2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイビングショップの価値って何で決まる?

1 :スタッフ:01/09/22 13:09
将来ダイビングのお店を開きたいと思っています。
ずばりショップの価値って何で決まるでしょうか?
ダイビングはまだ始めたばかりですが、どんなお店が流行っているので
しょうか?はやっている店のホームページや情報があったら
教えてください。

2 :名無SEA:01/09/22 15:02
流行ってるお店ってより、お客が多いお店のほとんどが
単なる量販店や激安店になってる。
今後は、しっかりとwebを取り組んでるショップだと思う。

3 :スタッフ:01/09/22 15:10
やっぱりホームページを持っているお店はいいお店なのだろうか?
でも僕のモットーはお客と密着したショップです。
みなさんのよくいくショップはどうでしょう?

4 :名無SEA:01/09/22 18:08
パパラギです。HPもあるんじゃなくて。

5 :スタッフ:01/09/22 19:41
パパラギは正直あんまりいい噂聞かないですね。
機材を高く売るとか、客を平気で食うとか。
実際どうなんでしょう。
あまりにも大きくなりすぎるショップというのもけっこう
問題ありなのかもしれません。

6 :名無SEA:01/09/22 20:06
パパラギのホームページです。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=msports&key=994414113

7 :名無SEA:01/09/22 20:59
経営者として成功したいならダイビングなんて薄利でリスクの高い
商売すべきじゃない。今後はネットが普及し、器材たかくで売って
たらどんな良いお店でもボッタクリって言われるぞ、きっと。
お客と密着って言ったら囲い込みって言われるしな。

ショップをしたいなら海の近くでダイビングサービスのまだない地域
で現地サービスを興すこったな。それぐらいの開拓精神がなきゃ今後
は無理。

8 :名無SEA:01/09/22 23:03
噂を信じるの?噂でいい話しなんて聞かないだろ。

9 :名無SEA:01/09/22 23:21
寄り付いてる女の質だな

10 :スタッフ:01/09/23 00:54
沖縄のほうでダイビングショップを開きたいとも思っています。
そこならお客さんが寄って来てくれますから。
ただ沖縄のすべてのポイントを覚えるというのはかなりかったるいのでは?
もし伊豆なら数カ所ですみますから。
もし都内だったら講習がメインになるためガイドの能力はそれほど問われない。

11 :名無SEA:01/09/23 01:12
安くて、イントラの質がよいところでしょう。
今の世の中、これほど、価格競争のない業種があるでしょうか?
なにせ、100万単位ですからね。
ある程度のスキル、機材を望むと。
ツアーや講習費用もなぜあれほど、高額なのか?
なぞです。

12 :名無SEA:01/09/23 01:31
>10
こんなこと言ってないでさ、もっと潜るのが先じゃないの。
沖縄いったことあんのか、ポイントいくつあると思ってんだ。

13 :スタッフ:01/09/23 01:40
ダイビングははじめてまだ一年ですが海外や伊豆はかなり
潜ったつもりです。合計本数は150本で今月からは
伊豆の別荘に住みこんで毎日潜っています。先月で仕事をやめ
貯金をはたいてダイビングに没頭しています。
そろそろダイブマスターをとろうかと思っています。
その辺のイントラよりはうまいのではないでしょうか?

14 :名無SEA:01/09/23 08:35

150本でうまいと思ってるようなあなたみたいなのが
その辺のイントラになっちゃうんだよ

15 :名無SEA:01/09/23 09:33
>>14 その通り!!

16 :名無SEA:01/09/23 09:46
海外や伊豆で潜ったって、そのほとんどは伊豆でしょ。しかも150
本で、その辺のイントラよりうまいと思ってる勘違いでしょ。
やだなーそんなイントラ。世間狭そうで、きっとつまらない。
多分、あなたがショップ開いたら、2ちゃんねるでたたかれるのが
おち。

17 :そっか?:01/09/23 12:54
レスキュー本番を目の当たりにして
どう対処できるかが楽しみやね。

まぁ突っ立ってるのがオチだろうけどね(笑)

18 :名無SEA:01/09/23 17:20
沖縄ってお客が寄ってくるんですか?

19 :1の母です:01/09/23 21:30
以下省略

20 :名無SEA:01/09/23 23:03
ダイビングショップしようなんて経営感覚がないことを考えるやつは
所詮この程度だろーな。

まあ、頑張って。がんばりゃ自分が食べてく程度ならなんとかなる。(かも)

21 :スタッフ:01/09/24 10:05
私は昔から何をやってもうまくいっていた。だから今度のショップを開くという
目標もうまくいくと思っている。はっきり入ってまわりの意見は余り気にしない。
いままでいつもまわりの反論を跳ね返してきたからだ。
だから僕は絶対成功する。そのへんの2ちゃんねらーと一緒にされたくない。

22 :名無SEA:01/09/24 12:03
>>21
それじゃここに書くなよ。
お前は絶対失敗する。
お前は絶対失敗する。
お前は絶対失敗する。

23 :nanasi:01/09/24 12:12
>>21
絶対の自信があるのなら、勝手に開店すれば?

