奈子内親王殿下 おしるしはつくしんぼ

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 09:39
>66
それは、軍板かどっかでやってくれ

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 09:46
>>66
ワラタ

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 10:00
>>66
徳仁がまぢで名付けたら史上最大のネタ職人として現人神認定してやる。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 10:30
小宮悦子

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 10:31
北島三郎

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 10:38
お名前は愛子様。
ご称号は敬の宮様だって。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 10:39
マジ?

74 :72:01/12/07 10:40
敬の宮×
敬宮〇
スマソ。
読み方はとしのみや様だって。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 10:40
ダサ

76 :名無し:01/12/07 10:40
http://www.adultcross.com/toybox/

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 10:41
aikoは豚っ鼻
愛子様もね

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 10:42
普通だな

79 :72:01/12/07 10:43
〉73
うん。マジよ。
今速報で流れたの。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 10:45
愛の宮 敬子
のほうがよかったな〜。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 10:45
でもなんか新鮮な感じがしたよ。
あーっ、そうなんだ、って感じ。
自分の予想は陽子だったんだー。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 10:48
心美よりましかな?

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 11:34
パパ似の愛らしい宮様だそうですね
今からご成長がとても楽しみです

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 11:39
>>82  まあね。なーにがここみ。プッ
 自分は勝手に「りこ」だとオモッテターヨ

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 12:29
チンパンジーのアイちゃんを思い起こす。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 12:30
珍子が良かったな正直・・・

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 12:32
じゃ、満子に決定ということで。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 13:29
限定スレだったな

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 13:29
終わった

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 14:12
頼むから雅子さまの方に似てくれ。
将来ノリチャンみたいのはいやーん

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 14:47
地味だね
なんか場末のスナックに居そう

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 14:53
>90
あの、いかにも外務省キャリア官僚みたいな顔の子供だったら怖いぞ。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 14:53
>>87
おまえはくだらん漫画の読みすぎだ。
ってか、これオカルトか?

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 15:01
ttp://www.asahi.com/politics/update/1207/011.html
どうでもいいけど、愛敬と敬愛って同じ字でも意味が全然違うよね。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 16:51
水俣子(みなこ)というのはどうよ。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 17:04
ik

97 ::01/12/07 17:37
今,バイトから帰ってきました。そうですか・・愛子様ですか・・・。
なんというか・・・その・・・誰も挙げてなかった名前になるとは・・・。
しかし、健やかにお育ちなされるとよいですね(不自由な日本語だ・・)。

みなさま、どうも有り難うございました。
結論としては、やはりオカ板に居る方々も私のように普通の人間ばかりで、
安心しました。
キェエエエエ!!っと降りてきて的中する奇特な方は居ないということですね(?)。

それでは、このままageずに沈めて行って下さい。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 18:16
ギボアイコ

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 18:53
敬宮愛子(としのみやあいこ)
逆から読むと「来いぁ、闇の使徒」
愛子を英語で書くとLOVE CHILD、つまり私生児。

オカルティックな名前だ!

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 18:55
>>1
愛子だよ。
知らねえのかよ。
ヴォケ!

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 18:59
>>100
おめでとう

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 19:44
か わ し ま き こ

お わ だ ま さ こ

交互によんでみてごらん

103 :予言者ですが…。:01/12/09 22:29
多分、新宮様のお名前はアイコ様かアンコ様ではないかと思われます。
アソコ様ではない様です。

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 23:18
亜素胡素子 さまです。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 15:20
ウサウサ
http://www.stupidanimals.freeserve.co.uk/rabbits/019.jpg
ブーブー
http://www.stupidanimals.freeserve.co.uk/misc/056.jpg
ワンワン
http://www.stupidanimals.freeserve.co.uk/dogs/002.jpg
チューチュー
http://home.earthlink.net/~schatten13/xtreme_sports.jpg

おまけ:もうすぐ終わる今年のカレンダー
http://blort.meepzorp.com/fenestration/KrispyKremeCalendar2001.jpg

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 00:58
今年は「〜子」という名前が流行るとさ
日本人はつくづく“ロリコン”だねぇ。
女に子供っぽさを強要してるような気がして気持ちが悪い

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 18:44
新参者だけどよろし子

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/18 23:19
あいこだと思ってた

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)