2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラリーマンサーファーの憂鬱

1 :ガッツおそ松:01/09/27 14:17
この間の台風のとき会社のPCで1日中天気図と波情報チェックしてたら会社にバレて
怒られた。やっぱり波乗りとサラリーマンは両立しないのか??

2 :名無SEA:01/09/27 15:25
リーマンにはムリムリ!
一週間に1、2回海入ったって上手くならないよ
海無し県に飛ばされる前にやめちまえな。

3 :ガッツおそ松:01/09/27 15:32
毎朝入ってます

4 :資産家サーハー:01/09/27 16:52
>>オールリーマン
ちびちび小銭稼いでご苦労!

5 :名無SEA:01/09/27 19:37
応援ありがとう!さすが死産蚊、心が広い

6 :名無SEA:01/09/27 21:22
リーマンでサーハー!
いいんじゃない。
サーヒン毎日やりたいからフリーターやってます!って言う奴多いけどそもそもお前等のオツムで働ける仕事だったらアルバイトの肉労のほうがまだギャラいいもんね!
いいぞリーマンは!特に誰もが知ってる一流企業は!
フリーターサーハーと同じ労働時間で5から6倍の給料貰えて!
別に年間2〜300万のボーナス貰えて!確実に休みはあるしね!
バカサーハーは天地がひっくり返って更に生まれ変わっても就職できないと思うがね!
この事の意味すら理解できないと思うが!
まっシサンカサーハーにはかなはないけど・!

7 :名無SEA:01/09/27 21:28
なんでサーヒンやってる奴って学歴低い奴が多いんだろうね?

8 :名無SEA:01/09/27 21:31
7おまえはサーヒンもしてないし、学歴も低い。
なにも取り柄がないクズ。ブタ。

9 :名無SEA:01/09/27 21:37
こっちはローカルたぞ!ってか?
単なる田舎者じゃろ!
もしかするとローカルという言葉(多分変な発音でよぶんでしょ!)を 地元っていう意味だと信じて疑わないのであろう。

10 :名無SEA:01/09/27 21:38
こっちはローカルたぞ!ってか?
単なる田舎者じゃろ!
もしかするとローカルという言葉(多分変な発音でよぶんでしょ!)を 地元っていう意味だと信じて疑わないのであろう。

11 :名無SEA:01/09/27 21:44
>>8
あんたこの前のファッキン野郎だね!

12 :名無SEA:01/09/27 21:45
>>8
あんたこの前のファッキン野郎だね!

13 : :01/09/27 21:52
11あんたこの前のヒッキーちゃんだね!

14 :名無SEA:01/09/27 21:57
うっ!なんでバレたんだ?

15 : :01/09/27 22:05
プ〜ンと臭ったから

16 :名無SEA:01/09/27 22:11
やっぱくさい?
オイニーツイキー?

17 :名無SEA:01/09/27 23:29
サラリーマンサーファーはボーナスを全て板とウェットとトリップにつぎ込むのだ!

18 :名無SEA:01/09/27 23:35
わっはは リーマンはダメだろ
学生時代からやってるのなら解るけど
オヤジが週末だけ海入ってもジャマなだけさ!

19 :名無SEA:01/09/27 23:37
わっはは 18はダメだろ
学生時代からやってるのなら解るけど
18が週末だけ海入ってもジャマなだけさ!

20 :名無SEA:01/09/27 23:39
↑ど〜かん!俺、中坊の時からやってるよ。

21 :名無SEA:01/09/28 00:16
>>6よ 今はそんなに景気よくないぞ 私はみかかだからまだましだが
ぱな、そに、三い等にいる同級生たちはピーピーいってる

22 :名無SEA:01/09/28 00:23
>>20
だってお前いままだ高校生だろ!しかも俗に言うローカルっていう単なる田舎者だろ!?
レジャーにサーヒンしかない岩手県在中で農家の後取りだろ!?
しかし便利な時代になったね!
田舎者でも瞬時にネットで交信して田舎者を隠す事ができるんだからね!!

23 :名無SEA:01/09/28 00:24
>>20
だってお前いままだ高校生だろ!しかも俗に言うローカルっていう単なる田舎者だろ!?
レジャーにサーヒンしかない岩手県在中で農家の後取りだろ!?
しかし便利な時代になったね!
田舎者でも瞬時にネットで交信して田舎者を隠す事ができるんだからね!!

24 :名無SEA:01/09/28 00:31
ローカルさーはーは単なる田舎者!
この意見に大賛成ナリ。

25 :千葉北:01/09/28 00:36
オレのどこが田舎者だ?

