2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメ ダイブハウス シエスタは良いよ!

1 :名無SEA:01/10/07 00:08
前は西川口にあって、
練馬に移転しちゃったけどね。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~siesta/index.html

2 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/07 02:30
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

3 :名無SEA:01/10/07 03:06
どこがどうオススメなのかいてね>>1

4 :名無SEA:01/10/07 09:58
自作自エ〜ンッ W(`0`)W

5 :名無SEA:01/10/07 10:04
器材は安いし色々相談にも乗ってくれる。
女には甘いな!
オーナーと一緒にやってる女のイントラと
できてるっぽいけど。

6 :名無SEA:01/10/07 13:56

良いのか?悪いのか?どっちだ?
男じゃダメか?

7 :名無SEA:01/10/07 15:42
ジサクジエンはやめろ

●●●●●●終了●●●●●●

8 :名無SEA:01/10/07 16:51
5>>女のスタッフはオーナーとじゃなくて、客と付き合ってるよ。たいぶ前から
オーナーも知ってるな、多分。

9 :名無SEA:01/10/07 17:23
お前が彼氏か?って事は公認か。すげーな。
っていうか、くだらんカスネタ。だからどうした。

10 :名無SEA:01/10/07 17:25
どこがどう良いのか書いてね

11 :名無SEA:01/10/07 18:30
HP見てみれば?そのまんまだよ。後は自分の判断。

12 :名無SEA:01/10/08 12:25
フルレンタルOWコース13万???
高っ!ボリ!どこがいいんだ(笑)

13 :名無SEA:01/10/08 22:11
とっても良いお店です♪

14 :名無SEA:01/10/08 22:14
>13
とっても良いってんなら、当然、新宿とか渋谷でのピックアップもOK
なんだろな?

15 :名無SEA:01/10/08 22:54
>14
OKです

16 :名無SEA:01/10/09 00:00
コマーシャルか〜〜〜??

17 :名無SEA:01/10/09 00:05
              ∩
                  | |
         ∧_∧    | |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)/ /  < このスレを読んでこの店に逝きたくなった人は挙手!!
      /       /      \_____________
     / /|    /
      | |...|    |
 .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\         \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||          ||

18 :名無SEA:01/10/09 00:27
              ∩                
              | |
         ∧_∧    | |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ^ー^)/ /  <     はーい!!行ってみたいです!!!
      /       /      \_____________
     / /|    /
      | |...|    |
 .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\         \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||          ||

19 :名無SEA:01/10/09 13:01
つまりボッタクリ店のひとつだな。

20 :名無SEA:01/10/09 14:09
講習料金だけを見てボッタクリ店と決めるか、ダイビングを楽しんでいく上で
最低限必要な器材の価格までのトータルを見てボッタクリ店と決めるかは、
人それぞれなんじゃない?

21 :名無SEA:01/10/09 14:47
20>お前は客か?スタッフか?
結局は器材まで買ってもらうってことだろ?
器材が安く売れるなら、ついでに講習料金も
ボッタクリするな(藁)安くしろ!!!

22 :名無SEA:01/10/09 15:23
↑どこにでもいるんだよねこういうのが。
ばかみたいになんでもかんでも揚げ足とって正討論したがるやつが。
まっこういうのが居なくなることは無いと思うけど。

23 :名無SEA:01/10/09 15:25
シエスタって昔西川口駅徒歩6分くらいのところにあった、なんか殺風景な小さなショップでしょ。
むかーし、○○のウエット扱ってますか?って尋ねていったら、「そんなの扱ってません。」って冷たくあしらわれたことあります。
第一印象としてはスレのタイトルの「良いよ!」っていうのとはかけ離れていました。
もしこのスレが広告スレだとしたらマイナス意見でごめんなさい。>お店のスタッフさん。

24 :名無SEA:01/10/09 16:08
○○のウエットってなんのウエット?

