2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創作都市伝説

1 :ふしあなさん:01/12/11 01:19
虚実入り交じった、こんなストーリーを創作しました。気に入ったら広めてください。>特に小学校の先生
あるいは、もっと気の利いたストーリーがあったら発表してください。

サンタクロースの正体、知ってるかい?
え、「お父さん」?ふっふっふ、コドモだなあ、君たちは。本当はね…おっと、子どもの夢を壊しちゃ、いけないな。これ以上は言えないよ。

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/11 01:20
え、ケンタ君、知りたいの?いいのかい?
…本当はね、コーラの宣伝の人なんだよ。
プレゼントを配って、子どもたちが赤と白の服を着たサンタクロースを大好きになつようにしてるんだ。そして、その子どもがお店へ行ったとき、赤と白のコーラの缶を見て思わず買ってしまうというのが狙いなんだよ。

「サンタクロースのプレゼントは2000円まで」と言われている人、いるんじゃないかな?ああ、好子ちゃん、やっぱりそう言われたか。
子どものいるお父さんお母さんのところに往復はがきが来てプレゼントの希望を書いて出すんだけど、2000円まではコーラ会社の宣伝費から出るんだ。
でも2000円を超すと、サンタクロースが集金して行くんだ。兄弟がいれば、たとえば2人兄弟なら1000円と3000円とかでもいいんだけど。
どう?がっかりしたかい?ごめんねぇ。でも、君が、知りたいって言ったんだぞ。

3 ::01/12/11 01:21
なになに?照屋君。
日本中で何万人もいる子どもに配るほど、コーラ会社の社員がいるのかって?
社員がやってるわけじゃないんだよ。だいたい、煙突から忍び込んだり、鍵のかかっている玄関を開けて入ったり、そんなこと、普通の人にはできないだろ?そう、サンタクロースの正体は、泥棒なんだよ。
というか、泥棒で捕まった人なんだ。日本の刑務所は、罰を与えるだけが目的じゃなくて、反省させて立ち直らせるのが目的だからね、その一環として、コーラの会社と手を組んでやってるんだよ。
泥棒で刑務所に入っている人が、刑が終わったあとに悪いことをしないようにサンタクロース役をやらせてるんだ。もちろん、警察官の監視つきでやってるんだよ。
留守の家には平気で泥棒に入った人でも、家のひとがいるところに入るととても悪いことをした気がして、二度としない、って思うことが多いんだってさ。
マコト君のお兄さんは警察官だったよね。クリスマスの日は帰りが遅いだろう?もしかしたら、繁華街のパトロールじゃなくて、サンタクロースの見張りをしているのかもしれないよ。

4 ::01/12/11 01:23
ん?佳乃さんちではお父さんからプレゼントをもらったって?サンタクロースの正体はお父さんだよって、そう言われたのかい?
それはきっと、本当のことを知ったらあなたが悲しむと思ったからだよ。子どもたちが大きくなると、トナカイのそりで空からくるなんて、そんなことあるはずがないって気がつくけど、だからって、正体は泥棒です、じゃあ、あんまりだから、お父さん、ってことにしたんだよ。
あなたの家では、元泥棒さんが夜中に、お父さんにプレゼントを渡して行ったんだね。往復はがきにそうやって書いておけばそうしてくれるからね。

5 ::01/12/11 01:23
おいおい、泣くなよ、茂州君。…って言っても無理か。小学生にはつらいことを聞かせてしまったね。
でも、大人はみんな知ってることなんだよ。そうだね、松弥さん、隠し事をするのはよくない、って言われるよね。でも君たちのためにそうしているんだ。秘密を胸にしまっておくのは苦しいことだけど、君たちが知ったらがっかりするから、みんな言わないんだ。
だから、家に帰っても、今話したことをお父さんお母さんに言ってはいけないよ。せっかく君たちを騙してくれているんだから、騙されたふりをしてあげるのが親孝行なんだよ。いいね。

6 :(θシュナイダー :01/12/11 01:24
で?

7 :眼帯セット:01/12/11 01:41
なげーよ
途中で読むのやめた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)