2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

否定派に勝つ方法を教えて下さい。

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 23:53
来週、超常現象(幽霊、UFO、占い・・・)について

高校のHRで討論することになったんです。

否定派に勝つ方法を教えて下さい。 お願いします!

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 23:54
最近の高校のHRってそんなことやってるのか?
正直、驚きだ。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 23:54
否定派を全員皆殺しにするとか。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 23:54
相手の立場による。ディベートってそういうものよ。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 23:55
先生がそういうのに興味があるらしくって・・・

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 23:55
>>1
「勝つ」の定義は?
議題をもう少し具体的に。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 23:56
スプーン曲げを毎日練習して覚えるんだ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 23:56
>>1

お前が勉強する。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 23:57
>>8
まぁ、結論はそれなんだろうが。
もう少しじらそうよ?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 23:58
否定派を論破することは不可能に「近い」。

でも肯定派を論破することは不可能では。

なんせ個人的な体験だから。

11 :否定派:01/12/01 23:58
はっきり言いましょう。
我々は肯定派には勝てません。
本気で信じている逝っちゃった人には何言っても無駄ですから。
オウム信者を更生させようと頑張っている様子を見てもわかるでしょ?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 23:59
>>1

お前が空中浮遊を実演する。完璧。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:00
「勝つ」というのは言い過ぎたみたいです。

否定派に対抗できるだけの材料を教えて

もらいたいんです。

14 :    :01/12/02 00:00
証拠を集める。

とにかく資料集めろ

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:01
1からのレスがないので、ネタスレ認定。
よって
−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:02
>>13=>>1だろ?
名前欄に1って入れろよ

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:03
>>13
反応遅すぎ。本気でやる気あるのか?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:04
ダウジングを超常現象として扱えば絶対勝てるぞ。

19 : :01/12/02 00:05
>>11
「否定」という信念をかたくなに持っている人には何言っても無駄。

そういう返しができる。
オウムにしてもね。
それは「法」と「宗教」では虚構のレベルを異にしているから。
鯨と象、どっちが強い?と言ってるようなもん。
だからディベートという土俵があるわけで
そこで争われるのは「論理」のみ。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:06
まじめに答えて下さいよ。

ヒントだけでもいいんです。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:06
相対性理論を否定できるスキルを身につけよ。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:08
>20
1か?名前に1って入れろってば。
マジスレだって信じられたら、少しは協力する気にもなるが。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:09
勝ち負けでもあるまい・・・

つか、どう考えても肯定派を煽る為に否定派が立てたスレだろ。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:10
1が本当にディベートをするものと仮定してマジレス。

オカルト肯定というのがどこまでを言うのかで話が変わるんだよな。
相手は絶対否定で、こちらは“何かあるかもしれない”という程度なら勝てるだろう。
そうではなくて“霊は存在する、超能力はある”という類なら、相手の準備不足を願え。
論理と実証を突き詰めたら勝てないからな。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:10
>>17
だってネット初心者なんだもん(怒)!

じゃあ幽霊だけに議論を絞ります。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:10
よって
−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−

27 :18:01/12/02 00:13
>>1
ダウジングって知ってるか?
棒を持って地下の水道管を探す奴だぞ。振り子を回す奴じゃないぞ。
原理はまだ不明だが、水道局の人が大真面目に使っていたりする。
これがマジスレならダウジングを扱え。相手がまともな議論をしてくれれば100%勝てるから。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:13
>>24が正論。
よって
−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:13
>>24
相手は超優等生で多分かなりの理論武装

してると思うんです。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:13
>25
まずここをチェックだね。
http://www.big.or.jp/~roadist/netiquette/

31 :    :01/12/02 00:14
ダウジングなら確かに勝利できそう。
今の高校生にダウジング分かるかな?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:15
>>1は包茎だから教えない

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:15
>>27
いや、ダウンジングはいかさまだって
トンでも本で立証されてたぞ。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:15
理論の問題じゃねーって。
その辺の肯定派VS否定派スレで勉強しろよ。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:15
>>31
お前も高校生のくせに何言ってんの?

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:16
もちっとききたい

37 :    :01/12/02 00:17
水道局の人が、今でもダウジングで破裂した土管を探すのは有名。
だね。古代から有名な方法。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:17
>>32

真剣なんですってば。まじめに答えて下さいよぅ・・・。

39 : :01/12/02 00:17
よくあるやり方は「一例を持って一般化するな」っていう反駁とか。
『○○の「超能力」にはこんなトリックがあった』
       ↓
「トリックでもできると言うだけですよね」

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:18
>>38
まじめだったら、態度で示せ。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:18
ダウジングも相手次第だな……。
あれはコックリさんと同じ原理だという説を聞いたことがある。
多分、どこかに『有意な差は出なかった』という実証結果があると見ていいだろう。

しかし、何が対象であってもそれなりに肯定よりに持っていくことは出来る。
相手を「硬直した、可能性を無視する決め付け」という風に描き出すことによって。

まあはっきり言って、相手の足元をすくうわけですが(苦笑)。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:19
>>1
で、ときに君自身は幽霊を見たことは
あるのかね?

43 :否定派:01/12/02 00:22
>>19
>「否定」という信念をかたくなに持っている人には何言っても無駄。
某槻教授みたいな人ね。
あれはあれでオカルト的ではある。(藁

>だからディベートという土俵があるわけで
>そこで争われるのは「論理」のみ。
論理では肯定派が否定派に勝つことは難しい。
だからこそ肯定派は必殺技「論理無視」を繰り出す。
>>10で言われたとおり、個人的な体験を持ち出して
「絶対に霊はいる。 俺が見たんだから間違いない」
と言い募る。
「彼が霊だと思い込むような何かを見た」という事実は誰にも否定できない。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:23
>>38
うるせいな!
こっちはまじめな質問してるんだ!
消えろ!

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:23
>>42
幽体離脱っぽいのならあるんですが・・。
(でもそれも夢だったような気もします)

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:25
>44
誰に言ってるの?