25 :名無SEA:01/10/09 16:24
>>20
安い講習料金で客を釣って、結局は高くつくところを「ボッタクリ店」と
いうんだよ。

「〈すべての精算を済ませたと思ったら〉海洋実習の宿泊代、交通費は別です。
 当日、現地でお支払い下さい」
「器材のレンタル代は別です。だから買ったほうが結局オトク」
「器材は持っています〈知り合いに借ります〉」→「では持込み料をいただきます」
「この時期、自分の体に合ったウエットじゃないと寒いですよ」
「ウエットでは1年のうち2,3ヵ月しか潜れません。やっぱり
 ドライも必要ですよ」
「量販店の器材なんてすぐ壊れるよ」
「あなたにピッタリな器材を選ぶよ〈・・・出てくるのは必ず旧モデル〉」
「〈オープンの講習が終わった直後〉さあ、続けてアドバンスを
 取りましょう。取らないとボートダイブできないし、ツアーにも
 連れて行けませんよ」
「アドバンスコースでは水中写真があります。さあ、カメラを買って下さい」

気がつけばローン100万コース。
みんなひっかからないでね。
〈この「シエスタ」とやらがこういう店だ、といっているわけでは
ないですよ。あくまで典型的ボッタクリ店の1例を上げたまで〉

26 :名無SEA:01/10/09 17:42
23に同感!以前1度行った事があったけど、とにかく暗〜い店
だったな(藁)説明聞いたら講習料金がとにかく高かった!
もちろんそれっきりだが。

>>25
安い講習料金で客を釣って、結局は高くつくところを「ボッタクリ店」と
いうんだよ。

そうか?安い講習料金でカードとって、安い量販店で器材を買えば
いいんじゃないのか?そんなマニュアルトークにひっかる方も
バカなんだよ。ま、ひっかかってもそれなりにそのショップで
楽しけりゃいいんじゃないの(藁)
だいち器材が激安の小さい店なんて怪しいぞ!どんなルートだ?
しかもダイエット食品まで販売か(藁)
ダイビング、ダイエットに文字ってるのか?

27 :名無SEA:01/10/09 17:49
             ∩
                ||
         ∧_∧   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (^.^)//  <  10Kgもやせました!!
      /    /      \_____________
     //  | /
      ||...| |
 .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\         \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||          ||

28 :25:01/10/09 19:46
>>26
>そうか?安い講習料金でカードとって、安い量販店で器材を買えば
>いいんじゃないのか?
おれもそう思うよ。実際、自分もそうしたし・・・ずいぶんと昔の話しだけど。
だけど、それができない「マニュアルトークにひっかる」バカが世の中には
大勢いるらしい・・・この板読めばわかるけど〈ワラ

29 :名無SEA:01/10/09 19:51
金の話しばっかりだね

30 :名無SEA:01/10/09 23:13
シエスタさんはあまりいいショップじゃなさそうですね。練馬近辺で他にいいとこありませんか?

31 :名無SEA:01/10/10 01:20
とにかく逝ってみようぜ!

32 ::01/10/10 01:51
>>30
どーして?私はとてもいいショップだと思うよ!
器材安いしいろいろ相談にのってくれます。

33 :名無SEA:01/10/10 11:12

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  はいっ コマ〜シャル!
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | / |
     | У..|

34 :名無SEA:01/10/10 12:05
>>1
あんたちょっと前にヤフ板でもシエスタのことほめちぎってた人でしょ。
宣伝もいいかげんにしたらどうよ

35 :名無SEA:01/10/10 13:41
HP見たぞ。

「ショップオーナーの方へ。 
最近、うちの店に「ショップ被害者」だと自分で言う人がよく来ます。
OWコース¥◎◎◎◎等の価格に惹かれて申し込んだが、
器材を買わないと嫌な顔をされる、或いはいくつかの器材が
サービスで付いて来るはずだったが、その器材をくれず、
もっと高い物を薦められ、差額以上の金額を請求されるetc 。
お客さん達は「海に潜る」という事に胸を膨らませてショップの
ドアを開けるのです。その人達を、売上第一で口車に乗せて騙す
ような事はもう止めましょう。スタッフの方もノルマや歩合の事も
有るでしょうが、自分が海に憧れてダイバーになろうと思った頃を、
常に思い出して仕事をして下さい。」

よくこんな事書けるな〜!
ま、これからダイビング始めたい人には『正義の味方』?
オレは安い講習料金でカードとって量販店で器材を買ったけどな。
親切に教えてくれるならそう書いてくれよ〜( ̄ー ̄)
でも良いショップが他店の悪口書いて自分のショップの
評価をあげようとするのか<ワラ

「いいダイビングショップはたくさん有ります。
ノリが合うスタッフがいる、客層が自分と合う等。
しかし、お金がかかる・・・どうすればいいのか?
答えは簡単。器材を安いところで買えば?」

講習料金は高いけど、結局うちで器材を買いなさぁいってか?
こんな事HPに書いてるとそのうち同業者にたたかれるぞ<ワラ

36 :名無SEA:01/10/10 13:44
>>34
どうして良いショップを良い!といってはダメなの?