客商売の基本を理解していれば大丈夫でしょうが。

24 :名無SEA:01/09/24 12:16
自信のある奴が、2ちゃんで人の意見を聞く。
よくわからんよ。

25 :スタッフ:01/09/24 13:16
>>22
お前のような猿といっしょにするな!
私は絶対成功する。

26 :名無SEA:01/09/24 14:56
>>25
無理

27 :名無SEA:01/09/24 17:26
何を持って性交とするかだけど。
金儲けしたきゃダイビングでは無理。
器材を定価で売るか講習をバンバンするかしかないな。


お金は自分が食える程度でいい。好きなダイビングやって
一日が終わればそれで性交とするならまあ、いいんじゃない。
でも、金儲けとしては成り立たない商売だよ。
沖縄の現地のダイバーだって冬は他のバイトやったり潜水士
の仕事もらってきたりして何とか食いつないでいるのが現状。

28 :スタッフ:01/09/24 19:21
>>27
あなたはやたらこの業界に詳しそうですが何者なんですか?
人から聞いただけの話を自分で体験したかのように話すのは
やめた方がいいと思います。

29 :名無SEA:01/09/24 19:29
人の意見求めて、2ちゃんねるに投稿したんでしょ。
でも、まわりの意見は気にしないんでしょ。矛盾しすぎ。
はい、はい勝手に沖縄に店出して下さい。伊豆中心の経験で。頑張って。
うまいんでしょ、ダイビング。
なんかさーこの人かなり性格かたよってそう。客はそーいう事に
敏感です。

30 :スタッフ:01/09/24 19:44
>>29
私は人をみる目もあります。よってあなたのようなお客様は
丁重にお断りするつもりです。

31 :名無SEA:01/09/24 19:45
同感です。矛盾が多すぎだと思います。
人の意見は気にしないんなら、自分がどこで、どんなダイビングショップを、
どういう風に経営したいのかが肝心。
ショップの価値は何で決まるのか?そんなの経営者それぞれのの経営理念だから、これっていう
正解なんてない!自分が信じたものをやりとおすしかないのでは?

32 :名無SEA:01/09/24 19:47
はーいお断りして下さい。
つーか、その前に行かないってーの。
・・・て言うか、客の集客は口コミもある・・・って事
まだ、150本じゃわからないか。

33 :名無SEA:01/09/24 20:49
>沖縄のすべてのポイントを覚えるというのはかなりかったるいのでは?
ガイドをなめてる。かったるい何て言ってる時点で潜る仕事向いてないよ。
それにたったわずか150本でダイビングの何がわかるんだろう??
そんな本数で「没頭」なんて言うべきじゃない
その辺のお客さんでもそのくらい潜ってる。
特にプロとしての潜りについて??
あのさぁ〜〜うちのガイド、だいたい2年目からガイドさせるけど仕事で1年500本くらい潜るから
ガイドデビューが5〜600本、ガイドとして独り立ちできるのが3年目1000本くらいから、、
最低自分がそのくらい潜ってから商売のこと考えても良いんじゃないの??

34 :27:01/09/24 22:22
>あなたはやたらこの業界に詳しそうですが何者なんですか?

私は業界関係者で自分の経験に基づいてアドバイスしたつもりだが。
まあ、ダイビング事業以外もやってるけどな。ダイビングだけでやっ
ていくのは難しい。日本の場合、ダイビングに限らずレジャー産業
全てにおいてだがね。利益が生める構造じゃあないんだよ。

まあ、アドバイスその1。

>人から聞いただけの話を自分で体験したかのように話すのは
>やめた方がいいと思います。

こーゆー風に思う人間はダイビングだけでなくサービス業はむいていないな。

アドバイスその2。
沖縄に親戚とかいるの?地元に血縁のコネクションのない人間が安易に
店出せるほど甘くないよ。これはダイビングでなくてもね。

アドバイスその3。
ダイビングの価値は何で決まる?

「自己犠牲」だな。
自分の利益を押し留めてどれだけゲストにサービスできるかだ。

これまでの流れだとこの「自己犠牲」の意味は一生わからんだろーな。




35 :無名SEA:01/09/24 22:24
27を煽ってるが、おまえはそんな現実も知らないのか? ダミだこりゃ・・・

36 :無名SEA:01/09/24 22:27
何かしらんけど、、取りあえず、沖縄でダイビングしてみたら?

