2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プエルトガレラってどうですか?

1 :超初心者:01/09/11 13:39
フィリピンにそういう名前のいいところがあると
聞いたのですが、いったことのある方いらしたら
教えて下さいまし。
東京在住、ダイビング未経験の私。ここを覗いてみたら悪徳っぽい
スクールがとても多そうなので、海外でいきなりライセンスとって
みようかなと。

2 :ちょろ:01/09/11 13:51
7年前に、15歳の娘がCカードをとりました。プエルトガレラ サバンビーチ
の ASIA DIVERS です。 5日間講習 300ドルくらい。 日本語教本を読んで
いって、英語講習です。講習の質は高く おすすめです。
英語での講習は、実技主体だから難しくはありませんが。
講習前に 1000メートル泳げて 水平潜水25メートルできることが
安全の為に必要だと思います。

3 :超初心者:01/09/11 14:10
ちょろさん有り難うございます。
フロンティアスキューバっていうところのhpを見つけて、
よさそうだなと思っていたところでした。
クロールはわかりませんが、平泳ぎなら1-2キロ、潜水も多分大丈夫
だとおもいます。でもここ遠いんですね。。セブ辺りにしようかな
なんて考えてもおります。

4 :ちょろ:01/09/11 14:28
フロンティアスクーバのオーナーのリックは奈良に8年いたらしいけど、僕と一緒に潜ってたときには
日本語しゃべらなかった。僕が英語で話してたから僕の楽しみをスポイルしないように気をつかってく
れたんだと思います。独立前の彼は ASIA DIVERS の スタッフでした。
セブよりも断然おすすめだよ。フロンティアスクーバなら、マニラ空港まで
送迎を手配してくれると思うし、問い合わせしてみたらいかがですか。日本人の女性スタッフ
がいるかもしれない。マニラからプエルトガレラまでの旅程はとても味わいがあります。
海外1人旅のパワフルな経験がないと女1人はどうかな。でも、フロンティアに送迎を依頼
すれば、危険は避けられるし、断然安くなるはずです。

5 :超初心者:01/09/11 15:13
またまた有り難うございます!!
セブでカード取得コースってのをみていたんだけど、
どんな所だかまったくわかならないし、(しろうとかんがえですが
海はよさそうな気がしていたので)悩んでいたところです。
問い合わせしてみます。計6日しか休みがないんですけど
だいじょうぶでしょうか。。。

6 :ちょろ:01/09/11 17:23
4日で講習を終了すれば5日目には3本のファンダイビングできちゃうよ。
http://www.swaggy.com/swaggy/common/FerryService.htm
こちらは、マニラからの接続の例です。
http://www.asiadivers.com/indexAsiaDivers.htm
こちらはCカード講習が300ドルとなってるようです。
http://home.t-online.de/home/h.wedekind/
こちらは、ドイツ人のホームページ かならずしもサバンビーチは歓楽地ではありません。
一番プエルトガレララシイ場所だから、ここじゃないと つまらないよ。

7 :超初心者:01/09/11 21:25
歓楽地うんぬん、の意味がわかりました。
結構気合はいって書いてますよね、このhpの人。アジアで女を買うのは
日本人だけじゃないのですね。。
これだけ見ると結構汚い場所にもみえなくもなく。。不安。
まとにかく、もうちょっと研究してみますね!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/11 22:26
フロンティアのKazuは、オーストラリアに
旅だってしまったよ。

Rickはある程度日本語はなすけど、難しい言葉や
早口はだめ。
せっかく取るんだから、言葉で不自由しないよう日本で
習って、PGで遊んだら?

PGのCannyonやVerdeのWMは良いよね。

9 :名無SEA:01/09/16 16:07
プエルトガレラはドイツ人がマニラで女性をピックアップして
女性連れで遊びに行く格安リゾートってイメージだった。
(数年前の話)
その後日本のまともなダイバーが増えてイメージが変わったのか、
今はよく解りませんが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)