2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南紀田辺のステイドリームについて

1 :EBO:01/10/14 00:09
今月末(10月)に南紀田辺へ行こうと計画しています。
現地サービスは『ステイドリーム』と考えていますが
評判の程は? どなたか利用したことのある方ご意見を。

2 :名無SEA:01/10/14 19:29
ホームページの最新ログはいつも見てるよ。
頻繁に更新してくれるから助かる。
でもこのサービス使ったこと無いけど。

3 :防人:01/10/14 22:38
ナショナルトラストがんばれ!
ガンバレ田辺ローカル!!神子浜・かもめマーク
               from 宮崎

4 :名無SEA:01/10/17 17:57
ステイドリームは、船が実にいい。狭くてセッティングしにくい漁船じゃなくて、タンクホルダー(?)やエクジット用のブリッジの付いた本格的で快適なダイビングボートがある。港からボートポイントまでの距離も数十分の範囲内なんで、少し揺れてもあまり苦にならんかった。
ショップ自体も、全く不満な点はなかった。ただ、土日はかなり混むらしい。

5 :名無SEA:01/10/18 00:38
土日はメチャ混み!
『Y口潜水』さんもケッコウ混んでます!
ここんとこ『近い・安い・海がイイ』で人気のエリアなんで
仕方なかんべっ・・・

6 :名無SEA:01/10/18 11:15
平日がいいよ。空いてるし、値段も安い。
でも最近平日のショップツアーも入ってるみたいだからそういうのがない日をねらって。

あまりに客が少ない日は自慢のダイビングボート出さないこともあるみたいだけど。

7 :名無SEA:01/10/18 13:28
>4
死露ー斗?
船の上で器材のオフティんグするのはどうかと思うけどねー?
まぁ確かに船はいい船だけどね。

8 :名無SEA:01/10/18 13:58
>>7
4は別に問題ないのでは。
私も、あの船で、2本目のダイブのために、船の上で器材の解除して2本目のタンクにセッティングするように指示されたことあるが。
お宅が素人だろう。

9 :名無SEA:01/10/19 23:26
今年ボートを新調して快適!あとは休憩スペースがYくらい大きくなれば言うこと無し。

10 :マチルダ:01/10/21 00:56
何年も前使ってたけど田中夫婦は愛想ないなあ・・・新鋭船も借金したんだろーな、ほんでステイドリームさんは個人相手でしょう。

11 : :01/10/21 08:09


12 :名無SEA:01/10/21 10:07
>>10
今のステイドリームを知らない人がなに言ってんだ!!!
借金なんか商売してたら当然の事何が悪い!
何回も行ってるけどみんな親切で、スッタッフの出来がピカ1
Y口さんに比べると狭いけど、ショップらしさがある。
一度行ってみるといいんじゃない。昔の人...

13 :名無SEA:01/10/22 15:18
>>8
船の常識知らないの?
そんなあなたのほうが、素人!

14 :名無SEA:01/10/22 15:36
>>13
なにこの人? 部外者だけど、他人を素人だとか言っている時点で、13はレベルが知れてるな。
ここでは賛否含めてショップそのもののいろんな情報が現れると思っていたのに、こうやって揚足をとって煽る人がいるところを見ると、このショップってどうなのかなーと思う。

15 :名無SEA:01/10/23 09:26
8さんが言っていることは、別に船の常識に違反しているとは思えません。
単なる13の過剰反応でしょう。原則的に船の上ではセッティングしないけど、
ショップの人の指示で港に停泊中に船上でセッティングすることになるケースも
ある。

それから、他人の言葉の一部をとららえて素人呼ばわりするのはやめましょう。
自分の未熟さをさらけ出しているようなものです。

16 :EBO:01/10/23 10:17
たくさんのご意見を頂いていますが、
ボート以外にポイントやガイディングについて
教えていただけると助かります。

17 :名無SEA:01/10/23 12:03
>>16
やっぱりマクロ系ですかね。
定番ポイントはショウガセ、南部出し、アーチ、ミサチあたりか。

18 :名無SEA:01/10/24 13:51
とりあえず
ココに書いてる奴みんな死露ー斗
sage

19 :名無SEA:01/10/24 14:01
最近の新聞にも写真つきで出ていてたけど、ショウガセの
オオカワリイソギンチャクの群落は壮観。

20 :名無SEA :01/10/24 18:47
>>18
sageたいなら、ちゃんとsageてね。

誰でも最初は初心者なんだから、
勉強すれば大丈夫だよ♪

2ちゃんねるガイド
http://www.2ch.net/guide/

21 :名無SEA:01/10/26 14:52
age

22 :名無SEA:01/10/26 14:52
sage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)