2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の伝統「神風攻撃」

1 :_:01/09/11 23:04 ID:N3cpvJp.
伝統は生きておりました。

2 ::01/09/11 23:05 ID:HlPtdVvE
2か3

3 :x:01/09/11 23:06 ID:/19UiURI
4希望

4 : :01/09/11 23:07 ID:bKtumNpM
日本のお家芸だったのにな・・・・

5 : :01/09/11 23:07 ID:LU0lbVp6
英語でkamikazeって言ってた

6 :ななしちゃん:01/09/11 23:08 ID:b1QgKBXc
一体何人死んだんだ?

7 :i:01/09/11 23:10 ID:vHcEsxL.
4-5だな

8 :あれ:01/09/11 23:11 ID:5Lcn/llE
著作権法違反

9 :名無し:01/09/11 23:14 ID:q5gC12yE
>>8
50年を経過してますので…

10 :名無しさん:01/09/12 00:12 ID:8kes9wME
まあ、コーラン破っちゃったし、パクリくらいは許そうよ。

11 :boke:01/09/12 00:13 ID:QYJB/gbU
ボケ神風が無抵抗な民間施設に突っ込むか

12 :名無しさんダーバード:01/09/12 00:14 ID:8Dhlc8Yg
トム・クランシーの「日米開戦」のラストがこんな話だったなぁ
ジャンボをハイジャックしてホワイトハウスへ突っ込むという

13 :名無し:01/09/12 00:17 ID:iel2NEGE
本家神風を越えたな
ハイジャックして乗員もろとも特攻か
漢だ…………

14 : :01/09/12 00:17 ID:HaEyApdA
>>9
著作権者の「死後」50年だぞ。

15 :名無し:01/09/12 00:18 ID:iel2NEGE
本家神風を越えたな
ハイジャックして乗員もろとも特攻か
漢だ…………

16 : :01/09/12 00:19 ID:iPs.f566
というか相当の組織力がないとできないよ・・・こんなの
漫画の世界のことのようだ、いやマジで。

17 :クランシーヲタ:01/09/12 00:21 ID:L1PUOP1U
>12
あれはハイジャックじゃなくて、機長が単独で突っ込んだんです。
で、ホワイトハウスじゃなく、議事堂ですね。<「日米開戦」「合衆国崩壊」

18 :tinpon:01/09/12 00:23 ID:mS/6XURM
とりあえず1は死ね

氏ねじゃなくて死ね

今すぐ回線切って首吊って手首切って死ね

19 :19:01/09/12 01:39 ID:YKJI901I
GOD WIND

20 ::01/09/12 01:41 ID:CJ93Mf0o
スーサイドアタック!!!

21 :えっ:01/09/12 01:42 ID:Oj4U2XNs
犯人は日本人だったのか!!

22 :カミカゼアターック:01/09/12 01:43 ID:IQkV8ggU
この瞬間、カミカゼアタックは貿易センタービルバークハを通じて
語られるようになりました。

23 :要するに:01/09/12 01:44 ID:PmVLMiKc
アメリカに対する攻撃は、神風に限るということかあ。

24 :^^:01/09/12 01:46 ID:YKJI901I
世界では悲しんでる人より
喜んでる人が多そう。
俺もその1人だけど。

25 :森の妖精さん:01/09/12 01:46 ID:r.jNQFqQ
一瞬あせった

首都直撃!大手町でも34.1メートル (夕刊フジ)
http://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=55935

26 :>>24:01/09/12 01:47 ID:4JqBj7PI
漏れも

27 :神風万歳:01/09/12 01:49 ID:oSwdWrGM
★桜花再来★

28 :_:01/09/12 01:52 ID:XanfqREo
元祖神風をやった日本がいかに狂っていたかが今回の事件で証明されたね

29 : :01/09/12 01:53 ID:zSwObMfY
これが神風攻撃って言いたいのかね。あれに150人以上乗っていたんだよ。
http://www.misago.com/root/img/house/attack.mpg

ちょっとかわいそうになったよ。

30 :  :01/09/12 01:54 ID:5N3MfQWs
>>28
ハァ?
どこが?

