2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報!!世界最終戦争が始まります!

1 :名無しAngela:01/12/04 00:48
http://www.asahi.com/international/update/1203/020.html
ttp://www.bbc.co.uk/newsa/n5ctrl/live/now2.ram
たった今、イスラエル軍によるガザ地区攻撃が開始されました。
間違い無くハルマゲドンの始まりでしょう。
さぁ、今こそ皆で祈りましょう!

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 00:52


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 00:54
というか、「ムー」の思うツボのような展開では?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 00:55

|    今だ!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
 ヒョイ ,  ∧∧
   ( _(,,゚Д゚)     ミ  ___
  ⊂___,.つつ      て.  ) クルリ
彡               ⊂  .ノ
               ("  )           ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.               ∨∨ 彡        (,,゚Д゚)  <  >> 4ゲットォォォ!!
                           /  ,つ    \_______
                          〜、 ノつ  スタッ !
                           .(/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 06:06
>>4  うれしそだね よかたね

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 06:17
(;´_ゝ`)エライコッチャ

7 :>1:01/12/04 06:23
長い目で見れば間違ってはいないだろうね。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 06:28
失うものがないから最終戦争という人類史上最終最大のイベントに
たちあえるならむしろそれは幸運かもしれない。
くだらない世の中だ。
終わってしまってかまわない。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 06:31
ウンコしてくるね。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 06:36
4はかわいい。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 06:44
シャロンで朝飯。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 06:48
確かに、失うものはないけど、死ぬ時が苦しいっていうのがやだ。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 07:19
人類の最期を見とどけてから死にたい。
途中じゃヤダ。

14 :kouei35 ◆3Icw0ZxU :01/12/04 07:29
全世界が愛国心・防衛思想・戦闘組織・民族主義・人種主義・殉教主義を維持・強化・発展
させている限り戦争は無くなりません。そして戦争はこれらのことを肯定する理由となってし
まいます。

だから戦争で全世界から戦争が無くなる「世界最終戦争」などと言うことはありえません。
このままでは何時までたっても全世界から戦争が起こる可能性は無くならないでしょう。。。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 07:38
戦争を起こす主体がいなくなったら戦争は起こらない。
起こりようがない。

16 :止める役がいない:01/12/04 08:43
調整役がいない世の中になったもんなあ・・。一応今まではアメリカ
だったんじやない?イスラエル寄りだったとしても。でも、もうそれもない。
アメリカ自体、テロで切れて戦争してるんだから。ヨーロッパもイギリス
やドイツなんかは過去かかわりすぎたしね。ロシア然り。日本はどちらの国
とも仲良くやってきたから、国際的立場が強ければ、できたかもしれない。
所詮アジアの門外漢だけどね。

17 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/04 10:33
人間はいつか死ぬんだ。何もない時に死ぬよりも、
人類の最後に死んだほうが、霊界に行った時に自慢話できるぜ。
それこそ自分の周りにいっぱい人が集まってくるんだから。
「で、どうだった?核爆弾って熱いのか?」とか聞いてくるんだぜ。
得意げに、「そうだね。摂氏400度ってとこだね。」とでも言っとけば
一同から「おおっ!」という歓声があがるだろう。
がんばれよ。

18 :(゚Д゚)!!:01/12/04 21:37
出口王仁三郎の火の雨とはこのことか

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 22:04
去年の秋(パレスチナの武力衝突始まる)にも同じようなスレ立ったな。

20 : :01/12/04 22:35
中東で戦争が起きるのは
むしろあたりまえの事です。

21 :のりお:01/12/04 22:45
!!この戦争ノストラダムスの予言にあっただよ。
それによるとアラブ滅びるって。
核兵器も使われるみたいですよ。
実際、先の第4次中東戦争ではイスラエルが核発射準備終えていたからね。
もし今回、アラブ諸国が介入して、イスラエルが苦境に立たされたら、
核兵器発射は否めない。そうなったら、聖書にあるハルマゲドンだ。
2ちゃんねるで馬鹿やってられるのも今のうちだぞ。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 22:47
まだ小競り合いですよ。核までいかない。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:03
>>1
俺の家の裏が燃えてるYO!

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:18
気が済むまでやりあえば最後は友情がめばえますよ。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:45
>17
史上最高人数が死ぬから人が集まってくるかどうか・・

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 23:57
お前ら毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回×10000
滅びるだのハルマゲドンだの、それが本当だったら
俺が小学生の頃から計100回は世界は滅んでるぞ?

アメリカ大統領が宇宙人について重大な発表すんのはいつなん?
何時も何時も2年とか3年後とか言うけど?
宇宙人は何時侵略に来るの?
木星に衝突した隕石から殺人アメーバが到着するのはいつなん?
ユダヤのフリーメーソンが世界を征服するのは何時なん?
おいコラ!キバヤシ!テメエだ!そこ座れ、正座だ正座!!
(その後延々と矢追やらモルダウやらを捕まえて説教が続く)

27 :名無しAngela:01/12/05 16:32
>>26
今回ばかりはいつもとは状況違う。
「超タカ派」のシャロンは「テロ撲滅」という免罪符を掲げて、唯一
の交渉窓口であった、パレスチナ自治政府そのものを攻撃している。
唯一超大国として指導力を発揮すべき米国も「テロ撲滅」を言われたら、
イスラエルの行動を表立っては非難できない。
アラブ諸国に広がる対米、対イスラエルの不信感・・・。
まさに、世界最終戦争へのプロローグに相応しい状況ではないか。