37 :名無SEA:01/10/10 13:45


      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  はいっ またまたコマ〜シャル!
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | / |
     | У..|

38 :名無SEA:01/10/10 14:29
わが子を自慢している母親ほど人間としてこっぱずかしいものはない

39 :通り魔:01/10/10 14:42
通り魔です。読ませて頂きました。
このショップを悪いという人と、良いという人がいて当たり前のような気がします。
だから全国に沢山あるショップが、成り立っていくと思います。
それぞれのショップには、それぞれやり方があるだろうし、そのやり方が良いと思えばその店に行くし、
合わなければ行かないし、それを決めるのは、自分な訳だから。
そして潜りたければ、現地のサービスに直接行けば高いツアー代を払わずに
安く潜れる訳だしさ。それに講習だって安くやって貰えるんだし。
ここにも何店ものショップが悪いとか、良いとか書かれているけど、これってごくわずかの人達がやっている
事のようにも思えてきてしまう。悪いと書けば同感とかHPをコピーしてサゲようとして
良いと書けば自作自演とか宣伝とか書かれてクダラナイデスネ。
ある意味ここに悪く書かれて出ている何店ものショップの人達は、喜んでいるかもしれませんよ。
何もしなくても知らない他所の誰かさんが、実名やHP・メールのアドレスを載せて
自分の店の事を話してくれているとかさ。

40 :名無SEA:01/10/10 15:58
39>>
それが2ちゃんの世界なんだよ、坊や。
クダラナイデスネじゃ話にならんだろ。
通り魔は、通りすがるだけでいいんだよ。さいなら。

41 :名無SEA:01/10/10 18:38
>>23>>26さんたちの実際に行った経験談が一番信憑性高いと思われ。

42 :名無SEA:01/10/10 18:52
って事は結局「良いショップじゃなかった」
という事でみなさん一致(藁)
逝ってみなくてよかったΨ(`∀´)Ψ

    ●●●●終了●●●●

43 :名無SEA:01/10/10 18:58
↑だって本当の話だかわからないよね
だって面白おかしくスレするのが2ちゃんの世界なんでしょ>>40さん

44 :26:01/10/10 19:02
26です。オレが行ったのは事実だよ。

>>43 君はお客さん?スタッフ?

45 :名無SEA:01/10/10 21:25
43は自分の店を宣伝したい店長じゃない。

46 :ダイバー:01/10/11 01:55
45
いちいちこの掲示板に店のスタッフが出てこないだろ?
バカには言わせておけってぐらいでないとな(ワラ
2ちゃんで「良いです!」なんて書くことじたい
ジサクジエンと言われても仕方ないけどな(ワラ

47 :名無SEA:01/10/11 09:28
     ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  そろそろ終了ですかー?
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | / |
     | У..|

48 :名無SEA:01/10/12 17:41
>>30
練馬ならHEAT WAVEというところがあるよ。

49 :名無SEA:01/10/12 17:44
練馬なら忘れちゃならない・・(以下略

50 :名無SEA:01/10/12 18:05
>>49
なに?

