2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★真冬にサーフィンやると★★

1 :スノボに行きたくない:01/10/15 02:01
うまくなるってホント?
みんなスノボと二股かなぁ。海一筋の人、気合いの程よろしく。

2 :2:01/10/15 02:13
2げっと

3 : :01/10/15 02:37
真冬に行くのがカコイイって勘違いしてるイタイ人もいるよね。

私、雪が降ってるときも海逝ってるけど
着替えは辛いから車中で。
ドルフィンしてる時
あたしってバカか?とか思う・・・

因みにスノボーも付き合いで偶に行きます

4 :名無SEA:01/10/15 07:04
冬を越して、ブーツを脱ぎだんだんウェットも薄くなってくると、
去年より調子良くなった気がします。でもウェット2枚持って無いと、
一日1ラウンドが限界なんのでは?2月とか、寒過ぎですね。
人が少ないのが一番の利点ではないでしょうか。
吹雪きのマリブで濡れウェットをはいた時は寒かったなあ。

5 :名無SEA:01/10/15 07:30
うんかしたくなる

6 :名無SEA:01/10/15 08:14
みんなサーファーズイヤーには気をつけよう。
冬場は女の子は生理の時つらいらしい。
>>3
俺は冬場に海いく奴はカッコいいと思うけど
当たり前だけど
>>4
雪が降ったりしてどーしても寒い時はフルの下に
ショートジョン着たりするといいよ。動きずらくなるけどね

7 :名無SEA:01/10/15 10:11
俺の地域はまだ温かい所だから、5/3mmで大丈夫だけど・・
いつか雑誌で見た地域どこだろ?フル装備して顔だけだしてサーフィンして顔が凍傷にかかってた。
彼は凄いと思ったよ。
>4
冬に2ラウンド入るなら絶対SCSがお奨め
着る前に、持って行ってるお湯を少しかけて温かいうちに着る

8 :名無SEA:01/10/15 10:16
一年中サーフィンやらないと上手にならないんじゃない?スノボは簡単だし

9 :カプリスローライダー:01/10/15 10:39
>>7
お湯かけちゃだめだよー!お湯はウエットによくないよ

10 :名無SEA:01/10/15 10:47
>>9
熱くないやつだよ。自分が浴びる程度の温度のね!

11 :カプリスローライダー:01/10/15 10:56
>>10
そうか。ところで上のレスなんだけどたぶんアラスカの事じゃないの?
あそこは冬場は潜水服みたいなウエット着てサーフするらしいから

12 :9’2”:01/10/15 10:57
SCSって冷たくない?
サーモグラスが暖かいよ
でも水吸って重くなるねー

13 :名無SEA:01/10/15 11:05
>>12
地域にもよるんだろうね。俺のところは大丈夫だけど
あっけど風が強い日は寒いね。
どうしても関東や日本海の方はウェット代も高くつくんだろうね。。
>>1
真冬もやると上手くなるっていうか・・それは回数重ねればそれだけ上達はすると思うし
冬にサーフィンしてる人は、そんなことより純粋に波乗りが好きなだけと思うけど

14 :ぺこ:01/10/15 15:24
夏は人が多すぎるから日本は冬のほうがサーフィンするにはいいとおもうけどな。

15 :名無SEA:01/10/15 18:18
2月に頑張りすぎて直後にお腹が痛くなって動けなくなりました。
後に海外で生活してるプロサーファーの先輩に怒られました。
真冬は30分が限度でプロの皆さんも決して無茶はしないって。
今までこんなことはなかったので年を感じました。鬱だ…

