2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きょうよんだほん

1 :ナナン:01/12/09 20:40
私が読んだ本を記録するスレッドです
感想なんかも書くかもしれません
皆さんが読んだ本を書いてもいいですよ
ageてもsageてもどちらでもかまいません

基本的に自己満足のスレです
というわけでよろしく
 ∩ ∩
(・×・)
(   )

2 :ナナン:01/12/09 20:43
ウサギの耳がずれた・・・

きょうよんだほん

うつくしい子ども
石田衣良

本屋でパラ読みして買った
読み始めるまでなんか暗いどろどろした話かなと思ったんだけど
そうでもなかった

オモロカッタ

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 20:46
てれびぶろす

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 20:49
アナルのような口ですか?それとも髭?

5 :関西☆ ◆w66.NORA :01/12/09 20:50
世界トンデモ超常現象。
今日よみおわった。

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 20:51
 ∩ ∩
(・*・)
(   )

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/09 21:02
にゃー

8 :ナナン:01/12/10 10:09
きょうよんだほん

ヴードゥ・チャイルド
歌野晶午

謎自体は途中でわかっちゃったから、そこにいたるまでの説明がまどろっこしかった。
なんで知らないの?みたいな。
主人公が15歳の男の子だからかもしれないけど。
男の子ってそうなのかな?そんなふうに感じるのはやっぱトシヨリだから?
そんなかんじ。

オモロカッタ

9 :にに ◆22222/2g :01/12/10 10:17
最近読んでる本。
田山幸憲『パチプロ日記』←憧れの文体。

近々読むつもりの本
東野圭吾『予知夢』
東野は『白夜行』が一番好き。

10 :ナナン:01/12/10 10:30
きょうじゃないけどよんだほん

幻の動物とその生息地
ニュート・スキャマランダー
(J・K・ローリング)

本文自体より、らくがきがよかった。
日本語に訳すときらくがきの書き手も変えたんだろうなあ。
いつか原作版のらくがき見てみたいなあ。

オモロカッタ

11 :はにたろう:01/12/10 12:15
うきゃきゃきゃきゃきゃきゃきゃ!!!!!!!!

ばぶぅ〜

12 :あか↓ちゃん↑:01/12/10 20:56
きゃっ!きゃっ!きゃっ!

13 :ナナン:01/12/10 22:18

きょうじゃないけどよんだほん

猫はブラームスを演奏する
リリアン・J・ブラウン

シリーズ未訳作品らしくって、なんかいきなり設定が過去になってたから
とまどった
でもなんで主人公があんなお金持ちになったのかいままでわかんなかったから
そういう点ではすっきりかな

マアマア

14 :ナナン:01/12/10 22:23
みんなもなんか読んだ本書いてね
おもしろそうだったら読みたいのね
最近読みたい本を選ぶのがたいへんなのね

よろしくなのです ぺこり

15 : ◆maiko7I6 :01/12/10 22:31
山口洋だったかな?オルガニスト。幻想的。
前にラジオでやってたみたい。聞き逃した!
あとどっかで書いた気もする天使の囀り。貴志ゆうすけ?

16 :麩の17番:01/12/10 22:31
きょうじゃないけどよんだほん。

愛別外猫雑記
笙野頼子

猫好きと、笙野さんのファン以外はお勧めできんですが・・。
私は両方クリアしているので、OK.

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/10 23:00
今日読んだ本

長編ハード・ロマン
「蜜戯の特命」
似たような言い回しの多用で今ひとつ!
評価1:★☆☆☆☆

18 :ばれり:01/12/10 23:04
なーなーんーだー。
今日読んだ本は、無し。
あ、まんがでいいなら
天才柳沢教授の生活を再び読み返し。
じんわりしたりして。

19 :鈴木:01/12/10 23:08
デラべっぴん

20 :鈴木:01/12/10 23:10
なーなーんーだー。
今日読んだ本は、無し。
あ、まんがでいいなら
遊人ものを再び読み返し。
じんわりしたりして。

21 :おんみよじ:01/12/10 23:13
昨日は絵本をよんだ

22 :まおすけ@ドキドキ団bP4:01/12/10 23:21
パーネル・ホールの新刊読んだ。
「罠からにげたい」
スタンリー・ヘイスティングスのシリーズ好きー。
毎回楽しみー。
でも今回は前と似たような展開であとまどるっこしいかんじで
イマイチでし。
54点。

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/10 23:24
エロ本

24 :まま氏  p0818-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:01/12/11 00:13
漫画だが「さくらの唄」。

とんでもなく暗い青春高校漫画。
俺自身も冷たい高校生活送ったのでかなりヒット。
悩める少年少女に是非上、下巻買ってもらいたい。

俺は上だけかって「なんだつまんねー」だったが下買ってビックリ。

25 :うしゃ。:01/12/11 00:19
ポーの一族。
有名な漫画、今日初めて
友達ん家にあったから読んでみた。
昔の漫画って濃くて面白いねえ。

26 :ナナン:01/12/11 00:45
きょうじゃないけどよんだほん

今昔続百鬼−雲
京極夏彦

なんつーか、センセイとはあんまりお知り合いになりたくないなと思った
最後で京極堂が出てきたのが救いか?