26 :名無SEA:01/09/28 00:36
リーマンビジターは
単なる沖のブイ
邪魔なだけです早くやめてね
あっもう限界かな夏も終ったし。

27 :名無SEA:01/09/28 01:28
リーマンって言葉、かなりダサくない?
田舎で流行ってんのか?

28 :名無SEA:01/09/28 01:34
じゃあ週末のガン細胞でいいね?

29 :名無SEA:01/09/28 02:11
と言う事は単なる田舎者ローカルにいつもビクビクしている
ビジター諸君はガン細胞って事だ!?

30 :資産家サーハー:01/09/28 15:30
>>27
存在自体がダサイからしょーがないんちゃう?

31 :名無SEA:01/09/28 15:42
もう終了します

32 :金貸しサーハー:01/09/28 17:55
>>30!!月末だ!入金したか?ウチ以外でも小口で摘んでるだろ!

33 :俺は自営:01/09/28 18:15
ほとんどが リーマンサーハーじゃないの??

34 :金貸しサーハー:01/09/28 18:18
>>33お幾らほど用意致しましょ?

35 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/28 19:30
>>1-34
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ⌒∀⌒)<  おまえらみんな海に入る資格無し、氏ね
 (    )  \___________________
 | | |
 (__)_)

36 :名無SEA:01/09/28 19:47
↑AA好きのおやじモナ!

37 :他のローカル:01/09/29 02:17
>24
しかし愚かだネ。ローカルが田舎者なんてレスしてるの恥ずかしくないの。
久々に2chのスレを見回したけど、こんな馬鹿は初めてだよ。
お前みたいなのは、誰からも相手されんゾ

38 :名無SEA:01/09/29 02:29
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=1001085686&ls=50

39 :リーマン:01/09/29 14:01
リーマンが海入っちゃいけないわけ?
どこにもコケにされる理由はないぞ?

40 :名無SEA:01/09/30 23:09
サー品はうまい奴が偉いんだよ!
どーせボンビーサーハーのやっかみだろ。

41 :名無SEA:01/09/30 23:19
>>39
あなたは、リ−マンなら家のロ−ンのため働け!
たまに海来て煙草吸ってゴミ出すな

42 :名無SEA:01/09/30 23:49
>>41
耳からヤドカリが出てるよ。
リーマン=家のローンだって!単純だねぇ(藁

43 :銀行員サーハー:01/10/01 00:16
>>30
おたくとの取引停止します。
家も土地も板もウェットも競売にかけますのでヨロシコ。

44 :名無SEA:01/10/01 12:57
ダメサーファー誕生

友達がリーマンになった。
サーフィンをはじめたいから教えてくれという
一応、友達なのでついていってやった。
「そんな簡単にうまくなれねーよ」と釘だけはしっかり
さしておいた。
風が吹いたり、あげてきて波が割れなくなると
波がーなみがー・・・とか逝って陸でずーっと休んでいる。
あと2・3人リーマンやら学生やら
連れていったが、みんな板だけ買って、夏に5回くらいしかやっていない・・・
奴ら、電話で友達に「今サーフィンはまってんだよー」
とかほざいてた・・・

45 :名無SEA:01/10/01 13:53
スレと関係ないですが千葉の岩船ポイント閉鎖について、
何か知ってる方いらっしゃったら教えて下さい。
好きなポイントだったもので、ショックです。

46 :金貸しサーハー :01/10/01 17:37
審査の結果
>>44友達を売ってるキミは保証人もいないから、1円も出せません。

47 :名無SEA:01/10/01 18:21
>金融系
むっ、世の中の諸悪の根元はオマエらだと自覚してるか?

48 :名無SEA:01/10/01 18:53
47に激しく同意!!
というわけで46は諸悪の根源。氏ねや

49 :金貸しサーハー:01/10/01 19:30
残念ですが・・>>47>>48は一束でも価値がありません。

50 :名無SEA:01/10/01 20:34
岩舟って閉鎖されたの?
知らなかった。

51 :名無SEA:01/10/01 20:50
>>49
アーおまえ久しぶりだな最近ゼンゼン海来ないジャン!
前は地球防衛軍みたいな外車に板のせて登場してたのに。
みんなタカれる奴が消えたと嘆いてたぞ、景気悪いのか?

52 :名無SEA:01/10/01 21:14
>>44
ここにいる殆どが君の友達と同類だよ。

53 :金貸しサーハー:01/10/02 01:41
>>51
アーおまえ久しぶりだな最近ゼンゼン返済に来ないジャン!
前はリアカー付の自転車にネコのせて登場してたのに。
みんな夜逃げしたと嘆いてたぞ、景気悪いのか?

