2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水子の霊に悩む人っていますか?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:47
気のせいか恋人を二年前に二回続きで中絶させてから
体調が悪い。(自分がね)
道義的に反省しなければならないのはいうまでもないが、
やはり水子の霊って男のほうにも関係あるのかな?
板違いor外出ならおしえてくれ

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:49
>>まぁ1みたいなのは死ねとゆうことです。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:59
>>2
そう薄情なこといわずに助けてくれ。
そいつは捨てたりせずに今でもつきあっているよ。
言い訳がましいが、
2回はともかく、1回ならやっているやつは結構な数いるのだから。
(日本胎児の25%は生を受けずに終わるのだから。)

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:04
気になるのなら水子地蔵なりなんなりできちんと供養すれば。

痛い言い訳をする1を晒し上げ。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:11
ネタだと思うが一応マジレス。
水子ってインチキ霊媒師のワンパターンになってるけど、本質的に
呪いをもたらすようなもんじゃない筈。体調が悪い気がしてるのは
1の後ろめたさの産物だろ。悪い事したと思ってるんなら供養だけ
はして彼女大切にしてやれ。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:13
>2回はともかく、1回ならやっているやつは結構な数いるのだから。

自ら学習能力が無いドキュソだって事を晒してるね。
体調が悪いって、2回連チャンで中絶した彼女の方が体への負担は大きいと思われ。
ちょっと自分が具合悪いからって2ちゃんに来てぐだぐだ相談してんじゃねぇよ。
ネタって言ってくれた方がまだ救いがある。ネタだろ?

7 :きょん:01/12/02 03:32
2回はともかく、1回ならやっているやつは結構な数いるのだから。
(日本胎児の25%は生を受けずに終わるのだから。)

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 19:27
怪談だとこのての男の末路はバットエンドなんだけどなぁ〜

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 19:33
>7 日本胎児って日本男児みたいでカコイイ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 19:34
いません。10ゲット

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 19:44
水子の霊は結構怖いぞ。
オレがお払いしてやるから氏名と住所、電話番号を教えろ>>1

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 19:58
具体的にどう体調悪いのよ?

13 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/03 12:52
赤ん坊を殺しておいて助けてくれっていうのも
どうかと思うよ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 19:15
晒しage
>>1は逃げた?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 19:17
死んだものは仕方なかろう。どうにもならん。捨て置け。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 19:19
こういう男につかまった彼女の方が何かに憑かれてるとしか思えない。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 20:21
ttp://www4.ocn.ne.jp/~anna/keiken.htm
某板で晒されてたけど、これあなたの彼女ですか?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 20:43
彼女共々,避妊しい。
中絶より安くつくからね。ピルが3,000円程度だったかな。
リングが2−5万。私は(既婚選択小梨です)これ。5分で終わった。
ところで、私自身3回流産しましたが、なにもないなあ。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 21:14
水子の霊なんてものはありません。
霊否定論じゃないけど、いわゆる水子の霊なんてものはない。
厄年とかと同じです。すべては金儲けです。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 21:37
まあ、本当に水子がいて1を呪っているとしても、水子の方を応援したいね。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 21:48
普通成仏できない霊って言うのは、この世に強い執着を残している人々の
残留思念であると考えられます。
そこで。
水子に強い執着があると思いますか?
まだ生まれ出てもいない世界に執着のしようなんて無いでしょう。
おろされた上にそんな濡れ衣着せられたら
それこそ水子がかわいそう、ってものです。
ばかなこと考えている暇があったら、
彼女を産婦人科に連れて行ってピルを処方してもらうか、
薬局にコンドーム買いに行きましょう。
1回目で懲りなかったのは相当に頭が悪いですね。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 21:50
水子って何?溺れた人の霊?

23 :御指名アタックナンバーワン:01/12/03 21:52
ばぶー

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 21:54
赤ちゃんの霊ってこと?>>23

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 21:54
>>22
それは「どざえもん」

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 21:56
どざえもん見たことあるよ!
昔近くの川で

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 21:59
私の大学時代のゼミの教授の場合、
彼の家は貧乏な農家だったそうで、
双児で生まれた彼の兄貴は生まれてすぐに間引かれた(殺された)とか
数年後に生まれた妹も育てられないから間引かれたとか

結局、気にすんな。ってことだ。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 22:05
もうね、アホかと。馬鹿かと。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 22:08
問い詰めたい? 小一時間。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 22:12
>>21
>水子に強い執着があると思いますか?
>まだ生まれ出てもいない世界に執着のしようなんて無いでしょう
要するに、生まれる前の胎児は何の意識もないだろってこと?
昔、堕胎手術中の妊婦の腹を超音波検査機で映したビデオを見たことがある。
手術の間、胎児は生命の危機を感じて必死に抵抗しているのが分かった。
あれを見ると、少なくとも心情的には「なんの未練もない」とは思えないね。
何でもかんでも水子のせいにするのは水子にかわいそうっていうのは、そのとおりだけどね。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 22:40
>>22
水子というのは国語的には、産まれて間もない赤ん坊のこと。
水のように流された子供という意味で、堕ろされた胎児のこともいう。
あと、水子=霊ではなくて「水子の霊」という用法が正しい。

>>30
激しく同意。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 22:44
>>31
ありがとう!!
超くわしいですね

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 22:54
じゃあ、水子の霊はお母さんの子宮の中に未練を残すって事かな。
そしたら1は全然関係ないわけだ。
「あなたの子宮には水子の霊がついてます」てこともあるのかな。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 23:50
水子の霊が祟るって概念って結構新たしいよね。
江戸後期ぐらい?

35 :  あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/03 23:52
 江戸時代から流行った霊感商法。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 00:23
ほら、よく言うじゃん「水子の魂百まで」って(w

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 04:39
>>36
そりゃ三つ子だろ・・・

#放置プレイはやさぐれの元。でもただのフォローなのでsage

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 14:02
>>33
子宮という場所に未練があると言うより、
「生」に対する執着じゃないかな?本能的な。
どちらにしろ、生きたいものを殺すのは罪だよなぁ。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 14:46
1さん、きちんと供養してあげて下さいね。
この世に生を受けるってことは、実は大変なことなんだそうです。
そのチャンスを奪ってしまったってことですから。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 15:09
供養は賛成だけど(それで1の気持ちが落ち着くなら)
水子地蔵とかに高い金払わないで、旦那寺に相談してお経上げてもらいな。
旦那寺がなかったら近くの普通のお寺でもいいよ。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 16:04
昔は「七つまでは神の内」って言って、子供は人間じゃなかった。

42 :一筒 ◆ANALAJ46 :01/12/04 16:07
オレの友達は女に3回も中絶させている。
そのせいかもしれないけど、猫の鳴き声を耳にすると
「今…赤ん坊の声がしなかったか?」
とマジ顔で聞いてくる。怖い。

43 :rarii:01/12/04 16:10
名無しってなにもの?ムカツク。
一人で何役もやって気持ち悪いんだよ!!
死ね。

44 :川島屋:01/12/04 16:13
>>43
期末試験明けの冬厨発見! 警戒警報発令!!

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 16:19
もうそんな季節か・・・
夏厨警報が出されたのは
ついこないだのような気がするがのぅ。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 16:22
>>44
こらこら。だからってお前が言うなお前が(藁
一人何役はそっちの専売特許だろうが(大藁

47 :sage:01/12/04 17:19



48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 12:13
川島屋さん、ナイスです(w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)