2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県のおすすめダイビングショップは?

1 :名無SEA:01/10/25 13:35
 神奈川県の田園都市線沿線でダイビングショップを探しています。
 どれか知ってる方、もしくは入会されているかたいますか?
 実情を教えてください。
 
・ダイビングプロジェクトジック (江田駅)
・NETZ SEA(江田駅)
・voyager(あざみ野駅)
・ATHLIE DIVING CLUB (鷺沼駅)

2 : :01/10/25 13:36
2ダー。

3 :名無SEA:01/10/25 13:54
もっとほかにあるよー。ちゃんと探しなさい。

4 :名無SEA:01/10/25 14:02
 例えば?

5 : :01/10/25 15:21
アイ5−

6 :名無SEA:01/10/25 15:30
大和の近くのBIG BLUEなんてどうよ。

7 :名無SEA:01/10/25 16:15
 住んでる所があざみ野付近なので、
 近場がいいなと。
 東横沿線とか、武蔵小杉付近はどうですか?

8 :名無SEA:01/10/25 18:11
綱島のオークルに逝きなよ!

9 :名無SEA:01/10/25 18:52
 そこは、評判悪いらしいよ。

10 :名無SEA:01/10/25 19:02
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

11 :名無SEA:01/10/25 20:54
>>9
具体的にお願いします。

12 :名無SEA:01/10/25 22:48
他スレより

先日、一緒に潜ったコ、綱島の「オークル」で始めたらしいんだけど、
総額100万だって・・・。
OW、AD、軽機材、重機材(リストタイプではなくゲージについた
ダイコン含む)、ドライ、ウェット(2ピース)、キャスターバッグ、
おまけにニコノスV。メッシュとウェットは店名入り。
ニコノスはADのコースに「水中写真」が(強制的に)設定されていて
当然のように買わされたらしい・・・ストロボ、スポーツファインダー
なし、35oレンズで、伊豆で何が撮れるんだろう(笑)?

おいらがカキコんだものだけど、もちろん実話。
まあ、そこまで付け込まれるのもどうかとも思うけどね。

13 :名無SEA:01/10/26 00:38
スクールガイドの写真も相当ヤバイね、オークルって。

14 :名無SEA:01/10/26 09:37
どこも実際に行ってみないとわからないよ。

15 :名無SEA:01/10/26 10:14
ショップの利用法は?
Cカード取りたいの?
ツアー参加のみの利用?
機材はすでに持っているのですか?
ショップに期待する主なことは何?
それらの情報がないとここにいる皆さんもアドバイスのしようがないんじゃないかなー。

16 :名無SEA:01/10/26 10:28
ビッグパパのCカード0円キャンペーンって
どうなんですか?
入会金1万払うにしてもタダっておかしくないですか?

17 :名無SEA:01/10/26 11:56
>>16
器材を買わされて、年会費払わされて、
結局高く付く。
この世の中、ただより高い物はない。

18 :名無SEA:01/10/26 12:23
 >15
 たしかにそうですね。
 全くの初心者です。
 先日ハワイに行った際に体験ダイビングをやって、
 興味を持ちました。
 Cカードの取得とツアー参加で、
 機材はまったく持ってません。

19 :名無SEA:01/10/26 14:29
>>18
結局は「何が必要か、どれがいいものか」という知識が全くないまま、
ダイビングショップの門を叩くから、いろいろな悲喜劇が起っている
んだと思うよ。モノにしろ講習システムにしろ。
だから、ちゃんとした知識を仕入れて行くべきだと思う。
ただし業界ベッタリのダイビング雑誌の言っていることは鵜呑みには
しないこと。本音が出ているネット関連のページや、複数の経験者
(Cカードを取っただけ、なんて人はもちろん不可)からいろいろと
聞くのがいいと思う。
この板だってじっくりと読み込めばなかなか有益な情報も出ていると
思うよ。

20 :名無SEA:01/10/26 16:55
>>19
 そうですね。
 もうすこし、色々調べてみます。
 まだお金も貯まらないので。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)