2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

座敷わらしを信じる人の数。→

1 :座敷わらし:01/12/06 22:17
もし本当に出会った人がいれば、その後の人生がどうなったか教えて下さい。

2 :座敷わらかし:01/12/06 22:23
信じていても損はない。

3 :オマモリサマ:01/12/06 22:30
  

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 22:32
(・∀・∀・)座敷わらしはボクだよヌッヘッホー

5 :座敷わらし:01/12/06 22:49
緑風荘という所に出ると言う噂は、本当なのか?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 22:51
緑風荘に泊まった人の情報きぼーん

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 22:51
緑風荘ってなに?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 22:52
座敷童が出るとゆー有名な旅館でしょ?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 22:52
あのテレビでよくやってる所?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 22:52
>7
有名な麻雀荘

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 22:54
>>10役満がよくでるという噂の雀荘のことか

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 22:55
座敷わらしが出る旅館は平成17年まで予約でイパーイ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 22:57
>>11
高田馬場だよね(w

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 22:57
たしか一人で泊まらないと出ないんでしょ?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 22:58
>>13
安上がりをしたつもりでも数え役満になるらしい

16 :座敷わらし:01/12/06 23:00
本当に一人で泊まらないと出ないの?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:01
いかにも座敷わらしがいるかのようにはなすな!!

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:02
>>15
東風戦のみの高レートだから、ある意味スリル満点!

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:03
なんてザシキワラしいスレなんだ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:03
点1000らしい

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:03
>>18
漫画家のS原R恵子女史が30分で150万負けた店だね。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:05
まさに勝負師の世界だな

23 :座敷わらし:01/12/06 23:05
雀荘の話はやめてください。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:07
>>23
妖怪がいなきゃ150万も負けないよ。(;゚Д゚)コワー

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:08
オカルトだな

26 :座敷わらし:01/12/06 23:08
>>24確かにそう思う

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:09
>>23
お前、座敷わらしなのになんで質問してるんだよ。(藁

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:11
そういえば、おっさんは田舎の民宿に泊まると必ず麻雀するね。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:12
自動雀卓ほしーですな

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:13
絶対あがれない雀荘の話キボン

流局流局流局流局・・・・

31 :ザシキワラシ:01/12/06 23:14

| \
|ω゚) >>1ボクハココニイルヨ・・・
|⊂
|

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:14
雀荘に魔物がいる

33 :川島屋:01/12/06 23:17
>31
で、でた!(*゚Д゚)!

34 :ザシキワラシ:01/12/06 23:23
|∧_∧_∧_∧_∧
|゚ω゚ω゚ω゚ω゚ω゚ω゚)ノヤァ!ボクザシキワラシ!        
|x.x.x.x.x.x.x.x.x.x)
|UUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

35 :座敷わらし:01/12/06 23:23
だれかおしえて

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 19:11
緑風荘はコーヒー飲み放題!
緑一色で和了すると5000円のサービスチケットもらえるよ。

37 :のりお:01/12/08 19:12
居たらいいなと思う。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 20:45
緑風荘の座敷童は先祖の亀麿クンの霊と言うことになっているが、
なんで「亀麿の霊」ではなく「座敷童」とよばれて妖怪扱いされてるのかな?
ところで他にも座敷童(と呼ばれてるモノ)っているの?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/08 21:16
>38
「見た人に幸運を授ける子供の霊」は、属性で言うと
一般的な「幽霊」(イメージ的には怖い、悲しい、恐ろしいもの)より
「座敷童」(家に幸運を運んでくる)といった方がしっくりくるから「座敷童」では。

40 :座敷わらし:01/12/09 00:38
緑風荘の詳しい情報キボーン

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 22:26
信じる。。。。。。

42 :金田一少年:01/12/10 01:28
本当の座敷ワラシは、お前だ!

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 01:34
出るのは離れです。
でも5年後?まで予約がぎっしりでとれません。
ttp://www.shokokai.com/ninohe/kinsyoko/zasiki/zasiki.html

44 :座敷わらし:01/12/10 23:02
>>43 サンクス。

45 :不動明王:01/12/10 23:10
座敷わらしは子供のように純粋な心を持った者なら見えるらしいが・・

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 23:13
そこ!TVでよく出るね。<旅館 緑風荘
その離れに泊まって座敷割らしを見た人は後で事業が成功したり、総理大臣になった人(原敬さんね)もいるんでしょ?
撮影でいったタレント、めちゃめちゃ怖がってたヨ。
漏れは幸運に恵まれたいけど「最低一晩恐い目に合う」(出るのがわかってて泊まるからね)ってのがもれなくついてくるから、
悩んでる〜。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 23:27
てゆーか、座敷藁師ってこわいものなの?>46
おれはもし出てきてくれるんだったらいっしょに遊びたいんだけど。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:03
ふとんの上にのっかってくるから、ちょっとつらいらしい。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:31
わりと重みがあるらしい

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:32
意外に床上手らしい。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:33
おれは、ワキガだってきいたぞ?