51 :名無SEA:01/10/12 19:13
練馬と言えば・・・・・

52 :名無SEA:01/10/13 12:00
練馬と言えば・・・・・

53 :名無SEA:01/10/14 14:40
さらしage

54 :111:01/10/14 14:45
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

55 :名無SEA:01/10/15 23:47
練馬付近でショップを探していて
ここを見つけました。
どうせ始めるなら器材も揃えたいと思ってますが
全く知識がないのでわかりません(^^;ゞ
講習とフル器材購入で¥252500 は
安いですか?
また女性一人でも平気でしょうか?
詳しい方教えてください m(..)m

56 :名無SEA:01/10/16 08:27
どこの器材かわかんないし。

57 :名無SEA:01/10/16 08:47
その通り、器材もピンキリ。「ピン」でそろえればそれだけで25万は
かかっちゃうし、売れ残りを集めれば10万かからない。

ただひとつ注意したほうがいいのが「本当にそれだけで全ての出費が
済むのか?」ということ。海洋実習や、それに伴う交通費、宿泊費、
申請料なんかはよくきくと「別です」なんてことがよくあります。
とにかく目先の値段につられないようにね・・・安ければいい、という
わけではないけど。

いずれにしても、講習前から「全器材購入」が前提になっているショップは
お勧めしないなぁ。
講習後に全機材買わないとCカードを渡さない、なんてところもあるけど。

58 :名無SEA:01/10/16 10:39
金の話から入る趣味ってのも悲しいよな・・・

59 :名無SEA:01/10/16 22:52
>>55
シエスタだけはやめとけ。

60 ::01/10/16 23:08
クソスレ目立つから下げて書こうね。

61 :55:01/10/16 23:10
>>57 アドバイスありがとうございます!
器材はいろいろあるんですねー ウーム。

>>59 なんでですか?

62 :57:01/10/16 23:26
もひとつ参考までに・・・
重機材って「定価」はどのメーカーも同じような値段がついているよ。
だけどメーカーによって量販店での実売価格(つまり割引率)には大きな
差がある。
「なんでも一緒」という意見もあるけど、だいたいその実売価格がそのものの
「実力」を表していると思ってそう間違いではない。あとあたりまえだけど
「型落ち=旧モデル」というのは当然安い(中身は変わっていないことが
多いけど)。
一度、勧められた器材をメモして、量販店との値段と比べてごらんよ。
ダイビング雑誌の広告でもいいし、HPでもいいし。
そうすればそのショップがどういうものを勧めているのか、ある程度
見えてくると思う。

「あなたにピッタリの器材を選んでオススメします」なんて常套句に
つられないようにね・・・Good Luck

63 :名無SEA:01/10/17 01:04
私もここに問い合わせをしました。講習は確かに安くは無かった。だけどマンツーマンで
丸一日プールで練習できるのは魅力でしたね。結局沖縄でOW取ったんですけど(安さには勝てなかった)
器材は沖縄のショップの人に聞いて「イイヨ」って言われた物を、シエスタで見積もりしてもらって
その金額を、沖縄のショップの人に言ったら、驚いてました。
池袋のオープンエアーにも聞いたんですけど、そっちの方が高かったな。
掲示板なんかより、実際に足を運んだ方がいいですよ。
いろいろ読んでると、無責任な発言が度を越してますから。
何たって匿名ですからね。

64 :名無SEA:01/10/17 01:12
63の者ですが、シエスタさんは、何か、やる気が有るのか無いのか
分からなかったけど、すごく親身になって考えてくれましたよ。
注文した翌々日には器材も届きました。
若い子がキャピキャピしてる店では無いけど、私みたいな30過ぎには
妙に落ち着けていいです。大きなシェパード犬がいるので
犬嫌いだったら、行く前に電話しておけば他に繋いでおいてくれます。

65 :名無SEA:01/10/17 01:24
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

66 :名無SEA:01/10/17 08:39
夏が過ぎて、2ちゃんにも「どこのショップが・・・」とか「ここはボッタクリでしょうか?」
とかいったスレを立てる輩も減りましたな。
元々ショップなんて器材販売屋が器材購入してくれたお客に其の使方をサービスでおせーたげたとこから始ってんだからな。
釣具屋で「フライキャスティング講座・購入者は無料!」なんてやってるのと同じだったんだよ・・・
これってぼったくりかい?

67 :名無SEA:01/10/17 16:19
なんか閉店するらしいよ。練馬でもうまくいかなかったらしい。

68 :名無SEA:01/10/18 09:38
67>>そうなの?

69 :名無SEA:01/10/18 09:46
久々にいいニュースですな

70 :名無SEA:01/10/18 10:35
67>>閉店なんてしないよ うそだよ

71 :名無SEA:01/10/18 17:14
つまらん嘘すつなよ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)