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:25
>>44
ネタか?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:25
もう少し遊んであげようよ。
かわいそうだよ。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:27
たぶん44は40に言ってるんじゃ・・・
つまり1が切れた・・・

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:27
ネタじゃないなら一応答えとく。
そーゆーのを真面目に議論形式でやってるサイトあるから
自分で探せ。2chで聞く事がそもそも間違ってる。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:27
では幽霊はもういいです・・・。

UFOについてはどう考えたらいいんでしょうか?

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:28
>>49
だとしたら、ディベートでは勝てないな。
テーマがオカルト云々以前に。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:28
>>51
だから相対性理論の矛盾を追及しろ!

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:29
>51
そこで引き下がってどーする?

55 :    :01/12/02 00:29
N県のAさんが体験した話とか、
Bさんがみたから間違いないといった論評では相手になっとくさせることはできない
(ばかんこくの、おもにみたいな証言を集めても意味がないような気がする。)
公的機関の開示されてる、資料とか証言は、相手に納得させる内容になると思うよ。
レーガン大統領の、米ソ共同で外敵と戦うという、演説を日本語訳と録音テープで
紹介するといいかもしれない。
身近なことで、地元の新聞を調べて、目撃者に直接聞いてUFOの目撃証言を
ビデオにおさめるとか。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:30
>>43
んと、だから「個人的な経験」とか排除されて論理の争いになると思うんうよ。
その人がディベート分かるなら。
とゆーか実際に肯定してるかどうかは関係無いわけでさ。
決め付けは墓穴を掘りまっせ。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:32
>>54
だってここの人超怖いんですもん・・・。(だから名前入れるのやめた)
初心者なんだから大目に見てやってください。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:33
「否定派が100%正しい」ことを証明してもらえ。
たぶんできない。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:33
俺は否定派だが宇宙人はいると思うぞ。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:34
相手の主張を予測しておいて、反論を用意しておく。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:35
>>59
あたりまえのことを偉そうに言うなヴォケ

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:35
>>57
そりゃオカ板だから(笑
冗談はさておいて。。
まず、なんでHRでそんなテーマを討論することになったの?
そのあたりのいきさつをもう少し詳しく教えてもらえればアドバイスもしやすいんだけど。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:35
とりあえず立花隆の「臨死体験」でも読めば?
なんかヒントが得られると思うよ。
あとムーも忘れずに!

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:37
>>58
おお!それは名案!
60はちょっと・・・ネタ?

65 :ダヌル・ウェブスター:01/12/02 00:38
>61
59を「偉そう」と感じる君の卑屈さがステキ。(笑)

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:40
>>62
とにかく先生がその分野に凝っちゃってるんです。
で、この前なんかはアフガン紛争が主題だったのに、
突然先生が超常現象にするって。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:41
0で割り算ができない理由が否定派に証明できないならば、
相対性理論をやぶって地球外生命体が来る可能性がある。

つーか1のHRの先生ってヤバイな。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:42
>61
俺も君の「ヴォケ」っていう高圧的な言い回しが
好き・・・

69 :ダヌル・ウェブスター:01/12/02 00:44
>66
あぶねぇ先生だな。

そういうヤツは、たいてい「化学準備室」でクラス委員長の優等生の娘とやりまくってるんだよな、エロ漫画では。(笑)

70 :61:01/12/02 00:44
ありがとよ!
オレに元気玉よこせやヴォケ!

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:44
テレビなんかでやってるUFO特集は
信じてもいいんですか?

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:45
>>66
・・・・なんか、それだけで肯定派が勝てそうな気がするが。
ちなみに、肯定派、否定派に分かれて議論するの?

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:48
>>72
はい、でも女子高だから(?)肯定派が
結講多いです。

74 :ダヌル・ウェブスター:01/12/02 00:49
異様に目と目が離れたやつが「韮澤」名札をつけて肯定派の席に座ったら面白いだろうねぇ。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:50
>>73
否定派は、どんな風に否定してくるか予測できる?
できるなら予想を教えて。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:51
このディベートの審査はHRの先生がするのか?
そうだとしたら一つだけ言えることがある。

もし、肯定派が勝ったら、今後その先生は信用するな。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:51
ヒゲズラのデブが肯定派
の席にいても情緒があるな。(女子高なのに!)

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:52
水道局ってほんとにダウジング使ってんの?
見たこと無い。

79 :ダヌル・ウェブスター:01/12/02 00:53
>78
陰でこそこそ使ってる。

80 :藤井前竜王 ◆1q4RfqF. :01/12/02 00:54
大槻教授を連れてくる

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:54
>はい、でも女子高だから(?)

何?!
お前、女子高生か?
すまんかった。頑張れよ!

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:55
>>75
うーん、多分幽霊は幻覚でかたずけられる気が・・。

宇宙人は証拠出せ!でしょう。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:55
>>81
をい、、、(汗

84 :ダヌル・ウェブスター:01/12/02 00:55
>81
そうか。女子高生か?

じゃ、パンツおくれ。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:56
>>81
正直でよろしい。
でも「女子高生」ではなく「女子校生」かもよ!

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:57
私女子高セイですよ!
だから占いなんかは肯定派が多数になると
思うんですけど・・。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:57
>>79
恥ずかしいんだ

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:58
>>84
81のパンツもらってどうする?

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 00:59
で、ときに君は援交の経験はあるのかね?

90 :ダヌル・ウェブスター:01/12/02 01:00
>88
とりあえず煮てダシをとる。

一番ダシだ。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:01
>でも「女子高生」ではなく「女子校生」かもよ!
どっちかというと後者に興味あり・・・

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:01
>1これで行け

幽霊はいるよ。
見えるし触われるし声も聞けるさ。
しかし存在はしない。
だから科学では扱えない。
でも科学で扱えないから、絵空事だ、存在しない
というのは間違ってるよ。
実際いるんだから。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:02
>>82
幻覚であるという証明はできない。
存在しない証明もできない。
否定派がバカでないかぎり肯定派が勝つ事はできないから、引き分けに持ち込むしかないでしょう。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:02
>>90
81のダシだぞ?
お前変態か?

