2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェイクボードのお話を・・・

1 :ウェイカー:01/09/26 00:33
マリンスポーツなのにウェイクのスレないので、ワンウェイク ツーウェイク
ジャンプなどなどコツをレスしてもらいたい。

2 :ウェイカー:01/09/26 00:35
ごめん、すでにありましたね・・。


3 :バニーホップ:01/09/26 01:18
引きずり、引っぱりプレー。たのしよ。
お金はかかるけど、スノボで骨折するより、まだ安全かも。
首から落ちても、一応海だから大事故にはつながりにくい。
バニーホップがいいね。

4 :ウェイクマニア:01/09/26 01:24
ウェイクのスレあるよ!
ちなみにエアーのコツは波を吸収しないこと
お互い頑張りましょう!
オレは琵琶湖でセンチュリオンで頑張ってます

5 :名無SEA:01/09/26 09:03
湖でやってろボケ

6 :ウェイカー:01/09/26 23:32
ウェイクのスレあるのにわざわざすんません。
ウェイクもここも初心者ゆえ・・。
>3>4ありがとう。
しかもウェイクも初心者。
情報を仕入れたい。
バニーポップ、センチュリオンってなんすか?
波を吸収しないって自分では飛ばないんかな?

7 :ウェイクマニア:01/09/27 01:17
バニーホップは波の無い所で跳ねる技です
センチュリオンはトーイングボートのメーカー名です
波を吸収しないと云うのは自分では飛ばずにボートの引き波を
スキージャンプのジャンプ台のように越えるんです
引き波の先端を自分のボードが越えるときに伸び上がるだけです
>5
本来ウェイクは湖でするものなんですけど・・・

8 :ウェイカー:01/09/27 02:52
さすが〜マニアだけのことありますねぇ・・・・・
有り難う!!       (・。・)ヘェー
俺って初心者のなんちゃってウェイカーで今年やり始めたばかりなんすよ。
いつも、JETで引っ張ってもらってるんだけど、
やっとワンウェイク出来るようになったんですよ。
JETで引っ張ってもらって宙返りは、可能なんでしょうか?
今度、大きめのPWCで試してみたいもんです。
グーフィーのスイッチのコツなんかは、ありますか?
右に行くとき左手一本でいつもやるんですよ、
でないと、上手く右にいけない・・・。
スタンスが悪いんでしょうか?
 (・∀・)/

9 :1:01/09/27 03:22
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

10 :ウェイカー:01/09/27 05:05
>>9 その手のやつは、いらねーよ。間に合ってます。
Q2も国際も局で回線切ってるし・・。無駄だよ。

11 :バニーポップ:01/09/27 07:06
両手で出来るだけ最初はやるようにしましょう。癖つけておきましょう。
本屋に出かけたら、数冊は専門書とかもでていますよ。
技がとりあえず、沢山ある。あやしい名前もなるけど、バックロールが出来るようになったら、きっと楽しいのでしょうね。
ヤマハから、ウェイク専用艇が出ています。エアロギアだったけ。
ジェットでも手軽でいいけど、船を使い出すと、もう1ランクアップするよ。
きっと、楽しさも増えるし、女の子も誘って出かけやすくなると思う。
人数集めてレンタルボートでも借りたら、安上がりだよ。

12 :名無SEA:01/09/27 08:32
>8 フィンを抜いて練習してみよう。物凄く直安性悪くなるけど簡単にスイッチ出来るよ。フィンを抜いてターンの練習などするとエッジの使い方が上手くなり上達早いですよ。

13 :名無SEA:01/09/27 15:31
やっぱボートでないと上達しない?

14 :ウェイカー:01/09/27 19:29
色々、ためになるなぁ・・。ほんまにありがとう。
これから専門書を買いに行ってきます。
今、ほんまに高く飛んでみたいねん。
・・・ちなみに、こないだ、鼓膜、やっちゃいました。・・・
塞がるのに3ヶ月かかるって、医者に言われました。
みなさんも、気を付けて下さいね。

15 :バニーホップ:01/09/27 23:40
ウェイクもスノボも技が大技になればなるほど、体にかかる負担は大きいから、ほんとに、気をつけようね。
ジャンプは一度、体で覚えてしまえば恐怖心が出ない限り、無茶できるねえ〜。(笑)
でも、無茶はほどほどにね。

16 :ウェイクマニア:01/09/27 23:41
>14
専門書は買ってきましたか?
やはり最初は基本をスクールに行って習った方が良いと思います
オレは琵琶湖のSEA'S CLUBという所で元全日本チャンピオンの峠プロに習ってます
最初はマスターコースと云うのがあって細かく教えてくれます
それとボートを使うと仲間皆んなで結構ワイワイ楽しく遊べますね
オレはダイビングもウインドも7〜8年やってるけど今はウェイクが一番ですね
>13
ウェイクはスラロームが基本だと思うのでボートでないとダメでは無いとオレは思います
ジェットでも充分スピン系のトリックはメイクできるしジャンプも出来るけど
高く飛びたいとなると・・・
トーイングボートの曳き波は魅力的だとオレは思います。

