2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニューヨーク テロ★疑問質問と回答】

1 :バカ:01/09/12 08:44 ID:9asfeGfk
○○さんは無事なの?というような個人的な質問は避けてください。
回答してくださる方は、質問レスもコピペしてください。

2 : :01/09/12 08:48 ID:zJgzSUgg
当初11機が行方不明とか言ってたのは誤報だったわけか?
結局、何機にハイジャック仕掛けたんだろう

3 :バカ:01/09/12 08:49 ID:9asfeGfk
イスラム原理主義って何よ?
どんな思想のどんな集団なのよ?

4 : :01/09/12 08:50 ID:PS3MMtNs
だれか有名人は死にましたか?

5 :>2:01/09/12 08:50 ID:uHfRQ2/M
今の公式発表では、4機。

6 :  :01/09/12 08:51 ID:l30Ym4fw
イスラム原理主義こちらをご覧下さい。

ttp://www.yomiuri.co.jp/minijiten/02971120.htm

7 :>4:01/09/12 08:51 ID:mAlpYf0E
結局、4機は無事に着陸したようです。

8 :しかし:01/09/12 08:52 ID:ewWlk2o.
投石にミサイルで報復するんだろ<アメリカ&イスラエル
今回はどんな報復?

9 : :01/09/12 08:52 ID:zJgzSUgg
>>5
どうも。昨夜1時頃、まだ4機が飛んでいます、
とか報道してた時はワクワクしたんだけどね・・

10 :  :01/09/12 08:53 ID:l30Ym4fw
軍に撃墜された機はあったんですか?

11 :>10:01/09/12 08:54 ID:mAlpYf0E
詳細不明であるが、
2、3機はあると思って間違いない・・・。

12 : :01/09/12 08:54 ID:XGvbkp..
>>8
ばーか。
イスラエルは爆弾でさんざん殺されてるから戦車やヘリを投入せざるをえないんだよ。
これだから高卒は困るぜ。

13 : :01/09/12 08:54 ID:WdsTc1sE
>>8は『流石』(さすが)を『投石』(とうせき)と間違えたんでしょうか?
気になって外出できません。

14 : :01/09/12 08:57 ID:tumJRto.
ビル2本の手前にあった背の低いビルはなんで壊れたのさ?

15 ::01/09/12 08:58 ID:9asfeGfk
>13
そうだったのかw!疑問だったんだよ。

16 :  :01/09/12 08:58 ID:l30Ym4fw
壊されたんじゃなくて2本の倒壊の衝撃と飛行機
激突時の余波で崩れたのでは?

17 : :01/09/12 08:58 ID:zJgzSUgg
>>13
オイオイ、文脈から明らかに投石じゃん・・・

18 : :01/09/12 09:01 ID:E/zD0XLQ
>>13
どう考えても無理な間違えだと思うが…

19 :一応貼っとく:01/09/12 09:02 ID:9asfeGfk
◆イスラム原理主義(97年11月20日)

 西欧型の近代化政策、生活様式を否定し、イスラム法(シャリーア)の
厳格な実践を通してイスラム社会を正していこうとする復古主義運動。
シャリーアは聖典コーランと預言者ムハンマドの言行などを法源とし、
礼拝の仕方からトイレの使い方まで生活全般を規定。窃盗に対しては手足の切断、
密通には投石による死刑など厳しい刑罰を科す。

 原理主義の最大勢力は、1928年にエジプトで結成されたスンニ派の
「ムスリム同胞団」で、非合法ながら、事実上、国内最大の野党勢力。
17日にルクソールで起きた無差別銃撃テロ事件で犯行声明を出した
「イスラム集団」、サダト前大統領を暗殺した「ジハード団」などの
過激主義組織は、同胞団の穏健路線に反発する勢力。

 アルジェリアでは、「イスラム救国戦線」(FIS)や
「武装イスラム集団」(GIA)の反政府テロで6万人以上の犠牲者が出た。

 イランではシーア派による原理主義運動が79年、
王制を打倒するイスラム革命を起こし、政教一致体制が敷かれている。

20 : :01/09/12 09:03 ID:XGvbkp..
>>16
その主体は何だ?
言ってみろ。
ついでに死ね。

21 : :01/09/12 09:04 ID:tumJRto.
そもそも、ビルの崩れ方がぁゃιぃ。

22 : :01/09/12 09:05 ID:X9JcK.rU
>>21
禿同

23 ::01/09/12 09:06 ID:9asfeGfk
>14 名前:  :01/09/12 08:57 ID:tumJRto.
>ビル2本の手前にあった背の低いビルはなんで壊れたのさ?

>16 名前:   :01/09/12 08:58 ID:l30Ym4fw
>壊されたんじゃなくて2本の倒壊の衝撃と飛行機
>激突時の余波で崩れたのでは?

ビル内部からも爆破されたのでは?