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:03
>>82
幽霊を幻覚で片付けようとして来たなら、幻覚である「証拠」を求めてみましょう。
あなたは複数の人間が同時に目撃した霊をいくつか用意しておけば良いでしょう。

宇宙人の証拠を求められたら、宇宙人の写真なんかをWebで漁っておいて、提出しましょう。
【検索エンジン】
http://www.google.com/
【例】
http://eccp.to/eccn/ts3.html

そしてそれが「偽物」である明確な証拠を「その場で提出」することを求めましょう。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:03
あのう・・・

とりあえず宇宙人の肯定材料だけでも
教えて下さい。

97 :昆虫 ◆03P1.Bug :01/12/02 01:04
結局、物量で押せば何とかなるんじゃないかなぁ。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:04
ぱんつでダシをとる。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:04
>>93
ようするに>>58ってことだな。

100 :ダヌル・ウェブスター:01/12/02 01:05
>91
利尻昆布のダシを合わせれば、上等の合わせダシになるだろう。

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:05
「未確認」な飛行物体はなんぼでも飛んでます!ととりあえず

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:06
>>95
複数同時目撃は集団ヒステリーみたいなもんでしょ

こう言われた場合どうきり返しますか

103 :    :01/12/02 01:06
卵子に精子がくっつくと人間が出来るのは、信じられんだろう(ハァハァ

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:07
複数同時に見たのはそう見えるものがただよってたんだべ

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:08
でもテレビでやってる討論見てると
否定派が笑いのネタに使われてるみたいで・・
だから心配なんですよぅ・・

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:09
ご参考
http://users.eolas-net.ne.jp/napic/flying/unufo8.htm

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:09
>105
むしろ肯定派が笑い者のような気がする。韮沢とか

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:09
女には無理。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:10
>>102
集団ヒステリーである証明もできない。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:11
>>102
「集団ヒステリーってどのようなものですか?
あなたはそれがどのような現象であるか説明できますか?
「みたいなもの」では困ります。
ちゃんと説明してください。」
と、切り返す。
説明されちゃったら、アウトだけど、、、(汗

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:11
ときに君は柳田国男の「遠野物語」を読んだことは
あるかね?

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:12
>>96
地球に生命がある以上,
宇宙空間上の恒星と惑星の数からして必ず地球外生命(宇宙人)は
存在する。これは肯定派として主張可能。
でも,彼らが地球に到達するためには,光の速度で地球に来たとしても
数十億年の時間を要する。相対性理論では,光の速度以上で物体が移動
することは不可能。だからUFOの中にいる宇宙人はみんな超ジジイ。
ここが否定派の戦略になりうる。

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:13
>>107
間違いました。肯定派です、すみません・・・

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:13
やっぱ肯定派って笑いものなんかなー・・

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:13
>>112
君は相対性理論の相対性がよく分かってないみたいようで。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:15
>>112
宇宙人が不老不死だとしたらどうする?

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:15
>>115
わかりやすく教えて!
ストーブとか美女は使わないでNE!

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:16
>>115
え?
どっかおかしい?

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:16
あのう、宇宙人にも相対性理論
は適用可能なんですか?

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:19
例えば宇宙人が相対性理論を超える
理論を構築してる可能性ってないのか?

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:20
光よりも速い何かがあると主張

電波女扱いに

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:21
>>119
可能でしょう。宇宙でも地球でも。
もし不可能ならボイジャーは行方不明になってるはずだし、
太陽も核融合が起きなくなってしまう。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:21
>>105
テレビとかで取り上げられてるオカルト現象をあえて「否定」する。
そして、

・超常現象は、現在解明されて入ないからこそ「超常現象」である。
・テレビは視聴率を狙うことを主眼としているから、分かりやすいことが絶対的に必要である。
 従って、現在解明されて入ない現象をステレオタイプに解説するだけであって、厳密な
 研究結果の詳細については触れず、見間違い等が多数含まれていたり、撮影ミスの可能性が高いが
 視聴者にとって分かりやすい「幽霊目撃談」や「心霊写真」を主に取り上げる。
・従って、テレビのオカルト番組から超常現象の真贋を考察するのはフィルタがかかりすぎていて
 適さない。

と言った論法に持っていく。

「あなたはそのようなテレビ番組をまじめに取り上げる価値があると思っているのですか?」
と。

124 :昆虫 ◆03P1.Bug :01/12/02 01:22
>>117
高速に近づけば時間は遅くなる。
ってことかも。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:23
120はワープの話じゃないのか?

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:24
>>124
浦島太郎

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:25
冷凍保存してるから長期航海も大丈夫だYO!!と言ってしまえばいいじゃないか。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:26
>>118
数十億年の時間を要するのは、外部の我々の時間尺度であって
ロケットの中では、一概に数十億年掛かるとは言えない。
よって相対的を理解してないと指摘したんだが。

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:26
絶対やっちゃいけないのが
科学を持ち出して心霊現象の肯定をすること

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:27
>>124
「第三者には遅く見える」ってことだよね。
あれって本当は光よりも速いってことなの?

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:27
何が怖いってねえ、
このまえ歌舞伎町の火災現場のまえを
友達と冗談言い合いながらとおりすぎたんだけど、
ふと上を見上げると看板の所にきれいに丸い焼け跡が
できてんの。さすがにぞっとしたさ。

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:27
>>129
それはいえるかも。
あくまで、オカルト現象=現在の科学で解明されていない現象
の立場を死守するべきかも。

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:28
太古の昔に宇宙人は宇宙船で自らを冷凍保存しつつ長期航海の末に地球に辿り着いた。
そして宇宙人は人間にミトコンドリアを植え付け、帰っていった。

これを否定することは不可能だと思う。肯定も無理だろうけど。

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:29
>>130
光速は超えられないってっば、、、(汗

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:30
>>128

なるほどね。
光速に近ければ時間尺度がかわるってことか?

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:30
でも説明不可能な分野の説明原理を打ち立てること
が科学の使命だって言われたら?

