2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこに避難したらいいですか?

1 :ゆーこ:01/09/12 03:58 ID:QI7AzCmg
日本も狙われてるかもしれないし・・・
みんなはどこに避難するの?

2 : a:01/09/12 03:59 ID:RdYn3c2I
グリーンランド

3 :ゆーこ:01/09/12 03:59 ID:QI7AzCmg
グリーンランドには飛行機飛ぶの?

4 :.:01/09/12 04:00 ID:AthNZJtc
伊藤ん家

5 : :01/09/12 04:01 ID:75gLi3Yo
伊藤家の食卓ということか。

6 :TARO:01/09/12 04:01 ID:W5wL0MS2
ひたすら北へ。

7 : :01/09/12 04:01 ID:/rC7el1Q
あの世

8 :ゆーこ:01/09/12 04:01 ID:QI7AzCmg
食卓に!?あんなみずしらずの人と死にたくないよね・・・
どこで死んだら本望だろう・・・

9 : :01/09/12 04:01 ID:FaGhzCB2
俺のところへ来い。

10 : :01/09/12 04:02 ID:hGj0JD1Q
スイス

11 : :01/09/12 04:02 ID:l3mA..B.
>>1
俺の家来る?今、両親いないから。

12 :にげろ:01/09/12 04:02 ID:hoQaznzM
とにかく在日米軍基地から離れろ!!

13 : :01/09/12 04:03 ID:QtXafNmE
ふささんに聞きなよ

14 :ゆーこ:01/09/12 04:03 ID:QI7AzCmg
>>11 非常食とか水とかもっていった方がいいよね?

15 :伊藤様:01/09/12 04:03 ID:F3Co35Xs
私の家かよ!

16 :1じゃないけど:01/09/12 04:03 ID:JBKEOspk
>11
ジュースある?

17 :へい:01/09/12 04:03 ID:13IjF3co
ってゆーか、パンとか水とか確保したのか?オレは6万円分買い占めた。もちろんコンビニの関連商品はいま、全部おいらの家の中さ。
みんなの分もかっとこーか?

18 :ゆーこ:01/09/12 04:04 ID:QI7AzCmg
>>12 そうだよね基地の近くの人たちは一応、避難したほうがいいよ

19 :.:01/09/12 04:04 ID:AthNZJtc
トトロの森も候補かと

20 : :01/09/12 04:05 ID:by0vy8sw
なんとなく広島・長崎ばら安全な気がする。
世界にも平和都市として認知されているし・・・。

21 :ゆーこ:01/09/12 04:06 ID:QI7AzCmg
>>17 パンには賞味期限があるからだめだよ。カンパンとかじゃないと

22 : :01/09/12 04:06 ID:f4AIcoQM
米軍基地、車で3分のトコだよ…鬱

23 :ゆーこ:01/09/12 04:07 ID:QI7AzCmg
>>22 早く逃げて!

24 : :01/09/12 04:08 ID:own.Hw3Q
>>22
最後に何かどうぞ

25 : :01/09/12 04:08 ID:Rl9XurZU
逃げて!逃げて!はやく!逃げて〜!

26 :  :01/09/12 04:09 ID:F3Co35Xs
うち、百姓だよ、ばあちゃんが。
うちで良ければどうぞ。

27 :ゆーこ:01/09/12 04:10 ID:QI7AzCmg
>>25 それが言いたかったの!

28 :ゲン:01/09/12 04:11 ID:j1t1gXR6
疎開先で農家の人間に足元見られるのは基本!
宝石とダイコンのトレードもザラだぜ

29 :ゆーこ:01/09/12 04:12 ID:QI7AzCmg
っつーかみんな逃げないの?飛行機とんでくるかもよ?あと5〜6機
とんでるんでしょ?絶対日本(東京)に飛んでくるって。

30 :シド:01/09/12 04:27 ID:LTgmeuho
もう戦争は始まっているのかもね

31 : :01/09/12 04:27 ID:Xy/NDwZ.
机の下

32 :後藤隊長:01/09/12 04:29 ID:own.Hw3Q
とっくに始まってますよ、ただ気づくのが遅すぎた。

33 :ゲン:01/09/12 04:31 ID:j1t1gXR6
わしゃ戦争は嫌いじゃ、ばかたれじゃ。うろんがええよ。

34 :シド:01/09/12 04:31 ID:LTgmeuho
やはり世界大戦勃発か・・・
今発表したら確実にパニックになるから政府が隠してるとか?

35 :TARO:01/09/12 04:33 ID:W5wL0MS2
>>1
雑居ビル。

36 :ゲン:01/09/12 04:36 ID:j1t1gXR6
>>34
オッサンはするどいのう、アメ公はいつも重大なことは隠すんじゃ!

37 :松本人志:01/09/12 04:38 ID:l3mA..B.
これはアカン!これはアカン!これはアカンで〜!!

38 :aaaaa:01/09/12 04:39 ID:5ivND2rw
死ぬ時はどこに居たって死ぬから、あえて逃げない。

39 : :01/09/12 04:39 ID:vhSyU8/M
>>37
ワラタ

40 :ゲン:01/09/12 04:41 ID:j1t1gXR6
>>38
うわーん!あんちゃんのばかたれー!なんで死ぬなんて言うんじゃー
いつも生きる気力が無いものから死ぬんじゃ!わしゃ情けないよ・・・ううう

41 :シド:01/09/12 04:46 ID:LTgmeuho
とりあえず明日は買出しじゃい!
トイレットペーパーに水、インスタント食品、携帯ガスコンロ、電池
ガソリンも・・・

42 :シド:01/09/12 04:50 ID:LTgmeuho
あとタバコも買っとかないとな!インフレの嵐が来るぞ!!