24 :  :01/09/12 09:07 ID:UYx/P8F6
人民日報 より 中国のニュースはあの国の願望が事実より優先する。

アラブ連盟、バレスチナ人保護の決議を採択

2日にわたってエジプトのカイロで開かれていた
アラブ連盟の116回外相理事会は昨日(10日)国際
社会にパレスチナ人を保護するよう呼びかける決
議を採択して終わった。

決議は国際社会に対し、パレスチナ地区に国際
監視員を派遣、またはその他の方式でパレスチナ
人を保護すると共に、イスラエルに殺傷や侵犯行

為を止めさせるよう求めている。また、決議は国
連安全保障理事会が国際委員会を設置して、イス
ラエルの犯した虐殺行為を調査すると共に、国際

社会が国際法廷を開いて、イスラエルによる戦争
犯罪を裁しよう求めている。

25 :  :01/09/12 09:07 ID:l30Ym4fw
その可能性も大有りですね。
ビルにも爆弾仕掛けられてたのかな。

26 :>23:01/09/12 09:07 ID:mAlpYf0E
>ビル内部からも爆破されたのでは?

これが大方の見方だね。
飛行機激突後に爆破されたか・・・。
ビルが崩れるとき、下から崩れていかなかった?

27 : :01/09/12 09:08 ID:6nG2nnCA
歌舞伎町のタ火災との関連はー?

28 : :01/09/12 09:08 ID:RBLoUg1U
マスコミはこのテロが大規模だったため
視聴率が上がると喜んでいますか?

29 : :01/09/12 09:08 ID:tumJRto.
>>23
やっぱしねー。
崩れ方変だもん。
爆破解体に似てない?

30 : :01/09/12 09:10 ID:depzGQ7g
78人の警官が行方不明。
NYの消防員200人が死亡。爆弾仕掛けられていた可能性大。

31 :    :01/09/12 09:11 ID:l30Ym4fw
ハイジャックとか防ぎ様がなかったのかな?
数週間前から警戒してたらしいけど。

32 :    :01/09/12 09:11 ID:XGvbkp..
>>29
爆破解体と同じなんだよ。
ただ爆弾を使ってないだけなの。
しつこいとお前頃すぞ。

33 :タリバン:01/09/12 09:12 ID:cZVOBGt.
跡地、どうすんのかなぁ?
またhttp://www8.gateway.ne.jp/~yosiura/newyork/worldtrade/642.b.jpgの様なビルでも建てるのかな?

34 :徹夜できず:01/09/12 09:13 ID:iFcqnoR6
航空機が11機ハイジャックされたって話はどうなった??
キャンプデービットに突っ込んだってのは誤報か?!

35 : :01/09/12 09:14 ID:UYx/P8F6
>34
誤報だぞ>別荘爆破

36 :(゚Д゚)ウマー:01/09/12 09:15 ID:eqJLkCoE
石原さんはいつ東京に帰ってくるんだよー(泣)
ワシントンから出られるのか?

37 : :01/09/12 09:15 ID:RIDoc.9Y
ID:XGvbkp お前うぜー。

38 : :01/09/12 09:16 ID:zJgzSUgg
ピッツバーグ郊外に墜落した機体が、キャンプデービット狙ってた奴なんでしょ?
しかし本当に撃墜した可能性はあるのかな

39 : :01/09/12 09:18 ID:mETM0q/6
都知事はどう思ってるんだろうね

40 : :01/09/12 09:19 ID:FAvaLwb.
な〜んか、NHKの「映像の世紀」のテーマが流れてきそうな感じ。

41 ::01/09/12 09:19 ID:k88kETLM
昨日の成田発15:20(だとおもう)NY行きの行方は??(T_T)

42 : :01/09/12 09:21 ID:n89zwV/.
11機ハイジャックされたはず。残りの7機はどうなったの?
ワシントンに向かってるって話だったはずだが・・・。
スクランブル発進したF16に撃ち落とされたって事か?

43 :Q:01/09/12 09:29 ID:4R/JQrBU
ハイジャックされたのは 15機ってのはガセ?

44 ::01/09/12 09:30 ID:9asfeGfk
どっかに結局4機だったらしいと書いてあったよ

45 ::01/09/12 09:31 ID:9asfeGfk
で、ハイジャックされた旅客機はどっから離陸したのよ?

46 : :01/09/12 09:31 ID:53x4MZ8I
キャンプデービッドって何?
でかい基地なんですか?

47 : :01/09/12 09:32 ID:XGvbkp..
>>45
ボストンだろ。

48 : :01/09/12 09:32 ID:zJgzSUgg
ボストンとワシントン

49 : :01/09/12 09:32 ID:mETM0q/6
ハイジャック後に察知してたらやはり撃墜したのかね?

