2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報!!大島40M以上全面禁止!!

1 :七紙:01/10/25 01:08
度重なる事故のため、
40メートル以上の深場を全面禁止にするとのこと
秋の浜が少し寂しくなりませう

2 :名無SEA:01/10/25 01:13
マジで− まあガイド付けずに行くからいいけど

3 :名無SEA:01/10/25 01:15
でも、別に40mラインで誰かが見張ってるわけじゃないんでしょ?

4 ::01/10/25 01:19
でもガイドつけた場合はいけないですよね
仲良かったりとかしたら別かもしれないけど

後単独でもダイマス持ってないと潜れなくなりそうです
まー公にはダイマス持ってないと大島で単独駄目でしたけど

5 ::01/10/25 01:34
>後単独でもダイマス持ってないと潜れなくなりそうです
>まー公にはダイマス持ってないと大島で単独駄目でしたけど
意味解らん。
もちっと本読め!

6 ::01/10/25 01:46
はっ??

7 :名無SEA:01/10/25 02:20
>>6
「まー公」っていうヒトがいると思っちゃったんじゃないかなぁ?

8 :名無SEA:01/10/25 02:53
たぶん4はこう書きたかったんじゃない?

>後単独でもダイマス持ってないと潜れなくなりそうです
>まー公にはダイマス持ってないと大島で単独駄目でしたけど

今後単独でもダイマス持ってないと潜れなくなりそうです
まぁ、今までも基本的にはダイマスを持ってない人は単独では駄目でしたけど

ちがう?

9 :名無SEA:01/10/25 10:39
これっていつ決まったの????
地元サービス同士が話し合って決めたのかなぁ????

10 :名無SEA:01/10/25 12:22
へたっぴ貧乏セルフのお陰ですな

11 :名無SEA:01/10/25 13:01
だから「まー公」って誰よ

12 :名無SEA:01/10/25 13:38

「まぁ、おおやけには〜」・・じゃない?
私はそう読んだけど。

13 :名無SEA:01/10/25 15:07
馬鹿だねーー
でもおいらレジャーは30mまでだって教えられたけど

14 :名無SEA:01/10/25 15:28
みんな30m以上いっちゃいれませんよ!と講習でおしえられて、
ファンダイビングで、気がついたら30M越えるポイントに
つれていかれ。「どきどき、行ってはいけないはずなのにーーーっ!」
と、不安になりパニック。事故。

15 :名無SEA:01/10/25 15:51
これが事実だとしたら超寒い

秋の浜-45mのスジクロユリハゼは永遠に見られない...
まぁ、俺はDMだし関係無いけどね(藁)

16 :名無SEA:01/10/25 17:30
>14の言ってることは当たってるかも。
何メートル潜るかは、あくまで自己判断が基本。
それが出来ないうちは、30まで。
日本人は「自己判断」「自己責任」が解ってない人が多いような。

17 :Zsea:01/10/25 17:42
そんなに潜りたければ予備タンク抱えて潜ればよろし。

18 :名無SEA:01/10/25 18:01
フーカーでもよろし。

19 :名無SEA:01/10/25 22:33
俺は仕事で潜ってるけど、遊びでは30m以上潜らないよ。
まあ空気が持てば45mなんて誰でも行けちゃうけど・・・
高圧化での生理的反応を勉強すれば
遊びで命をかけようなんて思わないけどね。

20 :名無SEA:01/10/25 23:16
>>1

ソースを希望しまっす
それに実際に取り締まれるの?

21 :名無SEA:01/10/26 09:49
うそではないらしいよ。
>>20

地元の人に聞いたら確かにそんな話が出てるといってた。

ただ、取り締まるのはどうかなぁ???
取り締まる人の体がおかしくなりそう(藁)

潜ってて偶然見かけたら注意するって位じゃないの?
そうゆうの好きな人いるじゃない(藁)

22 :79じゃないけど:01/10/26 10:49
オイラはつい先日逝ったけど、その時は良かったよ。
ポイント名忘れたけど、両方ともイサキやハナダイ系の
大乱舞が見れたし、マダイのでかいのやクエなんかも居たし、
西川名より印象が良かったね。
まぁ、潮回りの影響が出やすそうな海ではあったが。

23 :22:01/10/26 10:50
すません
スレ間違えた。

24 :20:01/10/26 12:25
>>21

大島は詳しくないけど、深場好きのサービスが多いのかしら?
またそんなに事故が多発してるの?
一瞬、GSを狙い打ちにした仕打ちかと思ったんだけど

確かに取り締まる人は大変だろうなぁ・・・
秋の浜の40mのラインは広大だし(藁)

25 :名無SEA:01/10/26 13:19
>>20
GSってグローバル?
問題あり?

26 :名無SEA:01/10/26 14:28
>>25
生物に詳しい、人にもよるが深いところ(60Mとか)
 つれていってくれるらしいし
狙い撃ちされるぐらいは人気がある。と思うが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)