2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界貿易センタービルの再建設を考える

1 :1.:01/09/12 11:44 ID:cS.LNrVM
行方不明者捜索→瓦礫撤去→跡地整地→設計→建設→完成
全く同ツインタワーとして復活希望!
いったいいつになるのやら・・・
だれか予想できる人いる?

世界貿易センタービル解説、紹介のホームページ等
http://www.usatips.net/japanese/cities/new_york/attractions/world_trade_center_01.html
http://www.hk.airnet.ne.jp/shung/wtc.htm
http://www.americanphoto.co.jp/pages/shasinshuchu/shasinshuhokutobu004.html

 世界貿易センターは、ハドソン川えお下りてくるとツインタワー,プラザビルディング,
アメリカ税関, ニューヨーク・ビスタ・ホテルなど6つのビルディングで構成されている。
 センター内の企業数は、約1200社を超え約5万名のビジネスマンがここでビジネスをしている。
一日8万名がここを訪れるだろうと推定される。

2 :再建はやめて:01/09/12 11:50 ID:BJeODW1c
公園化してアメリカ国民団結・テロ撲滅祈願のモニュメントを作る。
モニュメントの形をツインタワーにするのはいいのでは。

3 : :01/09/12 11:52 ID:Nm0CV2QQ
>>2
そこにまたハイジャック機が突入→瓦礫撤去→跡地整地→設計→建設→完成

4 :まま:01/09/12 11:52 ID:OvHYXYjI
>>2
俺は意地でも再建すると思う。
テロなんかなかったように整然とね。
もちろん、慰霊碑はデッカく作るだろうけど。
同じ物をつくるか、前以上のものになるかはわからない。

5 : :01/09/12 11:55 ID:dxV.5Y4k
世界経済を左右するシンクタンク的存在を、一棟の建物に集中させる
愚挙はもうしないだろう。
あっちこっちに分散するだろうな。

6 :   :01/09/12 11:57 ID:JvCF4kac
コレでもうアメリカは崩壊するから、あすこを中心に徐々に砂漠化
していくよ。古代バビロニア帝国と同じだ。一つの時代が終わろうと
しているのかもしれん・・・・・

7 :まま:01/09/12 11:58 ID:OvHYXYjI
>>5
別に政策で集めたんじゃなくて、企業側が勝手に集まっただけ。
愚挙ったって、狭いマンハッタン島、さらに狭いオフォス地区。
分散ったってねー....

8 :まま:01/09/12 12:00 ID:OvHYXYjI
>>6
つーか、共通の敵が現れたら益々元気になると思うぞ。
アメリカって国は。

9 : :01/09/12 12:00 ID:dxV.5Y4k
>>7

ネットは広大だ。

10 :建築家:01/09/12 12:02 ID:AXIKo5Bo
再建された際には的がつきマス

11 : :01/09/12 12:02 ID:PqfF1Ico
最新設計になるから耐久性がUPするのだろうね・・・。

12 :  :01/09/12 12:03 ID:5n7w3lqs
新ビルも日本人か日系人に設計して欲しいナー。ってだめか。

多分つぎは「アメリカの不屈の精神を示すビル」といって純国産で建てるんだろーな。

13 : :01/09/12 12:04 ID:5n7w3lqs
地震国日本の鉄骨バリバリ、しかも耐震で揺れを受け流すしぶとい工法が新ビルに最適だと思うんだけどなー。

14 : :01/09/12 12:05 ID:Si4yoyKE
多分次は対空ミサイル完備に……

15 :日本国銭コン:01/09/12 12:06 ID:XkS5zwHU
再建の際はぜひウチに。

16 :000000:01/09/12 12:06 ID:eJ..oz46
土木板へ逝け

17 :人形使い:01/09/12 12:07 ID:aezezaJ6
>>9
君と融合したい。

18 : :01/09/12 12:07 ID:PqfF1Ico
ビルに丸い穴が空いたりしてね・・・

19 :  :01/09/12 12:07 ID:.MLMHpSw
安全祈願のためア○○は偉大なりと書くべし

20 :ななし:01/09/12 12:08 ID:ViFf9dKQ
あのビルって鉄筋コンクリートなの?
日本の高層ビルなら鉄骨でできているから、ああいう壊れ方をしないと思うが・・・

21 :安田:01/09/12 12:08 ID:bYX8zw3s
さすが、アメリカは対応が早い

以下 FEMA の HP訳文より
「生命を維持するための食物、水、医療供給および求められるような
他の本質的な用品の配達への連邦人員、設備および救命システムの使用
から大統領の大惨事宣言によってリリースされた緊急資源が及ぶことが
できると言いました。さらに、連邦援助は、ブロンクス、王、ニューヨ
ーク(ブルックリンとマンハッタンの行政区)、クイーンズおよびリッチ
モンドの郡の傷ついた個?l、家族およびビジネス・オーナーの回復必要
を補足することができます。その援助は、FEMAによって調整されるため
に、保険によって完全には償われない居住とビジネス損失を補填する一
時的住宅ニーズ、災害に関連する医学の重大な経費、葬式の経費および
他の経費のための許可および米国中小企業庁からの低金利ローンを満た
すことを支援するために資金を含むことができます。失業の援助、およ
びサービスに助言する危機のために資金を提供することはさらに宣言の
下で利用可能になります」

22 :多分:01/09/12 12:09 ID:3M5qNaXw
日本と韓国の2国が受注だろう。
マラヤのペトロナスみたいに。

23 :まま:01/09/12 12:09 ID:OvHYXYjI
周囲にデコイをいっぱい立てます。

24 :ななし:01/09/12 12:12 ID:7aqJ489g
緊急時には足がはえて逃げ出すビルがイイです。

25 :まま:01/09/12 12:12 ID:OvHYXYjI
>>20
鉄筋コンクリートの超高層ビルなんかあるんですか?
大型旅客機がぶつかっても崩壊しない、日本のビルってどこにあるんですか?

