2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GBRのダイブクルーズ

1 :名無SEA:01/10/09 23:13
GBRのダイブクルーズでお勧めのショップってあります?
TAKA・オーシャンクエスト・アトランティッククリッパーとかが
有名だと思うんですが、値段もかなり開きがありますよね。

2 :名無SEA:01/10/10 00:42
値段の差はほとんど船室のレベルの違いだよ・・・(だけど値段は
ほとんど違わなかったような気がするけど)。TAKAなんかは(ごく一部の
部屋を除いて)狭くて、そして船自体が古い。
ニムロッドなんかはケアンズ発かリザード発かで、だんだんと盛り上がるか
盛り下がるか正反対。やっぱりケアンズ発でだんだんと盛り上がって
コッドホールでしめ、がいいかもね。
基本的に潜るポイントはほとんど同じ。
TAKAの一日長い日程のは、バリアリーフをちよっと離れて外に行くけど
そこでは結局サメの餌付けショー・・・透明度はすごいけど。
「アトランティッククリッパー」はちょっと違ってコッド・ホールまで
行かないんじゃないかな?・・・「餌付けされた巨大魚」に興味が
なければ、あえて潜るポイントではないとも思う。

世界中からの人が乗っていて、船上生活もすごく面白いよ・・・英語が
できればなおさら。(日本人ばっかりで固まってないでね)
海は、ケアンズからの日帰り圏の海とは全く違う・・・いいよ。
すべてのダイビングがアンカリングだから、流れているときは要体力。
「流れている」=「ドリフト」という概念はひっくり返るよ。
日程の都合から「流れの様子を見て」なんてことはないからね。
1日4本でも結構インターバルがあるからラクだよ。
透明度は期待しないでね。

こんなもんでいい?

3 :名無SEA:01/10/11 14:59
で、どのクルーズが一番おすすめ?
値段はどのくらい差があるのかな???

4 :2:01/10/11 17:08
「おすすめ」は人それぞれ何を優先するかによって違うよ。
「値段の差」とともに自分で調べてね。

そうそう、日本人イントラがいても、基本的にはバディとのセルフ
だからね。最低限のスキルはあったほうがいいよ。

5 :111:01/10/11 17:10
http://210.236.188.140:8080/

6 :名無SEA:01/10/16 15:29


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)