2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いるかも、、いないかも、、。

1 ::01/12/01 00:13
ここは、幽霊等の存在を
『肯定も否定もしない、出来ない人』や
『いるかもよ?』とか『いないんじゃ?』な人が来るスレです。
いるいないを断定せず、又、されても怒らず、
是非マタリと。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 00:15
2げっと!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 00:15


4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 00:16
4かもよ?

5 ::01/12/01 00:16
ちなみに僕はいないかな、、、と。
でも友達に肯定派がいます。
仲は良いほうですよ。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 00:17
6すか?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 00:18
頭では否定しているが、時折、不思議な現象に出会うと
揺らいでしまうね。
意志が弱いかな?

ただし、宇宙人が地球に来ているというのは
生理的に受け付けない。

8 :ドキドキ ◆w7Mbkr2o :01/12/01 00:21
>>5
俺は肯定派とか否定派とかは解らんけど、
怖い話とか心霊写真とかは好きだよ。
それっぽいのを見ても、「幻覚だよ。」って言われれば
そのような気もするし。

9 ::01/12/01 00:21
>>7
俺は怖がりなんで、
夜道を歩く時だけは肯定してしまいますw
逆のがいーのに。

10 :鈴木竜也:01/12/01 00:21
ていうかさっきからモニタのはしっこに変な顔が写ったまま消えねえ。なんだこれ怖いよ、クソ。

11 ::01/12/01 00:23
>>8
俺も大好きです、恐い話。
むしろ、いたほうがドキドキしていいかも。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 00:27
>>9
いないとは分かっていても、夜中に墓場の横を歩くとかすると
味わう感覚かな?
自分の足音なんかにおびえたりするね。

13 ::01/12/01 00:31
>>9
そうなんですよ。
友達には『怖くねーよ!!』
なんて言いながら、頭では
『出る、、、絶対出る、、。。』とかw

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 00:32
いるかいないか判らないから面白いし怖いんだよね。
マターリいこー。

15 ::01/12/01 00:42
>>13は、ちと肯定派っぽくなっちゃったかな?

ゴメン

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/01 00:54
怖い話は大好きだし、幽霊もいるかもしれないし超常現象も
あるかもしれないし・・と思ってる。
ただ少なくとも、自分の周りでは起こらないような気がする。
宇宙人はカナーリ信じてる。
でも、地球にきたのかどうかは謎。

17 ::01/12/01 00:59
>>16
なるほど。
俺は幽霊らしきものを見たり聞いたりしたら
かなり肯定派寄りの考えになりそうなんですが、
見ないからなあ、、、。見えないのか?

18 :日野署15:01/12/02 02:56
ちなみに僕はいないかな、、、と。
でも友達に肯定派がいます。
仲は良いほうですよ。

19 : ● :01/12/02 03:10
深夜怪談なんか読んでる時は物音に敏感になるみたい。
壁がトンとでもなったらビクっとするよ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 03:28
おお、こういうスレ出来ましたか。
私も中間派です。「楽しむ」為にはいちばんいいポジションじゃないかなと
思うんですが。

しかし、このスレに集う人は自分の考えに納得してるから、否定肯定みたいな
議論にならずスレ延びなさそうなヨカン…(苦笑

21 :弥勒寺:01/12/02 06:03
いるいないを断定せず、又、されても怒らず、

22 :ジャガイモ:01/12/02 06:14
前までは「いてもおかしくないよな」と思っていたが、
身近な人が死んでしまってからは「いて欲しい」という気持ちが強くなって
いる様なきがする・・・いや、いて欲しい・・と思ってる。
自分が死んだ時に、やっぱり会いたいしさ。

23 :のりにゃんこ現品限り ◆gNYankOQ :01/12/02 06:31
>>22
その気持ちわかる!
「霊でもいいから会いたいよ・・・」って思う時あるよ。

>>16の「宇宙人はいそうな気がするけど、地球に来たかどうかは謎」にハゲ胴!