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:31
>>135
ウラシマ効果
http://www.geocities.com/kurubushi/kuru/relativity.html

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:32
藤子不二雄のSF短編みたいだな。
こうかんがえると彼(F!)は偉大だよな。

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:33
>>136
鋭意解明中と、、、

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:34
>>132
>現在の科学で解明されていない現象
それだと、将来的に科学で説明可能=オカルトで無い、
ときり返されるだろうから、科学では扱えない謎なもの、の立場を貫いた方が良いと思う

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:35
ここで討論のシミュレーション中?

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:36
じゃあ話をもとに戻して・・
幽霊についてはどうでしょうか?
私も実は幻覚なんじゃないのかなあ
と思ったりするんですが・・

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:36
>>141
に、近い状態になりつつあり(笑
もっとも、あくまで「ディベートに勝つ」ことを目的としたものだけど。

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:36
>>135
高速に近づくというのは、それだけ加速度がつくということ。
この地球上には、9.8m毎秒で常に落下している。
重力の強い太陽付近では、光星の光が屈折して本来太陽に遮られて見えないものが
見える現象が1919年、アフリカにて観測された(日食で太陽の光が遮られ観察可能)
重力によって光は曲がる(実際は曲がらない)という現象が実証された。光が曲がるということと、
常に速度は一定という考えを考慮した場合、時間の尺度は、相対的に変わるということを
アインシュタインが示した。

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:38
>>128
数十億年前の地球を目指していた宇宙人っていったい・・・

146 :昆虫 ◆03P1.Bug :01/12/02 01:39
だから、宇宙人が地球にきてるって話は時間はどうにでもできるんだよね。
>>127さんも言ってるみたいに、身体の構造が違えば冷凍だって可能かもしれないし。
んで、高速を越えられないという原則を守った場合に、次に予想される反論は、
「宇宙人にそんな時間をかけて地球に来て何のメリットが有るのか?」ってことになるんだけど。
そこは、SFみたいに「地球人とは全く価値観の違う主族だからだ」とでも言い逃れる。
これでいいと思う。

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:39
>>142
実はわたしもそう思う。
って言っちゃうと味も蓋もないな(汗

つーか、宇宙人肯定者が幽霊肯定者である必要はないのでは?>そーゆー立場をとれば良い。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:40
1はついて来てるのか?
女子校生だぜ、もっと噛み砕いて・・
てとりあしとり教えてあげたほうが。

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:40
日本の学生にまともなディベートなんかムリだよ。

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:40
>>145
ガミラス星人 他

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:41
ところでそのHRやるの具体的にいつ?

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:41
>>146
環境が変わって元の惑星に住めなくなったとか。
あとは科学が進んでワープができるようになるとかごまかす。

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:42
なあ、宇宙人が地球に来るのは
ほんとに、ほんとに無理なのか?!

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:43
重力レンズを
「重かれんず」と読んで恥をかいた経験あり。

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:43
omeko sukike

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:45
付いてきてます。ていうかシュミレーション見て
勉強してます(笑

ちなみに討論は来週の水曜です。

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:45
去年学校でやらされたなあ、
1とおんなじこと。
なんか、こんな小難しい話じゃなかったよ。
ここの内容出してきても浮くだけだとおもう
(ロムってる分にはおもろいけど)>>1

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:46
>>149
それは考慮する必要があるかも。
何をもって「勝ち」なのか。

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:46
宇宙人の幽霊

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:47
ときに君は石原慎太郎の「我が人生の時の時」
を読んだかね?

えらそうな題名にしては不思議な話満載で
面白いぞ。

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:47
>付いてきてます。ていうかシュミレーション見て
>勉強してます(笑

なんか”(笑”で冷めた・・・
寝よっと。
結構自作自演でシミュレーションしてたんだけど・・・

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:48
>>153
ワープができれば来る可能性はあるけど多分無理だろうな。
ワープしても時間は短縮できないという可能性も高いし。

163 :昆虫 ◆03P1.Bug :01/12/02 01:50
冷凍がいいね。
水の変わりになんか適当な物質で体が構成されてれば冷凍できる。

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:50
>>161
えっ?
わたしはマジ質問に答えてたんだけど、、、(汗>>>95とか

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:51
UFOアブダクト
も所詮は逆行催眠の過程の
記憶の刷り込みが原因らしいぞ。

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:51
火曜の夜まで徹底的にシミュレートして行きましょう

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:52
まあ、1はSEXでもしてなさいってこった。

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:52
>>1
否定派の立場でディベートに望むっててもあるぞ?

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:53
>>165
逆行催眠で産まれる前の記憶、前世の記憶が語られるってのも
それで説明できますね

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:54
>>161
すみません、「笑」はそういう意味じゃなくて
自分の無知を笑ったものなんです。

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:55
>>168
1は否定派で肯定派のやり口を学んでいるんだったら面白い

172 :鈴木:01/12/02 01:55


まず、「超常現象」とは何か?それは「今の科学知識では説明できない現象」ということで
よろしいですね?と確認して相手の同意を得る。
そうしたら科学で(その討論の場では否定派の知識の範囲内で、ということになる)
まだわからないことはいくらでもあるんだから、相手が説明できない例をあげてやる。
説明できなかった時点で=超常現象、という理屈になる。
別にこちらがオカルト的な説明をしてやる必要はない。

事実、科学は万能ではないんだから、ディベートの際の立場としては圧倒的に肯定派が
有利なはず。

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:56
三島は見たのか?
たらいのふちが光に揺らぐのを!

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:57
>>172
「今の」をつけちゃだめだって

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:57
UFOの話もいいかもしれないが
逆バミューダ現象とかどうなのかな 超常現象ネタとして

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:57
>まだわからないことはいくらでもあるんだから、相手が説明できない例をあげてやる。

1は、それが知りたいのではないか?172よ。
>>1
パンツをデジタル写真にとってUPしてくれたら教えてあげるよ。

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:58
でもなぜテレビではあんなに笑い者にされるん
ですか?

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 01:59
急にレベルが低くなったな・・・
寝るぞ。

179 :昆虫 ◆03P1.Bug :01/12/02 02:00
>>177
マジメにオカルトやってる人をテレビに出しても面白くないからですな。
TVは視聴率を取れない事はしない。
うん。

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:00
>>174
相手が同意すれば問題ない。ディベートは事実を探求するための行為
ではないからだ。
提示のときに「今の」の部分に力をいれずにさらっと聞くのがみそ。

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:02
幽霊=幻覚=大脳説にはどう反論すればいいのか?