37 :無名SEA:01/09/24 22:29
>1 マエダ岬って知ってるかい? 

38 :名無SEA:01/09/24 22:38
150本で 店をだす貴方 すばらし〜!
ぜひ!貴方にガイドしてほしい!
すぐにだすべきです 明日にでもだすべきです!
だしたら 店の名前おしえてね・・・

39 :初心者:01/09/24 22:50
だいたいダイビングやってる客がゆうことなんやけど,客に限って
自分の技量も知らんと文句をゆうねん。
イントラとシテはそうゆうやつが一番危ない。
だって,過信してるから。
ショップの立場からゆえば,良心的にやれば採算があわず、
客がゆうように安くすれば講習内容がロクでもなくしなければ
しかたがないのが現状だ。
それをアホな客がちゃんとしてるショップの値段と適当な講習しかしてない
ショップを比較して値段で意見をゆうからややこしくなんねん。
あほな客はだまっとけ!!

40 :名無SEA:01/09/24 22:58
>1 仕事に「かったるい」等の言葉は厳禁。仕事で生活してくんだから。
  謙虚に人の意見にみみ傾ける、鵜呑みにせんでもいいが。
 今まで成功してきたのも決して自分一人ではないはず。
 「いやちがう」というんなら、ここにスレ立てするな。
 34氏の「自己犠牲」をよく考えるほうがよい。サービス業的な部分も
 d・sには必要不可欠だと思われるが・・・。

                   以上 いらぬお節介と思って良し

41 :_:01/09/27 10:02
これってスクーバの話なのかー?
だいたいさ、

>伊豆なら数カ所ですみますから。

ってのからオカシイでしょ?
エリアだけで30ヶ所以上、ポイント数は・・・?

>ダイビングははじめてまだ一年ですが
>海外や伊豆はかなり潜ったつもりです。
>合計本数は150本で

これじゃ伊豆もまだロクに知らないだろーよ!

42 :名無SEA:01/09/27 11:53
自分は普通のダイバーだけど>1のやっているショップには行きたく
ないなぁ・・・こういうのを「井の中の蛙」っていうんでしょ(笑)?

43 :名無SEA:01/09/27 12:20
まぁやってみればいいんじゃない。
自分で店をかまえてみよう。
かまえるころには流石に500本は行ってるでしょ。

伊豆を数カ所で済ますというのは、つまり
講習メインの限定水域に限っての話ですね。
ここはどうで、あそこはあーで、と伊豆全般の
およその地形は雰囲気をゲストに応じて言えなければ
まだ丁稚最中と認識すべきです。

よく150本でそんな事が言えるもんだ。

44 :名無SEA:01/09/27 12:38
このスレ面白い!
特に1の考えている事にはワラタ。

さて、マジレス。
本当にショップを開きたいのなら、まずどこかのショップ(現地、都内問わず)で丁稚奉公しなさい。
そして業界のオキテやら、暗黙の了解を学びなさい。
それから、その店のノレンを分けてもらうのもよいし、完全に独立してもよい。

沖縄は、現地の結びつきが強いので、外部、特に本土の人間が商売することを特に嫌うので注意。
伊豆でショップを開くなら、まず地元に暮らし、漁業共同組合と仲良くなり、できれば漁業権を取得た方が良い。

まあ、1のような人は、こんな意見も聞いてもらえないかな?

45 :名無SEA:01/09/27 13:15
150?ワラタ
最低でも桁がひとつ違うんじゃない?
うちの店の新人ガイドでもそんな本数いないよ。

46 :名無SEA:01/09/27 14:21
そろそろネタが尽きてきたようですね。
ショップの価値を皆さんわかっていない。

それは、ティムポのでかさ以外にはない!

わかった?

47 :名無SEA:01/09/27 20:49
どこいったのかなぁ〜〜スタッフさん。

潜り込んでるんだよ今きっと・・・。

48 :名無SEA:01/09/27 21:31
自信過剰のクセにみんなにたたかれたから泣いて逃げちゃったんじゃない。
まあたたかれても仕方ないお方でしたが...

49 :名無SEA:01/09/27 22:50
どこかにいっちゃったね。出てきて、お願い。
井の中の蛙は、井の中に、逃げちゃった?

50 :29ですけど:01/09/27 22:57
>>42さん、私は断られちゃいましたよ。あなたみたいな客は
こちらからお断り・・と。
きっと、あなたも、断られちゃいますよ。
残念ですね〜。スタッフさんのショップで潜れなくて。

51 :名無SEA:01/09/28 00:32
ネタニマジレスカコワルイ

52 :名無SEA:01/09/28 06:39
>51
1か?
ネタならネタで、もっと続けて楽しませるモンだろ?