50 :タリバン:01/09/12 09:33 ID:cZVOBGt.
>>40
2099年頃でないとやらないかもよ。

51 : :01/09/12 09:32 ID:RdwpctFM
トムクランシーの小説では
日航機を副大統領就任式を予定していた
国会議事堂に突っ込ませてたね。
「日米開戦」だったかな。

52 ::01/09/12 09:33 ID:9asfeGfk
アメリカ国内の空港ってってそんなに簡単に武器が持ち込めるの?

53 :__:01/09/12 09:34 ID:iFcqnoR6
>>46
大統領の別荘地。
小泉とこないだ会談したのもそこだにゃ。

54 : :01/09/12 09:35 ID:ZxXh57rg
日本の場合、霞ヶ関にジャンボ一機で政治と経済に大打撃なのかな?
そんな単純なモノじゃない?

55 : :01/09/12 09:37 ID:GNt0usyM
イカンザキはなんで官邸に行ったの?

56 : :01/09/12 09:38 ID:mETM0q/6
>>55
仲間に入れてやりなよ

57 : :01/09/12 09:39 ID:z5jWI4JM
>>54
霞ヶ関爆破したって、日本は壊滅せんだろ、ヴォケ!

58 :んn:01/09/12 09:41 ID:gdz.S/bw
でも日本は4機も落ちたら壊滅ちゃう?

59 :   :01/09/12 09:54 ID:9asfeGfk
優秀な人たちの命が多数失われた。
日本の三谷(だっけ?日雇い労働者とホームレスの町)に突っ込めばよかったのではないですか?

60 : :01/09/12 09:57 ID:D0ijhZ/E
>>59
それじゃ「みたに」だろ。山谷な。でも山谷は優秀で安価な肉体労働力市場だぞ

61 :59:01/09/12 10:03 ID:9asfeGfk
>>60
そうでしたか、訂正ありがとう。そこの住人の方なんですね?

62 ::01/09/12 10:06 ID:9asfeGfk
で、今ここに書き込んでる奴らは何者??
仕事はどうした?
私と同業者かな???

63 :cv:01/09/12 10:15 ID:9asfeGfk
無事着陸した飛行機って???どういうこと???
ハイジャックされてたんでしょ?犯人は?

64 :>63:01/09/12 10:16 ID:bNG4b2Tw
語法みたいよ。
ハイジャックされてなかったらしい。

65 : :01/09/12 10:18 ID:XGvbkp..
「危ない危ない」と言っておいて、後で「危機は回避された」と言うのがアメリカ流。
「大丈夫大丈夫」と言っておいて、リスク管理を行わず、余計に危険を煽ってしまうのが日本流。

66 :cv:01/09/12 10:28 ID:9asfeGfk
狂牛病な・・・。血液製剤と同じだ・・・。
うち、千葉だ。鬱。

67 : :01/09/12 22:03 ID:ZDUboia2
アアフガンン

68 ::01/09/12 23:08 ID:E5DzJJ9I
>14 名前:  :01/09/12 08:57 ID:tumJRto.
>ビル2本の手前にあった背の低いビルはなんで壊れたのさ?

>16 名前:   :01/09/12 08:58 ID:l30Ym4fw
>壊されたんじゃなくて2本の倒壊の衝撃と飛行機
>激突時の余波で崩れたのでは?

>ビル内部からも爆破されたのでは?

今日の昼間abcで言っていたのは、燃料を満タンに積んだ飛行機が
爆発して炎上、火災が起こったせいでビルの内部は摂氏1400〜1500度
の高熱になり、鉄筋が溶け、強度が保てず、崩壊した、とのことでした。

69 : :01/09/12 23:19 ID:7DI130oo
アメリカが戦時と同じ厳戒態勢をしいてるとの報道。
また、米軍基地も厳戒態勢との報道。
沖縄や横須賀にある米軍基地は今どうなってるのでしょう?

今週末に知り合いが沖縄に行くとか言ってるんでめっちゃ心配・・・。

70 :誤報っスよね?:01/09/12 23:36 ID:eFVEDISc
アメリカ軍がタリバン本部をミサイル攻撃したって、
昨晩のニュースで言っていたような気がするんだけど……。

71 : :01/09/12 23:36 ID:PqCor/y6
マスコミはなんで「全部で11機」誤報をちゃんと訂正しないの?
にちゃんにも「残り七機はどうなった?」とかいうスレがいまだに立つし、
謎だと思っている人が多数いると思われるが。

72 :.:01/09/13 00:46 ID:lqRKkpjo
>>71
おれもそうおもう
公式発表あったんか?

それよりなぜナイフ一本でハイジャックが可能なんだ
あの厳重なセキュリティーチェックは、どうなってんだよ

73 : :01/09/13 00:46 ID:YiaeIaNA
今回のテロに対するコメントを書こう。
皆さんの熱いコメントを待っています。

アメリカへ向けて一言
http://fnt.lib.net/talk1/talkbbs.cgi
犯人(と思われる勢力)へ向けて一言
http://fnt.lib.net/talk2/talkbbs.cgi

上2つの入り口
http://fnt.lib.net/dfl/index.html 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)