54 :名無SEA:01/10/02 13:09
↑ププ 九官鳥発見

55 :名無SEA:01/10/02 13:22
きょうはかいしゃやすんでなみのりだ〜い!
ゆうきゅうだいきゅうつかわにゃそんそん。

56 :金貸しサーハー :01/10/02 17:54
>>54
現在まで入金が確認されてません。請求明細書を確認のうえ、3日以内にお振込
みいただきますようお願い致します。
万一、入金なき場合は遅延損害金をお支払いいただくことになりますので
ご了承ください。

57 :名無SEA:01/10/02 18:33
>>56
ところでオマエ波乗り上手くなったかよ?
お前の為に板のデッキにマジックで足形書いてやっただろ!
ちゃんとソコに立ってるだろうね?

58 :金貸しサーハー :01/10/02 19:40
>>57
素直に面白い!君の手形を8掛で割ってあげましょう。

59 :名無SEA:01/10/02 23:08
>>58
スイマセン、破産宣告しちゃいました

60 :名無SEA:01/10/02 23:12
>57
おめぇ、それで面白れぇこと言ったつもりかよ、このクソバカ野郎。
今すぐ死ねコラ、バーカ!

61 :名無SEA:01/10/02 23:19
>>60
ハイハイお前にはパドル位置のマーキングしてやるよ。

62 :名無SEA:01/10/02 23:23
>61
おめぇ、丘だろ。無理すんなよ。

63 :名無SEA:01/10/02 23:30
なにムキってるの? 人の親切は素直にうけとめなさい!
もっとクダらなくなりそうだから、バイ!

64 :名無SEA:01/10/03 01:53
バカな関西人を見たら鬱になる

65 :名無SEA:01/10/03 15:31
おめぇらゴミ捨てんなよ!

66 :名無SEA:01/10/03 16:00
サーファーに手形のはなししてもわかんないよ。
人生ゲーム以来縁が無いはずだよ!

67 :名無SEA:01/10/03 16:27
サラリーマンサーファーって何だか馬鹿にされてるみたいだけど、
ロングのトッププロあたりにもサラリーマンサーファー結構いるよ。

68 :名無SEA :01/10/03 16:42
脱サラして、ショップの人になった人いるけど・・・
みんなから挨拶されてるよ。そんなに上手くないし・ローカルでもないのに
結局はみんな、色々噂されて一人者になるのが嫌なのでは?

69 :金貸しサーハー:01/10/04 00:28
>>59
免責は受けれましたか?
>>62
特別に今回だけ板を担保に入れて下さい。何!陸だから持ってない!
氏んで下さい。

70 :名無SEA:01/10/04 15:07
>>69
オメェのところ100万借りると年利何%?

71 :金貸しサーハー :01/10/04 19:26
>>70
基準は29.1984763%です。あなたは頭が良さそうですので50%ですね。

72 :名無SEA:01/10/05 00:28
サーファーなんて馬鹿ばっか!

73 :名無SEA:01/10/05 03:39
↑ハイハイ、もういいから君は氏になさい。
目障りです。どうせサーファーに女でも取られたんでしょ?

74 :名無SEA:01/10/05 12:59
サーハーはバカばっか

75 :名無SEA:01/10/05 13:01
サーハーなんてばかばっか

76 :名無SEA:01/10/05 13:05
海の番しながら生きてますけど、、バカでもいいっす!

77 :名無SEA:01/10/05 14:20
さーはーなんかばかばっか

78 :名無SEA:01/10/05 14:51
さーはーは低脳だらけ

79 :名無SEA:01/10/05 14:54
>>72、74、75、77、78
おまえらみんな肉骨粉にするぞ

80 :名無SEA:01/10/05 15:05
ついでに言わせて!
オイラもサーハー!
やっぱり馬鹿です!イェーイ!

81 :名無SEA:01/10/05 15:11
肉骨粉てなに?
サーハーでは理解不能!
なんてったってばかだもんね!

82 :名無SEA:01/10/05 15:30
サーヒンはバカでもできる。
単純な事の繰り返しだから賢い奴はすぐ飽きる。
おいらはサーハー15年選手!
バカだから低脳だからまだやってます。
わりーかよ!

83 :名無SEA:01/10/05 15:48
同感。
一つ前の波すら忘れちまうから同じ波は二度とないとか思えちゃう。
やっぱバカ?