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:34
サッカーは苦手らしい。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:34
緑風荘に泊まりたいage。でも3年先にならないと予約できないらしい・・・

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:36
かといって野球好きでもないらしい

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:37

   +  +
 +      +
   ,iil|||liiヽ  キャッ
  (´∀` ) キャッ!
  (_#_y_#_|つ = = = =
   |_#_ノ#,>
   (_) J
 ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 14:38
お好み焼き焼くのがうまい。
まさに神技

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 15:08
緑風荘に泊まった時に枕元で子供のものと思える足音を
聞いた経験がある。藁草履を履いて畳の上を歩くと、
「ザッ、ザッ」と音がするでしょう。あんな様な足音。
姿は見えなかったが興奮して眠れなかったな。
でも、実際に姿を目にしないと幸運は訪れないみたい。
だって、今まで一つも良いことがなかったからね。(w

58 :座敷わらし:01/12/11 18:56
怖い思いをしてもいいから事業で成功したい。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 19:11
地方出身で代々金持ちの友達の実家でも泊まらせてもらえば?
知人はそれで見たって。
寝てる布団のまわりを歩く子供がいたらしい。

60 :59つづき:01/12/11 19:13
でも、緑風荘のじゃなきゃダメなんだっけ。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 23:59
緑風荘は旅館だから、一般の人が座敷童に出会いやすいってことじゃ
ないかな。つーか、本来は座敷童が憑く家に幸運が訪れるということ
で、出会ったから幸せになるってことじゃないはず。

62 :座敷わらし:01/12/12 18:03
<<61そうかな〜?

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 18:34
見た時って座敷藁子がそこを出ていくって場合が
多いって本か何かで読んだ記憶があるけど
本当ですか?

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 18:57
座敷童子・・・
それはあなたの心にいつもいます。
            関口宏
来週の知ってるつもりは
NHKのほんまもんとドラえもんの
作者であるアル・ヤンコビックの生涯・・・以下略

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 20:14
アンビリーバボーでやってた長野のまんぷくホテル(だっけか?)はホンモノなのかな〜?
知ってる人の情報きぼーん。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 20:15
座敷わらしにいたずらしたい〜☆

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 20:24
もしオレが座敷童だったら、おんなじ部屋にばっかりでたりしないね。
わくわくして泊まりに来るやつを毎日相手にしてたら疲れるだろ。

まあ、信じる分には無害だからいいんじゃないか?
それにしても、その旅館は大もうけだな。

68 :座敷わらし:01/12/12 21:36
>>66 いたずらされたい。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 00:36
期待あげ

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 00:40
「座敷童?ほれ、あすこからこっち見とるやないの」
って、ばあちゃん・・・

71 :はげ:01/12/13 23:04
あげ

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/13 23:28
座敷わらしタン、そこはっ!!
・・・・うっ!!

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 21:17
座敷童子たんの無毛のスリット・・・
ハァハァ

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 21:29
>>67
幸せというか、そこの旅館にとっての福の神みたいなもんだね。
5年先まで、大勢の予約客で埋まってるなんて本当すげーよ。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 21:49
座敷童子ってすんごく可愛いんだろうなぁ。
連れて帰りたい〜

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/14 22:35
仙台に住んでた頃。
そのとき借りてた一軒家では、朝晩問わずどたばた走り回る足音や、
ひそひそ話す声が聞こえてた。
当時消防だった俺は怖くってたまらなかったが、両親は共に豪気な人間で、
「まあ、害はないんやし、ええやん?」
とか言ってた。
耐え切れなくなった俺は、知り合いのそっち系の人に頼んで家を見てもらった。その人曰く、
「ああ、いるはいるけど、いい奴だよ。ちいちゃい子供。挨拶とかしてみなよ。
きっとみんな幸せになれるよ。」
とのことだった。
挨拶とか実際してみたけど、今までの人生、まずまずうまく行ってる。
こういうのって、座敷童っていうのか?

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 05:48
信じてるというより、座敷童子を信じていたいんだよね。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 10:55
>76
座敷童だね。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 02:11
緑風荘に泊まった人、他におられませんか〜?