53 :スタッフ:01/09/28 13:15
久々にみたら書き込み多くてびっくりした。
今就職活動をしている。もちろんダイビング関係。
2、3年修行を積むのも悪くないかな。
手取りで20くらいもらえるところをさがしている。
そろそろ内定でそうだ。

54 :名無SEA:01/09/28 13:28
おっ、まだ楽しませてくれるようだね。
是非、お店オープンまで続けてね。

55 :29ですけど:01/09/28 19:02
ダイビング関係に就職おめでとうございます。
私が、そこに行ってから断られるのもなんだから、あらかじめ
そこのショップ教えてくれる?

56 :名無SEA:01/09/28 20:05
そうだ、教えてくれ。イントラよりうまいんだろ。

57 :名無SEA:01/09/28 20:37
>55
断られるんじゃないか。あ、まだ下っ端か。
でもイントラよりうまいんだろ。

58 :名無SEA :01/09/28 20:55
このスレ見て感激しました。スタッフさんのドキュソポテンシャルの
高さにはただただ脱帽するばかりです。そういう私は某都市型ショップ
(ここはトップレベルのドキュソショップ)で経験本数50本で
イントラをしています。なぁ〜んにもできませんしなぁ〜んにも
わかっちゃいません。でもね、自分が非力だと自覚していて今の
自分に何が必要かある程度見当が付いている分あんたよりマシかな?
ネタにしてもマジにしてもいちいちおのれの馬鹿さ加減を
披露しにくるんじゃねえよ。っていってもかなり楽しませて
もらってるけどね!

59 :スタッフ:01/09/28 22:25
皆さん貴重な時間を割いて色々な意見をありがとうございます。
といってもヒッキーばかりで海なんか似合わないような人達ばかり
だろうとおもうけど。就職がきまりました。都市型の小さなショップ
だがスキルをあげるにはもってこいの店だと思っている。
そろそろ200本に到達する俺にはちょうどいい居場所かな。
まあけして君達と一緒に潜りに行くことはないと思うがせいぜい
このちいさな掲示板のなかでもりあがっておくれ。
店の名前?言うわけないじゃろ。君達みたいなのが押しかけたら困る。

60 :スタッフ:01/09/28 22:28
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=msports&key=1001660257&ls=50

誰かな?こんな駄スレを立てた人は!けしからん。俺の店出入り禁止!

61 :名無SEA:01/09/28 23:05
俺の店とかいってるぜ、バカも極まり。
逝ってくれ、頼むから。
店の名前はいいから、あんたの成功話し、聞かせてくれ。
煽って楽しむからさ。

62 :名無SEA:01/09/28 23:06
スタッフくんて今までネタだと思って遊んでたんだけど、
どうやらホントの話なの?
そうだとしたら馬路ビックリ!

63 :名無SEA:01/09/28 23:09
9/23に150本で、今日はそろそろ200本?
こりゃぁ、窒素にやられてるな。

64 :昔からイントラ:01/09/28 23:15
スタッフさん。君と喧嘩をするつもりもないし、
君を非難するつもりもないけど、
ダイビングのスタッフをやろうと思うのなら、
そういう態度では問題があると思いますよ。
ここにいる人達は口も悪いし、言う事もちょっとな〜って思うけど、
冷静に見れば、これが「お客様の本音」だという事も頭の隅に入れておいた方がいい。
今現在、ダイビング業界が悪くなったのも、
あなたのようなスタッフがたくさんいたからなのです。
ここにいて、あなたをどうこう言う人達は、
あなたがダイビングスタッフである以上「お客様」なのです。
それを忘れないでください。

65 :名無SEA:01/09/28 23:18
>64
無駄、無駄。こんなバカになに言ったって。

66 :名無SEA:01/09/28 23:25
最短でイントラになるヤツって基本的にロクなのいないよね。
主に都市型。
だって普通に楽しむ潜りを知らないんだから。
せめて500本位は、客として自腹を切って遊んでみるべき。
じゃないと客を楽しませられません。

67 :スタッフ:01/09/28 23:28
俺ははっきりいって他の都市型のショップの連中とはちがう。
ぜったいに満足のいくガイドをする自信がある。
セックスだってそうだ。かならず女を満足させる。
俺はお前らと違ってナンでもできるのさ。

68 :名無SEA:01/09/28 23:29
こんなん、雇うんか。
馬鹿ショップだね。

69 :名無SEA:01/09/28 23:32
あー、カワイソウだよな。
こんな奴がいる店いったら。
ダイビング嫌いになっちゃうよ。

70 :名無SEA:01/09/28 23:34
オンナ好きなショップのネタが増えたぞ。
楽しいなー。

71 :名無SEA:01/09/28 23:41
窒素酔いがひどいようですね。
病院行ってください。

72 :昔からイントラ:01/09/28 23:42
>65
私が馬鹿だったようです・・・。

73 :名無SEA:01/09/29 00:10
>72
さきほど亡くなったようです。
気をおとさないでください。

74 :名無SEA:01/09/29 00:44
この時期にスタッフを正社員として募集しているのは・・・
3つくらい知っている。
一つは神田、中野、他に店がある大手。
一つは恵比寿、吉城寺、他に店があるもう一つの大手。
そして最悪ボッタクリのスポーツクラブ系。

どぉ?スタッフ君、当たってる?