182 :昆虫 ◆03P1.Bug :01/12/02 02:03
>>181
幻覚説は物理現象だって何だって否定できる。
培養槽の中の脳。
だから禁句。

って言う。

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:03
川端は晩年、「三島君がふすまの向こうに立っている」
といっていたそうだ。 だからどうした・・・

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:04
>>1
164だけど、そろそろ寝なきゃならんので。

とりあえず、自分が「肯定」する対象を明確にし、それを裏付ける証拠を集め、手持ち資料にしましょう。
それを振りかざすことで、相手に対して心理的に有利になれるはず。>全部を見せる必要はない。
相手に否定するのに、「みたいな」とか、「だろう」とか、「と思う」などと曖昧な論拠を口走ったら、そこを突く。
こちらは「明確な」資料を準備しているのに、そちらは単なる憶測ですか?っと。
オカルト全般を肯定しようとすると墓穴掘ります。
ある程度、説明可能で否定が困難な対象に絞って議論する方が「勝ちやすい」でしょう。

なお、これは否定派でも使える手法だけど(笑

185 :鈴木:01/12/02 02:05
逆に「今の」という限定ができないと肯定派にとっては著しく不利になる。
どんな事例をあげてもそれが将来的に説明できる可能性を否定することは
不可能だからだ。

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:08
結局否定派の一番の弱点は
なんなんだろう?

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:09
>>186
科学的に証明不可能なこと。

188 :昆虫 ◆03P1.Bug :01/12/02 02:11
>>186
オカルトは教義がいっぱいあって、
それを各個撃破していかないといけないところ、とか。
統計的にアプローチしにくい素材が多いところとか。
かも。

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:11
>>186
俺は否定派だけど
実際見たって証言を強く主張されると
「はいそうですか。確かに見たんでしょうね」としか言い返せない。

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:12
幽霊=幻覚説だけは自分でも
ひていできないんですよ。

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:12
こんなテーマを出題する教師にまともな判定能力は無しと思われる。

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:14
>>191
そりゃそうだ

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:14
でも俺の高校時代も同じようなことしたな。
マリックのネタを暴くとか。

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:14
>>187
>科学的に証明不可能なこと。
それは肯定派の弱点。

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:14
>>192
肯定派にとってのアドバンテージでもあるが。

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:15
>>194
そっか、、、(汗

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:15
>1
青春時代を大切に生きるんだぞ。

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:17
>>191
幽霊の話から人の心や魂の話に移行できるかも
で、道徳の時間に早変わり

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:17
>197
青春時代の〜 真中は〜
道に迷って〜 いるばかり〜♪

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:18
テレビでやってたUFOという乗り物
自体は実際に発明されているんですか?

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:19
>>198
このグローバル時代に生きるため、白いもの黒いと言い切る
ディベート力を身につけることが目的かも、、

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:20
>1
性春時代も大切にな。

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:20
>>202
はいはい。っと。

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:21
>>200
どんなもんだ?そりゃ?(笑

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:22
アメリカが我が物顔して飛ばしまくってるさ。>200

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:23
>>200
これが近いかな?>イオノクラフト
http://www.pp.iij4u.or.jp/~aura/ion.htm

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:23
これマジでやってたやつじゃねえの。

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:24
------------------------------------------------------------------
人は古くから、未来を予測し物事に判断を下す方法として様々な占いを考え、
また、より良い生活を求めて祈願やまじないを行ってきました。
この企画展では、厄除けや病気平癒の祈願、縁結び、相性占い、
おみくじ、おまじないなど主に民俗知識として庶民の間に伝えられてきた
様々な占いや呪法をとりあげ、その多様な民俗のありようを紹介します。
現代社会に生きる私たちのまわりでも、
数多くの呪いや占いが生きていることに気付かされるのではないでしょうか。
------------------------------------------------------------------

コピペだけど上記のテーマで企画展やった所もあるし転がし方によっては
いい授業になると思う。

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/12/02 02:25
ところで霊能者ってよ、生放送で霊をカメラの前に出すことはできねーの?

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:26
でも呪いや占いは否定しやすいと
思うぞ。

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:27
>>209
できるならとっくにやってる

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:28
>>211
つーことはやっぱインチキだと。

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:29
霊能者って儲かるのか?

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:30
>>209
霊媒ならみたことあるけど
だれにでも見せられるってんなら否定派は存在せんよ

215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:30
>>212
テレビに出てる霊能力者はインチキだろ(藁

216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:31
いや、カメラには映ってるんだが
それを放映すると国民に重大な影響が懸念され、
自主規制してるって聞いたぞ。

217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:31
>>216
どこで?
ここでか?

218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:32
>>216
UFOと宇宙人の話みたいだ

219 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:32
立原とかあの演技で
ギャラいくらくらいだろうな?

220 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:34
>>214
だからさ、連中は霊と会話出来るようなこと言ってるじゃん。
それなら霊に頼み込んで出て来て貰えと。

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:34
>>217
元政府高官からだ。これ以上は勘弁してくれ。

222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:35
>>221
すげー信憑性ないんですが。
まぁ、元政府高官ならしかたないか。。

223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:36
>>220
存在しないものが出てこられるはずがないと。

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:37
霊能力者が生の公開番組の観客にまぎれて、霊を呼び出す手もある筈だが、、

225 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:39
例えば東京大空襲で数万人が死んでる。
でもその人たちの霊の話は聞いたことない。

なのに交通事故や自殺現場の霊の話は山ほどある。
これはどう説明したらいいんかの?

