2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙人は本当にいるんですか?

1 :人間:01/12/04 23:37
宇宙にはそれこそ星の数ほどの天体があって、その中で地球のような
生物が適応できる環境の星はいくつもあるそうです。
では宇宙人はいるのでしょうか?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:38
地球人も宇宙人です

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:44
科学者にもいる可能性が高いと考えている人が多いみたいですね。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:45
tp://ww4.tiki.ne.jp/~gomachan/hp19.files/et3.jpg

ほいっ、宇宙人画像見つけたから貼る〜

5 :人間:01/12/04 23:47
・・・

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:48
>>1
俺の家に住んでるよ!

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/04 23:49
いるに決まってる。
もんだいは、それが地球に来てるかどうか、ですよ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:49
相互リンク

宇宙人て本当にいるんですか? 
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1007476830/

9 :人間:01/12/04 23:52
まじで?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 00:05
    -= ∧_∧
  -=≡ ( ´∀`) < ある意味マルチポストォォォ
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))
        ↑ 2getされたモナーさん

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 00:19
ジョン・F・ケネディと研ナオコ

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 00:19
理論上、加速に耐えられればどんなに遠くの星にでも
一瞬でつくので宇宙人はいます。
3万光年は1G加速ですら11年ぐらい。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 00:26
>>1
>生物が適応できる環境の星はいくつもあるそうです。
生物=宇宙人?
なら、いるな。間違いなく。

14 :  :01/12/05 00:33
もし、ものすごい確立で本当にいなかったら神様を信じるよ。

15 :親切な人:01/12/05 00:34

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18032656

注目のオークションに適用される事、
間違いないですね。

買わないと、一生の損だと思います。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 00:34
もちろん居るよ
この間一緒に食事したもの

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 00:35
>4
ワラタ!
宇宙人はやっぱりいたんだな

18 :1:01/12/10 18:07
いるんだね

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 18:25
アメリカのドレイクという学者が、私達の住む銀河系の中に、
文明を持った宇宙人が
どれくらいいるかを計算する式を考えました。その式は、

N=R・fp・Ne・fl・fi・fd・L

S:星の全数
T:星の寿命
fp:星が惑星系をもつ確率
nc:生命に適当な環境下にある惑星数
fz:生命発生の確率
fi:生命進化で知能生物がうまれる確率
fc:知的生物が技術文明をつくる確率
L:高度文明の継続時間
N:文明の数

その結果、私達の住む銀河系には約100個の文明があり、
それらの間は数千光年離れているということになります。
http://www.miyazaki-nw.or.jp/cosmoland/html/science/DOME/knowledge/vol_13/utyu.htm

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 18:31
>>1
いて欲しい。
この宇宙に俺たちだけなんて、あまりに寂しすぎる。

ただし、UFO=宇宙人の乗り物とか、
宇宙人からチャネリングでメッセージを受けたとか、
そういうのを信じているワケではない。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 21:22
この限りなく無限に近い大宇宙で知的生命体が俺らだけ…ってのは現実味薄いよな。
問題なのは俺ら以外の知的生命体が地球に来てるかどうかだ。
来てるなら堂々と姿を現してほしいもんだな。

22 :アストロワン宇野球一:01/12/10 22:47
>>19
数千光年か・・。じゃぁ残念だけど絶対地球に来れないな。
チャネラーの受信したデムパも数千光年前のものってことになるけど
なぜか「核を使うな」とか「DNAをいじるな」とか
時事的にも親切な掲示をしてくれる。
狂言にはアキたから、そろそろNASAに
微生物でもいいから見つけて欲しい。本物の情報のあるHP無いかな?
狂言はそれはそれで好きだけど

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 23:30
>>19
式が間違っているよ。
わけも分からずにはりつけるのはやめよう!

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 23:31
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/4950/X02.swf

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 23:49
>>22
こことか火星や月の本物っぽいのが載ってますよ。
www5d.biglobe.ne.jp/~t-xxx/

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 23:49
>>22
チャネラーは電波を受信したんじゃないでしょう。
電波ならその周波数帯を拾う装置でも代替え可能だし。

27 :名無し募集中。。。:01/12/10 23:51
カゼッタ岡は、宇宙人と友達だぞ。

28 :ユング:01/12/10 23:58
ユング

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 00:10
宇宙人がいるとしたら爬虫類?

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/life/1007922419/l50

30 :アストロワン宇野球一:01/12/11 00:37
>>25
ありがとう。子供の頃からこういうの大好きで。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/11 09:34
周りに一人くらい居ないか?
無表情で顔の左右が妙に均整とれてる奴
そいつぁ間違いなく宇宙人だよ

32 :ななし:01/12/15 09:37
よく宇宙人がいるんなら何故現れないのかって問題になるけど、
もし、地球人が他の星に言って自分と同じくらいのレベルの生命体に遭遇したら
どうするのだろうか?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 09:39
>>32
ナンパ

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 16:13
おれらのそせんはふじちゃくしたうちゅうじんでしょ?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 16:22
そして、いつか宇宙人の言葉を翻訳する機械もできて、
地球を飛び出して、宇宙で翻訳機が活やくする日が来るかもしれません。
宇宙人と会って、星のゆずり合いをしたり、
地球に宇宙人をまねいたり、他の星にまねかれたりして、
地球人と宇宙人の交流がさかんになるかもしれません。
このように、この翻訳機は、人間と動植物そして、
人間と宇宙人が仲良く暮らしていくには、なくてはならないもの
となります。けれども、一つ心配なことがあります。それまで人間は、
動物や植物が何を考えているのかわからなかったので、
人間の好き勝手に暮らしてきました。また、それまでは、
宇宙人と話ができないので、宇宙を支配しているのは人間なのだと、
勘違いをする人間もいました。ところが、この翻訳機ができると、
動物や植物、そして、宇宙人も人間に対してがまんしていたことを、
たくさん言い始めるかもしれません。その時に、人間が、
おこってしまうと、大変なことになります。
戦争になってしまうかもしれません。人間はそれまでやってきたことを
反省して、動物や植物、そして宇宙人の考えていることに耳をかたむけて
あげなければいけないと思います。そうすれば、本当の意味で、
仲良くなれると思います。
http://www.mext.go.jp/a_menu/kagaku/shisaku/mlns14.htm

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 16:43
俺は霊は信じないけど、宇宙人は信じるなぁ。
といってもテレビのネタみたいなやつじゃなくて、存在をね。
宇宙のどこかには、必ず文明を持った生物はいると思う。
ただ、その容姿や文明の違いは、明らかに地球人とは異なると思うけどね。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 18:41
>>1
>生物が適応できる環境の星はいくつもあるそうです。
生物=宇宙人?
なら、いるな。間違いなく。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/20 00:32
初めて宇宙人とコンタクトしました、あるひHPの体験談を元に
励んでみたら本当にやって来ました、驚きです。彼らは心が読めるんですよ。
もちろん人種はいろいろで見た目も普通です。普通に生活しているそうです。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 17:29


40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/21 17:33
宇宙人はいるだろう。知的生命体ね。

でも、地球に来てるか? となると怪しいらしいね。

もし来てるとしても、想像もつかない手段で来てるはずだから、
うちらが気がついてないだけって事もありそう。

案外、1ミリくらいのがそこら中にいたりするかも。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)