75 :名無SEA:01/09/29 01:09
MLで聞いてみるよ。

76 :名無SEA:01/09/29 02:01
>74
しーぶろす吉祥寺店さいこー。

77 :スタッフ:01/09/29 08:43
うーん。はっきりいってお前ら本当にダイビング知ってるの?
ここ見ていると人から聞いたりライセンスだけとってその気になっている
人達が非常に多いと思う。そう言う人がたまに潜りに来て危険な目にあうん
だよね。はっきり言うけどお前らダイビングなめんな!俺がどこで働き
どのようなガイドをしようが勝手だ。適当に盛りあがってんじゃねーよ。
この掲示板見ていると相手をバカにして盛りあがっているものがおおいが
人の夢を汚してまで楽しもうとは思わない。たぶん一人で書きこんでいるだろう
けどお前は夢あるの?相談に乗ってやるよ。俺のこと兄貴だと思って言いから。

78 :名無SEA:01/09/29 08:57
バカで世間知らずの上に、デムパまで飛んでるよ・・・。

79 :名無SEA:01/09/29 08:57
小生、約4000本の者です。何人かのイントラも育てました。その時に必ず伝えているのは、「決して自信過剰にならず、常にゲストの気持ちを大切にし、安全第一を心がけること。」
スタッフさんの投稿を読む限り、その適正に少し疑問ありです。
くれぐれも事故を起こすようなイントラにはならないで下さい。
老婆心ながら若きダイバー「スタッフ」さんにアドバイスまで。
(このような投稿も無駄なのでしょうかね。)

80 :名無SEA:01/09/29 09:11
>79
無駄でしょうね。
適正はないでしょう。
あんまり苦労したこともない、幸せなひとなんでしょう。

人として最低ですね。

81 :名無SEA:01/09/29 09:12
>>77
相変わらず「ライセンス」っていうバカがいるんだな。

82 :名無SEA:01/09/29 09:21
>81
そうですな。認定証というべきですな。

83 :名無SEA:01/09/29 09:23
>>スタッフ殿
今時ライセンスなんでナンセンス(:P
それに、DMにもなっていないひよこを雇うダイブショップってあるんだ?

84 :スタッフ:01/09/29 09:23
わかりました。私が間違っていたようです
ダイビングもやめます。
いろいろな意見ありがとうございました。

終了

85 :名無SEA:01/09/29 09:40
>スタッフ
笑わせんじゃねーよ。
バカが、死ね。

86 :名無SEA:01/09/29 11:01
きのう葬ったんだけど、生きてたのか。
屑もいいとこだな、あんた。
ほんとに勤めてんのかな、ばかにバカショップ。

87 :名無SEA:01/09/29 11:03
>名無SEAさん!てめ〜は、海嫌いなん?
海が好きやったらええやろ!
何が死ね!じゃ。
誰が海嫌いで、ガイドするんや!言葉考えろ!
人の夢壊したんな!

88 :スタッフ:01/09/29 11:09
<<87
あ、あなたは私の味方をしてくれるんですね。
ありがとうございます。
確かに私がバカでした。もうあきらめて実家に帰ります。

89 :age:01/09/29 11:11
>ただ沖縄のすべてのポイントを覚えるというのはかなりかったるいのでは?

>合計本数は150本で・・・・・その辺のイントラよりはうまいのではないでしょうか?

>私は昔から何をやってもうまくいっていた。だから今度のショップを開くという
目標もうまくいくと思っている。

>あなたはやたらこの業界に詳しそうですが何者なんですか?

>そろそろ200本に到達する俺にはちょうどいい居場所かな。

>俺の店出入り禁止!

>俺ははっきりいって他の都市型のショップの連中とはちがう。

>はっきりいってお前ら本当にダイビング知ってるの?
ここ見ていると人から聞いたりライセンスだけとってその気になっている
人達が非常に多いと思う。

>私が間違っていたようです
ダイビングもやめます。

2ちゃん史に残る傑作ネタ。
最高に面白かった。
マジなら拍手もの。

90 :名無SEA:01/09/29 11:49
いやいやいや・・
ホントに面白かったよ!

