2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉の海で魚や貝を獲っても良いとこあるの?

1 :名無SEA:01/09/13 14:24
前に知り合ったダイバーに聞いたこと有るけど千葉で魚や貝を獲らせてくれて
食べさせてくれるショップが有るって聞いたこと有りますが何処か知っている人いませんか。

2 :まきちゃん:01/09/13 16:22
行った事有りますよ。そこって金谷にあるパ○パロってショップでしょう
私的にはもう結構です。海はあんまり面白くないし。
ファンダイブをしながらオーナーが手製のモリで魚を獲ったりサザエを獲ったりしてました。
好きな人には良いんでしょうけど私はちゃんとガイドをして欲しかった印象が有ります。
今でも1回しか行かなかったけど時々メール来ますよ。
HPも有るから検索してみてはいかがですか?

HPの掲示板に獲っていたオーナーが自分の事を 地に上がった魚 って名前で書いてますよ。
共食いだってーそれじゃ〜

3 :名無SEA:01/09/13 16:43
こういうショップってみんなからは消防扱い

4 :名無SEA:01/09/13 19:21
ねるとんDIVEもあるらしいぞ
丘バディ欲しい奴は逝け w

5 :はてな?:01/09/14 16:23
魚を獲ったり、ネルトンしたり大変そう
そこまでしなくちゃ客来ないのかな?
他の掲示板にも保田のショップをよく言ってるとこないけどね。

でもねるとんは1回行ってみたいような気がするのは僕だけ?

ところで消防扱いって???教えて。
保安庁はどうして黙ってるの?

6 :名無SEA:01/09/14 17:16
>>5
保安庁がどう関係あるの?
魚とってるのはショップが漁業権を持ってるだけの話では。

7 :名無SEA:01/09/14 17:55
ショップに漁業権ないよ。密漁だよ。
そもそもタンクを使って魚や貝を獲って良いってのは関東にはない

8 :名無SEA:01/09/14 18:58
●鐘で盗っているとオモワレ
保田漁協と金谷漁協の丁度ボーダーなので
お互い遠慮して文句言えない場所。
つか、魚突くのに漁業権いるのか?魚釣りと一緒だろ
漁師の生活脅かすような高級魚いねえし(ワラ
アワビ、サザエは盗ったらまずいだろうけど。

9 :6:01/09/14 19:27
>>8
なるほど、そういう事情か。じゃ大丈夫だな。

>つか、魚突くのに漁業権いるのか?魚釣りと一緒だろ

ある意味、魚釣りの方が環境に悪い面もあるね。釣り糸問題とか。
その点、確実にねらったものだけを獲ることが出来る魚突きの方が
環境にやさしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)