26 : :01/09/12 12:13 ID:X9JcK.rU
マクロス!

27 :ゲンドウ:01/09/12 12:13 ID:aezezaJ6
>>24
いや、ジオフロントだろうな。

28 : :01/09/12 12:13 ID:u.p/yiMk
今日、多くの同胞市民とわれわれの生活様式、そして自由そのものが、
計画的でひんしゅくをかう一連の致命的なクソスレ攻撃にさらされた。
数千のスレッドが、邪悪で卑劣な行為により突然レスを奪われた。
こうした大量クソスレ行為は、2ちゃんねるを脅かし大混乱と後退に陥れようと企図したものだ。

しかしその狙いははずれた。

クソスレは巨大な掲示板の基礎を揺さぶることは出来たが、システムの基盤に触れることはできなかった。
2ちゃんねるの機能は絶え間なく続いている。削除人もまた営業を開始する。
情報機関、法執行機関の持てるすべてを投入して責任の所在を明かし、
裁きを受けさせるよう指示してある。実行犯の>>1と彼らを相手する者との区別はしない。

きょうは、あらゆる板のすべての2ちゃんねらが正義と平和を守る固い決意で結ばれた日だ。
2ちゃんねるは様々な敵を退けてきたし、今回もきっとそうする。

29 : :01/09/12 12:31 ID:FF3/M7KU
>>25
>>20のコメントは日本の建築関係者なら皆思っている感想です。
  鉄骨造の建物はあんなトランプタワーみたいな崩れかたは
  しないもんです。

30 : :01/09/12 12:33 ID:WUekF9pc
なんか、こわれ方が、素人目からみても、
あんなにもろいの?って感じだった。
ポロポロって。
衝撃も凄かったんだろうけど、、

31 : :01/09/12 12:43 ID:4.dp8PcQ
>>25
NEC本社と吾妻橋アサヒビール

32 :>31:01/09/12 12:45 ID:pOYFxHMM
爆破しても、中枢に影響ねーよな。

33 : :01/09/12 12:47 ID:RmedkmHw
>>29
ビルに爆薬仕掛けてあったのか?爆破解体みたいな崩れ方に見える。素人目にはね。
爆弾だけでは失敗してるから人的被害や視覚的なショックの拡大も兼ねて、飛行機=>爆破って手順を取ったとか。

34 :01:01/09/12 12:50 ID:aPRKfdho
ヾ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
 / ∨∨∨∨∨∨∨ヽ
 /∨∨∨∨∨∨∨Vヽ
 / /  ⌒    ⌒ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/||ー--(_//_)-(_//_)-|   | おおぉぉっと突っ込んだぁ!イス原理得意の自爆テロ!
| |       つ  .| < 貴重な人生ををこんなところで
\|     ___ノ  |  | 終わらせていいのか過激派よっ!?
 ┗━(~~)\_/  /   .| ああぁっと!ここで2機目が満を持して突入だぁぁ!!
   \~~     /     \__________

35 :なな:01/09/12 12:55 ID:bwa8emAM
━━━━━世界貿易センターハイジャックテロ事件は笑えた!   
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は20000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
世界貿易センターハイジャックテロ事件は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが世界貿易センターハイジャックテロ事件にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざマンハッタンまで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも世界貿易センターハイジャックテロ事件のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか大統領やFBI長官が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで世界貿易センターハイジャックテロ事件直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

     

36 : :01/09/12 12:57 ID:RmedkmHw
飛行機の衝撃だけならぶつかった所より上の部分が先に崩れ落ちそうなものだと思うんだが・・・

37 :柱なし:01/09/12 12:58 ID:0sb2gvvA
WTCビルは、
「外壁に立てられた多数の鉄柱が各階ごとに巻き付けられた
鋼鉄の梁によって固定され、内部には主たる柱を設けない新工法」
「超超高層未来都市」川村卓 より

柱がないなんて。
それであんなにもろかったのね。
怖いよ〜ん。

38 : :01/09/12 12:58 ID:Q7zIIhaA
>>29
あれはSRCだったのかな?コンクリートが剥れて100mくらいの鉄骨だけが最後に残って
直立していたように見えた。
たしかにあちらの超高層は信じられない構造だったな。柱とスラブのみで梁の無い構造体。
バランスが崩れて一気に崩壊。

39 : :01/09/12 12:59 ID:pPEu1SZ2
やっぱ基礎しょぼいな

40 :ニダー:01/09/12 13:01 ID:QKXs3ge6
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  すべてのビルの屋上に対空機銃を
 (    )  │ 装備するニダ
 | | |   \__________
 〈_フ__フ

41 : :01/09/12 13:02 ID:APC1VQig
もし建て直しても、また狙われるんだろねこの象徴的な建造物。

42 : :01/09/12 13:03 ID:pPEu1SZ2
テレビミロ
1機目の激突やってる

43 :おい:01/09/12 13:06 ID:MXWzZdHw
この事件で、金髪の女性がおもらししてるう画像があったYO!
ジーンズにお漏らしのあとが広がってって、まわりの男が指さして
みてる画像

44 :うりうり:01/09/12 13:06 ID:0sb2gvvA
設計したのはミノル・ヤマザキという日系人らしい

45 : :01/09/12 13:09 ID:pPEu1SZ2
いまこそ
構造改革の時だ

46 :名無しステーション:01/09/12 13:10 ID:NL28IjAQ
http://www.asahi-net.or.jp/~cj4n-nkmc/d-data-k3.htm
倒壊したビルの情報。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)