2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーフボード逆積みだよっ♪

1 :名無SEA:01/10/03 00:58
キャリアにボード積んでるサーファーても逆積みじゃ、ダメダメ(-o-)
ショートもロングも居るよねー。危ないからやめてやー!
見てるほうがはずがしー!

2 :名無SEA:01/10/03 07:29
いるよな埼玉積みしてるダサ坊。

3 :名無SEA:01/10/03 14:39
1>
濁音の使い方、どこで覚えた?

4 :名無SEA:01/10/03 16:45
>1
そんなスレ出すんなら、ちゃんとした積み方教えてあげたら?
一緒の海仲間じゃん! 外から見て笑ってる方がダサイよ

5 :名無SEA:01/10/03 16:50
逆積みってどんな積み方ですか?

前後が逆?表裏が逆?

なぜ危ないの?

6 :名無SEA:01/10/03 17:01
廻りに海入る友達いないけど取りあえず量販店で買った人たちだろな。

7 :名無SEA:01/10/03 18:00
いつも、こんなのばっかで馬鹿しかいないのサーファーって?

8 :名無SEA:01/10/03 18:04
そうだよ、でもバカにもなれないイタイ奴より、ましでしょ。

9 :名無SEA:01/10/04 01:12
>>1
いやー、いるんだよね、他人の失態に気づいてシッタカする奴。
スキー板のお釜積みでもよくいるよね

10 :名無SEA:01/10/04 12:49
で、逆積みってどんな積み方ですか?
危ない理由を説明してください。

11 :名無SEA:01/10/04 15:36
馬鹿と天才は紙一重。

12 :名無SEA:01/10/04 17:36
正しい積み方とは
前方にノーズ向けてデッキは上に
あまりキャリアに強く縛ると板に良くないからゆるめにネ

あとカキコに良いお知らせ
次から名前の欄に fusianasan って入力したほうがいいヨ
スレに煽りが無くなって安心だヨ!!

13 :名無SEA:01/10/04 17:40
いや、盗難防止もかねてボルト止めを薦めるよ。

14 :>10:01/10/04 19:09
安全な積み方ってのは
テールを前に、
(これは万が一ストラップが緩んでもフィンで引っかかって止まる)
デッキを下に、
(これは凧の原理とおなじ、その逆で、風圧で板が下に押し付けられて
安定するから。デッキを上にするとロッカがあるから下に空気が
入り込んで板を持ち上げようとする)

15 :ダメよ:01/10/04 19:15
>>12を本気にしちゃ。

マジレスで・・
フィンは上向きで、テールを前向きに・・・
(ノーズが前向きだと、信号待ちなどの発進の繰り返しで、
ボードが後ろにスッポ抜けることあるのでね・・)

このとき、リーシュもキャリアにまわしてね
(急ブレーキしても、前に飛び出すのを防ぐ為にも・・)

16 :名無SEA:01/10/04 23:21
板は車内に積むべし

17 :名無SEA:01/10/05 21:44
2CHって微妙にいい奴が多いね。

18 :名無SEA:01/10/05 22:47
板による

19 :カプリスローライダー:01/10/07 02:13
最近積んでる人減ったね。セダンでもINしてる人多くない?

20 :名無SEA:01/10/07 14:19
ショートならトランクスルー使ってあと前に2人乗れるもんね
俺はトランクスルーできない車だったけど
後ろのシートはずして突っ込んでた

21 :名無SEA:01/10/07 17:43
セカンドカーがワゴンRだけどロングボードキャリアに積んでいってます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)