2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難易度E・入試問題

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/03 17:01
■この問題を解きなさい。■

昔々あるところにお爺さんとお婆さんがいました。
お爺さんは山へしばかりに、
お婆さんは川へ洗濯に行きました。

川で洗濯していたお婆さん。
すると、突然 どんぶらこっこどんぶらこっこと
大きな大きな桃が流れてきました。

その桃を家へ持ち帰ったお婆さん。
それをお爺さんと一緒に割ってみると、
なんと中から一人の赤ちゃんが出てきたのです。

お爺さんとお婆さんは、その赤ん坊を
桃太郎と名付けました。

月日は流れ、今日は桃太郎の20歳の誕生日。
この日、桃太郎は最近暴れている鬼を
鬼ヶ島まで退治しに行くことに決めました。

お婆さんから吉備団子を貰った桃太郎。
その道中でイヌ、サル、キジの三匹の動物を
吉備団子と交換で仲間にした桃太郎は、

そのまま破竹の勢いで鬼ヶ島に乗り込み、
みごと鬼をやっつけて財宝を取り戻すことに成功しました。

こうして、桃太郎はその財宝を家に持ち帰り、
お爺さん、お婆さん、イヌ、サル、キジと共に
末永く幸せに暮らしましたとさ。
めでたし、めでたし。

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/03 17:04


3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:01/12/03 17:06
・・・

4 :ゆう吉:01/12/04 00:54
う〜ん、深い。
難すぎてとけねぇ!

5 :解答者:01/12/04 01:02
甘栗太郎。

6 :♂氏(おすし):01/12/04 01:05
財宝?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)