もう少し引っ張ってくれても良かったのでは>スタッフ氏

何かと説教したがる人達も
面白かった!

続編キボーン

91 :名無SEA:01/09/29 13:44
スタッフマンセー!!
イカスゥー!!!!

92 :名無SEA:01/09/29 14:20
もう10年以上前の話だけど、1のようなパターンで店持って、結構成功して
いる例をいくつか知ってるよ。

最初は危なしかったけど、2,3年でそこそこ安定して、5,6年で信用も
ついてきて、いまではそれなりのサービスに成長した。

丁稚奉公なんて下手にスレルだけのパターンが多いから、やらないのも一方
法だと思うよ。本数で素人扱いするのもおかしいよ。こういう常識的な慣例
とか風習に囚われていると、いつまでも芽が出ず、どこでも、いつまでたっ
ても成功しないと思うな。

93 :スタッフ:01/09/29 14:43
>>92
でしょ!やっぱりそうだよね。なんか私の名前をつかって
レス書いている人いたけどシカトしていたらみんな寂しそうだったから。
書きこみしといてやるよ。
店を出そうとしたきっかけはイントラはやはりもてるからということ。
けして私生活でもてないわけではないのだがはっきりいって
女の方から股を広げてやってくると言うのはかなりおいしいのでは。
いま働いている店では丁稚というよりただの小遣いかせぎと女。
まあ一週間もたてば2,3にんは食えるようになると思うので。

94 :名無SEA:01/09/29 15:06
>>92
>信用も ついてきて...
スタッフ様には信用はつかないと思われ...(藁

95 :名無SEA:01/09/29 15:20

      ____      | あきらめるが吉じゃ
    /   /\    \___________
  /   /( ・ ) \ o〇
/_____/ (´ー`)  \
 ̄|| || || || |っ¢ || ̄~
  || || || || /,,, |ゝ iii~
  | ̄ ̄ ̄|~~ 凸( ̄)凸

合掌

96 :名無SEA:01/09/29 15:53
92です。
あ、忘れてた。2,3年たたないうちに店閉めたとか転職したとか
いうのもたくさん知ってるよ。何でもそうだけど、成功者は一握り。

97 :スタッフ:01/09/29 18:13
>>96
何度も言ってるだろ。俺は絶対成功する。
あなたはたくさん友達いるように言っていますが
うそでしょ。ネタでしょ。
あんたも俺のショップ出入り禁止。

98 :名無SEA:01/09/29 19:12
スタッフさんは、すでに、ショップのスタッフ気取りで、
”新ダイビングショップで働く人のスレ”で初心者に
アドバイス。
・・・で講習生にダイビングのライセンスとか言うのかな?

99 :名無SEA:01/09/29 19:38
こんな強姦魔、生かしといたら、被害者が増えるだけだ。
殺ってくれ。

100 :名無SEA:01/09/29 19:51
スタッフ、寒い。

101 :はみまん:01/09/29 20:18
スタッフよ、
漏れの負けだ。

102 :名無SEA:01/09/29 20:19
>スタッフ
笑わせんじゃねーよ。
バカが、死ね。

103 :名無SEA:01/09/29 20:53
>>97
ネタじゃないよ。俺が潜りはじめたのは20年前。ショップも少
なく、なのにダイビング人気は上り調子だったから、当時の潜り
仲間の2割くらいは業界に足つっこんだ。

バブルも手伝って、何やっても儲かった時代だね。俺もバイトで
ガイドとか海洋実習補助とかやったよ。

成功祈ってるよ。俺はあんたに頼らなくても潜れるから、まぁ、
いいや。

104 :名無SEA:01/09/29 21:00
そろそろ放置プレーを開始したほうが・・・w

105 :名無SEA:01/09/29 21:12
>>104
同意。

106 :名無SEA:01/09/29 21:14
>>97
おまえは絶対失敗する。
海で死ぬなよ。汚れる。くくれ。

107 :名無SEA:01/09/29 21:15
おい!ショップ登録って何だ?DMできんのか?
ショップ登録すっとタンクが安く借りれんのか?おい。

108 :スタッフ:01/09/29 21:23
お前ら。夢は何だ?
そんなお前らの相談に乗ってやれる兄貴のようなガイド
になろうかと思っている。
悩みのある奴は俺が相談にのってやるよ。

109 :名無SEA:01/09/29 21:24
だからショップ登録ってなんだ、っつってんだろが!
はよ教えろやクソが!