226 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:40
女子高生を騙ればアホな厨房が腐るほど釣れるという事実を如実に
示したスレ。ネカマである事を疑いもしないほど、ここの厨ってモテな
いんだな・・・・。知らんかったわ。

227 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:41
>225
!注意!
このスレでは、オカルト現象の肯定否定を議論しているのではなく、
HRで肯定派が否定派に「勝つ」にはどうすれば良いかを議論中です。

228 :昆虫 ◆03P1.Bug :01/12/02 02:41
>>225
仲間が一杯いると成仏しやすいのです。
南無。

霊は見える人と見えない人がいるってのがネックになるね。
心霊写真とかをどうするかが問題になる。
だから中岡俊也なんかは心霊写真に力を入れてた。

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:43
>>228
そういえば彼最近死んだって聞いたけど。

230 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:45
肯定派は分が悪い、悪すぎる。

231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:45
>>225
交通事故→自分が死んだ自覚が無くて幽霊に
自殺現場→この世に恨みや未練を持っているので幽霊に
東京大空襲→死んだ自覚もあるし恨み・未練もないので成仏

肯定派の人もっともらしい理由考えて下さい
否定派なんでこれが限界です

232 :昆虫 ◆03P1.Bug :01/12/02 02:46
>>229
死んだらしいですな。
『心霊大全』買っといてよかった。

233 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:46
霊で勝つには → 結局その場で出すしかない。有名人がベスト。

UFOで勝つには → 結局乗って来るしかない。

234 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:47
死んでも執筆可能なんでは?

235 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:54
空襲は未練も恨みもあると思うが。

236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:56
交通事故も重傷で病院で死んだ
場合は自覚あるような・・

237 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 02:59
未練があれば幽霊になるってことか。

238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:02
いや、見たものは仕方ないんだよ。
誰も否定できないんだよ。

それよか1はいるのか?

239 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:02
敵はズル木くんか?

240 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:03
敵は出来杉君だそうだ。

241 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:05
ディベートって、立場入れ替えて討論したりするとこは
面白派に通ずる物があるな(藁

242 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:08
いまログ読んだ。
オカルトでディベートやらせる
なんて、いい趣味してるね、1の教師は。
いろいろ判って、いいもんね

243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:11
1は寝ただろう
どんな話題でやっても負けそうだな(w
オカ板で聞く事が、間違いだと思われ。

244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:14
1の教師って一体・・

245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:15
オカ板住人の可能性大。

246 :昆虫 ◆03P1.Bug :01/12/02 03:16
それは面白いですな。
このスレ、バレてたり。

247 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:24
で、実は1が先生だったりして・・

ところで虫君、睡眠は何時間くらい?

248 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:25
いや、オカルトじゃなくてもいいんだと思うよ。
要はディベートをさせるのが目的だろう
オカルトなら女子校生の興味ある議題だしね。
1の教師はディベート自体に興味があるとみた。

249 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:28
でも実際にはディベートって成立しないんだよね。
少なくとも同じクラスのやつらではダメだね。

250 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:28
自らの肉体で実戦。

祟りで有名な稲荷神社でお稲荷さんに向かって
脱糞・放屁をした後、
ガソリンをかけて点火。

その後の自分の様子をずっとビデオで撮影してもらう。

251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:28
わかってないやつは
「私個人の意見とは違うんですけど…」
とか言ったりする(w

252 :昆虫 ◆03P1.Bug :01/12/02 03:28
>>247
3時間から12時間くらいです。
最近はあまりネットもやらんので眠り放題。

僕も中学の頃やったなぁ、ディベート。
題材は何だったかねぇ。

253 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:32
確かにオカルトの討論は面白いだろうな。
まっこうから意見が分かれるし。

254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:35
俺は昔、PKOの自衛隊派遣
の討論で延々と賛成論を語った女
を今思い出した。いやな思い出だ。

255 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:36
前にアフガンでやったとか書いてなかった?
意外と勢力図が出来上がってんじゃないかな
反目しあう両グループの罵り合いを楽しむ教師
うわ、趣味わりー(w

教室の隅でほくそ笑む眼鏡少女の沈黙に80点

256 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:42
1は負ける・・・多分。

257 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:43
>>154
いかしたスケだな(藁

258 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:46
負けて一人前の女になっていくことを
願いつつ。。。

259 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:49
今回1はオカルト肯定派か。
前回の雪辱戦ってとこじゃない?
スレの立て方からみても
ディベートでの勝ち方だけにこだわってる。
相当へこまされたんだろうな

>256
多分ね
シュミレーションによる特訓が必要(w

260 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:56
ディベートに熱を入れると
クラスで孤立しちゃうぞぉ

261 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 04:03
俺は1のひたむきさを買うよ。

262 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 04:05
俺は1のパンツなら買うよ。

263 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 04:09
孤立した女生徒こそが、教師の真の狙いか?!

264 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 04:11
無条件に1を買いたい

265 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 04:16
教師はへこんでる1を放課後呼び出して
慰めるわけか!

266 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 04:18
泣く1を、抱き寄せ「ほら、なくんじゃないよ、先生は信じてるよ。」
というつもりか?

267 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 04:19
勝ち負けの土俵でやる限り、肯定派は勝てん。

268 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 04:20
先生・・

269 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 04:21
俺、先生についていくっすよ!

270 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 04:22
で、1ってどんなかんじの子かな?

271 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 04:25
「1っ!!」
「あ・あん、先生」

2人の影が重なり、先生の手が1のスカートをまくりあげた。

272 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 04:26
フランス書院ぽいぞ。

273 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 04:43
ようし、1が戻ったら
教師のセクハラに対抗する手段を
考えよう

>271
続きキボンヌ

274 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 04:46
「やめてください・・。」
私は、両腕で先生を押し返した。一歩後ろに後ずさる私。
出口は反対側、先生を通り過ぎていかないといけない。
窓からは部活動している生徒達の声が聞こえる。
私と先生は、しばらくじっとみつめていたが私は目線をふいとそらし先生の横を
とおりすぎようとした。
「まて、1っ」
そういって先生は私の腕をひしっと掴みもう一度キスをしてきた。
どっくん、どっくん
私の胸はたかなったている
「ああ・・先生、駄目、私部活にいかなっくちゃ。  ああ・・」
先生のごつごつした指が私の敏感な部分を下から上に優しくなぞると
私のお知りから脳髄にかけて電気がながれた。
「1」
「先生、いや恥ずかしい」
私は、壁際まで追い詰められ片足を上げて、先生の無精ひげが私のふとももに
あたっている。「ぴちゃぴちゃ」いやらしい音と共に先生の舌と指が、私の
あそこを這いずり回っている、
「ああっああっ」
私は、先生のぐしゃぐしゃとした髪の毛をぎゅっと握り、目を硬くつぶった

275 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 04:47
1が見たら泣くな・・・
でもいいや。俺も希望。

276 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 04:50
諸君!
少なくとも俺たちには1をロリコン教師
から守るべき義務がある!と思ふ。

277 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 04:53
>275
大丈夫、「こんなことにはなりたくない」
と思えば、1もがんばれるはず!

