2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムラサキノカガミ

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:10
俺はもう23歳。大丈夫。

2 :(・∀・)イイ!:01/12/06 23:10
2げっと?3?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:10
ムラサキノカガミって何?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:13
>1
教えれ。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:14
ムラサキノカガミって言葉を覚えてたら死ぬってやつね

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:15
誰でも覚えるっしょ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:16
ばーかちんが!!

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:17
今思い出した。
そんなのもあり?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:18
すかぼんたん!!

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:18
>>6
見たり誰かに言われなきゃ忘れるべ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:20
じゃあ忘れる

12 :まじれす:01/12/06 23:21
懐かしい…。20歳の誕生日まで覚えているとその時点で、
死ぬってやつ。
他に「赤いマント」ってやつもあった。

所詮は都伝。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:21
たしか20歳の誕生日までにその単語を覚えていたら、
もしくはその日思い出してしまったら・・ってヤツだな。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:21
赤いマント知ってる。
昔、電話でよく聴いてた

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 15:22
ひ〜、もうすぐ二十歳だよ…忘れなきゃ。
ところで二十歳過ぎたら思い出しても大丈夫だよね?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 15:26
俺小学5年くらいにそれ聞いて、そのうち忘れちゃうだろうと思っていたが
高二になった今、まだ覚えてるよ・・・

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 15:51
19歳11ヶ月29日から20歳の誕生日過ぎるまで意識して
覚えていたがなんともなかった・・・

18 : :01/12/07 15:53
うちの地域では「ムラサキカガミ」を二十歳まで覚えていても、
「白い水晶玉」も覚えていれば助かるって噂だったんだけど・・・

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 16:52
ワシの地域では「白い鏡」を覚えてれば助かるって話だった
緑の鏡っちゅーのもあったのう…懐かしい話じゃ

ま、そんなものよりワシらの間じゃ「呪いの赤ジャージ」の
方が恐怖だったがの。ホントに知り合い氏んどったし

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 16:55
この話はマジだよ!!!
オレ覚えてたら死んだもん!!
みんな覚えてちゃダメだよ!ちゃんと忘れろよ!

21 :浅田飴クールマイルド ◆NFBeY3dQ :01/12/09 16:57
大丈夫。
事故ったけど死にはしなかったから。ヽ(´▽`)ノ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 17:07
死んでない。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 17:09
赤い沼ってのもあったな

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 17:29
ウチの地域では、二十歳まで覚えてると、以降、霊を見る
という事だった。
忘れてれば、二十歳すぎたら霊は見ないとか。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 17:31
俺がこの話を初めて聞いたのは、20歳過ぎてからだった。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 17:33
つーか、この話をいっちばん最初に伝えたのは誰よ?
教えてたもれ。それとも、ひょっとしてタブー?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 20:25
この板のかころぐそーこみるとわかるとおもーけど
20さいまでおぼえてたやつは30さいまでにしぬっていう
20さいこえてヤターとおもった矢先にきぼうをぶちくだく
凶悪ばーじぉんをかきこしてた人がいたよ。

だから対策を書いとく。白い鏡、もしくは白い水晶という言葉を
知った時点で紫鏡のこうりょくは無効になるってさ。

たしかurban legendsってサイトにくわしいエピソードがのってたよ。

28 :名無しさん:01/12/09 21:07
死ぬなんて言うから嘘臭いんだよ。
不幸なことが起きるとかにしとけば信じるのに。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)