2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィンドサーフィンのインストラクターって・・・

1 :名無SEA:01/09/21 02:55
好きなウィンドサーフィンを仕事にする。でも、不安もいっぱい・・・
生活していけるのか???

2 :名無SEA:01/09/21 03:42
バイトか、ショップの正規の店員だろ?
イントラ専門じゃ、どこも喰っていけないよ。

3 :ウィンドのショップは大不況を乗り切れるか:01/09/22 19:04
>>1
インストよりもさぁ、
ウィンドの店で生活できるのか?
聞いたほうがいいんじゃねぇの!。

これから、大不況になるからねぇ、
個人消費は伸び悩み、レジャー産業なんかモロダメだろうね!。
オーナーさんは早いとこ店閉めて、転職しなよ。
運ちゃんぐらいなら、スグなれるとおもうぜ!!。ククク

4 :名無SEA:01/09/22 21:58
ウィンドやる人の割り切りの良さを知らないな。
普段ケチな人でも、1回試乗しただけで、
15万もするボードをその場で注文することだってあるぞ。
客の数が少ないと駄目だろうけど。

>これから、大不況になるからねぇ、
>個人消費は伸び悩み、レジャー産業なんかモロダメだろうね!。
>オーナーさんは早いとこ店閉めて、転職しなよ。
そのとおりだが、80年代のウィンドブームが終わったあと、
すでにずいぶん淘汰されていると思うが。
現時点で常連をある程度確保できていないショップは辛いな。

5 :名無SEA:01/09/22 23:41
>>3

>現時点で常連をある程度確保できていないショップは辛いな。

常連を確保していても、
常連をだまさないと商売にならんでしょ!。

6 :名無SEA:01/09/24 09:21
最近 常連が減っていくような気がする。
ウインドのショップでもカイトの道具のほうが良く売れているような...

7 :名無SEA:01/09/26 17:17
>>6
やはり衰退するしかないな!

8 :名無SEA:01/09/26 17:40
オレ的には人口減ってもらった方がやりやすくて良い

9 :名無SEA:01/09/26 23:39
オレ的には、すべて逝ってほしいな

10 :名無SEA:01/09/27 16:01
はっきり言ってイントラで食べていくのは無理だと思うぜ
それにショップの経営者は意外とウインドのばやい 真面目そうなやつが
おおいが イントラは逗子を頭にやばい でも
もてたくてしょうが無い奴は かなり低いレベルでもイントラできるから
やるべきだ  ほんと誰でもできるぜウインドイントラ

11 :名無SEA:01/09/27 16:56
ウインドのスクールに来る女なんてショボいのばっかだから、無理に
喰わなくてもいいんじゃねーか?普通に働いて合コンでもしてるほうが
総合効率はいいと思われ〜。

12 :名無SEA:01/09/27 19:53
ウィンドなんて、多少は財力がないとできないから、
あんまり若い娘はこないよ。

13 :イントラ:01/09/28 10:43
おーたしかに若い娘ッコはこないな
合コンのほうが効率はいいかもと思われる
でもアル程度財力ありのほうが使えると思うがナ
彼女 ワイフがいてもいいのが 逗子にはたくさんいる
イントラはオレもやったことあるが いただきほうだい お金も***も
ただイントラやってると顔もうれるし そのうち海出回数のおかげで
多少はダサいのでも上手くなれる

14 :名無SEA:01/09/29 08:24
大体、風を商売のネタにしていること自体、
無理があり。
藁。

15 :名無SEA:01/09/29 21:25
あるいんちきウオータースポーツセンター

15万とって冬にウオータースポーツの講習をやる
そして卒業したらむちゃくちゃ安くアルバイトさせる

アルバイトを養成してるだけじゃないですか。
しかも金は取るんだから・・・

>BSCインストラクターのポジション
>  インストラクターは、単に上手であるだけでなく、自分以外の人を指導し、
>  導くわけですから、その責任は重大なものです。
>  但しこれは職業でなく、新しい社会参加の機会であり、
>  リスクマネジメントの観点からもアマチュアであるべきです。
>  但しあくまで気まぐれな行為でなく責任ある行為であることを自覚していただく必要があります。

16 :名無SEA:01/09/29 21:26
ウインドのイントラって、みんなスキンヘッドにグラサンだよな?

17 :名無SEA:01/10/01 16:31
>>16
それって、江○島のイントラとサンプラザ中野くらいでしょ?

18 :名無SEA:01/10/02 12:07
イントラの年収は、35歳で800万くらいかな??(藁

19 :房ショップ店員:01/10/06 00:11
それはすごい!!。
俺は手取り月給20万くらい。

20 :名無SEA:01/10/06 00:59
>17
えっ、ちがうの?
漏れ、全員、スキンヘッドにグラサンだと思ってた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)