278 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 04:56
しかし1は実はオカルト先生のために
このスレを立ててたとしたら???

279 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 04:58
しょうがあるめえ・・・

280 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 05:05
1の髪、体からはとてもいい匂いがする。
(ちっくしょうなんていい匂いなんだ!)
俺は、1のスカートを被り彼女の白いふとももをべろりと舐める。
「ああっ」
1は体をのけぞり、俺の髪をひしっと掴みなおす。
白いパンティが奥に見える、たまらなくいい臭いがする。
臭いの根源はここからなのだろうか?俺は1のあそこに鼻を押し付け
深呼吸してから、べろりと下から上にゆっくりとパンティの上から舐めた
面白いことに1はビクビクっ震え、俺の髪の毛を掴みなおし、必死でたっている
といった状態だった、腰はガクガクとして、あそこはうっすらと濡れているのが
一目であった、俺は自分の指をペロッと舐めて彼女のパンティを右、左、右と
ずり下ろした。

281 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 05:15
それから、それから?

282 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 05:17
「先生・・」
1はなにかいっているが、俺の耳には聞こえていない。
この奇麗なピンク色と、かわいい黒い毛。しばらくそれを観察する。
そのうち、これをべろり舐めたくなってくる。
べろり、舌を尖らせて、彼女のあそこを楽しむ俺
「せ・せんせいい」
かなりぬれてきているのが分かった、1はどうやらこれが始めてらしい。
俺のあそこはぎんぎんに勃起している。
十分にたのしんだあと、スカートを脱がし、上のボタンを外してブラジャーも外した
「脱がしてくれないか?」
といって俺は1に、ズボンを脱がすことを頼んでみた。1はこくんとうなずいて
俺のムスこに手を当てて、ビクンビクン脈打っているのを確かめていた。
「どうした?」
「せんせいのすごい・・」
「ほしいか?」
1は、顔をそむける。
「こわがらなくていいから、早く脱がしておくれ」
1は、顔をそむけながら私の、ズボンをおろし、トランクスを脱がす
「1っひっかかっている。よくみてぬがせ!」
トランクスのゴムに私の息子が元気よく途中でひっかかり私は中腰になった
「ごめんなさい」
1は私のトランクスを下ろすと、目の前に男のたくましいいち物をしげしげと
眺めた。

283 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 05:21
勝てる、否定派に勝てるぞ

sage進

284 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 05:36
私は先生の黒々とした、毛と足と足の間からでている妙なものを顔をそむけながら眺めていた。
それはまるで映画、ダースベータのヘルメットみたいで、黒光りし、
上下にびくっびくっと、私の顔の前で痙攣していた。
(せんせい、私でこんなになっちゃってるんだ・・)
そう思うと、私のあそこがじーんとしてくるものを感じ、
それを悟られないように目をつぶりしたを向いた。
「舐めてくれないか。」
俺は、1に頼んでみた、1は顔をそむけたままうつむいている、俺は1の顔に
俺の息子を押し付けてみた
「せんせい、わたし、こわい」
1はフェラチオという行為じたい知らないのだろうか?
「いいから、口にふくんでごらん、とてもおいしいから」
しばらくたっても1は下をむいたまま、私のをくわえようとしてくれない
私は彼女の頭を掴んで自分のあそこに顔をむけさせて、なかば強制的に
1の口の中に挿入した。
1の口の中は熱く、喉奥に俺のあそこがぶつかり、彼女のしたが私の息子を
絡めた。

285 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 05:46
すんません1さん。

286 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 05:51
うん、オレたち反省。
しばらく頭とチンコ冷そう・・・

287 :ゴー下高:01/12/02 06:14
いや、見たものは仕方ないんだよ。
誰も否定できないんだよ。

288 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 08:18
真夜中に何やっとんじゃー!
と言いつつ全部読んでしまった。

289 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 09:26
1がコテハンを使わんのがウザイ

290 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 12:23
>>1
スプーン曲げの訓練今からはじめ!!
こつはスプーンにお願いすること。
宇宙の全てが一体であることを思い出すこと。

291 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 12:34
科学信者がばかであることをまず宣言。
超常現象と言った時点で、科学的説明放棄を意味することを明言し、
議論事体不毛でああることを納得させ、ただちに討論会解散。
ひたすらスプーン曲げの実験有るのみ。
頭より体を使う、これがオカルトの基本原則だ。

292 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 12:43
科学信者=馬鹿の理由

討論会の前に、以下をそらんじて暗唱できるようにして下さい。
**************************************************
「科学的な方法について無知」
「科学の方法に原理的に内在する限界について無知」
「科学を万能だと錯覚している」
「現代科学がすでに絶頂を極めたと思っている」
「科学によって証明されることのみが真実だと思っている」

といったところか。

客観的事象を対象にして、機械論的に現象を把握するための方法としては、
科学が人類史上最も優れている事は事実だが、
世界はそれだけで出来ているわけではない。
科学は、たとえば主観的生活は扱わないし、
価値について何かを示すこともしないし、
人類を指導する理念を提出することもない。
それらは科学の領域外だし、科学で扱うべき事柄ではないし、科学では扱えないからだ。
しかし科学信者は科学が万能だと錯覚しているから、
上のような事にまで科学が答えを出してくれると信じ込む。
そして、科学がそれらについて無力である事を知ると、
「科学は所詮万能ではない」
と、突然手の平を返したような態度を取る。
科学自身は初めから己が万能であるなどと誇った事は一度もないというのにだ。
********************************************************************