オモロイ

ここに至って、京極道の名前をずっと中尊寺秋彦だと思っていたことが判明
中善寺だった
けっこうショック

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/11 00:47
ゆつこ じゃないんだから(ワラ

28 :ナナン:01/12/11 00:55
えーでもさー
ちゅうそんじこんじきどうってあるじゃん
わたしにはそっちのほうがメジャーな存在だったのさ
そういうわけさ27さん

29 : ◆maiko7I6 :01/12/11 02:08
漫画なら、からくりサーカス!
幕が閉まる演出がもう!泣くわ!

30 :あか↓ちゃん↑:01/12/11 09:35
っぶぅ!ばぶぅ〜

ぼくよんちゃい

きゃきゃきゃ〜

31 :ナナン:01/12/11 12:07
漫画でも、雑誌でも
本の形をしていればいいですよん

あか↓ちゃん↑もなんか書いてね

32 :ナナン:01/12/11 12:21
きょうじゃないけどよんだほん

Pの密室
島田荘司

御手洗の5歳のときの話だそうで、頭がいい人はちいさいときから頭がいいんだなあ
でも頭がいいということはよけいなことまでわかっちゃってたいへんだなあ
苦労したんだね御手洗さん

オモロカッタ

しかし御手洗シリーズはけっこう読んでいるのですが
語り手の人の名前をいまだ覚えてないというのはどういうことか
今回、彼の卑屈さによりいっそうの磨きがかかっているかんじで
同族嫌悪というかなんというか むー
キヤラクターだからしかたないのかな

33 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/11 12:26
 ∩ ∩
(・×・)
(   

34 :ナナン:01/12/11 12:28
∩ ∩
(・×・)
(   )

んー

35 :ナナン:01/12/11 12:31
∩ ∩
(・×・)
(   )

これでどうよ?

36 :ナナンちゃん:01/12/11 12:32
∩ ∩
(・×・)
( )

37 :ナナン:01/12/11 12:34
∩∩
(・×・)
(   )

38 :ナナン:01/12/11 12:35
∩ ∩
(・×・)
(   )

うう

39 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/11 12:39
作り手の無気力な感じが伝わってきます!

40 ::01/12/11 12:40
っd

41 :うぃっしゅ@ねぎ:01/12/11 13:37
今日じゃないけど。

「復讐の船」
S・M・スターリング

アン・マキャフリーの歌う船シリーズの最新作であり、現時点での最終作。
「戦う都市」の直接の続編で、前作で登場した少女が成長して主人公と
なっている。

この歌う船シリーズ、何気に「SF界のハーレクィンロマンズ」と一部で
言われてますが、これもそんな感じ。

42 :うぃっしゅ@ねぎ:01/12/12 01:00
これまた今日じゃないけど。

「株式会社大山田出版仮編集部員山下たろーくん」第1巻
こせきこうじ

最近ブームと化している続編物。
実は今、一番「毎週楽しみにしている」漫画。
問題は、これ、前作を知らないと全く面白くなさそうなところなので
万人には薦められません。

ただ、この前、久しぶりに20年来の連れと話をしていると、奴も
この漫画をちゃんと読んでいたので、何気に嬉しかった。

何事も「だま″じー」を込めないとね。

43 :長瀬:01/12/12 01:01
ヨモヤ、モドッテクルトハ・・・ナナン・・イガイセイノオンナ

44 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/12 01:03
ナナンッテドンナヒト?

45 :長瀬:01/12/12 01:05
オイッコヲタタセルタメニニチヤスイミンジカンヲケズッテニチャンネルニクルハリーポッタヨムヒトジャ?

46 :うぃっしゅ@ねぎ:01/12/12 01:18
今日じゃない上にまだ少しだけ読み残している本

「パッチ・アダムスと夢の病院」
パッチ・アダムス
モーリーン・マイランダー

ロビン・ウィリアムズ主演で映画にもなったあるお医者さんの自伝。
って、まだ彼の夢は実現に向けての途中のようですが。

金儲けのシステム化した近代医療から捨てられてしまった人間性を
取り戻すべく行動するパッチ・アダムスの経歴や思想、活動内容など
がまとめられてます。
「こんな腐った社会が・・・」というのは簡単なんですが、実際、
それを変えようというその反骨心に敬意を感じます。

あと、この本を読んで映画を見ると(または逆)、ハリウッドの
商業主義もなんとなくわかります。

47 :にに ◆22222/2g :01/12/12 02:53
『鳥頭紀行〜くりくり編〜』西原理恵子

48 :ナナン:01/12/12 12:01
妹のところはもう出たのさ
やっぱつかれたし

そういうわけさナガセさん

49 :ナナン:01/12/12 12:03
かちゅの調子がわるくてほっとぞぬにしたけど
勝手がちがって使いにくいよぅ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)