43 :ゲン:01/09/12 04:53 ID:j1t1gXR6
>>42
オッサン煽るのう、ワリャびっくりドンキーの店長か?
わしら市民を騙したらシゴウしたるぞ!

44 ::01/09/12 04:53 ID:yiUW3Thg
>38
タイタニックの紳士爺さんのようですな。

45 :シド:01/09/12 04:59 ID:LTgmeuho
マジレスだが、今回のはスケールがでかすぎてパンピーの
俺には今後どうなるのか予想もつかない。が、けっして楽観できる
状況じゃないだろう?俺は出来るだけのことはしときたいんだよ。
今回これで何も無かったとしても「あんときゃビビって買いだめしてさ〜」
なんて笑って済ませられるじゃん。ほんと、笑い話で終わることを願ってるよ・・・

46 : :01/09/12 05:01 ID:vhSyU8/M
>>44
私はテロが起きても自宅でバイオリンを弾きつづける

47 :ゲン:01/09/12 05:05 ID:j1t1gXR6
>>45
ほうかほうか、そんなら備えてつかあさい
わしもピカドンでハングリーはいやじゃからのう
>>46
ムリに余裕のあるとこ見せようとせんでええんじゃ!オッサンかっこわるいのう

48 :在米日本人:01/09/12 05:06 ID:Co/EOelc
じゃ、戦争になったら帰国するから伊藤さんよろしく。
ククレカレーでいい?

49 : :01/09/12 05:10 ID:fgpu.HgA
岩国市民ですが。
夜が明けてきました。飛行機の飛んでる音がする??

50 : :01/09/12 05:11 ID:CgVijq0I
うわ〜ん。
今度飛行機乗るよ〜。

51 :ゲン:01/09/12 05:14 ID:j1t1gXR6
>>49
岩国基地もアメ公どもが厳重な警戒態勢をとったそうじゃのう
米兵はチョコレートくれるにはええがほいでも危険なやつらじゃ

52 :シド:01/09/12 05:16 ID:LTgmeuho
>>51
米兵のジープのエンジンに砂糖いれるなよ!

53 :ゲン:01/09/12 05:19 ID:j1t1gXR6
>>52
オッサンも古い手をしっとるのう、あれは相方がおらんとできんのよ
米兵はなかなかすきがないけぇ

54 :ななし:01/09/12 05:22 ID:4hpeZk8g
とりあえず、根室あたりにでも行こうと思ってます
一緒に逃げませんか?

55 :シド:01/09/12 05:23 ID:LTgmeuho
明日に備えて寝とこう。。。Xデーは来るかもしれんぞ?

目覚めたら戦争始まってた・・・なんてことにならなきゃいいけど。

56 :名前入れてちょ:01/09/12 05:25 ID:Kj9DKIcE
>ゲン

広島か?
わしも広島へ帰りたいよ・・。
東京にいるのは怖いけんね。

57 :ゲン:01/09/12 05:26 ID:j1t1gXR6
>>56
ワーイあんちゃんも広島か!都会はあぶないけえ、はよう帰ってきんさいよ

58 :ゆーこ:01/09/12 05:27 ID:84xuIUrQ
>>55 1です。目がさめたら戦争はじまってた・・・って怖いねー。
寝れないよぅ・・・

59 :ゲン:01/09/12 05:28 ID:j1t1gXR6
>>54
ロシアが近いけえ疎開するなら広島がええよ
ロシア人も鬼畜じゃけえのう

60 :シド:01/09/12 05:31 ID:LTgmeuho
>>59
確か広島と長崎は平和都市に指定されてるから、
その判断は案外いいかもしれないな

61 :ゲン:01/09/12 05:37 ID:j1t1gXR6
>>60
平和公園の鳩を見とると心がなごむわい
そうしよう、そうしようと太郎さんも花子さんもいいました

62 : :01/09/12 05:42 ID:j3n08K9g
こんな非常時に隣のサルども、朝から。

63 :ゲン:01/09/12 05:44 ID:j1t1gXR6
>>62
チンボハメとるんか?まったくあきれたばかたれどもじゃわい
シゴウしたれ!

64 :名前入れてちょ :01/09/12 05:48 ID:Kj9DKIcE
考えてみれば、
日本で狙われるとしたら東京じゃろうし、
もしも都心にピカドンでも落ちたとしたら、
わしも間違いなく被爆する場所に住んどるけぇのぉ。
マジで広島に逃げ帰りたいよ・・・。
つーても広島市じゃないけどね(^^;

八昌でのんびりネギ焼きでも食いたいのぉ・・・。

65 :ゲン:01/09/12 05:54 ID:j1t1gXR6
>>64
まったくあんちゃんのいうとおりじゃわい
人が多いとこほど安全と限らんとは皮肉なもんじゃ!
ほがらかに肩組んでのんびり尾道で豆菓子でも食いたいのう

66 :ゲン:01/09/12 06:11 ID:j1t1gXR6
スレッドタイトルの結論も出たけえ寝るかのう
広島が安全じゃけぇまようたら広島ににげえよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)