17 :バニーポップ180:01/09/27 23:44
イメージトレーニングしてから、行くとやっぱり少し上達が違うと思う。
ジェットでも十分だけど、ボートを体験すると、これも上には上があるけど、やっぱり引っぱるパワーの余裕が違うのと安定と波の大きさを考えるとボートって思っちゃいますねえ〜。
でも、ジェットでも出来るだけ十分でしょう。なかなかすべてがあって、挑戦出来る人も少ないのですから。
ただ、ジェットは小回り利くからっといって、傍若無人な行動はみなさんやめましょうね。

18 :ウェイカー:01/09/27 23:52
有り難う。程々にしときます。
バニーさんは、いったいどんな無茶してはるんですか?
船でやると、少しは、上達気分になれるかなぁ・・・(笑)
今年の夏で上半身筋肉ついてひとまわりでかくなりました。
そうそうフィンも抜いてやってみないと・・・。
う〜〜んまだまだやらなあかんことだらけですわ〜〜。(笑)

19 :名無SEA:01/09/28 02:24
JETでやるなら沖でやりなさい
ゴキ共と一緒になるから


フォールしたら一回静止してゆっくりとむかえに逝きなさい
全開でむかえに行く馬鹿多数

20 :ウェイクマニア:01/09/28 03:52
う〜ん確かにジェットは他のボートのラインにも平気で入ってくるし
オレも何度かヒヤッとしたことがあったな〜・・・
これは全国どこでもあることなんですかね?
ウェイクするときは他船のラインには割り込まないように気をつけましょう!
しょせんは『遊び』なんだからお互いマナーを守って楽しみましょう。

21 :タントラム:01/09/28 04:25
余談ですが・・・
ウェイクボードマガジンが廃刊になったんですが何故?

22 :ウェイカー:01/09/28 21:41
専門書買いに本屋さんに行きましたが、無かったんですよ・・。
wake Bording 10月号を代わりに買ってきました。
ジェットでもそこそこ出来るんですね・・。
チャレンジしてみます。
・・・マナーには、いつも気を付けてますよ。・・・。
他の人(pwc&wind)には近づきませんから・・。
ビーチでも、ゆっくり帰ってきてますし・・。
その代わり、フォール後に自分のラインを吸い込んでしまいました。
スコープゲート外して、ラインをばっさり切りました。
その後短いラインでやったら、やりにくい事・・。(笑)
・・・そうですね、お互いマナーを守って楽しみましょう。・・・

23 :ウェイカー:01/09/28 22:14
今、買ってきた本を見ました。
すっ、凄すぎる!
もしかして、みなさんは、こんな事出来るんですか??
飛んでますね・・めちゃくちゃに・・・
すんごいトリッキーですね。まじビックリしました。
やはり最初は基本をスクールに行って習った方が良いみたいですねぇ。
・・とりあえず、イメトレします・・・

24 :ウェイクマニア:01/09/29 00:46
そういえば・・・
イチハラとかいうプロが出してるHOWTOビデオがあったけど
なかなか細かく解説してるんでイメトレには良いかも・・・
ボードやライン選びからインバートトリックまで解りやすいビデオでした。
明日は週末なので琵琶湖で頑張ります!
風だけは吹かないで欲しいもんですが・・・

25 :ほい:01/09/29 06:23
たまに、バナナボートでも。(笑)

26 :ウェイクマニア:01/10/01 00:32
土曜日はおかげさまで天気も良くて、まあまあのコンディションで3本滑れて
大満足の1日でしたが
日曜日は朝から雨で最悪でした!
また来週に期待を繋ぎます。

27 :ウェイカー:01/10/01 18:21
色々有り難う。Wマニさん。
こう天気が悪く、涼しくなってくると、
そろそろ、オフみたいな感じがしてくるのは辛いところです。
まだまだ、行きたいんですけどね・・。
友人が、もう・・・って言っております。
本を買って、ビデオを買ってスノボに行ってイメトレします。
まだまだWBに行くのですか・・。
風邪には気を付けてください。

28 :ウェイクマニア:01/10/02 23:18
これからがシーズンです!
10月になればジェットもいなくなって静かな面で思う存分楽しめます!!
今だとまだ水温も高いんでウエットもスプリングで充分で
天気の良い日は暑いくらいです。
けど来月になればセミドライが必要になるとは思いますが・・・。
ウェイクにオフシーズンはありません!

29 :ウェイカー:01/10/03 18:43
恐れ入りました。
頑張って見ます。
本を探してますが、未だに見つかりません・・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)