80 :これマジ:01/12/16 06:30
57だけど実は、上記の話には後日談があってね・・・
当時は3泊したんだけど(件の足音を聞いたのは初日)、
2日目の23時を廻った夜、そろそろ床に就こうとして
いたら兄妹と思しき子供達が突然、「お兄ちゃん遊ぼう」
と部屋に押し掛けてきてね、仕方がないから暫く相手に
してあげたんだ。上の男の子は年の頃五つか六つ、下の
女の子は四つ位だったかな?ひとしきり遊んだその子達に
「もう夜は遅いからお部屋に帰って寝なさい」と諭すと、
子供達は素直に「それじゃ明日もまた遊ぼうね」って言い
残し母屋の先代の主の居る部屋の方に帰って行った。翌日、
子供達の事が気になって宿の人に聞いたら、「そんなお子
さんは宿泊客にもいないし、うちの子でもありませんよ」
って言下に否定されてね。何か狐につままれた様な感じが
したのを覚えている。実際、翌日はその子達の蔭も姿も見
ていない。あの頃の年代なら朝から宿の中を駆けずり回って、
騒々しいだろうに、一日中何の気配も感じなかった。
で、約束の晩にその子達が訪れるのを待っていたんだが、
結局姿を現さなかった・・・

それから十年後、機会があってまた緑風荘を訪れたときに
それとなく仲居(女将?)さんに「ここのお子さんか親戚の
お子さんですか?10年前に一緒に遊んだんですが、もう
大きくなったでしょう」と問いただすと、「ウチにそんな
子はおりません」と訝しがられる始末。それじゃ、あれは
いったい何だったんだろう?宿の人が勘違いしているのか
それとも・・・

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 07:54
ワラシ様じゃ〜、ワラシ様が出なさったんじゃ〜

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 19:33
居たらいいなと思う。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:45
座敷童といえば、エルフの『恋姫』を思い出すなー。
http://www.elf-game.co.jp/cgi-bin/shop/imghtml.cgi?code=w0012&file=win

話の最後の方で、座敷童が見えなくなる主人公。ぐっときます。

84 :ロンメル四等兵 ◇ODwUhasI:01/12/20 21:45
居るよ

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 21:46
瀬谷の湖ってどこにあるの?

86 :kyon:01/12/22 21:01
(・∀・)

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 21:11
中学生の時学校で見たぞ!まじだ!!
おかっぱ頭で、黄色いTシャツに黒の吊りスカート履いてたよ!
まじまじ!
ん?アレはゆーれーなのか?

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 21:26
耳まで裂けた真っ赤な口をした座敷童。(そんな座敷童は嫌だ)

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/22 23:24
クール宅急便で平然と人を送る座敷童は嫌だ。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 01:15
?

91 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 01:22
クール宅急便で吉幾三が送られてきたらヤダ。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 01:25
足の臭い座敷童は嫌だ。
あまつさえ、寝ているときにその臭い足で踏まれるのは
もっと嫌だ。

93 :トラピヌス修道院:01/12/23 01:28
いやしい雌の座敷藁氏は返品だ。
金を巻き上げられ、素っ裸にされ、部屋を占領され
トイレで寝るはめになる。

94 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 01:32
15〜17の現役座敷童はけっこういい。
援助したくなっちゃうな。

95 ::01/12/23 01:35
>>89
田中

96 :ダヌル・ウェブスター:01/12/23 01:37
>95
加藤

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 16:20
|゚д゚);

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 17:20
57さんへ。
ええっ???じゃあもしかして・・・だったんだ?

でも、幸せになってないんだ?!(まじ?
じゃあ、見たからといって・・・・ですね。
友人が、どおおおしても予約したいって電話かけまくったそうなんですが
今話題だし(?)全然つながらないって言うから。

まあ、他力本願すぎますよねえ。見たら幸せになれるから泊まるってのも。
噂では数人いるみたいだよね。わらし。亀麻呂だけじゃないんだね、多分。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:20
ワラ氏厭だ。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:21
100?

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/23 21:27
座敷童が布団にのしかかってきたら
それだけで射精してしまいそうだ

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 00:29
  (´∀` ) キャッ!

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 13:41
>>101
子供の体に十尺はある頭をした座敷童が乗ってきてもかぇ?

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/24 13:49
実家に帰ると、夜中にぺたぺた廊下を走る音や
自分の荷物を漁る音、そして、布団の上にのって
頬っぺたをぺたぺた触る奴がいます(あまり重くない)
親に聞いたら、あんたが帰ってきたら必ず
変な足音がするね、っていうし・・・。
今年はどうだろう?

105 :はげ:01/12/24 23:39
m

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 07:27
うっ…!

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/26 07:28
出ちゃった。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/27 00:30
緑風荘の情報求む

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)