31 :ザビ:01/09/12 01:55 ID:bO.OivLw
                       \v
              /     彡彡  |\
            /    彡彡彡   /  \
           /     彡彡     人   |     私とて ザビ家の男だ!
           /     彡彡   ノノ丿 |   |
          |   彡    // ノノ   V  |      無駄死にはしないっっっ!!
          |   彡  /ノノ ,∠ ̄  |  |
          Λ  彡 ノ  (( /〈 ゚ `ゾ||  /
    ____ |  彡(     |冫 ̄  ノノノ        ガ、ガウを… ツインタワーに
   ///_//_ )    し   ヤ    ノ (
 ////      \__/ √  ̄]   \/ ̄ ̄」 ̄」\ ぶつけてやるっ!!
 // //||\          \  ̄ ̄ /   ’\__   \
 /     ]           \l /        丿 \   \
      \    | ̄\     /         匚  //|_||_||_|\\
      _]    |   \  |  / ̄ ̄/   丿        \
      \     |    |  |  |    /  匚           \
     〔同〕 ]    |   /  /  |   /   丿 /\        |
   _|  |__     \_|  |   |_/  匸 /   〔同〕      |
 /(  ̄ ̄`〕 \  \__  |  ___//| /   _|  |_      |
  ( 冫 ̄ ̄`) |  \__|  |  |___/ /  γ( ̄ ̄ ̄´ )\   |
  ( ′  ̄ ̄)し     _  / ____//   | ( ̄ ̄   ) |||    |
\    ̄ ̄)        | |  |       /    し( ̄ ̄  ) ||||   |
   ̄ ̄| ̄ |         | / |       |      ( ̄ ̄ ′///   ノ

32 : :01/09/12 01:55 ID:F123rcDI
当時の日本がいかに追い込まれていたかがよくわかる。
あの戦争はアメリカの侵略戦争だったんだよ。

33 :MXってなに?:01/09/12 01:56 ID:iDKhrdug
この組織力なんだ?
この発想(神風)は、赤軍の残党か?

34 ::01/09/12 01:57 ID:1gDqz1zU
バカ。
今回のは民間人を標的にした単なるテロ。
神風は、自殺戦法だが立派な戦術手段のひとつだ。
一緒にするなクソサヨ。

35 : :01/09/12 01:58 ID:5N3MfQWs
>>32
君のIDいいね。

36 : :01/09/12 02:00 ID:07HUcamE
>>34
神風が立派な攻撃手段だなんて言ってるヴォケは今から靖国に行って
土下座して来い。

37 :_:01/09/12 02:01 ID:XanfqREo
日本は中東のテロリストと同レベルだったんだね

38 :あぼーん:01/09/12 02:02 ID:XGvbkp..
自爆攻撃は日本固有の物じゃないよ。
飛行機が戦争に使われ始めてから、飛行機自体を爆弾にした攻撃は数え切れないほど行われている。
最初から帰還をしないで体当たりする攻撃を組織的に行ったのは日本が初めてだけどね。

39 :30:01/09/12 02:02 ID:Hpcz/CLQ
ごめん また病院抜け出しちゃった

40 :XGvbkp..:01/09/12 02:03 ID:XGvbkp..
>>34
テロも糞もあるかい。
特にペンタゴンは軍事施設だしな。

41 : :01/09/12 02:05 ID:hz8FPkRk
ガルマ様…

42 :XGvbkp..:01/09/12 02:05 ID:XGvbkp..
>>36
初期を除いては有効な迎撃を受けて犬死状態だったしね。
でも初期はそれなりにアメ公を殺してたから、立派と言えば立派だよ。

43 :XGvbkp..:01/09/12 02:07 ID:XGvbkp..
レスつかねぇなぁ。
所詮低脳煽りスレか。

44 : :01/09/12 02:07 ID:nOwEO1vk
>>36
民間人を狙ったわけではないからなし、
戦闘機一機で戦艦に壊滅的打撃を与えられる立派な戦法。
当時としては、になるけど。