110 :名無SEA:01/09/29 21:25
>108
夢はオマエをヒキコモリにすることです

111 :ダイビングの実態:01/09/29 21:34
ダイビングの客はきもいやつが多すぎ。たしかにスタッフも甘すぎる。
もっといけてるやつがダイビングしたらもっともリアがんのにな,ダイビング業界も。
金持ってるあほなやつらばっかりやから,今の客は・・・

112 :名無SEA:01/09/29 21:40
>111
おめぇは何がしてぇんだ?
金持ってるやつが嫌いなのか?

113 :スタッフ:01/09/29 22:02
>111
はっきりいって確かにダイバーはいい男がいない。サーファーがいい男
として海をしきっている。しかしそれを変えようと俺がダイビングを
はじめた。ダイビング業界に革命を起こしてやるぜ。

114 :名無SEA:01/09/29 22:04
>113
いや、革命とかべつにいらないから。オマエはただヒキコモルだけで良し。

115 :スタッフ:01/09/29 22:08
>114
引きこもっているだけじゃなにもかわらない。
さあ。勇気をだして・・・

116 :名無SEA:01/09/29 22:22
野生生物の「LIONとTIGERスレ273叩き専用スレッド」
に似てきたなあ。。。このスレ。
スタッフ君の
ハイパー・ドキュンなキレ(ズレというか)が無くなってきた。
かなり残念。

117 :名無SEA:01/09/29 22:36
そうそう
67あたりでキャラが変わっちゃったんだよねえ。
以前は,とってもナイスだった。
心底 ゴラァ! とは言えなかったが,
今は,ゴラァ!

118 :スタッフ:01/09/30 00:33
私は昔から何をやってもうまくいっていた。だから今度のショップを開くという
目標もうまくいくと思っている。はっきり入ってまわりの意見は余り気にしない。
いままでいつもまわりの反論を跳ね返してきたからだ。
だから僕は絶対成功する。そのへんの2ちゃんねらーと一緒にされたくない。

119 :スタッフ:01/09/30 00:47
>>116
正直ショック。
今まで楽しんでもらおうとがんばっていたがもう限界。
全部ネタだし、俺引きこもりだし。
なんかもういいや。
-------------------------終了------------------------------

120 ::01/09/30 00:48


オマエモナー(ピュア

┐(´ー`)┌


┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~ ┃
┃サオサオ       ┃
┃sao@sao.net   ┃
┗━━━━━━━━━┛
SAOSAO
http://jump.uranews.com/saosao/

121 :名無SEA:01/09/30 01:42
スタッフ<<<<<そのへんの2ちゃんねらー

122 :名無SEA:01/09/30 13:02
僕はスタッフさん尊敬しています。
いつかショップを開いたら一緒にダイビング行きましょう。
そして僕を雇ってください。

123 :名無SEA:01/09/30 17:04
スタッフさん。今この板はあなたの話題で持ちきりです。
知らない人はいないし他でもあなたの行動が気にされています。
はやく心の傷から立ち直ってまたステキな書きこみ期待しています。

124 :名無SEA:01/09/30 18:40
スタッフ様、
早く私を癒してくさい。

125 :名無SEA:01/09/30 19:26
スタッフ=チンポに自信がないやつ

126 :名無SEA:01/09/30 20:03
しかしよー、葉山アクアリゾート(旧葉山ダイビングリゾート)の客って
あまりにもカッコ悪いやつが多すぎないか? 男も女も。
見苦しい配色のウェット着てるやつ多すぎるぜ。
あれだけカッコ悪いやつを集めるのは普通難しいぜ。

127 :名無SEA:01/09/30 20:17
スタッフ様。
愛しています。

128 :名無SEA:01/09/30 20:22
小林大ノ介2号クンが懐かしい。

129 :名無SEA:01/09/30 21:11
スタッフさんは今はどこで何をしているのでしょうか・・・

130 :名無SEA:01/09/30 21:50
>>126
同意。
派手なウェット着てる奴が多いけど、みんな変なんだよね。
あれじゃかっこわるくて他のショップ使いづらいから、新しい囲い込みの手法なのかも。

131 :名無SEA:01/10/01 08:54
そうかもね

132 :スタッフ君は・・・:01/10/01 09:52
きっと、この寒空の中、みんなにバカにされないように、本数かせぎに
伊豆で潜ってるんだよ。
この前、たしか、一週間で50本潜っていたから、今頃は250くらい?
それか、どこかのチャンバーじゃない?