293 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 12:48
>>73より前と後のレスの付き方を見ると、オカ板住民の馬鹿っぷりが
如実にわかる。
おめーらアホか。

294 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 12:55
>「科学は所詮万能ではない」
>と、突然手の平を返したような態度を取る

そしてそれを勘違いしたオカル豚が「科学では解明できない
超常現象は存在するんだ!」
とか言い出すんだよね。
正確には「科学で扱うべきではないこと」「まだ解明されていない事」
なのにそれもわからないバカ。

295 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 12:59
ブタで悪かったね。
トンカツに合唱

296 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 13:02
>>294

君はブタだ君はブタだ君はブタだ君はブタだ君はブタだ君はブタだ

超常現象がない=
今の科学で全ての現象を説明できる
宣言に等しいことを理解しなさい。

君はブタだ君はブタだ君はブタだ君はブタだ君はブタだ

297 :名前はひかるです:01/12/02 13:06
名字はウタダ
名字はウタダ
名字はウタダ名字はウタダ名字はウタダ
名字はウタダ名字はウタダ名字はウタダ
名字はウタダ名字はウタダ名字はウタダ
名字はウタダ名字はウタダ名字はウタダ
名字はウタダ名字はウタダ名字はウタダ
名字はウタダ名字はウタダ名字はウタダ
名字はウタダ名字はウタダ名字はウタダ
名字はウタダ名字はウタダ名字はウタダ
名字はウタダ名字はウタダ名字はウタダ
名字はウタダ名字はウタダ名字はウタダ
名字はウタダ名字はウタダ名字はウタダ
名字はウタダ名字はウタダ名字はウタダ

298 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 13:21
現代科学の観点から、どう考えても完全否定しかできない
=私は完全馬鹿宣言

を理解できない馬鹿が沢山いるので、否定馬鹿だらけの日本。
そのシンボルが大月先生。否定派は、今生も来世も大月先生の弟子を続ける
つもりなのです、きっと。合唱。

299 :おおつき大先生だ:01/12/02 13:25
プラズマTVの原理をしってるか?
君らのような肯定馬鹿には一生理解できないだろう。
だから君たちのいうことは全部デタラメだ。
私のいうことを信じなさい、UFOも人魂も全部プラズマだ。

300 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 14:16
>>293
動機はどうであれ肯定を前提としてオカルトを検討する名スレだと思うが。
1に合唱 ハーレルヤ♪

301 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 14:58
>276
漏れは独身ロリ変態教師です。教師の殆んどはそうなんだ。甘いね。

漏れはブサイクな為彼女ができないんだよ。電車に乗っていてもムラムラする。
毎日、妄想で頭が変になりそうだ。女学生はいいぞ。若いコはいいぞ。
否定派はブチ殺しましょう。そもそも奴らこそ変態もいいとこだな。

302 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 15:26
あの、、、
HRの先生、女教師なんですけど。

303 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 15:29
死んだあとで
旅する

304 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 15:46
ちゃんとレス返してくれる1に萌えっ

305 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 16:53
1はステハンでもいいから
きちんと名前書きなさい。
とても人に相談する態度じゃない。

オレは女教師に萌え

306 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 17:03
>>301
おまえ、ふけ頭のブサイクおやじ教師だろ?

307 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 17:05
>>301
背広も、脇も、股間も、足の裏も臭いとみた

308 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 17:06
>>301
ごま白髪とみた

309 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 17:09
プラズマとイナズマは同じような物なのかよ?

310 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 17:12
プラスがプラズマで、マイナスがイナズマと覚えよう

うそだけど

311 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 17:13
>1のクラスで否定派に勝つには、心霊写真とか持ち寄ったりしては?
まがいものでOKだと思うけど・・
だめかしらん?

312 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 17:14
仮に幽霊がいるとしてもそれを証明する手段が現在の科学では存在しない。
逆に幽霊がいないとしてもそれを証明する手段が現在の科学では存在しない。

君がオカルト肯定派なら後者を、否定派なら前者を主張すればよい。

313 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 17:14
>>311
ログ読んでないでしょ(w

314 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 18:07
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1007392733/l50

315 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 18:59
先生・・・・

316 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/05 16:33
そもそも勝ち負けにこだわってる時点で負けてるんだよ。
フォックス・モルダーを見てみろ。変人扱いされても
微動だにしないじゃないか。
いいから俺を見習っておけって。

317 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 16:39
まあ、
新宿駅の前で店をだせば、とりあえず、客は
きて成功する。
神の前にたてば、とりあえず、客は
きて成功する。
霊否定するのは、
人のいない山奥で、店をあけるようなもの。
いくら外装、内装こっても
人がこないようなもの。

318 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 16:41
>>312
「いない」ことを証明するのは、科学でなくても不可能。

319 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 17:32
肯定派の幻覚の中では存在するんですよ。

320 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 18:47
で、どうなったんだ?HR今日だよね?

321 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 21:13
1の虚言は否定派に完全に封じられました。

322 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 21:15
1は肯定派じゃん

323 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 21:30
ありとあらゆる、超常現象や心霊現象に関する資料を並べて見たものの
説明や実証についての、追及の手に反論の余地なし。
という事で、肯定派の無知が晒される悲しいHRになった。

324 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 22:17
呼べばいいじゃん

・・・もしくはリモコンでキャップ火薬を・・・

325 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:17
さて、、、結果はどうなったんだ?

326 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:18
肯定派の知らない言葉をならべる

327 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:18
間違えた否定派だった

328 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:53
>>1ってマジか?
バカな高校だな〜

329 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 00:00
>>1の高校をニュー速あたりで晒せないものだろうか(w

330 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 00:06
>>328,>>329
つーか、これマジスレだと思ってるの?

  おっどろきー。

331 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 00:08
>>330
万が一マジスレだったときのことを考えたまえ。
おもしろいじゃないか!

332 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/07 00:15
>>331
でもあれ以来、1はここに来てないようだぞ。

333 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 00:41
おしまい?

334 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/09 00:48
てことは、否定派に勝てなかった。てことだ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)