16 :名無SEA:01/10/15 18:52
ばーか!
これだからビジターは困る。
ローカルは冬はサーヒンしないんだよ。

17 :名無SEA:01/10/15 21:45
>14
もう今は真冬も人多すぎじゃない
ここ何年かで急に増えたよ

18 :防人:01/10/15 22:31
サメがほとんどいないからいいと思うぞ。
でも伊良子で人が食われたのは2月だった。

19 :名無SEA:01/10/15 22:45
スノボ止めたよ
俺は波乗りの方が、全然おもろい

20 :名無SEA:01/10/15 23:36
冬に入ると、切れ痔にならねか?
・・普段は痔主じゃないけど

21 :名無SEA:01/10/15 23:49
海に浮かんで初日の出を拝むのは情緒あるぞ。

22 :名無SEA:01/10/16 01:49
雪の積もった海岸を海から見るのも幻想的でいいね。

23 :名無SEA:01/10/16 20:44
冬は、”ウェット脱がせ屋さん”とかいたらいいな〜と思ふ。
ウェット着て立ってるだけで、5秒ぐらいで脱がせてくれるとか。
雪のちらつく中で手がかじかんでるときとか、手首や足首にウェットが
引っ掛かって脱げないと泣きたくなるからな。
一回千円ぐらいなら払うかも。

24 :防人:01/10/16 23:26
お湯のタンクもってって注ぎこんで一気にぬげ!

25 :名無SEA:01/10/16 23:48
おしっこが気持ち良い〜

26 :名無SEA:01/10/17 00:04
おしっこが胸までまわってくるぅ〜〜!!

27 :名無SEA:01/10/17 00:15
おしっこで乳首が元の色に戻るらしい・・・

28 :名無SEA:01/10/17 01:04
北海道に住んでいるけど
真冬の2月に小樽のほうで入ってる連中見ると
イッテるなと思うよ。

29 :名無SEA:01/10/17 01:50
北海道サーハーが言ってたけど、真冬に30分以上浸かると
幻覚見るって本当かい?

30 :名無SEA:01/10/17 20:11
おれは3月下旬からしか入らんけど
それでも一発スルーで頭ガンガンするしね、
4月でも5ミリフルの下に3枚着ても体が痛い。
真冬は嫌過ぎ。

31 :名無SEA:01/10/17 20:13
おしっこを飲む。ちゅうちょせず飲む。そんな俺どう?

32 :名無SEA:01/10/18 00:30
糖尿病で海水より甘いおしっこなら万事休す!

33 :名無SEA:01/10/20 18:09
>>29
幻覚かどうかは判らないけど、ボッ〜トするよ。

34 :dig:01/10/20 18:30
茨城のサーファーですが、HOLLYウェットは、そこそこ良いです
北海道の方は、ウェットはどこが多いですか?
選ばれたモノしか使えないでしょうね。
東北〜北海道の真冬は凍傷でヤバくなるとも聞きました。
茨城でも寒いのに、、、リスペクトです

35 :名無SEA:01/10/21 10:39
>34
BeWetのスーパーウォームとか、Doveのマニアックが多いね。真冬は。
後は、MURASAKI系方々のAIR TIGHTとか。
今シーズンは、ヌーヴェルバーグのSAVER CROSSが増えるでしょう。

36 :名無SEA:01/10/21 12:33
HOLLY嫌い うざい





以上

37 :オッキー:01/10/21 17:42
真冬の風ビュービューの日に入ったら、でたあと軽い93なみの
ボケ頭に10分くらいなってた

38 :名無SEA:01/10/21 17:46
>オッキー
それはフラッシュバックだよ、ヘビーなモノにはもうハマるなよ。

39 :オッキー:01/10/21 17:56
はい! サー

40 :一体化:01/10/21 21:30
冬のドルフィンって脳にダメージあたえそうでコワ!!

41 :名無SEA:01/10/21 21:33
鼻血が出ることもしばしばあるよね

42 :名無SEA:01/10/21 21:36
下血が出ることもしばしばあるよね

43 :名無SEA:01/10/21 21:47
海水のヘッドバッド!!!

44 :カプリスローライダー:01/10/25 07:11
寒くなってきたなあ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)