133 :24:01/10/01 20:22
>>133
逝きました。アーメン。

134 :名無SEA:01/10/01 23:37
そういや、最近ハミマン見ないね

135 :名無SEA:01/10/01 23:47
葉山アクアリゾートって、めちゃ客多いよね。
あの集客力はすごい。
しかも、どうしようもなくダッサイ客ばかり。すごい。とてつもなくスゴイ。

136 :名無SEA:01/10/02 03:50
>>135
てめえはだせえと思ったことねぇのかよ

137 :名無SEA:01/10/02 08:14
>136
ねぇよ。ばーか。
てめぇか? 馬鹿みたいなウェット着てんのはよ。

138 :名無SEA:01/10/02 21:13
葉山はガイドがかなり頑張ってると思うよ。ポイントがあれだけど、それはショップとは
直接関係ねえからなあ。人は...多いな。うん。

>126
例えばその見苦しい配色ってどんなんよ。具体的に頼む。
すげー変だって思った人はあんまりいないし、漏れ自身センスに自信が無いんだよ。
葉山にかぎらずでいいから。
胸にBig P@paって青と白のマークが入ったのは、ちょっとあれだってのは分かる(笑
あと、黒一色が最高とか言わないでくれよ(笑

漏れが過去??って思ったのは、ライトグリーンがメインで、ピンク、白のラインとか(男)

139 :135:01/10/02 23:03
>138
ほとんど全身真っ赤とか、そういうのがいるYO。

140 :名無SEA:01/10/02 23:54
>>1
もちろんPADI5スターです。格が違います。
5スターで輝くCカードを取得すれば、リゾート
に行っても、ガイドからも一目置かれます。

141 :名無SEA:01/10/03 08:08
>>140
宣伝に踊らされてるバカって事で
ガイドから一目置かれるってこと?

142 :名無SEA:01/10/03 08:11
5スターなんて、客をいいくるめてカードをバンバン発行している店
だから逆に言うと、金色カードを持っているのはいいくるめられたやつ、
ということだろ?

143 :名無SEA:01/10/03 10:03
いい事言った!>>142
でも所詮スタッフ君にはなんのことだかわかるまい。

144 :名無SEA:01/10/03 10:45
>>142
俺はカードとった後でその現実に気付いた(鬱

145 :名無SEA:01/10/03 11:54
おれも気づくの遅かった。
金色のカード8枚(SP含む)も買ってしまった。

146 :142:01/10/03 14:44
ダイビングを商売にしようとしない限り、カードなんて1枚あれば(もちろん
金色でなくてよい)充分なんだよね。
カードの枚数よりも、タンク本数を増やすほうが、まあ、えらいんだよね。

147 :145:01/10/03 16:53
>>146
えらいかどうかはともかく、金色のカード集める金があれば、
よりたくさん潜って楽しんだ方が良かったと後悔しているよ。
でも、いまからでも遅くはないだろ?

148 :146:01/10/03 18:40
>>147
「えらい」の前に「まあ」を付けた意味をくみとって欲しかった(笑)。
もちろん今からでも全然遅くないと思うよ。
一生とは言わないまでも、長く続けられるものだから。

ただ年とって始めるのは、最近の事故状況見ると、どうかと思うけどね。

149 :スタッフ:01/10/03 20:22
こんにちは。みんなのアイドルスタッフです。
みんないかに御過ごしかな。私は沖縄から帰ってきました。
沖縄でいろんなポイントを潜りました。
ぼくもそろそろ沖縄のポイントを覚え始めなきゃいけない頃
なのかな?とっても楽しめました。ボートの上で
マターリとすごしておりました。
沖縄でもなかなかのもてもてぶりでたくさんの女のこに
囲まれました。やっぱり沖縄はいいですね。
来週からはパラオにいってきます。それではまたメールします。

150 :名無SEA:01/10/03 21:40
私はスタッフさんの隠れファンですう♪
最近発言がなくて寂しかったですう♪

またお馬鹿な意見、聞かせてくださいね♪

151 :名無SEA:01/10/03 23:09
そう、丁度レストランでミシェラン3☆に相当するのが
ダイビングショップのPADI5スターです。
1さんも早くPADI5スターを取れるように頑張ってください

152 :名無SEA:01/10/03 23:24
スタッフの繰り出すネタは全くつまんねぇ。
本人は面白れぇつもりのようだが。

153 :名無SEA:01/10/04 17:32
>>149
「メールします」って何だよ?
誰にメールすんの?
ひろゆきに、このスレの削除依頼でも出すのか?

154 :名無SEA:01/10/05 15:59
>>153
まあ多少のことは大目にみてやろうぜ。
なにせスタッフ様あってのスレだけん。

155 :名無SEA:01/10/05 17:11
ついに年商1億切っちまったよ。もうだめだ。

156 :スタッフ:01/10/06 12:02
はーい
パラオから書きこんでまーす。
パラオはいいよ

157 :スタッフ:01/10/17 22:24
ずいぶん長い間またせてしまった。
僕は元気だよ。みんなは?

158 :スタッ プ:01/10/18 08:18
スタッフ様
早く私を癒してくさい。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)