84 :名無SEA:01/10/05 16:24
今の世の中では小利口ぐらいでは大したメリット無いよ
バカはバカらしく海の番してます!
でも、悪くないよ。

85 :名無SEA:01/10/05 16:25
>>81 肉骨粉ってのは唐揚げにつける粉だよ。そんなこともしらねーの?(ププ

86 :名無SEA:01/10/05 16:52
>>85
そんなこと知ってたよ!
サーハーをバカにすんのもたいがいにせー

87 :名無SEA:01/10/05 20:15
85 86は間違えなくプロサーハー級のばかだ。
サーハーは馬鹿ばっか。
サーハーはやっぱり馬鹿しかいない。
俺もサーハーだけどね。

88 :名無SEA:01/10/05 23:15
>>84
すばらしい意見だ!
感動したっ!

89 :名無SEA:01/10/06 01:01
さぁっ 明日も海だ!
バカサーハーでした

90 :名無SEA:01/10/06 01:03
おい、おまえら、いい加減に就職したほうがいいよ。

91 :名無SEA:01/10/06 01:29
おい、おまえら、いい加減万引きやめろよ。

92 :名無SEA:01/10/06 08:11
>>91
ワックスくらいいいだろよ

93 :名無SEA:01/10/06 09:26
>>92
3個までにしとけよ。

94 :名無SEA:01/10/06 09:33
サンコン、ソンナコトシナイヨ

95 :名無SEA:01/10/06 11:01
3連休だし、サラリーマンサーハー達で海混むんだろうな…
俺もサラリーマンだけど。

96 :名無しさん:01/10/06 16:17
今学生なんすけどやっぱり会社にはいると海はいる時間減るんだろうな、海の近くにすもうかな

97 :名無SEA:01/10/06 17:17
激減します。
週末だけで波を当てるのは難しいです。
海の近くで家を探すなら、冬場がいいでしょう。

98 :名無しさん:01/10/06 21:13
鴨川で漁師になります

99 :名無SEA:01/10/06 21:42
サラリーマン=へた
ローカル=うまい

ぜってぇ〜 勘違い。

センス次第。

100 :名無SEA:01/10/06 21:55
100げっと。
>>99
ただしい!

101 :名無SEA:01/10/06 22:01
ふ〜ん

102 :名無SEA:01/10/06 23:06
正論

103 :名無SEA:01/10/06 23:20
週末や自分の都合に合わせて楽しめる遊びでは無いかも

104 :名無SEA:01/10/06 23:41
働かずしてどうやって食っていくんだ?

105 :名無SEA:01/10/07 01:32
波のない時に働く。

106 :名無SEA:01/10/07 12:23
>>99
サラリーマン=へた
ローカル=うまい

サラリーマンでローカルはどうよ?

107 :名無SEA:01/10/07 14:02
種子島でタクシー運転手なんてどう?
マジで

108 :名無SEA:01/10/07 14:25
南西諸島で国境警備隊がいいな。

109 :名無しさん:01/10/08 19:57
どこか外国でサーフィンしながら暮らしたいな

110 :名無SEA:01/10/08 20:12
>>109
あんたには無理。
外国にどうやって移り住むの?
ビザは?仕事は?言葉は?
何ひとつ解決できないよね!
新島あまりの民宿で雇ってもらえば?
要普通免許及び調理師免許。
あっ不採用!

111 :名無SEA:01/10/08 20:21
↑コイツはサーフィンも自由にできない部外者だ
半角の!や?を使い煽りまくってるぞ。

112 :名無SEA:01/10/08 20:45
誰か110に2ちゃんの決り文句言ってやれよ。

113 :名無SEA:01/10/09 00:36
逝ってよし

114 :名無SEA:01/10/09 01:54
昔西海岸でバイトしながらサーフィン三昧の生活してたけど、
ルームメイトみつければバイトの給料だけでも楽勝だった。
車も持てたし。
当時はビザもけっこう簡単に取れた。言葉なんて必要に迫られれば
大丈夫、すぐ話せるようになるよ。

115 :名無SEA:01/10/09 21:32
どーして休み明けに波があるんだぁぁぁ

116 :名無SEA:01/10/09 21:43
ローカル叩くと週末に波出しませんよ!

117 :1:01/10/11 01:44
サーファーの半分以上がサラリーマンなんじゃないの?

118 :名無SEA:01/10/11 06:20
そして、その半分以上が夏だけサーファー

119 :名無SEA:01/10/11 13:34
夏だけサーファー大歓迎
一年の3/4はそいつらが来ないって事だろ?
全員に1年中やられたら大変だよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)