2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★世にも奇妙なお墓の話

1 :名古屋団地 ◆JlT.e1eU :01/12/03 22:44
これマジかよ

墓の地形
 四角形:吉
 東北の欠け:夫婦別離、身障者、変死、火難
 西北の欠け:子供の早死、身障者、変死
 西南の欠け:後家、身障者、変死、火難
 東南の欠け:夫婦の不一致
 周囲に塀がある:世間体をはばかる秘密が生じる
 山頂にある:財産が減る
 崖の上にある:財産が殖えない
 井戸の近くにある:凶
 西傾:夫婦の片方が病弱、短命、火難
 北傾:子供に凶
 水の流入:病人が生じる

 墓の方位
 西南:怪我、精神病、変死、後家、夫婦別居、火難
 西:女の長命
 北:男の長命
 西北:病弱、変死、火難、長男の家出
 東北:怪我、精神病、変死、火難、夫婦別居

 樹木と地面
 木陰:病人が絶えない
 墓地内の木:財産の減少、病人
 赤の粘土系:吉
 コンクリート:男子の早死
 砂利・小石:子供が病弱
 板敷石:財産上凶

 

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 22:45
嘘でしょ?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 23:02
墓は家の記念碑

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 00:12
私つい二週間前まで鎌倉で墓石屋やってました。
墓相論は人によって全く一致しないため信用しなくて
よろしいです。

5 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/05 13:02
最近は墓石も洋風なものが出回ってるよね。
○○家なんて書いてないんだから。でっかく
や す ら ぎ とか書いてあるんだから。俺も死んだら
満 潮 って入れてもらおうかな。参拝者は何かと思うだろうな。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 13:55
>>4
なんでやめたの?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 14:13
あっ…

8 :4:01/12/05 20:23
鎌倉でお寺に出入りする墓石屋・・・なんかこうしっとりした
イメージがあったんですがね。
実際はすごい業界です。毎日11時頃まで仕事してましたかね・・・
体もたなくて。墓石にだけは詳しくなった。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 20:25
また、宣伝だよ〜

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 19:09
あげ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/12 17:35
∫∫∫
┌―┐
├茶┤
└―┘

12 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/14 12:49
お墓といえば、
よく自分の家のお墓の敷地内に木を植えるご家庭あるでしょ。
あれはやめたほうがいいって。
根っこが伸びてって骨壷を割ってしまう可能性あるんだってよ。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 19:12
 北:男の長命           

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)