やっぱり宇宙人はいるんじゃないかなぁ・・・
地球人がいるようにさ・・・

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/02 20:25
俺も「まぁいてもおかしくないよね、よくわからんけど」ていう中間派。
こう言うとちょっと語弊があるけど、いてもいなくてもどーでもいい。
面白ければ。

ところで、作家の阿刀田高氏がエッセイか何かで書いていたけど、
「死後の世界はあると思っていた方がお得」
なんだそうだ。

ない、と思っていたのにあったとしたら大ショックだけど、
ある、と思っていたのになかったとしても
死後の世界はないんだからショックの受けようもない。
だから「ある」と思っていた方がいいですよ、ていう理屈。

なるほどね、と納得。
てなわけで中間派といってもどっちかって言えば
「あるかもなー」くらいには思ってる。

25 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/03 12:50
よくさ、幽霊の存在を否定する人っているでしょ?
あれって実は、否定しなきゃ生きていけないほど
チキンだってことの表れなんだよね。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 21:13
このスレは常に上げるべきね

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 22:56
っていうか、なんでみんな幽霊を怖がるのよ。仲良くしようよ!
幽霊にだっていい奴と厭な奴がいるんだよ。人間と同じだよ。
俺は昨日良い幽霊に納豆定食おごってもらった。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 23:52
>>25
ちっと暴論だと思うが・・・・>否定しなきゃ生きていけないほど チキンだ
けど否定派のうち何割かは、下手な肯定派よりも遥かに怖がりっての
は事実。実際怖くて怖くてしょうがないから科学者ぶって否定してる、
って知り合い居たしな。
ま、どうでもいいか。このスレとは関係無い話だろ。

>>27
そういう幽霊なら俺にも紹介してくれ。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 23:58
>27
 自分は自販機で何か買うとおつりが余計に戻ってくることが
 度々あるが、これも良い幽霊のしわざか?
 

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/04 00:02
>>29
それはただのネコババ

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/05 21:44
ウチの幽霊は時々、靴に化けてくれます、
でも御飯を30杯食べるので出てってほしいかも。

32 :満潮 ◆wmmanCHo :01/12/06 12:38
幽霊の中には淋しがり屋なかまって君もいるんだよ。
去年の今頃だったか、夜眠くてウトウトしてたらいきなり
頭叩かれた。それも怒られて叩かれるんじゃなくて、
ちょっかい出すみたいにポンって感じ。
なんとなく子供っぽかった気がするけど。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 10:01
かまって訓

34 :たけし怪獣記の怪獣:01/12/10 10:26
たけし怪獣記

35 :よい子:01/12/10 10:29
このスレはいいねえ
否定肯定のスレは罵倒ばっかりでつまらないから
ここだけはマタ-リしたいな。
中途半端だとか幼稚だとかいう奴はいるだろうけど
気にせず行きたいね。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/10 18:49
やっぱいるような気がする。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/15 13:31
うーむ、やっぱ伸びなかったか(苦笑
体験談でも議論スレでもないからある意味伸び様がないんだけどな。
して>1はこのスレで何を話し合いたかったんかな?
それとももう居ないかな?

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 03:57
この前、居酒屋で「たこわさび」注文したが
待てど暮らせど来なかった。
もしかしてあの店員は幽霊だったのか・・・

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/16 04:10
中庸の美スレ

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/17 19:24
ちなみに僕はいないかな、、、

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 01:33
あげ

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 18:53
マタリと。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 20:19
居る気がする人は、その理由を。
居ないと思う人も同じく理由を。
これじゃ単なるアンケートスレだな。

44 :( ̄〜 ̄):01/12/20 23:08
単なるアンケート

45 : :01/12/20 23:19
幽霊を見たとかしょっちゅう言ってる奴は
人の気を引きたいさびしい存在の奴だ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)