45 :富野監督もこう言ってるんだ。:01/09/12 02:08 ID:fg7pUztU
もう地球というものが無限ではなくて、限界が見えている惑星なんだ、ということが一般的に広まり始めているからです。
 この地球で暮らすことを、我々の世代で終わらせるわけにはいかないし、千年後に終わらせるわけにもいかないし、永遠に生き延びさせる方法を考えなくちゃならない時代に入ってきたんじゃないかなと思うからです。
 これは、100年前の人は考えなかったテーマです。
 現在でも内乱をやっているような地域の人々は、地球が有限であるという認識は持っていないでしょう。 だから内乱が出来るのです。だから政治抗争が出来るわけです。
 日本の政治家たちも、まだそれを想像していないでしょう。
 だから、所沢のダイオキシンにしてものほほんとしています。今とりあえず人体に無害だから安全宣言をします、という精神構造が見えます。
 ベトナム戦争の時、枯れ葉剤として蒔かれたときの人体への影響を考えて下さい。
 ベトナムの大きな病院でホルマリン漬けになっている胎児を見れば簡単に解ることです。だけどそういうものを全く知らないという政治家はいかがなものでしょうか。

46 :_:01/09/12 02:10 ID:XanfqREo
民間人を狙わなかったことで正当化したいやつがいるようだな。
たまたま日本の攻撃範囲に民間人がいなかっただけの話だろ。
太平洋を越えられるような爆撃機でもあったら、たぶん爆弾満載して
都市にカミカゼアタックをかけただろうな。風船爆弾はその目的で
作られたんだから。

47 :@@:01/09/12 02:11 ID:YKJI901I
>>37
ちがう。
中東が50年前の日本と同じレベル。

48 :_:01/09/12 02:12 ID:XanfqREo
>>47
そのころの日本を神聖化する連中が問題

49 : :01/09/12 02:13 ID:EnS6T8fg
神風のつもりなら根性出して戦艦に突っ込めってんだ!!
民間人を巻き添えにするなんて単なるテロ。最悪。
神風を評価していたアメリカ人が居たとしても今回の事件でそいつらも全滅。
神風が汚されてしまいました。

50 : :01/09/12 02:13 ID:KmgGHAuI
今回のテロと神風珍攻とを一緒にしてはならない。

51 :なんか涙もでてこない。:01/09/12 02:14 ID:9aM4gwAE
>>46
そだな。
それにしても、今回のテロは酷すぎる。
世界世論をアラブ、パレスチナ憎しに統一するには十分。

52 : :01/09/12 02:16 ID:Niz8/UQM
ビル内にいた日本人は全員無事。
なるほど。

53 ::01/09/12 02:16 ID:1gDqz1zU
じゃあ、聞くがな、第二次大戦中戦略爆撃と称して、日本中の都市を無差別爆撃したアメリカ軍のやりかたは、テロリズムか?
ちがうだろが。当事国同士が交戦していたんだからな。

54 :暴飲具:01/09/12 02:17 ID:HlS.fx8M
なるほどな。
日本古来の戦法だったわけだ

55 :_:01/09/12 02:18 ID:XanfqREo
>>53
無差別都市爆撃を行ったのは日本が中国に行ったのが最初。

56 :ななしさそ:01/09/12 02:19 ID:lNRKg5xs
ぬきうちてすとするよ

57 : :01/09/12 02:19 ID:EnS6T8fg
>>46
こんなときに日本軍非難ですか?
現実に起こっている事件よりも架空戦記に興味があるんだね。
お前最低。

58 : :01/09/12 02:20 ID:YcZvZcJA
日本の風船爆弾なんてかわいいものだな

59 :ンーメソマリ:01/09/12 02:20 ID:57CKkMQ.
右翼、お願いだから全員改心して

60 :名無し:01/09/12 02:20 ID:e2TEEBiE
>>53
ピカソの彫刻の元ネタになった「ベロニカ」は?

