2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一刻も早く風邪の治療法を教えて下さい

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/08 07:16
大変です
僕の知り合いが風邪になってしまいました
風邪の治療法を全て実践させて一刻も早く
風邪ウイルスを撃退させたいと思います
だから風邪の治療法を教えてください

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/08 07:19
大変だー…
こうしてる間にも風邪ウイルスが…

3 :りぞ:01/12/08 07:36
風呂入って、生姜食って、玉子酒とユンケルのんで寝れ

4 :眼帯セット:01/12/08 07:39
風邪のとき風呂はカラダにいいノカー?

5 :それはそれは恐ろしい民間療法:01/12/08 08:50
大根を短冊に切る。
蜂蜜を満たしたビンに入れ、冷蔵庫で一晩寝かす。
大根のダシのよく効いた蜂蜜を飲む。

春、タンポポの花だけを2キロほど摘む。
よく水洗いしたあと、ホワイトリカー一リットルと、氷砂糖一袋
といっしょにつけ込む。
風邪の季節に飲み頃。

6 :それはそれは恐ろしい民間療法:01/12/08 08:55
通常の五倍以上濃い紅茶(茶葉の銘柄は何でも可)でうがいをする。

唐辛子を使用した食べ物をお腹いっぱい食べ、
足に湯たんぽ頭に氷枕をセットし一晩寝る。
なお、この際汗をよく掻く為に、枕元にお水を用意し、時々
水分を補給する事。

刻んだねぎにカツヲブシと醤油をまぶし、お湯を入れてのみ干す。

7 :それはそれは恐ろしい民間療法:01/12/08 09:01
油を敷きよく熱したフライパンに刻んだニンニク、生姜、
唐辛子(豆板醤)を入れてよく炒めて香りを引出す。
5センチほどに切ったニンニクの芽、ニラを加え、火を通す。
塩と酒で味を整え、最後にねぎの刻んだものを加えてごま油を垂らす。
お好みで溶き卵、お肉、白身ざかな等加えても可。
これを食べると風邪が逃げて行くそうな。

こんなもんかな? 知ってる民間療法は。
私なら大人しく風邪薬飲んで、足を暖め頭を冷やして寝るけど。

8 :眼帯セット:01/12/08 09:02
全部いっしょにやるとカラダこわしそうだ

9 :丹古母 鬼馬二:01/12/08 09:25
もうこわしてるならいいだろ。

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/08 10:07
2キロのタンポポ・・・。

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/08 10:17
では、シンプルに
用意するもの
・水を張った洗面器

水に顔をつけて10分間まつ、
たちどころに風邪の症状が出なくなります。
ほかの病気にも効きます。

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/08 10:26
じゃあ首吊りも病気に効くな。

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/08 10:39
もちろん!>>1いってよし!

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/08 10:40
ってこった!

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/08 15:27
首に葱、巻け

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/08 15:28
ケツにねぎ差す方が早いよ。

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/08 15:32
>>16
もちろんたまねぎの事だろ

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/08 15:40
>>17
そうだね。その後はカレーの具として使っちゃえばOKさ!

19 :   :01/12/08 23:40
コンヤガヤマダ!....

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)