28 :49:01/12/05 16:58
世界終わりって中世のころから、いつもいわれてるけど、結局はこないよね。そんなことだらだら考えるより自分の人生を考えた方がいいよ。
いくら考えても結局ほどうしようもない事は考えるだけ無駄。それより変えれる運命を考えた方がいいとおもうけどね。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 16:59
でも、ホントに世界が終わるんなら、見てみたいよね。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 17:15
>>29
世界が終わるんじゃ、逃げ場もないし、
見るどころか体験させられることになるんだが・・・。

俺はイヤ!

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 17:16
しかしな〜
米・イスラエルvsアラブ連合の戦争で世界が滅ぶと思う?

32 :29:01/12/05 17:20
いや、だから世界が終わってほしいわけじゃなくて、
もし終わるのならどうせ氏ぬんだから、「ああ、世界が終わるんだ」
って感じながら逝きたいってことだが。

>>31
確かに衝撃は大きいけど、終末って感じはないな。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 17:25
>>31
全面核戦争につながる要素がないんだよね。
もっとも経済を支える重要な基盤が崩壊する可能性はある。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 17:32
いいんじゃないの、終わるなら終わるでも。
そのうち食い物が無くなって殺し合いを始めるんだから。
人間は多すぎるでしょ。地球の規模を考えると。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 17:38
中東は滅茶苦茶になるだろうけど、人類滅亡ってこたーない

36 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/05 17:54
核戦争なんかになるわけないじゃないか。
そうなったら兵器を買ってくれるとこが減っちゃうじゃないか。
第一、中東を吹っ飛ばしてみろ。石油の利権争いですごいことになるぞ。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 18:03
>>36
油田爆破の影響か?あたしゃ門外漢でよく知らんのだが、現時点での
西側諸国の石油備蓄量ってどれくらいなんかな?
あと、油田爆破ってゆーても中東産油国だって一枚岩ってわけじゃな
かろう?どっかが爆破したら、どっかは大喜びで石油輸出量をふやす
だけなんじゃないのかな?

商社マンの方がこの辺は詳しいかもね。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 18:04
>>1
あ、そう。まぁがんばれや。

39 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/05 18:10
>>37
違うよ。アラブ諸国が国としての機能を果たさなくなったら、
地下に眠るオイルを誰が汲み上げるかってことだよ。
そこで争った負け組は今度は南沙諸島に目をつけるだろうね。
石油会社もバックアップして巨額の金を投じて戦争の支援をしてくるよ。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 18:11
ふーん

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 18:18
石油はマントルで常に生成されているので
将来的に枯渇することはありません。
みなさん、どんどん石油を浪費しましょう。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 18:20
>41 収入より支出の方が多ければどんどん赤字になりますが、なにか。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 18:21
>>39
>地下に眠るオイルを誰が汲み上げるかってことだよ。
多分これはその鉱区に利権を持ってるメジャー各社が引き続き
汲み上げる事になると思う。産油国の政情は安定してる方が勿論
いいだろうが、別に機能不全になったとこで問題ないと思うね。
こと石油が絡むなら米軍でもなんでも出して制圧すんじゃない?

・・・・あぁ、結論としては
>石油会社もバックアップして巨額の金を投じて戦争の支援をしてくるよ
こういう事か。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 18:23
映画マッド・マックスの世界になる。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 18:24
別に・・・

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 18:47
>>41
石油ってのは有機物に熱がくわわって変化してできるんだよ。
マントルの熱も関係してるかもしれんが、マントルだけじゃあ
石油はできんよ。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 18:52
>>46
有機物、てっとりばやく言うなら昔の生物の死骸だな。それが原材料
だったね。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 18:54
>>46-47
今は地殻の中に閉じ込められた星間物質からという
新説があるそうですよ。41はそのことを言ってるんじゃないかな?

49 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/05 19:02
それよりも先のことを考えるなら石油会社の株は買っておいたほうがいいよ。
銘柄は何にする?
俺はテキサコ。

50 :46:01/12/05 19:11
>>48
なるほどね。
すると、人類が消費するのにみあった「星間物質」が
閉じ込められているのか?
っていうことで、>>42さんのツッコミが生きてくるわけか。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 19:30
>>49
テキサコはケチな会社だからあまりお勧めできない。あそこで勤めた
奴は退社後口を揃えてテキサコの悪口を言う。投資対象としてみる
ならインデペンデントなども悪くないと思う。

>>48
ソース希望

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 19:38
で、結局、世界最終戦争は始まったの?どうなの?

53 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/05 19:40
>>52
月曜夜9時!

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 19:59
来週の金曜日じゃないの?(藁)

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 08:16
あれは日本限定の事件です(w

56 :名無しAngela:01/12/06 12:51
皆さんの祈りが通じたお陰で、希望の光がこの日の本から現れました!!
これで世界は救われます!!
ありがとうございました!!!
ソース↓
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1007596289/

57 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/06 12:55
おお!
これで燃費も気にならなくなるね。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 17:30
41はネタ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)