61 : :01/09/12 02:21 ID:JQl2.7w2
だから、インデペンデンスデイも最後はカミカゼ特攻だったろ。

62 : :01/09/12 02:21 ID:SOHYXOxE
日本赤軍が指揮をとったという報道の続報が出ないな。

63 : :01/09/12 02:21 ID:EnS6T8fg
>>55
何気に嘘をばら撒かないように。

64 :_:01/09/12 02:21 ID:XanfqREo
>>57
神風は架空でもなんでもないだろ。当時の日本の発想がテロリストと
同じだということがこの議論の論点だということを理解すべし。

65 :w:01/09/12 02:22 ID:XanfqREo
>>63
おいおい、これぐらいは戦史上の常識だろ。

66 :こども:01/09/12 02:22 ID:zaRtsKl6
眠いんだけど

67 : :01/09/12 02:24 ID:EnS6T8fg
>>64
お前は自分が架空・仮定の話をしているかどうかも解らんアホ。

68 :肉丸:01/09/12 02:25 ID:X7Deo4Tc
神風のじゅつ〜〜〜〜〜〜

69 : :01/09/12 02:25 ID:iigCBS3.
>>58
日本の風船おじさんもなにげなく兵器だったりする

70 :そ、そんなばかな:01/09/12 02:26 ID:HxNU.Xbs
>62
そんな報道あったの?

71 : :01/09/12 02:26 ID:X7Deo4Tc
風船おじさん、貿易センタービルに激突

72 : :01/09/12 02:27 ID:EnS6T8fg
>>65
南京大虐殺も従軍慰安婦もお前にとっては常識なんだろ。
日本の無差別都市爆撃も同じレベルの話と理解すべし。
日本史板に逝け!!

73 :  :01/09/12 02:28 ID:X7Deo4Tc
>>65
こらこら無知はしゃべんな。 ば〜か

74 ::01/09/12 02:29 ID:1gDqz1zU
わかってるよ、重慶だろ。
けどだから何?

75 :ワラタ:01/09/12 02:29 ID:GC7NQp.2
>>60
ベロニカって何だよ?(藁
しかも彫刻じゃなくて絵だろ。

76 :吃驚マン:01/09/12 02:29 ID:jpErX3uo
超ド派手な特攻隊だな。
っつーても旅客機を使用するのはあんまりだ。
乗員・乗客を道連れにするのはイカンザキ。

77 :ンーメソマリ:01/09/12 02:30 ID:57CKkMQ.
現代人がやらないような犯罪に熱くなるなよ。
クロマニョン人はネアンデルタール人を虐殺したんだぞ。
ッテくらいただの文章に過ぎない。

78 : :01/09/12 02:31 ID:SOHYXOxE
>>70
あったよ。どこかのスレではこの話題になっていた。

79 :999:01/09/12 03:09 ID:VVotj056
神風特別攻撃隊

80 ::01/09/12 03:44 ID:yJXyxbYE
人を巻き添えにしてやるのなんざ神風じゃない

男は一人、黙って死んでいくのさ

81 ::01/09/12 03:48 ID:pLb8YcHo
>>75
ゲルニカ?

82 : :01/09/12 03:51 ID:07HUcamE
>>44
ええっと、神風攻撃の戦果は軽巡か駆逐艦どまりだったと思うけど。
しかしベロニカとは秀逸な(w

83 : :01/09/12 03:52 ID:AEPMOxQY
神風好きだ・・・。

84 :ド窮鼠:01/09/12 03:53 ID:EZ5T/hnI

 ド窮鼠猫を食む

          ド窮鼠猫を食む

                    ド窮鼠猫を食む

85 :   :01/09/12 03:53 ID:MPS3iKsU
なにが「自由への攻撃だ」
竹やぶやろー、ざまーみやがれ。
建国以来の悲劇だと?ヴァカ、たった200年
しかたってねーのに。
あー気持ちいー。カ・イ・カ・ン。

もっとやんねかな

86 : :01/09/12 03:54 ID:PyqxAW0g
えひめ丸に突っ込んだ潜水艦

87 : :01/09/12 03:55 ID:kOWE838g
>>46

それ、意味無いよ。
白人が黒人だって先に発展すれば白人を奴隷にするはずだ!って言うようなもん(W

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)